越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 01:47:35

ごはんがとても美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年11月14日 20:26:25

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
秋の季節もいいですが、冬は雪が降り寒く嫌な季節ですが趣がありまた違った良さがあります。
春はポカポカ陽気で気持ち良いですし、夏は自慢のぶどう狩りで楽しめます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

お子様歓迎◎赤ちゃん添い寝無料〇ゆっくり楽しめるお部屋食&お子様グッズ貸出付プラン♪

niabaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年08月05日 09:28:14

めがねミュージアムへの旅行で1泊お世話になりました。お風呂や食事がいいとの口コミでこちらを選びました。夫が海鮮よりもお肉の方が食べられるのでこのメニューを選びました。選んだ時のお品書きには「釜めし」と書いてあったのですが、実際にはご飯とお味噌汁でした。ご飯もおいしかったのですが、海鮮が得意でない夫にとってはステーキとともに釜めしも楽しみだったようです。
お風呂は比較的すいていて夜も朝もゆっくり楽しめました。お部屋も広くて久しぶりの畳と布団で、いつもベッドを選ぶ夫も「新鮮だった」と言っていました。周りの静かで、ゆっくり休めました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月06日 21:05:17

niaba様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
極み会席は、釜飯ではなくご飯になっております。お品書きが間違っており大変申し訳ございません。
白いご飯ですがステーキと舟盛と大変豪華な会席でおススメでございます。
当館は山間で静かな環境ですので、リフレッシュするには最高の場所です。
まだまだコロナで落ち着かない日が続いておりますが、当館の滞在で少しでもゆったりと過ごしていただけたら幸いです。
泰澄の杜  原田 朋恵

厳選食材の饗宴!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】

投稿者さん 2021年04月19日 10:46:13

里山の自然と手入れされたお庭を館内中で見渡せる。人もお料理もおふろも丁度良い優しさで、ゆったりくつろげました。田舎はいいなあーと思う。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年04月22日 18:42:51

投稿者様
当館の自慢でもある庭園をお褒め頂きましてとても嬉しいです。ありがとうございます。
ロビー・大浴場前・レストランと色々な所か見渡せて、さらに360度自然に囲まれています。
小鳥のさえずり、澄んだ空気でリフレッシュ、のんびり過ごすには贅沢な空間です。
コロナ禍で気持が凹み気味になりますが、落ち着いたらまた自然に癒されに来てくださいね。
泰澄の杜 原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

psdbさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2020年11月12日 22:31:38

・部屋、掃除が行き届いており良かった。広さも充分(スリッパを脱ぐスペースがちょっと狭い)
・食事、夜も適度な量だったのでよかった。
・朝御飯は、ご飯がお替りできて非常に嬉しいです。お米がめっちゃ美味しい
・部屋の鍵を2個用意して頂けると嬉しいです。理由は温泉利用の時夫婦別々に成りロビーで待つ時間が発生した為です。
・外用のゾウリですがもう少し大きいサイズで用意してほしいです。利用しようと思い履きましたが4㎝位はみ出てしまいました。
・朝御飯ですが我々は7時からお願いしましたが、それ以降の方の料理も並んでいましたが、冷めないの?

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年11月14日 18:39:17

psdb様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事お褒めの言葉いただきありがとうございます。
お米は地元糸生産のコシヒカリ使用しております。
福井は米どころなので喜んでいただき嬉しいです。
お部屋の鍵ですが、大浴場と客室の間にフロントがございますので預けてくださいませ。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと検討し改善できる点は早急に対応させていただきます。
寒くなりましたし、コロナウイルス感染も増えてきましたので今後もお客様スタッフ安心安全のためしっかり対応して参ります。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お造り七種舟盛り】が一人一人つく!旬の釜めし&小鉢付<海の和なごみ御膳>さらに嬉しいリーズナブル!

投稿者さん 2020年10月10日 21:08:54

越前町クーポン購入出来たので
今年だけで4回
この施設を利用出来ました。

日帰り温泉利用の常連さんのマナー悪い(`Δ´)
洗い場確保、サウナ場所取り
サウナの入り口の扉に
洗面器を挟んで扉を開けてる。

人数制限されてるサウナに常連さんの連携プレーで
常連さんしか入れない。(前回)

今回もサウナ入り口に洗面器を挟んで扉を開けてる。
少ない人数しか入れないのに
自分のマットを置いて場所取り。

前回の宿泊の時は、従業員の方には伝えましたが改善されることなく
常連さんは前回と同じ方が
我が物顔でした。

ここの風呂には
注意書が
かなりあり、守られない方が多い施設なのだと理解しました。

施設の従業員の方
朝食を準備して下さる従業員さんは
愛想もよく
気持ち良く過ごせました。

今回、外人の方が入浴されてましたが、
タトゥーありました。
気にされてるのか腰に入ってるタトゥーを何となく手で隠されてましたが
その方達は
マナー違反もなく入浴されてましたよ。

どの入浴施設でも、常連さんのマイルールで
マナー違反されてる方
多いです。

お風呂の事以外は
毎回、満足しております。

今回も

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月11日 12:55:19

投降者様
また3ヶ月の間に4回もご宿泊頂き感謝いたします。

お風呂につきまして、大変ご不快な思いをさせましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴マナーについては再三注意させて頂いておりますが、現状徹底まで至っておらず大変申し訳ございません。

今後はご宿泊のお客様にもご入浴のお客様どちらも気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月06日 08:38:58

今回、お安く泊まれるため、夕食をランクアップしました。感染症対策で仕方のないことですが、やはり、食事がさめているものもあり、 せっかくなのにもったいなかったです。他のことに関しては、すべて満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月08日 16:14:51

投稿者様
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
お食事は今後につきまして、対策を行いながらもスタッフと検討させていただきます。
少しづつ深まってきた秋、泰澄の杜のお庭も色づき始め綺麗になりました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

投稿者さん 2020年08月17日 14:32:24

夏休みコロナで旅行ができないので近場でと探したら、goto割と越前町独自の割引で露天風呂付き部屋をかなりお得に利用できました。

食事も予約時は懐石料理だともの足りないかなと思っていたのですが、予想以上のボリュームでお腹いっぱいに、はじめての露天風呂付き部屋で子供達も大満足、何回も入りました。

部屋風呂は温泉ではないはずですが、お肌はツルツルになりました。

ただ敷き布団のボリュームが寂しいので、薄いマットがあるといいかなと思ったのと、夕食のお肉が良すぎて脂感が気になったのでもう少し赤身肉の方がいいかもしれません。

車で30分の距離なので、施設があったのは知っていましたが、近すぎて眼中になかったのですが、是非また利用したいです。
感染対策もしっかりされていて、安心して利用できました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年08月17日 19:45:40

投稿者様

お盆の特別料理にご満足いただき嬉しいです。
特別期間の料理は通常の会席よりもさらに厳選された旬の料理になっております。

露天風呂付き客室は、幅広い世代のお客様より大人気で、残念ながら温泉ではございませんが、みなさん何回も満喫されています。

お布団のご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お盆期間中は、たくさんのお客様とお会いできてマスク越しではありますが、皆さんの楽しい笑顔を見れて私達スタッフも幸せな日々を過ごせました。

お客様がおっしゃるように、県内の方でもこんな場所に~という言葉もあります。
便利とは言えませんが、車がありますと不便は感じません。
見渡す限りの自然、小鳥のさえずり、最近では庭園に野生のかわいいウサギも遊びに来ます♪
コロナ禍のなか、どうしてもストレスを感じやすいのでリフレッシュには最高の場所ですよ。
宿泊だけではなく、バーベキュー、日帰り入浴、日帰りプランのおススメもあります。
また是非お隣の泰澄の杜へお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆期間限定】ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ
【☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年10月13日 23:22:36

10月10日に宿泊しました。結婚記念日でしたがサプライズの記念品もいただき楽しく過ごせました。食事もとても美味でした。越前焼を中心に旅行しましたが、翌日台風接近のため早めに帰ることになってしまいました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月16日 14:33:13

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日というお二人の大事な記念日にご利用頂きました事嬉しく思います。ありがとうございます。
楽しみにしていたご旅行も大型台風で残念なことになりましたが、陶芸祭りは年に数回開催されています。
これからの季節陶芸公園は、紅葉でとても鮮やかな景色になります。
蟹ももうすぐ解禁になります。
また是非越前町へ泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに

happowさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:31:25

スーパー銭湯と併設した客室数の少なめの宿。食事はレストランでリーズナブル。泉質は単純泉のトロトロしたお湯。あたりは静か。宿泊費用も安い。
私のとっては理想的な宿です。
豪華な温泉宿を希望する方には不向きですが、コスパの良い温泉好きな方にお勧めです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月26日 14:59:52

happow様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は公共の宿ですのでお客様がおっしゃる通り大きな温泉宿には劣りますが、山間の自然に囲まれて地元スタッフにて、ほのぼのとした接客をしております。
お客様からもアットホームで和やかで良かったという嬉しいお言葉も頂きます。

happow様ものんびり過ごされたご様子で良かったです。
これからは紅葉狩りが楽しめます。
四季折々の季節を楽しめるのも自然に囲まれてる泰澄の杜の自慢の1つです。
また是非ご家族でリフレッシュにお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】素泊まりプラン♪サウナ付き大浴場&森林浴が楽しめる露天風呂でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:28

スタッフの対応が非常に良かったです、

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年07月21日 18:27:50

投稿者様
お褒めの言葉ありがとうございます。
日照不足が心配ですが、来月から当園にてぶどう狩りが始まります。
例年泰澄の杜のぶどうは甘いと大好評ですので是非御家族で楽しんで下さいね。
スタッフ一同また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【7月25日迄】露天風呂付客室が今だけお得!人気の牛ステーキにお部屋食特典付き♪記念日やお祝いにも◎

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:47

露天風呂付き和室に泊まったのですが、その露天風呂が温泉ではないものの気持ちよくて、大浴場に行くのも忘れるくらい良かったです。バスタオルも2組ずつあって、心配りもよかったです。
トイレも綺麗で、ただちょっとシャワーくらい夜中に浴びたいと思う時にも外に行かないといけないのが、ちょっとだけ面倒でした。ご飯も、とても美味しいのですが、旅館のご飯のお手本って感じで、すこし変化球があっても嬉しいかもしれません。部屋でたべられるならそれはそれで満足なような気もしました。
全体的に静かで、ウグイスが鳴いていたりと、とても風情がありました。露天風呂の塀がもう少し高いといいかなぁ?駐車場がみえてしまったり、奥の丘みたいなところがちょっとだけみえてしまうので、興ざめしてしまう部分もありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月05日 09:47:31

投稿者様
お部屋の露天風呂に大変満足頂いたご様子で良かったです。
バスタオルは、露天風呂と大浴場と2つのお風呂を満喫していただきたく2セットご用意しております。
お客様がおっしゃるように、日中ウグイスの鳴き声に私達も癒されます。
今の時期、近くで蛍の鑑賞もできますので、自然を満喫するには最高の環境でございます。
お食事のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、ぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。

【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

masayuki11701さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

masayuki11701さん [60代/男性] 2018年08月02日 21:51:12

リピーターです。静かで良いです。ただWi-Fiが有れば仕事も出来るので最高ですが。

2018年07月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年08月05日 12:48:00

masayuki11701様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、山間の静かな環境にございますのでのんびりとリフレッシュできます。
Wifiは、ロビーのみのご利用になりご迷惑おかけいたします。
もうすぐぶどう狩りが始まりますので、また是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

直前限定500円オフ!【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン

tada9899さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2018年04月26日 21:05:55

4月25日出張の際、利用させていただきました。部屋もきれいで、温泉施設のため、ゆっくり体を休めることができました。機会が有れば次回も利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:15:47

tada9899様
出張の疲れを癒すことができた様子で安心しました。
当館は利便性は低い地域にございますが、ここ最近ビジネスの方に大変多くご利用いただいております。
皆さん、静かな環境と自然と料理と温泉に満喫されています。
また福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

【お日にち限定タイムセール】期間限定★素泊まりプランが3750円ポッキリ!温泉でリフレッシュ♪
【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】

mill1204さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月12日 21:52:08

10月8日に露天風呂付客室に泊まりました。

三連休中でレストランが混んでいるとの事で、夕食が部屋食に変わりラッキーでした。
若狭牛が大変美味しく満足出来ました。

露天風呂が温泉で無かったのが残念ですが、一般客がいない時間帯に大浴場に行くと、貸し切り状態だったので良かったです。

残念だったのが、アメニティグッズと写真ではテーブルと椅子があったのに、実際は置いて無かった事です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月13日 15:50:59

mill1204様
数あるお宿の中より泰澄の杜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティグッズは、宿泊者様にご用意させていただいておりますが案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルとイスは、露天風呂付客室は2部屋ございまして、今回お客様ご宿泊の部屋タイプにはないので残念な思いで申し訳ございませんでした。
ご満足いただけない点が多々ございましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂き感謝致しております。
今後ともお客様に愛される宿を目指して、
スタッフ一同努力してまいります。
引き続きご贔屓くだされば幸いに存じます。
また、福井に来た時には泰澄の杜へご宿泊くださいませ。
泰澄の杜 原田 朋恵

【サマーSALE】最大20%OFF☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2017年07月31日 05:43:23

サービスや部屋そのものは公共の宿なのでそれなりですが、この価格で個室露天風呂は最高でした!
しかも、量より質の船盛で、ものすごく美味しかったのですが、ボリュームもあり苦しいほどでした♪

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年08月02日 13:52:45

投稿者さま
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同安心致しております。口コミも記載いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は公共の宿ですので大きな旅館のようなおもてなしには劣りますが、地元スタッフで自然あふれる環境の中、心温まるおもてなしを心がけております。
お客様ご宿泊された露天風呂付客室は、おススメのお部屋です。
お盆からぶどう狩りが始まります。
もちろんスタッフが無農薬で大事に育てた自慢のぶどうです。
次回福井にお越しの際にも、是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
また会える日を楽しみにしております♪
泰澄の杜  原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!

tiei77さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:35:51

露天風呂付きのお部屋の予約が取れたので、楽しみにしていきました。
・・・・が、、お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。。。
当然、温泉!と思い込んでいたので、ちょとショック。
その旨書いといていただけるほうが親切かな~と思います。
その他にはお部屋にハンドソープくらいは置いて頂きたいです。
手を洗うとき、石鹸なしはつらいです。

その他、接客やお食事は大満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月27日 12:53:28

tiei77さん
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていましたお部屋が温泉ではなく残念な思いをさせました事大変申し訳ございません。
露天付き客室は温泉ではございませんが、プライベート空間を満喫できお客様には人気のお部屋でございます。
お部屋の記載・ハンドソープ・アメニティ・につきまして改善できるものは早急に対応いたします。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
福井にお越しの際にはtiei77さんのご宿泊お待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

タイムセール☆新オープン【露天風呂付客室】☆憧れの露天付客室に牛ステーキ付会席☆3000円以上お得

投稿者さん 2016年06月08日 17:37:46

急な休みが取れたので、じゃらんで検索し予約をしました。施設・食事・温泉とも満足できる内容でした。若干脱衣所が古くさく改善したらよいのに、と思いました。それでも総合的に考えてこのお値段には満足です。また、機会があったら遊びに行きたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月10日 16:10:50

数ある温泉宿より、泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
施設につきましては現在修繕工事しておりまして、7/3リフレッシュOPENさせていただきます。
今まで以上に皆様に更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。
ぜひまた、ご家族ご友人とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

オープニング記念★GWずらしてお得!基本プランが4・5月限定今だけ1000円オフ!9500円~
【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月22日 11:36:21

緑に囲まれたとっても素敵な温泉宿でした。
露天風呂が最高で旅の疲れも吹っ飛びました。
周囲に食事ができる場所がないので、宿で注文しておけばよかったなと思いました。
今度は食事つきで泊まりたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:40:48

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の温泉で、緑と自然に囲まれ日頃の疲れを癒すには最高の泰澄の杜でございます。
今回は素泊まりでしたので、次回ご宿泊の際には料理人自慢のお食事も是非お召し上がりくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月17日 17:02:13

今回素泊まりで利用しました。
福井市内から車で約15分くらいでした。
駐車場広いです。ロビーも広く窓が大きくて緑がきれいに見えました。
お風呂は、サウナと泡風呂がありました。露天風呂も広くて
気持ちよかったです。フロントの人も感じがよかったです。
6月は改装工事をするそうなので、
次回は1泊2食の食事付きでゆっくり行きたいと思います。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:25:22

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
ロビーは天井も高くゆったりくつろげる当館自慢のロビーでございます。
1か月の休館になりますのでお客様にはご迷惑おかけすることになり申し訳ございません。
7月3日気持ちも新たにリフレッシュOPENさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。