越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

niabaさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年08月05日 09:28:14

めがねミュージアムへの旅行で1泊お世話になりました。お風呂や食事がいいとの口コミでこちらを選びました。夫が海鮮よりもお肉の方が食べられるのでこのメニューを選びました。選んだ時のお品書きには「釜めし」と書いてあったのですが、実際にはご飯とお味噌汁でした。ご飯もおいしかったのですが、海鮮が得意でない夫にとってはステーキとともに釜めしも楽しみだったようです。
お風呂は比較的すいていて夜も朝もゆっくり楽しめました。お部屋も広くて久しぶりの畳と布団で、いつもベッドを選ぶ夫も「新鮮だった」と言っていました。周りの静かで、ゆっくり休めました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年08月06日 21:05:17

niaba様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
極み会席は、釜飯ではなくご飯になっております。お品書きが間違っており大変申し訳ございません。
白いご飯ですがステーキと舟盛と大変豪華な会席でおススメでございます。
当館は山間で静かな環境ですので、リフレッシュするには最高の場所です。
まだまだコロナで落ち着かない日が続いておりますが、当館の滞在で少しでもゆったりと過ごしていただけたら幸いです。
泰澄の杜  原田 朋恵

厳選食材の饗宴!新鮮お造り豪華舟盛と和牛ステーキ付◆極上会席【極み-KIWAMi】

投稿者さん 2021年05月10日 09:30:45

とてものどかでゆったりとした時間が過ごせました。
お布団自分で敷くことも、今はコロナ対策でお布団サービスなしの旅館も多く
お部屋の出入りがないのでその方が安心できて良かったです。
特に問題ありませんでした。
夏のぶどう狩りが楽しみです。
また来ます!!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年05月12日 16:43:13

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自然の中でゆったりできたようで良かったです。
昨年はコロナ禍で中止になったぶどう狩りですが、今夏は開催予定です。
当園のぶどうは、無農薬で甘くてとても美味しいと大好評です。
宿泊者の方は半額の嬉しい特典もあります。
また是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。

投稿者さん 2020年10月20日 10:28:35

家族で恐竜博物館へ遊びにいくついでに、静かな旅館でゆっくり温泉に入りたいと思い1泊しました。
いい意味で周りに何もなくとても静かで、小さな子供たちと宿泊するにはちょうど良い規模の旅館でした。
客室は少々古さは感じますが清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。

コロナ感染対策で仕方のない事とは思いますが、指定した夕食の時間にレストランに行くとある程度のメニューがすでに並べられており揚げ物が冷めてしまっていたのが少々残念に思いました。
料理はどれも美味しく、小学生低学年向けのメニューと幼児向けのメニューは子供たちが「わぁ~!」と声をあげるほど彩よく大喜びしていました。

大浴場も清潔感があり、快適でした。
露天風呂は静かな森の中で自然を感じることができ、子どもが「星が見えるね!」と喜んでいました。

布団を自分たちで敷きましたが、子供たちとシーツを広げて~こうやって布団の下に挟んで~!とワイワイしながら旅館の仕事ごっこをしていい経験をさせてもらいました。

朝ごはんはボリューム満点の和定食で、次の予定に出かける元気の源になりました。

また泊まりに来たいね!と家族みんなで話しています。
1点だけ子供たちからの意見なのですが、「次は子供用のスリッパを貸してほしい!」との事です。
館内は下足禁止なのでスリッパを最初に貸してもらうのですが、スリッパは大人用のみだったので5歳の娘は歩くのも一苦労、客室が2階だったので階段ではスリッパなしで歩くしかありませんでした。

家族みんな大満足の1泊旅行になりました。
北陸へ旅行するときはまたぜひ利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月20日 17:22:45

投降者様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【静かな旅館でゆっくり】この言葉に当館はピッタリかと思います。
選んで頂けて大変光栄です。ありがとうございます。
夜には山間にポツンと光が灯りその景色はとても幻想的で綺麗で私はこの光景がお気に入りです。

お客様ご宿泊された日は、秋晴れの爽やかな日でしたので夜も綺麗に星空も見えて良かったです。
露天風呂から見える景色もきれいですが、外に出て眺める景色もまた一段と綺麗ですよ。

お子様スリッパはスタッフにてご用意させて頂いております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お食事・お布団とコロナ対策へのご協力いただきまして感謝いたします。
まだまだコロナ対策は怠ることなくお客様スタッフ安心安全のもとゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
お客様にもご不便お掛け致しますが何卒ご理解ご了承いただければ幸いです。

次回は是非季節を変えて泰澄の杜へお越しくださいませ。

泰澄の杜  原田 朋恵

蟹・和牛・のどぐろ・甘海老・烏賊に山菜も!越前の味覚「五彩グルメ」室数限定★コミコミ1万円★現金特価

投稿者さん 2020年10月06日 08:38:58

今回、お安く泊まれるため、夕食をランクアップしました。感染症対策で仕方のないことですが、やはり、食事がさめているものもあり、 せっかくなのにもったいなかったです。他のことに関しては、すべて満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月08日 16:14:51

投稿者様
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
お食事は今後につきまして、対策を行いながらもスタッフと検討させていただきます。
少しづつ深まってきた秋、泰澄の杜のお庭も色づき始め綺麗になりました。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

はまちゃん0659さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:05:50

リフレッシュでいつも利用させていただいています。周りには何もありませんが、静かで落ち着いており、骨休めになります。朝起きると、日によって朝もやがたちこめてたりして、とてもきれいです。若干難点を言えば、部屋のテレビをもっと大きくして欲しいです。小さい画面だと目が疲れます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年02月15日 12:03:48

はまちゃん0659様
いつも泰澄の杜をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
春の季節になりますと、朝は爽やかな小鳥のさえずりで目が覚めて、大浴場も人が少ない時間帯だと貸切で贅沢な時間を過ごすことが出来ますよ。
テレビのご意見ありがとうございます。
早急な対応はなかなか難しいですが、ご意見ありがたく今後の参考にさせて頂きます。

これから春の爽やかな季節、是非気分転換に来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【室数限定】素泊り料金のままで<朝食付きにグレードアップ!>さらに缶コーヒープレゼント!★1泊朝食
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:45

料理も美味しく、夕食、朝食共に量も充分ありました。正月後と言う事もあり、朝食に福井のお雑煮がありました。驚きましたが、美味しかったです。
家族大人6人でお世話になりましたが、部屋は一番大きな部屋を準備して頂いたと思います。十分にスペースもありました。部屋に置いてある椅子はかなり年期の入った物でしたが、座る事に問題はありません。大き目の冷蔵庫にあり、色々飲み物を入れられて、大変助かりました。これ、結構ポイント高いです!!
お風呂は泉質が良く、とって良かったです。
今回初めてお世話になりましたが、料理良し、サービス良し、自然に囲まれてている泰澄の杜。機会が有れば、また利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年01月09日 15:44:18

投稿者様
たくさんのお褒めの言葉頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。

お正月にご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
さらに正月限定のお雑煮も喜んで頂けて嬉しいです。家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら大変嬉しく思います。
お風呂、お食事、サービスと高い評価は今後の励みになります。
春夏秋はBBQ、夏はぶどう狩りとご家族みんなで四季折々に楽しめます。
近隣ですがご旅行に気分リフレッシュにまた是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

◆年末・お正月プラン◆ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ!

投稿者さん 2019年12月03日 18:12:29

料理がとても美味しかった。特に蟹を食べやすく調理されているので、黙々と食べなくて済みます。フロントなどの従業員の方が丁寧に対応していただいて心地よかった。部屋は改装済みできれいでしたが、建物は少し古さを感じました。例えばふすまの開け閉めで音がする、通路の床にしみが多い、部屋の照明スイッチがふすまの外にあるので横になってしまうと一旦立たないとオンオフできない・・・ですが、これくらいは大きな問題ではなく、きれいな庭と山が窓から見えるのもあってすぐ忘れてしまいます。また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月04日 13:32:05

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
蟹満喫コースは、プラン名の通り味覚の王様『越前蟹』を満喫することが出来ます。
お客様にも満足いただけたご様子を伺い、料理長始めレストランスタッフの励みになります。
建物は20年以上経過しておりますので、古い部分もございますが
天井高いロビー、昼夜で違った顔の庭園など
お客様にのんびり過ごしていただく為にスタッフ一同日々努力しております。
また行きたいのお言葉頂き本当に嬉しいです。
夏はぶどう狩りでも楽しめますので、是非お越しください。
また会える日を楽しみにしております。
寒くなりましたのでお体には気を付けて下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019【早得】500g〇蟹満喫コース〇メインが選べる<蟹刺しORゆで蟹>ワンドリンク特典付
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

金団さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2019年09月28日 00:59:01

お彼岸で帰省した際に宿泊させていただきました。お料理は味がとても美味しく、充分に満足できる量でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、何か本当にゆっくりできました。翌朝ぶどう狩りをしましたが、三種類ともとっても甘くてジューシーで楽しい思い出になりました。
宿泊施設、ぶどう狩り共にスタッフの方々がとても穏やかで心地よい対応でしたので、さらに良かったです。
またお世話になりたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:13:01

金団様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ぶどう狩りを楽しまれたのですね(^▽^)/
今年の梅雨は雨が多く日照不足で始まる前は、心配していましたが、例年通りとても甘くて美味しいぶどうになりました。
3種類のぶどうも、もちろん美味しいのですがぶどう狩りできない品種【ふじみのり】こちらは
大粒でとっても甘いので来年是非食べてみてくださいね。

またお世話になりたいというお言葉もとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

投稿者さん 2019年08月27日 10:32:04

朝、夕ともにご飯が美味しく、どのスタッフの方も親切で丁寧な対応でした。また、ぜひ必ず、宿泊させて頂きたいです。本当にお世話になりました。父、母のサプライズも皆様のおかげで出来ました。ご協力ありがとうございました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月04日 13:11:11

投稿者様
お母様のお祝いにご利用頂きまして
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく思います。ありがとうございます。

夏は当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
季節により景色・お料理も様変わりします。
冬の味覚の王様『越前蟹』は最高の贅沢です。
またぜひご家族で泰澄の杜にお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

投稿者さん 2019年01月29日 12:57:40

コスパが良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年02月06日 18:33:47

投稿者様
11月の解禁時期から年内しか味わえないせいこ蟹を満喫出来たようで良かったです。

福井へお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

年内限定〇せいこ蟹付会席コース〇「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付

mill1204さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月12日 21:52:08

10月8日に露天風呂付客室に泊まりました。

三連休中でレストランが混んでいるとの事で、夕食が部屋食に変わりラッキーでした。
若狭牛が大変美味しく満足出来ました。

露天風呂が温泉で無かったのが残念ですが、一般客がいない時間帯に大浴場に行くと、貸し切り状態だったので良かったです。

残念だったのが、アメニティグッズと写真ではテーブルと椅子があったのに、実際は置いて無かった事です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月13日 15:50:59

mill1204様
数あるお宿の中より泰澄の杜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティグッズは、宿泊者様にご用意させていただいておりますが案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルとイスは、露天風呂付客室は2部屋ございまして、今回お客様ご宿泊の部屋タイプにはないので残念な思いで申し訳ございませんでした。
ご満足いただけない点が多々ございましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂き感謝致しております。
今後ともお客様に愛される宿を目指して、
スタッフ一同努力してまいります。
引き続きご贔屓くだされば幸いに存じます。
また、福井に来た時には泰澄の杜へご宿泊くださいませ。
泰澄の杜 原田 朋恵

【サマーSALE】最大20%OFF☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ付プラン
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:46

部屋をグレードアップしていただき感謝です。料理も堪能出来て思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月24日 12:21:45

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、身に余る程のお言葉を頂きまして大変感謝致しております。
当館はエレベーターがなく階段しかございませんのでお部屋を1階に配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。
福井の旅行も満喫できたようですね。
冬の越前町は蟹も美味しくまた福井県の花『水仙』も咲き身も心も癒されます。
ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月24日 11:42:12

食事に関して:中学生の子供と三人で出かけましたが食事の量もボリュームがあり美味しくいただきました。JAFカードでドリンクのサービスもありました。朝食はパンとの選択もあるとうれしいです。
施設に関して:日帰り入浴の温泉施設だけに広さも温泉の泉質も満足です。卓球台も無料で貸し出していただけました。
アメニティー:浴衣の貸し出しがありましたが、子供用の小さいサイズも貸し出してもらえると有難いです。
スタッフの方の対応が丁寧でとても親切でした。山の中の宿ですが静かで安らげる空間でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月25日 09:45:35

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で柔らかいお湯でお肌がサラサラになる温泉です。
朝食パンにつきましてはお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフと検討させていただきます。
女性・お子様の浴衣につきましては、現在支配人が進めている最中です。全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々努力していきます。
泰澄の杜は山の中にあり周りに何もない環境ですが日々の慌ただしさを忘れのんびり過ごすことができ身も心もリフレッシュできます。
ぜひまた福井にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

朝日山3083さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2016年09月03日 11:19:00

年に数回、妻とドライブ旅行に出かけています。
今の時期は夏休みであり海水客でにぎわう海辺のホテルは利用せず山間のホテルを検索していました。その中で見学地も福井鯖江の西山公園等々と一乗谷遺跡を予定していたので、
歩き疲れを十分に癒される温泉宿にし当ホテルを決めました。
山間で静かな環境、周りには森林浴が楽しめぶどう狩りのできる施設も整っていました。
宿泊当日はチェックインが遅くぶどう狩りが出来なかったのは残念でした。
しかし、宿泊部屋は予約していたコースよりワンランク上の屋外露天風呂付きを使わせて頂き感謝感激でした。夕食時の接待係の女性もこちらの要望も聞き入れていただき非常に満足のいく旅行をさせてもらいました。
「追伸」
 チェックアウトの時、先日にぶどう狩りが出来なかったのでとフロントで
 手土産のぶどうをいただきありがとう御座いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年09月08日 10:25:48

朝日山3083さん
この度は泰澄の杜をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様ご宿泊の日は合宿でにぎわっておりましたので7月リフレッシュオープンの際に完成いたしました露天風呂のお部屋が丁度空きがございましたので少しでもお客様に癒されていただきたく思い配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。

利便性の低い地域にありますが朝は小鳥のさえずりで爽やかな目覚めができ、夜は当館自慢のロビーでライトアップされた庭がとても綺麗で日中を通して日頃の疲れを忘れさせてくれます。
私もロビーから見る景色は大好きです。

ぶどう狩りは15時までとなっておりますので来年にでもぜひ楽しんでください♪
とっても甘くて美味しいと評判です。

これからもお客様に癒しの空間をご提供出来ます様、精一杯努力していきます。

朝日山3083さんの又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

投稿者さん 2016年06月08日 17:37:46

急な休みが取れたので、じゃらんで検索し予約をしました。施設・食事・温泉とも満足できる内容でした。若干脱衣所が古くさく改善したらよいのに、と思いました。それでも総合的に考えてこのお値段には満足です。また、機会があったら遊びに行きたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月10日 16:10:50

数ある温泉宿より、泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
施設につきましては現在修繕工事しておりまして、7/3リフレッシュOPENさせていただきます。
今まで以上に皆様に更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。
ぜひまた、ご家族ご友人とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

オープニング記念★GWずらしてお得!基本プランが4・5月限定今だけ1000円オフ!9500円~
【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月27日 06:59:09

とってもお手頃なのにおいしいお料理でびっくり。
温泉も、露天風呂がとても気持ちよく楽しめました。
館内は広々していて、外も散策できゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 16:17:56

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子で、料理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
夏になりますと海水浴場にも近いですし、当館にてぶどう狩りもできますので親子共々楽しむことができます♪
ぜひまたご家族でご利用下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋は宿にお任せ!でリーズナブルな和室】

投稿者さん 2016年05月22日 11:36:21

緑に囲まれたとっても素敵な温泉宿でした。
露天風呂が最高で旅の疲れも吹っ飛びました。
周囲に食事ができる場所がないので、宿で注文しておけばよかったなと思いました。
今度は食事つきで泊まりたいです。

2016年05月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年06月03日 14:40:48

泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山間の温泉で、緑と自然に囲まれ日頃の疲れを癒すには最高の泰澄の杜でございます。
今回は素泊まりでしたので、次回ご宿泊の際には料理人自慢のお食事も是非お召し上がりくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

kodokodokoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

kodokodokoさん [40代/女性] 2024年04月06日 13:59:39

子連れだったので、恐竜ルームにしました。
夜はぬいぐるみを抱っこして寝てました。この旅行でホテルが1番楽しかった!と言ってました。
ご飯もお腹いっぱい、美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2024年04月07日 13:23:37

kodokodoko様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
恐竜ルームをお子様に喜んでいただき嬉しいです。
今春にお部屋をプチリニューアルして、さらにお部屋に恐竜が増えました♪
どのお子様も「帰りたくないよー」と言ってお部屋を満喫されてます。
夏はテラスでプール遊びもできます。
大人はお部屋で、のんびりビール飲みながら寛げます(笑)
春夏秋冬の季節を楽しめますのでまた遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

【春の福井は人気の国産牛】旬の山菜釜飯に春を彩る季節のお野菜をご堪能♪当館人気の季節料理<定番-華>
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年12月10日 23:20:20

食事も良く、施設もきれいでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月11日 18:44:45

投稿者様
お食事がお気に入りいただけてさらに館内のお褒めの言葉ありがとうございます。
出張の疲れは取れましたでしょうか。
どの季節も自然と澄んだ空気でリフレッシュできます。
夜は星空も綺麗に見えますよ。
出張だけではなく、ぜひご旅行の際にも泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

夕食は福井名物【ソースカツ丼・揚げ出し豆腐】など3種からチョイス♪ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【ビジネス】】

投稿者さん 2023年12月06日 11:43:16

夜のご飯は蟹を堪能できた。朝食も素晴らしかった!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年12月06日 14:51:55

投稿者様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せいこ蟹堪能されて良かったです。
蟹の身だけではなく、内子と外子とたっぷりと楽しめるせいこ蟹私も大好きです。
これから雪が降ると、寒くなりますが冬ならではの風情もあります。
また是非福井へお越しの際には、泰澄の杜に遊びに来てくださいね。