湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

ふっく5555さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ふっく5555さん [50代/男性] 2023年12月03日 17:42:57

こじんまりしているが、
温泉が気持ちいい。
サービスがよい。
入浴後の函館牛乳ソフトは最高。

寒くなると、泊まって、ゆっくりしたくなる。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2023年11月20日 19:18:49

少人数の宿であってゆっくりできました。
温泉水もいいお湯で混んでいないのでゆっくり入れて大満足でした。
また、ウェルカムドリンクのソフトクリームは濃厚で函館ならではのおもてなしで素敵でした。
お部屋に入っている冷蔵庫の水も美味しくて嬉しかったです。
少し残念な点はは、朝食バイキングで、ステーキを焼いている方がスーツ姿だったのがビジネスの雰囲気がでちゃうので残念で帰る日でもありますがあっという間に現実に引き戻されました。
焼くものも、ステーキとウインナーと目玉焼きがセットで焼かれて一皿でだされてましたが、ステーキだけ食べたいとか思ってもせっかく焼いてくれているのでいいずらいので、別で出してくれたら嬉しいなって思いました。
おぼんが小さいのかお皿が大きいのかアンバランスで運びづらいのと、スプーンがほしいところになかったりでちょっとしたことなんですが、配置や食器類、その場所に合う服装に変えただけでもっと素敵な空間ができるのではないかと思いました。
参考になればありがたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 09:06:01

先日、お世話になりました。ありがとうございます。
コストパフォーマンスが非常に良いお宿です。
夕食は大将の美味しいご飯でした。楽しいひと時でもありました。
朝食も豊富な種類で大満足です。
お風呂も良い温泉です。
受付の雰囲気も非常に良いです。受付の女性も親切でした。
部屋も広色して、素敵です。
ここまでは、もう一度、宿泊したいと思うお宿です。

しかし、残念なことがあります。
ここのお宿は宿泊客以外にも日帰り入浴施設として営業をされているようですが、
このお客様のマナーが非常に悪い。
お風呂前に、無料のドリンクや、ソフトクリームが設置されています。
そして、その周りに、素敵なソファーや椅子があるのですが、
宿泊客が利用できず、宿泊客以外で埋め尽くされており、
宿泊客が利用したくても、利用できない状態です。
このあたりを、宿泊客と、宿泊客以外でエリアを分けるなどして、
もう少し、宿泊客への対応を考慮すべきだと思います。

また、風呂自体はいいのですが、
風呂の中もうるさい。「黙浴」と記載が風呂の入り口にあるのに・・・これも宿泊客以外です。
風呂のタオル(風呂の中に設置)が積み上がっていて、定期に掃除をしている雰囲気がない。
このあたりも残念です。

ご検討いただければ、ぜひ、もう一度、寄せていただきたいとお宿の一つです。

【おふたりの大切な記念日に】シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>

投稿者さん 2022年12月31日 10:31:21

ドリンクサービス、とてもよかったです。朝ご飯も、美味しかったです。ただ市電からの行き方が分かりにくいです。15分歩いてやっと着きました。バスだとすぐだということをアナウンスして欲しかったです。従業員の方に聞いたのですが詳しく教えてもらえず、帰りも歩くのか、と思ったときロビーに時刻表のコピーがおいてあるのを見つけました。聞いたとき、時刻表がおいてあることを教えて欲しかったです。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

ひより9711さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:25:22

他の方の口コミにあった通り、夕食は少食の私には量が多すぎました。前菜、天ぷら、茶碗蒸し、ごろっとした豚の角煮2つのあとにお寿司10巻は女性には結構きついかと思います。板前さんのお年をめされた方の方の言い方が少し気になりましたが、中に入って目の前で調理されていた板前さんの接客はとても気持ちよくこちらも笑顔になりました。

お風呂も他の方の言う通り、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
お部屋の方は広さ綺麗さは十分でしたが、これも口コミで見た通り、寒いです。暖房MAX30℃にしても行き渡らず、常に布団に入ってました。笑
冬はきついかもしれません。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

ミスターちんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月13日 00:51:13

お世話になりました。チェックイン当日、午前中に伺い荷物をお預かりいただき、函館に出ました。手続きや荷物も部屋に入れていただいたり、函館の見どころなどもご案内いただきまして、男性のフロントの方にはお世話になりました。
お部屋は和室をベッド利用している感じです。隣が近いので窓を開けることには躊躇いたしました。
お部屋の広さ、設備は私たち2名には十分でした。
ウエルカムドリンクが夜21時ころからあり、スパークリングワインとアイスクリームは大変おいしく頂きました。アットホームな雰囲気なホテルです。お風呂も内風呂は十分な広さで、体を洗うにも問題なく過ごせました。露天風呂では場所的に景色を楽しむことはできませんが、十分お風呂を楽しむことができます。ただし、露天風呂のお湯の温度が低くて、あまり長いができないのが困りました。できればもう少し高い湯温に設定していた抱ければと思います。
朝食は十分な量とおいしさを楽しめました。アルコール除菌も当然ありますし、食事も小鉢での対応です。いろいろなメニューを楽しめるので、慌てずにゆっくりいただくとよいと思います。
場所的に少しわかりにくいところなので、バスや市電で行かれる場合はスマホやタブレットのマップを参照しながらいかれるとよいと思います。細い川に沿った道を歩かなければならず、夜の女性一人は注意が必要だろうと妻が申してます。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

浪花のおっさん111さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年08月29日 11:41:05

徒歩旅行者には電停(湯の川、湯の川温泉とも)から等距離に遠いので予め覚悟が必要。
サービスについて、
チェックイン時の電停への案内が雑だったこと、朝食時、年配の男性担当者、肥えた鉄板焼き担当者ともに、客によって案内の丁重さが随分と差があり、何らかの基準でヒトを見ているのだろう、非常に不愉快であった。
赤肉メロンやスパークリングワインなどフリーフード・ドリンクのサービスは特記すべき魅力なだけにサービスに1点をつけざるを得ないのが残念だ。
当日も指摘したが、バイキング形式の場合には来店時に手袋を着用させても、喫食開始以降に改めて料理を取りに行く際は大部分の連中が素手である。何のためのコロナ対策か、衛生とは何か理解できていない。開いた口が塞がらない。こちらの食事のメニューそのものは満足いくものだっただけに、何故盛り切りのセットメニューにしないのか不思議である。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年09月03日 18:24:08

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き
ご滞在中は、ご満足頂けるものではなく、私共も大変心苦しい限りでございます。
ご意見を頂きました、お食事会場につきましては
お客様皆様には、ご入場時、手指のアルコール消毒を徹底頂いております(スタッフよりアルコールを散布しております)その上でさらに手袋をご着用頂いており、料理につきましては、小分け(器盛り)にてご提供しております。
お客様におかれましては、お食事会場等、マスクの着用のお願いをさせて頂いておりましたが、ご対応頂けず誠に残念でございます。
この度頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

北海道M.Mさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北海道M.Mさん [60代/女性] 2020年07月22日 23:01:28

のんびりできて、いい旅行の一泊目を過ごすことができました。チェックイン前にもかかわらず、快く対応して下さり、お風呂ものんびり独り占め!夕飯も寿司懐石で、たいへん美味しく頂けました。お寿司のしゃりも小さめで、他の料理とのバランスを考えてのこと、丁度良かったです。今回は行けませんでしたが、お酒の試飲も良い企画だと思います。部屋や館内で履く草履も、お風呂上がりに快適でした。ただ、駐車場から短い距離ではありましたが、舗装されていなかったのがキャリーをひくのに少し困りました。また、函館旅行の際はお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年07月27日 09:05:00

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理を担当しましたキッチンスタッフも喜んでおります。次回函館旅行が決まりましたら是非笑函館屋へお越しくださいませ!
お忙しい中、ご意見・温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

投稿者さん 2019年06月23日 15:51:45

手際がよく一生懸命やってるのがすごく伝わる。
風呂の温度も自分にあっていていい。
食材のレベルをもう少しあげていただければ最高のホテルです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月23日 17:57:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューや食材等につきまして、お客様に満足頂けるよう日々、考案しております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。
是非函館へお越しの際はまた当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお客様をお待ちいたしております。

【訳あり】■第2弾★初夏のSPECIALセール■さま7000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年06月01日 00:49:10

決して良い立地では無いが、それを感じさせない巧みな空間演出。自然を感じる中庭が心地よい。こぢんまりしたロビーもデザインと心地良さで選ばれた様々な椅子が座るだけで気分を変えてくれる。フリードリンクは22:00迄函館牛乳ソフト、スパークリングワイン、美鈴珈琲が身体を解放してくれる。朝のビュッフェでステーキをお代わり出来る幸せを味わいましょう。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月09日 16:01:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地はご指摘の通りあまりよくはございませんが、中に入ると外の世界から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう工夫を致しております。そのテラスやロビーを気に入って頂けまして、とても嬉しい思いでございます。
ドリンクコーナーや朝食のステーキもご堪能頂きましてありがとうございます。中にはステーキのみを5枚ほどお召し上がりのお客様もいらっしゃいます!!是非お腹に余裕がございましたらおかわりなさってください。
これからまた朝食のメニューも考案中ですので、是非何度でもお越しいただければと思います。
お客様のお越しを心待ちにしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【初夏のSPECIALセール】OHITORIさま6000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2018年10月22日 22:44:15

青森からのフェリーの関係でpm7時に着いたのですが、夕食案内等小気味良く手配いただき満足感に浸りました。
温泉でもゆっくり過ごすことができ楽しい旅行の一宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 09:05:18

チェックインが遅かったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

函館の滞在をお楽しみ頂けて、何よりでございます。

お客様の笑顔の為にスタッフ一同励んで参りますので、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、心待ちにしております。ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2018年09月21日 22:20:13

細かな点迄よく配慮されたサービスだと感じました。また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月22日 15:50:11

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より【また利用したいです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2018年09月10日 22:03:43

台風の中訪れました。
[良かった点]
・何はともあれお風呂が最高。加水加温混じりっけなしの掛け流し。疲れが本当に流れ出るようでした。
・夕食は和食懐石という感じでとても美味しかったです。おしぼりやお皿がかわいいのも嬉しい。出すタイミングもばっちり!
・ロビー(?)のテーブルやソファがオシャレな上に、ソフトクリームやコーヒーやスパークリングワインが無料でどれも美味しかったです。
・お部屋においてあるコーヒーは豆を自分で挽く形だったので美味しかったです! コーヒー党にはありがたい!
・草履が良かったです。歩きやすくて買おうかと悩んだくらいでした。
・台風だったこともあるのですが、お客さんが少なくて静かで良かったです。

[改善して欲しい点]
・和室にベッド(というかマットを重ねたものでしたが)は良いのですが、私も連れの母も台の角に足をぶつけて怪我しちゃいました。そのためにクッションが置いてあったのかな? とは思うのですが、それでも危ないですね。できれば角を丸くした方が良いかと…。

何はともあれお風呂最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月12日 09:45:07

ご滞在中は、温泉やウェルカムサービス、ご夕食などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ベットの台につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我は大丈夫でしょうか?

今後の課題として、対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 源泉かけ流し温泉♪旬の味覚を堪能♪2食付プラン!!

球子1821さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

球子1821さん [50代/女性] 2018年05月26日 16:13:01

とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月26日 17:46:38

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

投稿者さん 2018年02月26日 04:41:09

夫婦と1歳の子どもを含めた5人で一泊しました。
部屋も広く、設備なども良かったです。
スタッフが足りないのか、電話が鳴っていても出れなかったように思います。(私もチェックイン予定通り出来ず電話したのですが何度コールしても出なかった)
温泉の泉質も好きでしたが、露天風呂の温度が高過ぎて、混ぜれば良いと書いてましたが全く変わらず熱くて入れなかったのと、初日の夜は露天風呂に悪天候のため入れないと貼り紙がありましたが、カギが空いていて、ほかの方は勝手に入っていました。そのときにスタッフがちょうど見回りに来て、露天風呂も見て、何も注意していかなかったので、どちらが正しいのかわかりませんでした。

あとから気付きましたが、会計の時に言われた金額と、この楽天トラベルで表示された金額が5000円近く高く請求されてました。
会計の時にもあれ?と思い、言ったのですが、ポイント分引いてますって言われ、その時に画面を確認しておけば良かったです。

温泉自体や施設設備などはとても良かったのでまた行きたいと思いつつ、料金また損するのかと思うと行けません。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2017年06月02日 17:09:12

とても、リーズナブルなプランで宿泊させてもらいました。ご飯も温泉も良かったです。全部屋26室という少ないですが、私にとってはちょうどいい規模でゆっくりできました。また、浴室にタオルが完備されていて毎回新しいタオルを使用できて良かったです。もう一つ強いて言うなら、朝も函館牛乳のソフトクリームがあればいいなって思いました。最初、どんな施設かホームページなど拝見して楽しみにしていました。実際、部屋を見て見ると写真とは少し違って少しがっかりしたという感想を持ちました。予め、部屋は選べないような事を書いてあったのと値段から見て想像はしていたのですが…。あと、夕食の時カウンターでお寿司を握って頂いたのですが、先に来ていた宿泊客の人ばかり相手にされていました。少し不公平感を感じて残念でした。愛想がなくて少し怖かったです。他のスタッフの方は気さくに話しかけてくれたりしたのに…。もう一つ、ドリンクコーナーに近い方の露天風呂は入る際、跨ぐには距離があって入りにくいと感じがしました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 08:16:14

この度は、数ある施設の中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋につきましては、古き良き時代の内装をそのまま使用したお部屋へのご案内となりました為、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時の対応につきましても、至らぬ点があり残念なお気持ちのままお召し上がりいただく事となり、心より深くお詫び申し上げます。
当館は、昨年度のグランドオープンより1周年を迎えました。
これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
また、貴重なご意見を、一つ一つより良いものとなるよう今後の検討課題として取り組んで参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オープン1周年記念★第2弾】◆感謝還元◆旬の2食付きを¥10,000でどうぞ【期間室数限定】

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月02日 15:36:15

全体的には高評価です。
でも肝心のお風呂が、女湯は湯温計が45度でとてもじゃないけれど幼児も子供も私も入られませんでした。露店風呂ならと思い冷えた体のまま外に行くとぬるくて温まるどころか余計寒くなってしまいました。
男湯の方は内湯も露天風呂もほぼ水に近かったと聞きました。
翌朝のお風呂は嘘のように適温で気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:29:42

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。温泉の温度管理に気を付けてはおりますが 適正な温度にはなっておりませんでした。今後厳重に温度管理を実施したいと思います。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:00

本当に癒されました。旅行の一番の思い出になりました。
部屋着も太っている私でも着れました。他のとこでは、小さくて着れなかったのに、デザインもステキでサイズもフリーでよかったです。
フリーなスパークリングワインも味もおいしく、ソフトクリームは子供も大喜びでした。
温泉も暑いのが苦手な私達家族には丁度よく、肌もすべすべ、疲れもとれました。
暑い日だったので、クーラーをつけたら、夜中にクーラーから音がなって何回か起きたのが残念でした。
それ以外は満点です。
また、利用したいです。
突然のわがままにも対応していただいめ感謝します。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 14:44:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の良き旅の思い出になることができたことをとても光栄に思います。これからお泊り頂くお客様方にも当ホテルでの宿泊が良い思い出になれるよう努めていきます。
また、クーラーの件ですがオープン時に全室新品を設置しておりますが、音の件は調査せていただきます。
是非またお越しくださいませ。投稿の方もありがとうございました。

スタッフ一同

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫

投稿者さん 2024年05月20日 18:38:02

朝食のバイキングは品数が多く、どうしても食べ過ぎてしまいます(笑)
函館はどうしても海鮮丼のイメージが強いですが、他のものが十分美味しいので海鮮丼は無くても良かったかも…
館内での飲み物のサービスなどとても充実しています。

2024年05月
【温泉SALE】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ<朝食付>