湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月02日 18:29:36

朝食のパンの種類を増やして欲しい。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2連泊でお泊り頂きましたが、寛いでいただけましたでしょうか。函館を満喫していただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたご要望につきましては、もっとお客様に朝食を喜んでいただくために前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた北海道にお越しの際にはお泊り下さいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

会社員57さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2016年12月29日 17:36:56

気を、使って頂きました。今年は、イカが、少なく残念。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:20:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り 今期はイカが歴史的な不漁で、お客様にも折角函館に来ていただいたのにもかかわらず召し上がっていただけない場合もございます。
ぜひまた近いうちにお越しになって美味しいイカを存分にお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

夢見る415さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

夢見る415さん [70代/男性] 2016年10月06日 16:24:42

開業後半年とのことで、建物が清潔感に溢れ大満足です。従業員の方の対応も
大変分かり易くご説明いただきまして、良かったと思います。ただ、お客様が混
雑したときの対応が今ひとつの様に思います。少し従業員の数を増員された方が
良いかと思います。
 全体的には、とても良かったと思います。現状の接客体制を持続出来れば、今
後の発展は間違い無いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:20:22

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に考えたいと思います。
また、励ましのお言葉も大変ありがたく思います。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月29日 19:04:55

期待通りの良いお宿でした。
部屋も新しくて清潔、北海道ならではの朝食がいただけて大変満足です。
女性にも喜ばれそうなおしゃれな雰囲気でした。
温泉も大変気持ちよく、とてもくつろげました。
フロントの方は新人の方だったのでしょうか、チェックイン時に不慣れなところは有りましたが、これから頑張って欲しいと思います。
今回は夕食なしのプランでの利用でしたがぜひ次回はぜひ夕食も頂いてみたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月08日 11:56:50

今回はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミに投稿いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に寛いでいただけたのは何よりですが、当日いただいたご予約に気づかずチェックインにお手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後スムーズにご予約を確認しましてチェックインできる体制をとれるよう努めていきたいと思います。
ほとんどの場合、夕食も追加でお受けできますので 夕食も召し上がっていただきゆっくりとおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

takk1969さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

takk1969さん [40代/男性] 2016年08月12日 22:54:37

客室数が少なくこじんまりとしていて、落ち着いていてゆったりした雰囲気なんだろうなと期待していたとおりでよかったです。

夕食については握りのおかわりも出来るとホームページに書いてありましたが、特に聞かれることもなく、お願いしそびれました。

魚介があまり得意ではなかったので、苦手なネタは友人に食べてもらい、自分は好きなネタをおかわりすればよいと思っていたので残念でした。なかなかおかわりお願いしますとは言い辛いものです。是非ご配慮をお願いします。

お部屋は綺麗で言うことなし。温泉は露天風呂が丁度よい湯加減で最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 14:54:02

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件 こちらの配慮が欠けていたようで申し訳ございませんでした。その旨をきちんと夕食時にご案内すべきであったと思います。今後そのように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご宿泊時には夕食にもおおいに満足していただける様お迎えさせていただきたいと思います。

スタッフ一同

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:00

本当に癒されました。旅行の一番の思い出になりました。
部屋着も太っている私でも着れました。他のとこでは、小さくて着れなかったのに、デザインもステキでサイズもフリーでよかったです。
フリーなスパークリングワインも味もおいしく、ソフトクリームは子供も大喜びでした。
温泉も暑いのが苦手な私達家族には丁度よく、肌もすべすべ、疲れもとれました。
暑い日だったので、クーラーをつけたら、夜中にクーラーから音がなって何回か起きたのが残念でした。
それ以外は満点です。
また、利用したいです。
突然のわがままにも対応していただいめ感謝します。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 14:44:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の良き旅の思い出になることができたことをとても光栄に思います。これからお泊り頂くお客様方にも当ホテルでの宿泊が良い思い出になれるよう努めていきます。
また、クーラーの件ですがオープン時に全室新品を設置しておりますが、音の件は調査せていただきます。
是非またお越しくださいませ。投稿の方もありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月20日 18:38:02

朝食のバイキングは品数が多く、どうしても食べ過ぎてしまいます(笑)
函館はどうしても海鮮丼のイメージが強いですが、他のものが十分美味しいので海鮮丼は無くても良かったかも…
館内での飲み物のサービスなどとても充実しています。

2024年05月
【温泉SALE】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ<朝食付>

えりこ3401さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

えりこ3401さん [40代/女性] 2024年01月18日 22:40:50

受付フロアの雰囲気がほっとしました
朝御飯も美味しかったしウェルカムシャンパンも最高でした
宅急便の荷物も相談乗っていただきありがとうございました

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2024年01月14日 01:07:46

しばらく振りに友人と旅行でこちらの宿へ宿泊しました。
友人との湯の川温泉への宿泊は初めてでした。
以前、コロナ禍での観光客減少絡みのニュースでこちらの宿を目にした記憶があり、今回こちらを選びました。
サービスとして無料のお酒やソフトクリームなどがありましたが友人とのスケジュールの兼ね合いで利用出来ませんでした。
プランとは異なるお部屋でしたがきれいな二人部屋でゆっくり休めました。
温泉は朝風呂に入りましたが露天風呂が温めでした。
朝食はお刺し身などメニューが充実していて美味しく頂きました。
またいつか湯の川温泉に来る事がありましたら、日にちと運良く今回のプランがあった際にはお世話になりたいと思います。

914支店長さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年09月07日 20:19:18

初めて利用する。リノベーションの部屋はそれなりに良かったです。温泉も満足、朝食バイキングのマグロの中落ちは美味しかった。次回も利用したい。

クマスケ8300さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年07月05日 09:19:10

家庭的なホテルで、いい居心地です。外人が、いなかったら、もっといいです。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2022年12月31日 10:31:21

ドリンクサービス、とてもよかったです。朝ご飯も、美味しかったです。ただ市電からの行き方が分かりにくいです。15分歩いてやっと着きました。バスだとすぐだということをアナウンスして欲しかったです。従業員の方に聞いたのですが詳しく教えてもらえず、帰りも歩くのか、と思ったときロビーに時刻表のコピーがおいてあるのを見つけました。聞いたとき、時刻表がおいてあることを教えて欲しかったです。

sovansさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2022年12月30日 08:13:18

温泉にバスタオルとタオルが常時用意されていて、部屋からタオルを持っていく必要がない点が良かった。

投稿者さん 2022年07月03日 00:11:08

水回りの構造などから見て3~40年経っている建物のようですが、内装は更新されており畳の床が少しデコボコしているほかは不具合はありませんでした。
客室数の割に広いラウンジは静かで、サービスにも気遣いが感じられリラックスできました。
朝食もビュッフェ形式で適度な品数があるうえ、料理人を常に置き出来立てを提供するなど食品の品質管理を仕事にしている者から見ても合格と言える水準でした。
ただし小さいほうの露天風呂が殺風景なのとBSが見られない点は改善してほしいです。
蛇足ですがベッドの足側に掛けられている布(ベッドスロー)は室内でも靴を履いたまま過ごす欧米人がベッドに横たわった時にカバーを汚さないためのものです。畳に置かれたベッドには無用なのでSDGsを考えると無くしたほうが良いと思います。

ボン0319さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:28:52

小さなお宿だからか、お風呂に3回行きましたが、貸し切り状態でひとりゆっくりとお湯に浸かりました。
お風呂あがりにはスパークリングワインを飲んだりやソフトクリームが自由に食べられます。
朝食も焼き立ての目玉焼きとか美味しくいただきました。
決して豪華ではありませんが、スタッフの皆さんとの距離感もよく、快適に過ごせました。
また、機会があれば泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年11月11日 13:03:53

温泉、ごはん、雰囲気がとてもよく、コロナ禍で2回目の宿泊です。
コーヒーやワイン、函館牛乳ソフトクリームのサービス提供はとても嬉しく堪能しました。
アメニティの歯ブラシは変えてほしいです。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

ミスターちんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月13日 00:51:13

お世話になりました。チェックイン当日、午前中に伺い荷物をお預かりいただき、函館に出ました。手続きや荷物も部屋に入れていただいたり、函館の見どころなどもご案内いただきまして、男性のフロントの方にはお世話になりました。
お部屋は和室をベッド利用している感じです。隣が近いので窓を開けることには躊躇いたしました。
お部屋の広さ、設備は私たち2名には十分でした。
ウエルカムドリンクが夜21時ころからあり、スパークリングワインとアイスクリームは大変おいしく頂きました。アットホームな雰囲気なホテルです。お風呂も内風呂は十分な広さで、体を洗うにも問題なく過ごせました。露天風呂では場所的に景色を楽しむことはできませんが、十分お風呂を楽しむことができます。ただし、露天風呂のお湯の温度が低くて、あまり長いができないのが困りました。できればもう少し高い湯温に設定していた抱ければと思います。
朝食は十分な量とおいしさを楽しめました。アルコール除菌も当然ありますし、食事も小鉢での対応です。いろいろなメニューを楽しめるので、慌てずにゆっくりいただくとよいと思います。
場所的に少しわかりにくいところなので、バスや市電で行かれる場合はスマホやタブレットのマップを参照しながらいかれるとよいと思います。細い川に沿った道を歩かなければならず、夜の女性一人は注意が必要だろうと妻が申してます。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

ギンマクノヨウセイさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ギンマクノヨウセイさん [50代/男性] 2020年09月22日 07:37:36

建物は古いが手入れされて、居心地が良かった。部屋着やウェルカムドリンク、朝食など細かな点に工夫があり、満足できる宿泊でした

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2020年07月27日 19:42:09

少人数の宿泊施設なので、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
1階ロビーには、ソフトクリーム、メロン、コーヒー、スパークリングワインや日本酒のサービスもあり、くつろぎスペースでゆっくりと過ごす事ができました。子供たちは、とっても喜んでおり楽しい旅行になりました。ただ、敷布団がマット1枚で薄いのが残念でした…。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年08月07日 17:34:19

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのサービスやお風呂等、満足頂けて何よりでございます。
また函館にお越しの際はいつでもお立ち寄りください。
温かいお言葉とご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【ファミリー旅行に】小学生まで添寝無料!<朝食付き/夕食なし>
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

北海道M.Mさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北海道M.Mさん [60代/女性] 2020年07月22日 23:01:28

のんびりできて、いい旅行の一泊目を過ごすことができました。チェックイン前にもかかわらず、快く対応して下さり、お風呂ものんびり独り占め!夕飯も寿司懐石で、たいへん美味しく頂けました。お寿司のしゃりも小さめで、他の料理とのバランスを考えてのこと、丁度良かったです。今回は行けませんでしたが、お酒の試飲も良い企画だと思います。部屋や館内で履く草履も、お風呂上がりに快適でした。ただ、駐車場から短い距離ではありましたが、舗装されていなかったのがキャリーをひくのに少し困りました。また、函館旅行の際はお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年07月27日 09:05:00

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お料理を担当しましたキッチンスタッフも喜んでおります。次回函館旅行が決まりましたら是非笑函館屋へお越しくださいませ!
お忙しい中、ご意見・温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>