湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

旅人7693さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

旅人7693さん [60代/男性] 2022年07月04日 13:03:45

人は平等で差別するつもりはありませんが、この施設でタトゥー、入れ墨の方はフリーパスなんですね。だったら、最初から言ってよ。焼鳥の串が2か所もあったが、焼鳥の串ではなく、アロマオイルだとか。失礼しました。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

ボン0319さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:28:52

小さなお宿だからか、お風呂に3回行きましたが、貸し切り状態でひとりゆっくりとお湯に浸かりました。
お風呂あがりにはスパークリングワインを飲んだりやソフトクリームが自由に食べられます。
朝食も焼き立ての目玉焼きとか美味しくいただきました。
決して豪華ではありませんが、スタッフの皆さんとの距離感もよく、快適に過ごせました。
また、機会があれば泊まりに行きたいです。

とど777さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

とど777さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:40:52

お風呂上がりの自分で盛り付ける『函館牛乳ソフトクリーム』(何度でも)は、風呂上がりに嬉しいサービス。
部屋も綺麗で、アットホームなホテル。
夕食申し込んでいなかったので、当日申し込んでみたら、満席だとのこと、残念。次回は夕食つきで申し込みます。

【スタンダード】<朝食付>プラン選びに迷ったらコレ★源泉かけ流しの湯と朝食を愉しんで

投稿者さん 2021年11月11日 13:03:53

温泉、ごはん、雰囲気がとてもよく、コロナ禍で2回目の宿泊です。
コーヒーやワイン、函館牛乳ソフトクリームのサービス提供はとても嬉しく堪能しました。
アメニティの歯ブラシは変えてほしいです。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

投稿者さん 2021年05月16日 19:36:31

コーヒーコーナーが15時からしか稼動していなく、朝食後にゆっくりコーヒーを楽しむことができなかった。
お風呂場で着替えながらふと上を見上げたら窓のサンに埃がたまっていた。よく見たら、上の方は埃だらけだった。
お料理そのものは良かったが、お寿司を少しずつ握ってくれるなら、それに合わせてお椀も欲しかった。全て食べ終わってから味噌汁だけ飲むのは辛かった。
朝食はバイキングではなく定食だった。それ自体は良いが、海鮮丼に卵焼きとソーセージって…。
場所も中途半端で湯の川の電停から歩いて10分以上かかる。行きは空港からタクシーで直接行ったから良かったが、帰りは電停まで荷物を引きずって歩いた。雨の日だったら大変だったと思う。多分次はないです。

【楽天トラベル2020ブロンズアワード受賞記念】夕食時お好きなドリンク1杯付!蝦夷前寿司を堪能

投稿者さん 2020年12月19日 18:45:57

部屋が寒かった。3人で泊まるには、狭いかと、思いました。
食事は、とても美味しかったです。
ロビーのサービスは、とても良かった。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

きゃさりん0126さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:29:59

今回4回目の宿泊でした。
修学旅行生がいましたが、全く騒がしいこともなく、お食事もお風呂も被ることなく、何ら支障はありませんでした。
支配人さん初めスタッフの皆さんの対応や笑顔に癒やされました。
皆さんのお心遣いが温かく伝わり、だから、また函館に行った際には笑に!と、思うのでしょうね。
また伺いますね。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

投稿者さん 2020年07月27日 19:42:09

少人数の宿泊施設なので、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
1階ロビーには、ソフトクリーム、メロン、コーヒー、スパークリングワインや日本酒のサービスもあり、くつろぎスペースでゆっくりと過ごす事ができました。子供たちは、とっても喜んでおり楽しい旅行になりました。ただ、敷布団がマット1枚で薄いのが残念でした…。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年08月07日 17:34:19

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのサービスやお風呂等、満足頂けて何よりでございます。
また函館にお越しの際はいつでもお立ち寄りください。
温かいお言葉とご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【ファミリー旅行に】小学生まで添寝無料!<朝食付き/夕食なし>

なおれな7007さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なおれな7007さん [40代/男性] 2020年04月01日 16:35:45

家族4人で宿泊しました。1泊朝食バイキング付き1部屋4名では安く泊まれた方だと思います(クーポン利用)。
函館では大きなホテルが多々ありますが、こじんまりとして訪日外国人等の団体さんがいないかなっと思いこちらに決めました。部屋は4名で泊まれる和室を選択。お部屋のユニットバスが混合水栓ではなかったので温度を合わせるのに苦労しますが、その他は至って普通の和室でした。チェックインしてから22:00までロビーで頂ける「函館牛乳ソフト」は牛乳感が強く程よく甘く何度もお替わりしてしまいましたしスパークリングワインも頂けます(食べ放題飲み放題)。お風呂もかけ流しの温泉でゆったり浸かる事が出来ました。ただ露天風呂は1ヵ所使えなかったので残念でしたが。朝食も北海道らしい(函館らしい)品があり良かったと思います。
総じて隠れ家的な感じが良いですね。コロナウイルスの影響で宿泊客は明らかに少なかったと思います。だからかお風呂・朝食・ロビーの各所を堪能できたのかなとも思います。ちなみに空港から近く、市電は若干歩きますが、コンビニも徒歩圏内なのでレンタカー等を使用しない人でも良いのかなと思います。
コロナの影響で何かと大変だと思いますが、また函館を訪れた時は利用したいと思います。

2020年03月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月17日 19:16:51

この度は笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクに満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の温泉は加温加水なしの源泉かけ流しのため天候に左右されやすいもので
露天風呂の閉鎖とご不便をおかけしました。
朝食は時期にもよってメニューが変わり季節ごとの函館らしい料理もご用意しております。
ぜひ、また違った時期の北海道(函館)を楽しみにお越しくださいませ。
私共も、コロナに負けずこの状況を乗り越えて
沢山のお客様にまたお越しいただけるよう努力して参りますので是非落ち着いた頃にでも函館に来てくださると幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30日前】 早めのご予約がお得! <朝食付>

投稿者さん 2020年02月16日 18:51:40

私は比較的甘い評価をするのですが、楽天口コミ初めての3です。これも、今後に期待して総合評価3にしましたが、実質は2とお考えください。
施設の古さはかまわないのですが、フロントを除くとメンテナンスが全くされていません。大浴場のガラスがひび割れていたり湯垢がびっちりと付いていてちょっと廃墟っぽいです。部屋も押し入れを開けるとほこりがたくさん、掃除してないですよね。トイレのドアノブ周辺に血?のような汚れ。トイレを流すと水が流れっぱなしになってしまい困りました。ふすまの取っ手も落ちてしまい(前泊者も困ったようで適当にはめ込んでありました)、メモ用紙を挟んで仮補修しました。部屋も和室にベッドを置いてあるだけなので、動線がとても使いにくい。他の方も書かれていましたが、同行者は足をぶつけて内出血しましたのでシニアや小さいお子さんがいる方は気をつけてください。スタッフの方は一度部屋に入って旅行者の立場になり考えられた方が宜しいかと。物を置いておく場所がないので、仕方なく直置きです。また、朝食も全て冷めた状態なので美味しさ半減です。焼きたてをうたうお肉も生ぬる(人肌よりやや低め)です。今回ばかりはビジネスホテルの保温器のありがたさを実感しました。温泉は良いです。温度管理も割と良かったと思います。作務衣のような部屋着がしゃり感のある素材で良かったです。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様5000円!大好評朝食ブッフェを愉しんで☆/朝食付

投稿者さん 2019年11月22日 10:17:18

夫と初めて利用させていただきました。ちょうど閑散期だったのか宿泊者が少なく、最初はここ大丈夫かな?とちょっと不安に‥でもそれもすぐに解消されました。源泉掛け流しの温泉は寒かった体を芯から温めてくれ、フリードリンクのスパークリングワインで優雅な気分にさせてくれました。何よりも満足したのは夕飯です。私達だけの貸切とのことで、カウンターに座り、料理人の方との会話を楽しみながら美味しい料理を堪能しました。お寿司最高です!お腹も心も大満足です。ご馳走さまでした。函館に泊まると夕飯は外食の方が多いと思いますが、こちらの宿は是非朝夕食付をお薦めします。一つだけ、お願いが。部屋着のサイズが選べたらいいですね。かなり大きいです。他は何も不満なく、皆さんにお薦めしたい素晴らしい宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年11月22日 14:43:03

この度は、笑函館屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のカウンターで味わうお寿司、フリードリンク、源泉かけ流し100%の温泉と満足いただけて大変嬉しく思います。
「お腹も心も大満足」嬉しい限りでございます!
部屋着につきましてはスタッフで検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

雷電TOMさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:20:38

8/18~8/19の一泊で使わせていただきました。前回同様伯父のお見舞いでの利用でしたが偶然にも湯川祭り?があり花火を堪能させていただきまして親切にスタッフの方に花火の見やすい場所や所要時間、開始時間を教えていただきました。やはりスタッフの方々の親切な様子、ホスピタリティは素晴らしいですね。しかし、他の方の投稿にもあるように、施設の注意書きにも書かれておりましたがベッドへの足ぶつけ・・・痛いです。(笑)
今回は前回からちょっとグレードを下げての宿泊でしたがやはり夕食の内容からも前回のグレードのままにした方がよかったです。食べたいお寿司をたらふく食べたい気持ちになってしまいました。次はしっかりとグレード選択をしてお伺いさせていただきます。この次もよろしく願いたします。
本当にスタッフの方々・・・感じの言い方ばかりですね。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:10:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗な花火はご覧になれましたでしょうか?
また次回お越しの際は、贅沢にお寿司おかわりができるコースをご選択いただけたらと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】匠が握るSUSHI◆おひとり様10000円!夕食は厳選握り10貫の寿司セット/2食付

MARU7638さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年08月08日 20:43:00

7月26日(金)308宿泊
宿の名前そのまま、笑のある宿です。
この日は、煩わしい中国人旅行者の予約が入っていないと言う事で、風呂も朝食もラウンジも落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

初めての宿泊でしたが、脱衣場洗面台の綿棒がキレイに並べられていた事に一番驚いたし感動しました。
小さな宿だから出来る事かもしれませんが、細やかな気遣いが感じられます。

部屋は写真で見るイメージより狭いです。
1点だけ、ベースが丸仙旅館なんで仕方ないかもしれませんが、308の縁側?床の軋みが気になりました。

露天風呂は小さく、他の方も書いていましたが腰掛けるスペースがないのは残念です。
浴室アメニティPOLAのアロマエッセゴールド、部屋の消臭剤めPOLAはナイスですね。
自宅でも、POLAを使っているので。

寿司を好まないので朝食だけ付けたプランにしましたが、不漁のイカ刺しを提供してたのは企業努力を感じるし、函館らしくていいですね。

落ち着いてゆっくり過ごすには、オススメです。
スパークリングワイン、函館牛乳ソフトを楽しみに、今月また伺います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月10日 19:45:52

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿の名前のまま「笑」のあるお宿。大変嬉しいお言葉でございます。
小さいお宿だからこそ、お客様に寄り添ったサービスを日々提供していけたらと存じます。

お褒めの言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しいところ口コミのご投稿感謝申し上げます。

【期間限定】ビジネス★お一人様歓迎☆ツインルームを独り占め♪人気の朝食ブッフェ付<夕食なし>

投稿者さん 2019年07月20日 16:15:02

ラブライブサンシャインの聖地巡礼で宿泊しました
市電の電停から少し遠いけど、名物のハセガワストアのやきとり弁当も歩けば買いに行ける立地
空港が近いせいか間近に飛行機が見れました
今回は朝食しか食べてませんが、いかめし・海鮮とフレンチトーストが特に美味しかった
牛乳も函館産の瓶入りとこだわり感を感じました
ウエルカムドリンクサービスもグッドだし、お風呂やロビーも少人数で静かに過ごせた

あとは、周遊散策に自転車の貸出があればいいな~

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年08月15日 17:43:37

立地条件はあまりよくありませんが、立地の良い所も見つけて頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貸出自転車のご要望、ご参考にさせて頂きます。
また函館へお越しの際は是非当館へお泊りくださいませ。次回はご夕食もどうぞ!
お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

180360720さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年07月05日 19:23:59

部屋も温泉も広く、朝食もおいしく満足できました。
温泉はすいているので気兼ねしなく入れましたが湯船の縁に腰掛けたいなと思ってもそのような場所が少なかった。
あと館内着がちょっと肌触りがあわないかな。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 18:51:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉や館内着に付きましては、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】■第2弾★初夏のSPECIALセール■さま7000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

なっこ4238さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なっこ4238さん [40代/女性] 2019年06月18日 18:58:22

先日はお世話になりました。夫婦2人で宿泊させていただきましたが、とても過ごしやすくリラックスする事ができました。
主人もとても満足しております。
また、函館に旅行に行く際は必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年06月19日 17:14:07

ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ、また函館へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】■新館客室へご案内■広々デラックスツインルームでゆったりと!≪朝食ビュッフェ付き≫
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月19日 22:21:49

良い意味でこじんまりとしていて、静かに落ち着ける温泉宿でした。
朝食会場が狭く少し時間がかかりましたが、それ以外は申し分ありません。特に、ロビーでいただけるスパークリングワインやソフトクリームが美味しく、何度もおかわりしてしまいました…

【スタンダード】四季を感じる旬感旅行★ユペツ笑旅浪漫譚♪ <朝食付>

雷電TOMさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2019年03月13日 11:59:25

3月10日~一泊二日の宿泊でした。
部屋、アメニティについてはどこもさほど変わりはありませんでしたが、食事やウェルカムドリンクのサービスでは今まで宿泊してきたホテルでは最高級でした。
一番心に残ったのは・・・。
私、心理学を少々使用する業種なのですが、そんな私にも悟らせない職員の方々の表裏のない笑顔に癒されました。
特に当日対応してくださった女性の方(敢えて名前は伏せますが)の見極め、料理を出すタイミングや声掛け、ゆっくりしていってくださいね!と余韻の残る挨拶。素晴らしかったです。観光ではなく施設入所している伯父の見舞い目的での訪函でしたが、今後も利用させていただきたい宿でした。その折にはよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年03月31日 07:44:13

この度は当ホテルへご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらのシステムの問題で、ご返信が大変遅れましたこと、申し訳ございません。
とても暖かいお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同、感極まる思いでございます…。
また、ウェルカムドリンクやお食事をお気に入り頂きまして、大変嬉しく、とても励みになっております。
お見舞いでの訪函とのことですので、ホテルでの滞在中だけでもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
本日はまた函館で雪が降りました。まだまだ寒さが続きそうです。次回いらっしゃる時も観光ではないかもしれませんが、また当ホテルをご利用して頂けましたら、精いっぱいおもてなしさせて頂きたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お客様もお体ご自愛くださいませ。貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 00:26:03

リピーターでしたが、ガッカリしました。
数年前に初めて利用した時は、センスが良い小規模な宿で、客層は日本人だけだったのでゆったりと過ごすことができました。フロアーには自由に頂けるシャンパン、コーヒー、函館牛乳ソフトが置かれ、また、食事も美味しく、お寿司はおかわりができてお気に入りの宿として何度か利用していました。
しかし、今回は、宿泊客はアジア系のお行儀の悪い外国人ばかりで、いつのまに日帰り入浴客を受け入れるようになったのか、フロアーは外国人と日帰り客に占拠され、とてもくつろげるような状態ではありませんでした。
楽しみにしていた食事もお寿司が小ぶりになってネタが少々乾き、シャリも硬くて作り置きしたような感じで、おかわりも応じてくれませんでした。以前、デザートはワンプレートに数種類のスイーツが綺麗に盛られていたのに、今回はコンビニで売られているような容器に入ったマンゴープリン1個。
奮発して高額なプランを利用したのに、部屋が少し広くなって料理が一品増えただけ。とても満足できるものではありませんでした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年03月02日 17:51:56

いつも笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにされていたご滞在が、残念なお気持ちのままお帰りになられましたこと、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、当館をご利用頂くお客様皆様がゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館へお越しの際は、お気軽に足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いつもより贅沢に☆】お腹も心も満たされましょう♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース~華~>

投稿者さん 2019年01月19日 08:16:11

スタッフの皆さんはとてもフレンドリー。朝食も函館ならではの食材を揃えていて、焼きたてステーキなど工夫が凝らされている。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月27日 12:16:32

笑函館屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てステーキにご満足いただけてなにより嬉しく思います。

是非、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン