湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

ay3168さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2016年09月06日 09:00:47

湯の川温泉駅からの10分で歩いて行けたが、HPには、車何分との表示だったので、土地勘がないから、予約するのに躊躇した。(レビューを参考にした。)チェックアウトの際、一人しかフロントにおられなかったので、またされた。ビジネスホテルではないので仕方ないかもしれないが。
冷蔵庫に美味しい冷水があったのがうれしかった。小規模ながら、館内は大変きれいだった。時間交代のお風呂も大きい露天風呂があったほうは、開放感があり、とても気持ちよかった。ラウンジのソフトクリームや、シャンパンは大変美味だった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:31:03

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際にお待たせしてしまったみたいで申し訳ございませんでした。今後、極力お待たせしないように対応させていただきたいと考えています。
お部屋の冷蔵庫には今人気の水素水を毎日ポットの入れてご用意させていただいております。部屋のご用意させていただいている挽きたての珈琲にもお使いいただければと思います。
来館の際にお客様により場所を理解していただける様、公式HPの方に「アクセス」のページを設けさせていただきましたのでそちらも参照していただけらば助かります。
是非また函館にお越しの際にはお泊り下さい。
お待ちいたしております。

スタッフ一同

【朝食付】仲の良いお二人で函館山夜景&お部屋でワイン!!カップルプラン

投稿者さん 2016年08月18日 12:53:27

ロビーでサービスしてくれた、函館牛乳のソフトクリームとシャンパンは最高でした

また朝食をロビーのソファーやテラスなど好きなところで食べられるサービスも、最高でした

外国の団体がいないので、お風呂も館内も静かで、とても落ち着いた中過ごす事ができました

こちらの宿は、こじんまりしていますが、その分サービスは良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:20:22

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「小ぢんまりしたホテルでゆっくりと」をテーマにしておりますので、寛いでいただけたのなら嬉しい限りです。
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

takk1969さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

takk1969さん [40代/男性] 2016年08月12日 22:54:37

客室数が少なくこじんまりとしていて、落ち着いていてゆったりした雰囲気なんだろうなと期待していたとおりでよかったです。

夕食については握りのおかわりも出来るとホームページに書いてありましたが、特に聞かれることもなく、お願いしそびれました。

魚介があまり得意ではなかったので、苦手なネタは友人に食べてもらい、自分は好きなネタをおかわりすればよいと思っていたので残念でした。なかなかおかわりお願いしますとは言い辛いものです。是非ご配慮をお願いします。

お部屋は綺麗で言うことなし。温泉は露天風呂が丁度よい湯加減で最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月15日 14:54:02

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件 こちらの配慮が欠けていたようで申し訳ございませんでした。その旨をきちんと夕食時にご案内すべきであったと思います。今後そのように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご宿泊時には夕食にもおおいに満足していただける様お迎えさせていただきたいと思います。

スタッフ一同

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫

投稿者さん 2016年07月07日 06:17:44

きれいでした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 19:25:35

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからの紅葉の時期、冬のクリスマスファンタジーの時期など函館も四季によって風情もまた違ってきます。
お食事の方などいかがだったでしょうか。
次回は秋や冬にでも是非くつろぎにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

江別っ子さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年06月20日 16:38:10

清潔そして静かでとても朝食がおいしかったです。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:53:22

ビュッフェの朝食 たくさん食べていただけましたでしょうか。
マグロの中落・イカ・いくら・タラコなどをお好みの丼にして たくさん召し上がっていただくのが、当ホテルの朝食のスタイルのひとつです。
今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 函館の奥座敷 『湯の川』 で四季を感じる旬感旅行★ ユペツ笑旅(えみたび)浪漫譚♪

投稿者さん 2016年06月20日 10:53:47

ナビに電話番号を登録しても、すんなりと到着出来ず、結局は電話で直接ナビゲートしていただきご迷惑をお掛けしました。
足の悪い母との初めての函館旅行で、貴ホテルは2泊目の宿泊場所でしたが、温泉も貸切状態でゆっくりと入れましたし、部屋に備え付けの珈琲も堪能させていただきました。
食の細い母には食べきれないほどの食事でしたが、今まで決して食べなかったウニでしたが海苔で巻かないウニをはじめ、新鮮な食材で握っていただいたお寿司は、とても美味しかったです。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:42:08

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナビゲーションの方はなにぶん新しいホテルなものですからまだ掲載されておらず来館される客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お電話いただけたらご案内させていただきますので遠慮なさらずにお電話いただけると助かります。
お食事も愉しんでいただけたようで嬉しい限りです。是非またお母さまとご一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

914支店長さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年09月07日 20:19:18

初めて利用する。リノベーションの部屋はそれなりに良かったです。温泉も満足、朝食バイキングのマグロの中落ちは美味しかった。次回も利用したい。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2023年03月13日 18:48:16

小さなホテルで騒がしくなくゆっくり過ごせました
22時まではコーヒー、ソフトクリーム、スパークリングワインが常備されておりラウンジでくつろぐ人も多くいました
夕食はすき焼きや天ぷらなどの他にお寿司がたっぷり出ました
まぐろの赤身中トロ大トロなどまぐろづくしの一の皿、えびやあわびなど盛り合わせの二の皿その後足りなかったらネタの指定は出来ないけどあるもので握ってくれました
美味しくて欲張ってしまいお腹いっぱいまでいただいてしまいました
ここに泊まるのを目的にまた函館行こうかなと計画中です!!

【スタンダード】<2食付>プラン選びに迷ったらコレ★夕食は蝦夷前寿司コース<笑>

ボン0319さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:28:52

小さなお宿だからか、お風呂に3回行きましたが、貸し切り状態でひとりゆっくりとお湯に浸かりました。
お風呂あがりにはスパークリングワインを飲んだりやソフトクリームが自由に食べられます。
朝食も焼き立ての目玉焼きとか美味しくいただきました。
決して豪華ではありませんが、スタッフの皆さんとの距離感もよく、快適に過ごせました。
また、機会があれば泊まりに行きたいです。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2021年11月11日 13:03:53

温泉、ごはん、雰囲気がとてもよく、コロナ禍で2回目の宿泊です。
コーヒーやワイン、函館牛乳ソフトクリームのサービス提供はとても嬉しく堪能しました。
アメニティの歯ブラシは変えてほしいです。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

投稿者さん 2020年07月27日 19:42:09

少人数の宿泊施設なので、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
1階ロビーには、ソフトクリーム、メロン、コーヒー、スパークリングワインや日本酒のサービスもあり、くつろぎスペースでゆっくりと過ごす事ができました。子供たちは、とっても喜んでおり楽しい旅行になりました。ただ、敷布団がマット1枚で薄いのが残念でした…。

湯の川温泉 笑 函館屋 2020年08月07日 17:34:19

この度は、笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのサービスやお風呂等、満足頂けて何よりでございます。
また函館にお越しの際はいつでもお立ち寄りください。
温かいお言葉とご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【ファミリー旅行に】小学生まで添寝無料!<朝食付き/夕食なし>

なおれな7007さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なおれな7007さん [40代/男性] 2020年04月01日 16:35:45

家族4人で宿泊しました。1泊朝食バイキング付き1部屋4名では安く泊まれた方だと思います(クーポン利用)。
函館では大きなホテルが多々ありますが、こじんまりとして訪日外国人等の団体さんがいないかなっと思いこちらに決めました。部屋は4名で泊まれる和室を選択。お部屋のユニットバスが混合水栓ではなかったので温度を合わせるのに苦労しますが、その他は至って普通の和室でした。チェックインしてから22:00までロビーで頂ける「函館牛乳ソフト」は牛乳感が強く程よく甘く何度もお替わりしてしまいましたしスパークリングワインも頂けます(食べ放題飲み放題)。お風呂もかけ流しの温泉でゆったり浸かる事が出来ました。ただ露天風呂は1ヵ所使えなかったので残念でしたが。朝食も北海道らしい(函館らしい)品があり良かったと思います。
総じて隠れ家的な感じが良いですね。コロナウイルスの影響で宿泊客は明らかに少なかったと思います。だからかお風呂・朝食・ロビーの各所を堪能できたのかなとも思います。ちなみに空港から近く、市電は若干歩きますが、コンビニも徒歩圏内なのでレンタカー等を使用しない人でも良いのかなと思います。
コロナの影響で何かと大変だと思いますが、また函館を訪れた時は利用したいと思います。

2020年03月
湯の川温泉 笑 函館屋 2020年04月17日 19:16:51

この度は笑函館屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーのフリードリンクに満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の温泉は加温加水なしの源泉かけ流しのため天候に左右されやすいもので
露天風呂の閉鎖とご不便をおかけしました。
朝食は時期にもよってメニューが変わり季節ごとの函館らしい料理もご用意しております。
ぜひ、また違った時期の北海道(函館)を楽しみにお越しくださいませ。
私共も、コロナに負けずこの状況を乗り越えて
沢山のお客様にまたお越しいただけるよう努力して参りますので是非落ち着いた頃にでも函館に来てくださると幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30日前】 早めのご予約がお得! <朝食付>

雷電TOMさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

雷電TOMさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:20:38

8/18~8/19の一泊で使わせていただきました。前回同様伯父のお見舞いでの利用でしたが偶然にも湯川祭り?があり花火を堪能させていただきまして親切にスタッフの方に花火の見やすい場所や所要時間、開始時間を教えていただきました。やはりスタッフの方々の親切な様子、ホスピタリティは素晴らしいですね。しかし、他の方の投稿にもあるように、施設の注意書きにも書かれておりましたがベッドへの足ぶつけ・・・痛いです。(笑)
今回は前回からちょっとグレードを下げての宿泊でしたがやはり夕食の内容からも前回のグレードのままにした方がよかったです。食べたいお寿司をたらふく食べたい気持ちになってしまいました。次はしっかりとグレード選択をしてお伺いさせていただきます。この次もよろしく願いたします。
本当にスタッフの方々・・・感じの言い方ばかりですね。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年09月14日 19:10:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗な花火はご覧になれましたでしょうか?
また次回お越しの際は、贅沢にお寿司おかわりができるコースをご選択いただけたらと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】匠が握るSUSHI◆おひとり様10000円!夕食は厳選握り10貫の寿司セット/2食付
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

180360720さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

180360720さん [40代/男性] 2019年07月05日 19:23:59

部屋も温泉も広く、朝食もおいしく満足できました。
温泉はすいているので気兼ねしなく入れましたが湯船の縁に腰掛けたいなと思ってもそのような場所が少なかった。
あと館内着がちょっと肌触りがあわないかな。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 18:51:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉や館内着に付きましては、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】■第2弾★初夏のSPECIALセール■さま7000円!!人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2019年05月19日 22:21:49

良い意味でこじんまりとしていて、静かに落ち着ける温泉宿でした。
朝食会場が狭く少し時間がかかりましたが、それ以外は申し分ありません。特に、ロビーでいただけるスパークリングワインやソフトクリームが美味しく、何度もおかわりしてしまいました…

【スタンダード】四季を感じる旬感旅行★ユペツ笑旅浪漫譚♪ <朝食付>

投稿者さん 2019年01月19日 08:16:11

スタッフの皆さんはとてもフレンドリー。朝食も函館ならではの食材を揃えていて、焼きたてステーキなど工夫が凝らされている。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月27日 12:16:32

笑函館屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てステーキにご満足いただけてなにより嬉しく思います。

是非、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2018年08月16日 19:37:16

2回目の利用になります。
こじんまりとした旅館で、他のホテルのような派手さや豪華さなく地味ではありますが、大人が泊まるには、静かで落ち着いた旅館です。団体客もいなくて、ゆるりと掛け流し温泉に浸る事ができました。
部屋に関しては、リニューアル旅館という事で、しょうがないのでしょうが、トイレ、ユニットバスがとても狭くて、ちょっとびっくりですが、とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。
ソフトクリームとシャンパンのサービスがありますが、22時で終わってしまい、外出して帰った時には、終わっていて、残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月16日 20:21:43

この度は、2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月14日 19:08:43

5/12に、一泊しました。
フロントがわからずあれ?とおもいましたが、デスクに呼び出しベルがあり、すぐ来てくれました。
ロビーが可愛くて、人が大勢いたのは、ウェルカムドリンクや、ソフトクリームが目当てだったようです。
お食事まで、あまり時間がなくて、後でとおもいましたが、お食事が美味しくてお腹がいっぱいで、結局ソフトクリーム食べられませんでした、残念。
朝食も、色々あって、高齢の母にはお肉を小さくカットしてくれて、有り難かったです。
廊下の音が気になりましたが、気づいたらぐっすり眠りについていました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月18日 19:39:16

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムドリンクやご朝食などお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、フロントがわかりづらくご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

【トク旅北海道】☆函館のんびり温泉旅☆夕食時ワンドリンクサービス♪
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年11月11日 14:48:01

朝食を楽しみに宿泊しました。

お肉、ベーコン、ソーセージ、目玉焼きが一皿にセットされていて…しかも自分達のテーブルに持って来た頃には、すっかり冷めていました。ベーコンに関しては脂が白くなる程でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月01日 12:16:49

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきまして、せっかく楽しみにされていたところ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
グリルコーナーでは、目玉焼き・厚切りベーコン・牛一口ステーキをセットでお作りしております。お客様より頂いたご感想を真摯に受け止め、
今後、このようなことが無いよう、注意して参ります。
また、函館へお越しの際は、お気軽に当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2016年11月18日 11:14:28

こんじんまりとした温泉ではありましたが、ゆっくりすることができました。お部屋のお風呂は使わないとしても、お手洗いは使用するので、とても狭く感じ、もう少し綺麗だとよかったです。
フロントの女性の方がいらっしゃり、質問など教えて欲しいことがありましたが、話しにくい感じはしましたが、自分達でお店を探したりすればいい事なので。ロビーのソフトクリームは美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 19:06:55

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館で快適にお過ごしいただく為、お客様より気軽にお声をかけて頂けるように留意しているつもりでしたが申し訳ございませんでした。
今後どちらのお客様にもお気遣いさせないようサービス面でも努めたいと思います。
ゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただけたのが、少しは気が楽になり嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。