湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

大黒16さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

大黒16さん [20代/男性] 2017年11月13日 18:36:46

◆立地◆
市電で行きましたが目印が見当たらず地図がないと行けない。
道も最短で行くと狭くてジグザグなので迷いやすい。一旦海沿いの国道に出た方が安心です。
でも隠れ家といえばまさに隠れ家だと思います^^

◆部屋◆
以前にあった旅館を改装した宿なので部屋の古さは否めません。鼻水が出るほど埃ぽかったかも。畳を張り替えるだけでもイメージはガラッと変わるかと^^
置き時計に血が付いていたり畳スリッパがボロボロで歩きづらかったのは残念でした。
エアコンやコーヒーミルは嬉しかったですがティファールのケトルではお湯を沢山こぼすほど注ぎづらかったです。口が細長いタイプにするべきかと思います。
照明もやはり調整できるものがいいかと…

◆食事◆
朝食のみでしたが海鮮に関しては写真と違ってがっかり。でも美味しかったです。
鉄板焼きは事前に焼いたもので冷めていました。セットにするのではなくオーダー制や単品で保温できるものに替えた方がいいです。死角にあったので気づいていなかった人が多いイメージを持ちました。
総合的に美味しかったですが期待しすぎない方がいいと思います。
また席数が少ないのでタイミングによっては待たされるかも。

◆風呂◆
源泉掛け流しとのことで自分の体に合うお湯でした。
お客さんの感想を反映しているようでちょうど良かったです。好みの湯温でした。
露天は家族風呂のように狭く、お互いに気を使ってしまうなど気まずかったです…
部屋の鍵を保管出来るカゴがなく、セキュリティー面に不安を持ちました。

◆サービス◆
ウェルカムドリンクは飲みやすいスパークリングワイン、函館牛乳?を使った甘さ控えめで濃厚なソフトクリームでした。5回ほどおかわりしちゃいました^^
無愛想なスタッフは見受けられず感じも良かったです。ラウンジも静かで快適でした。
お客様の声をしっかり反映しているんだなと感じました。

◆総合評価◆
団体や外人客がいなく、全26室全面禁煙のこじんまりとしたリーズナブルな宿で大変気に入りました。
友達に紹介したいほどです。必ずまた来ますが次回来た時に残念だった部分が解決できていると願っています。
ありがとうございました!^^

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月01日 12:38:21

この度は、笑函館屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の清掃不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、各所貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を今後のサービス向上に活かすべく、スタッフ一同努力して参ります。
『全26室全面禁煙のこじんまりとしたリーズナブルな宿で大変気に入りました。』との格別なご感想、大変光栄に感じております。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

フードフエンジニアさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

フードフエンジニアさん [60代/男性] 2017年10月17日 13:05:57

禁煙室を条件に加えると観光地では残るホテルが1/5以下になることも珍しくない中で、館内禁煙の文字に惹かれて飛びつきました。パブリックスペースのデザインが秀逸なうえ清掃も良好で、洋風のホテルにはない安らぎを感じました。
部屋数が無多くないのに手作りのおかずを多数そろえた食事にも好感がもてたので、今後も機会があれば優先して泊まりたいと思います。
恐らく30年以上前の旅館を改修した建物らしいため困難かもしれませんが、ベッドサイドで照明の操作ができないうえ、調光できるか豆ランプの付いた照明が無く室内が真っ暗になってしまう点は一考を希望します。
また部屋にあった作務衣のポケットに使用済みらしい化粧用コットンが残っていたので、これについては改善をお願いします。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:26:26

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
館内着に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、厳重に注意致します。
また、『パブリックスペースのデザインが秀逸なうえ清掃も良好で、洋風のホテルにはない安らぎを感じました』との格別なお褒めのご感想を頂戴することができ、誠に嬉しい限りでございます。
貴重なご意見、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後より一層お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またの機会に函館へご来函の際は、お気軽に当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:27

朝食付きで利用しました。
サービスのスイーツ、酒茶とも非常においしい。大変満足度が高い。
ロビーもくつろげる空間となっており、あまり見慣れないタイプである。
お風呂はまあ普通。ややぬるめだが、露天は熱めでよかった。
朝食会場はとても手狭だが、朝食自体は大変良い。朝もロビーでコーヒーくらい飲ませてもらえるともっと良かった。
電停からやや遠く、足下や天候が悪いと辛いかな。
部屋に髪の毛が多く落ちていたり、布団についていたり、これもあまり見慣れない光景であった。また能書きにあるようなスタッフの笑顔は残念ながら視ることができなかった。そのように謳うのであれば、客前に出るときに、その心構えで出るべきであろう。
おおむねよろしいかと思うが、値段やサービス、ホスピタリティのバランスが取れているのか、一考を要する。

2017年02月
湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 15:55:00

この度は、数あるホテルの中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事も合わせて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備、スタッフの対応につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくご滞在頂くため、徹底した清掃、サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、館内設備をはじめ、朝食、温泉につきまして、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
函館へまたお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

rintinmartinさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

rintinmartinさん [40代/男性] 2016年11月22日 08:25:04

先日は出張の際、一泊朝食付きプランでお世話になりました。
建物、部屋は大変センスもよく落ち着いて利用できました。
全体的には十分満足出来たものですが、あえて気づいた点を記させていただきます。
まず一点目はこの時期特有なものですが、露天風呂の中に落ち葉がたくさんあり、体にまとわって余り気持ちの良いものではありませんでした。また葉の繊維が温泉に浮いてあり、全ての落ち葉を取ることは難しいかもですが、入浴者が落ち葉をすくえるようなものがあれば良いと思います。
もう一点は部屋の中にコーヒーカップしかなく、ビールにコーヒーカップもどうかと思いますので、グラスがあれば尚良いと思いました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月24日 21:12:40

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件などご指摘もまたありがとうございます。
グラスの部屋へのご用意など早急に検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月23日 10:11:16

清潔で静かで館内のセンスも良く風呂も良かったです。立地的に露天風呂の景色は望めないことはわかっていたため特に不満な点はありません。また次回も使わせていただきます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月26日 14:13:57

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大きなお風呂ではありませんが、露天風呂の方でも温まっていただけましたでしょうか。
よろしければ次回は夕食の方も味わっていただければと思います。
お待ちしております。

ay3168さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2016年09月06日 09:00:47

湯の川温泉駅からの10分で歩いて行けたが、HPには、車何分との表示だったので、土地勘がないから、予約するのに躊躇した。(レビューを参考にした。)チェックアウトの際、一人しかフロントにおられなかったので、またされた。ビジネスホテルではないので仕方ないかもしれないが。
冷蔵庫に美味しい冷水があったのがうれしかった。小規模ながら、館内は大変きれいだった。時間交代のお風呂も大きい露天風呂があったほうは、開放感があり、とても気持ちよかった。ラウンジのソフトクリームや、シャンパンは大変美味だった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:31:03

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際にお待たせしてしまったみたいで申し訳ございませんでした。今後、極力お待たせしないように対応させていただきたいと考えています。
お部屋の冷蔵庫には今人気の水素水を毎日ポットの入れてご用意させていただいております。部屋のご用意させていただいている挽きたての珈琲にもお使いいただければと思います。
来館の際にお客様により場所を理解していただける様、公式HPの方に「アクセス」のページを設けさせていただきましたのでそちらも参照していただけらば助かります。
是非また函館にお越しの際にはお泊り下さい。

スタッフ一同

【朝食付】仲の良いお二人で函館山夜景&お部屋でワイン!!カップルプラン

投稿者さん 2016年08月18日 12:53:27

ロビーでサービスしてくれた、函館牛乳のソフトクリームとシャンパンは最高でした

また朝食をロビーのソファーやテラスなど好きなところで食べられるサービスも、最高でした

外国の団体がいないので、お風呂も館内も静かで、とても落ち着いた中過ごす事ができました

こちらの宿は、こじんまりしていますが、その分サービスは良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月02日 17:20:22

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「小ぢんまりしたホテルでゆっくりと」をテーマにしておりますので、寛いでいただけたのなら嬉しい限りです。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2016年07月07日 06:17:44

きれいでした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 19:25:35

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからの紅葉の時期、冬のクリスマスファンタジーの時期など函館も四季によって風情もまた違ってきます。
お食事の方などいかがだったでしょうか。
次回は秋や冬にでも是非くつろぎにお越しくださいませ。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

江別っ子さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年06月20日 16:38:10

清潔そして静かでとても朝食がおいしかったです。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:53:22

ビュッフェの朝食 たくさん食べていただけましたでしょうか。
マグロの中落・イカ・いくら・タラコなどをお好みの丼にして たくさん召し上がっていただくのが、当ホテルの朝食のスタイルのひとつです。
今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 函館の奥座敷 『湯の川』 で四季を感じる旬感旅行★ ユペツ笑旅(えみたび)浪漫譚♪
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2016年06月20日 10:53:47

ナビに電話番号を登録しても、すんなりと到着出来ず、結局は電話で直接ナビゲートしていただきご迷惑をお掛けしました。
足の悪い母との初めての函館旅行で、貴ホテルは2泊目の宿泊場所でしたが、温泉も貸切状態でゆっくりと入れましたし、部屋に備え付けの珈琲も堪能させていただきました。
食の細い母には食べきれないほどの食事でしたが、今まで決して食べなかったウニでしたが海苔で巻かないウニをはじめ、新鮮な食材で握っていただいたお寿司は、とても美味しかったです。

2016年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年09月11日 10:42:08

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナビゲーションの方はなにぶん新しいホテルなものですからまだ掲載されておらず来館される客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お電話いただけたらご案内させていただきますので遠慮なさらずにお電話いただけると助かります。
お食事も愉しんでいただけたようで嬉しい限りです。是非またお母さまとご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月12日 16:41:50

接遇が、とてもよいので、気持ちよくすごせます。スパークリングワインとソフトクリーム食べ放題はとてもうれしかったです。湯加減がちいと暑すぎましました。また、いきます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

ナツスズレオママさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナツスズレオママさん [40代/女性] 2020年10月15日 00:07:19

10月10日に宿泊しました。口コミを見て予約したんですが、期待しすぎていたのか 実際は、普通な感じでした。正直、部屋も綺麗に掃除がしてありましたが古さの方が印象に残りました。お風呂も洗い場に仕切りがなく、数も少なかったです。朝ごはんも特別な品もなく、食事場所が少なく待たされる方も多く見受けられました。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

投稿者さん 2019年07月17日 01:51:18

フリードリンクの函館牛乳ソフトが癖になる。シャンパンとの相性も良い。美鈴コーヒーも美味しいから何度も温泉に入って利用した。朝食も刺し身で丼を作った。ステーキがラクレットに替わっていたが、ステーキに戻して欲しい。お願いします。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年07月22日 19:02:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢のドリンクコーナーを気に入って頂き、ありがとうございます。
朝食に付きましては、今まで提供しておりましたステーキをラクレットチーズに変更しておりました。お客様にはご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。ご参考とさせて頂きたいと存じます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、感謝致します。また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆お一人様6000円!朝食ブッフェを愉しんで/朝食付

投稿者さん 2018年05月14日 19:08:43

5/12に、一泊しました。
フロントがわからずあれ?とおもいましたが、デスクに呼び出しベルがあり、すぐ来てくれました。
ロビーが可愛くて、人が大勢いたのは、ウェルカムドリンクや、ソフトクリームが目当てだったようです。
お食事まで、あまり時間がなくて、後でとおもいましたが、お食事が美味しくてお腹がいっぱいで、結局ソフトクリーム食べられませんでした、残念。
朝食も、色々あって、高齢の母にはお肉を小さくカットしてくれて、有り難かったです。
廊下の音が気になりましたが、気づいたらぐっすり眠りについていました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月18日 19:39:16

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムドリンクやご朝食などお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、フロントがわかりづらくご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

【トク旅北海道】☆函館のんびり温泉旅☆夕食時ワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2017年11月11日 14:48:01

朝食を楽しみに宿泊しました。

お肉、ベーコン、ソーセージ、目玉焼きが一皿にセットされていて…しかも自分達のテーブルに持って来た頃には、すっかり冷めていました。ベーコンに関しては脂が白くなる程でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月01日 12:16:49

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきまして、せっかく楽しみにされていたところ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
グリルコーナーでは、目玉焼き・厚切りベーコン・牛一口ステーキをセットでお作りしております。お客様より頂いたご感想を真摯に受け止め、
今後、このようなことが無いよう、注意して参ります。
また、函館へお越しの際は、お気軽に当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 11:14:28

こんじんまりとした温泉ではありましたが、ゆっくりすることができました。お部屋のお風呂は使わないとしても、お手洗いは使用するので、とても狭く感じ、もう少し綺麗だとよかったです。
フロントの女性の方がいらっしゃり、質問など教えて欲しいことがありましたが、話しにくい感じはしましたが、自分達でお店を探したりすればいい事なので。ロビーのソフトクリームは美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 19:06:55

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館で快適にお過ごしいただく為、お客様より気軽にお声をかけて頂けるように留意しているつもりでしたが申し訳ございませんでした。
今後どちらのお客様にもお気遣いさせないようサービス面でも努めたいと思います。
ゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただけたのが、少しは気が楽になり嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

AKI9547さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

AKI9547さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:22:46

まだオープンしたばかりなので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン時に一番先にはいっていたのに、後から来たお客様から受付手続きをしていました。受付ではどういう順番で来たのかはチェックすることは基本だと思います。
食事なども何とか特色を出そうとしているのはわかりますが、もう少し努力が必要かと・・・

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 16:21:20

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの不手際申し訳ございませんでした。こちらの間違いから余計にお待たせしてしまったことと思います。
ご指摘いただいた点についても鋭意努力したいと思います。

投稿者さん 2016年05月25日 22:40:30

温泉街というよりは普通の住宅街にある感じでしたがとても静かでゆったり過ごせました。オープンしたてとの事でしたが古い温泉旅館をリノベーションしたのでしょうか。
部屋のユニットバスはすごく狭かったですがうまくリフォームしたあったと思います。
大浴場は2つあるうち1つは古く、1つは新しかったですが温泉は良かったです。
ロビーに設置してある無料のソフトクリームサーバーやスパークリングワインもありがたい。ただまだスタッフさんが慣れていないのか、細かいところの心配りにもうひとふんばり欲しいところ、、、これも時がたてば恐らく解消されるでしょう。また全室禁煙はありがたい。愛煙家には少し厳しいかもしれません。

2016年05月
湯の川温泉 笑 函館屋 2016年07月31日 20:44:37

今回はご宿泊いただきありがとうございます。
2016年4月末に以前の建物を改装いたしまして、新たにオープンいたしました。
お客様に1Fラウンジで囲炉裏を囲みながらの団欒を楽しんでいただける様にドリンクコーナーには「コーヒー」「スパークリングワイン」「函館牛乳ソフトクリーム」をご用意しております。
お飲み物を楽しみながらお風呂上りにでもくつろいでいただけたらと思っております。
また、心配りが足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。「お客様にくつろいで満足していただける宿」が当館のモットーでございますので、お客様からのお言葉をしっかりと受け止めて今後のサービスに生かさせていただきたいと思います。率直なご意見 誠にありがとうございます。
是非また機会がありましたらお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【朝食付】 出張にOK!ひとり旅にもOK! 温泉に浸かって疲れを癒す♪★おひとりスタイル応援プラン★

投稿者さん 2017年09月19日 09:58:15

●良かった点
「ウェルカムドリンク・コーヒー・ソフトクリーム」「源泉掛け流し」が今回宿を選ぶポイントになりました。実際全部美味しくて良かったです!
ソフトクリームは甘さ控えめで好みでした♪
全体的に清潔感もあり、清掃も行き届いてました。
朝食は品数こそは少なめですが、1つ1つが美味しかったです。焼きたてコーナー嬉しいです。
お部屋に自分で豆を挽くタイプのコーヒーがさらに嬉しい!朝食後ゆっくり頂きました。
豆は梱包されているので、飲む時間のない方も持ち帰りできて良いですね!
車じゃない方でも徒歩5分程の所にイオンがあり、なんでも買えます。

●改善点
源泉掛け流しなので仕方がないのかもしれませんが、女湯の内湯・露天共に熱すぎてゆっくり浸かる事ができませんでした。温度計を見ると45度、後から入ってくる方々も皆熱すぎて足のみ入ったりしてました。
部屋に戻り主人にその話をすると、男湯はめちゃくちゃぬるくて寒くて入っていられない。との事。
男女でなぜそんなに差があるのでしょうか?
どっちにしろ、温泉が好きな夫婦なのにゆっくり浸かれなかった事がとても残念でした。
内湯は加水あり・露天は源泉掛け流し、等分けても良いかと思います。
源泉掛け流しをうたっていても、入る事が出来ないと意味がありません。
あと、お風呂自体に鍵もないのにセーフティボックスもなく不便でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年10月14日 18:25:19

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

ウェルカムドリンクやご朝食、お部屋につきましては沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

しかしながら、せっかく楽しみにしていた温泉につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

温度調整などは注意して点検はしておりますが、気温や天候によって温度が急激に変化してしまう場合がございます。

今後は、さらに注意して確認・点検を行ってまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでござます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ