湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 16:51:49

自分へのご褒美で利用させてもらいました。
一人旅の為、朝食しか利用しませんでしたが
十分すぎる品数で大満足です。

又、お風呂に関しても時間を分けて何度か入浴しましたが
ほぼ貸切状態でタオルが備え付けられているので
朝食の後にそのまま最後の入浴と楽しみました。

又、季節を変えて利用できればなと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月11日 16:21:16

笑函館屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、大変感謝しております。
暖かくなれば、中庭でご朝食を召し上がることもできますので
また違った雰囲気が楽しめると思います。

また、お会いできることを楽しみにしております。
お忙しいところご投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2018年10月22日 22:44:15

青森からのフェリーの関係でpm7時に着いたのですが、夕食案内等小気味良く手配いただき満足感に浸りました。
温泉でもゆっくり過ごすことができ楽しい旅行の一宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 09:05:18

チェックインが遅かったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

函館の滞在をお楽しみ頂けて、何よりでございます。

お客様の笑顔の為にスタッフ一同励んで参りますので、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、心待ちにしております。ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2018年09月21日 22:20:13

細かな点迄よく配慮されたサービスだと感じました。また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月22日 15:50:11

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より【また利用したいです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2018年09月10日 22:03:43

台風の中訪れました。
[良かった点]
・何はともあれお風呂が最高。加水加温混じりっけなしの掛け流し。疲れが本当に流れ出るようでした。
・夕食は和食懐石という感じでとても美味しかったです。おしぼりやお皿がかわいいのも嬉しい。出すタイミングもばっちり!
・ロビー(?)のテーブルやソファがオシャレな上に、ソフトクリームやコーヒーやスパークリングワインが無料でどれも美味しかったです。
・お部屋においてあるコーヒーは豆を自分で挽く形だったので美味しかったです! コーヒー党にはありがたい!
・草履が良かったです。歩きやすくて買おうかと悩んだくらいでした。
・台風だったこともあるのですが、お客さんが少なくて静かで良かったです。

[改善して欲しい点]
・和室にベッド(というかマットを重ねたものでしたが)は良いのですが、私も連れの母も台の角に足をぶつけて怪我しちゃいました。そのためにクッションが置いてあったのかな? とは思うのですが、それでも危ないですね。できれば角を丸くした方が良いかと…。

何はともあれお風呂最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月12日 09:45:07

ご滞在中は、温泉やウェルカムサービス、ご夕食などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ベットの台につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我は大丈夫でしょうか?

今後の課題として、対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 源泉かけ流し温泉♪旬の味覚を堪能♪2食付プラン!!

投稿者さん 2018年08月13日 08:20:11

出張が多く色々泊まり歩いていますが、久しぶりに当たりって思いました。飲み物やアイスクリームの無料サービスだったり、食事もとても美味しかった。客室数が少いためか、温泉も混雑せずにノビノビ楽しめました。また利用させていただきたいです。

2018年07月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月15日 14:02:40

ご滞在中は、【のんびり】お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際は【のんびり】と過ごしに当ホテルへお越しくださいませ。

又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月29日 18:40:04

7月27日から2泊利用させて頂きました。
『和と寛ぎ』を感じる良い宿です。今回初めて家族と宿泊しました。久しぶりでしたが、改善されている点も多く快適に過ごせました。

【客室(旧館側)】低いツインベッド
元の旅館のテイストを感じながらも、畳の上にローベッド、窓側にソファなどのある落ち着いた雰囲気のお部屋です。今回は子供達(6歳、5歳と3ヶ月)と伺いましたが、畳と低いベッドなので安心して過ごせました。また、座禅で使う様なサイズの座布団があり、ソファや畳で寛ぐことができるのも良いです。

【ラウンジ】和モダン
囲炉裏を中心に様々な椅子やソファがレイアウトされています。ソフトクリームやスパークリングワインを片手に寛げます。また、館内は3階までなので、部屋からラウンジ・温泉までのアクセスが容易。
この雰囲気は他では味わえない。

【温泉】タオルは温泉に備え付け
温泉は基本的に空いてます。源泉かけ流しですよ。多くて2、3名くらいが利用されたり、日帰り温泉の利用があったりくらい。

【モーニングビュッフェ】7:00-
海鮮、カレーなど和洋の取り揃えあり。おすすめは『焼きたての一皿』(目玉焼きとウィンナー、ステーキ、ハムの盛合せ)量も味も満足できます。ステーキが前より柔らかくて美味しくなってます!!この一皿とクロワッサンと珈琲に牛乳を頂きました。ただ朝食は流石に、すこーしだけ混み合いますので、時間には余裕を!
(函館には焼きたてで朝食を提供してくれるホテルはあまり無く、近いサービスだと国際ホテルでオムレツを作ってくれるくらい、、、)

【夕食】予約は19時まで
夕食メニューも従来の海鮮メニューに加え、和牛の牛飯や、地元のひこま豚を使った豚丼も追加!函館は、海鮮だけでなく肉も有名なんです。
また、ここのお寿司や海鮮丼についてくる海老の味噌汁は上品な味でとても美味しい!

子供達も『函館の家だ!』と大喜び、また泊まらせてください。

2018年07月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月07日 14:59:31

いつも笑 函館屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、そしてお子様もお喜び頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ご家族で【函館の家】へお帰り下さいませ。
お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

minochan4655さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

minochan4655さん [70代/男性] 2018年07月09日 20:55:15

昨年、9月にも妻と二人で宿泊し非常に好印象でしたので二度目の利用です。今回も二人でしたが会議と懇親会に参加後の宿泊のため、ゆっくりと時間を楽しむわけにはいきませんでした。小さなホテルですがあたたかな受け入れの空気が感じられます。浴場・レストラン・共用の場など非常にきれいに整備されていて、今回も気持ちよく宿泊いたしました。ありがとうございました。

2018年07月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月10日 20:47:52

この度は、二度目のご宿泊誠にありがとうございます。

前回同様、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

投稿者さん 2018年07月06日 00:44:14

お得に泊まれたと思います。
5ですね!

マイナスポイントは…
1・電停から若干遠いです。
荷物を置いてから目的地に行く予定でしたが、飛行機が遅れ、宿に寄れなかったため、チェックインの時間がだいぶ遅い時間になりました。
湯の川温泉駅(電停)からは、だいぶ歩きますし、道が暗いと、そこそこ方向感覚が無いとたどり着けないでしょう。

空港からはリムジンの湯の川温泉バス停からのほうが解りやすいし、近いでしょう。
(荷物が沢山無く、時間があれば、空港からも歩けない距離ではないです)
バス停のそばのコンビニが一番近いコンビニでしょうか。
リムジンバスの『快速便』(本数少ない)であれば、函館駅~湯の川のみでも利用出来ます。
市電だと五稜郭公園のほうを通って遠回りですが、漁火通りを直行するので、近いし早いです。

2・ちょっと建てつけが
お部屋の扉、クローゼットの部分の建付けがちょっと悪かったです。
ほんのちょっとですけどね。
お部屋の扉のドアガードの部分が引っかかってしまって、扉がすんなり閉まりません。
厄介でした。
それ以外は、某再生旅館チェーンのような簡単なリニューアルではなく、外観からして前の宿のイメージを消し去っておりますので、しっかりリニューアルされていると感じました。

次はもっとゆっくり滞在したいものです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月07日 14:31:20

また、貴重なご意見をくださりありがとうございます。

今後の参考とさせていただき、順次対応して参りたいと思います。

しかしながら、【温泉も良かったし、ソフトクリームのサービスには興奮しましたよ!
次はもっとゆっくり滞在したいものです。】
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、また函館へお越しの際はぜひ当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

感謝還元◆お一人¥5000◆お二人¥10000でどうぞ !!≪素泊プラン≫

投稿者さん 2018年06月28日 17:00:39

2018年6月21日に宿泊しました。ロビーで他宿泊者と交流出来て楽しかったです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月29日 20:26:58

ご滞在中は、他のお客様との交流でお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

だいばぁ☆さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年06月09日 00:47:36

初めて利用しました。函館市内からは離れているので、立地は少し不便です。夕飯のお寿司は大変美味しく、お代わりしたいくらいでした。朝ごはんは食べきれない量でした。部屋はリニューアルして和→洋にした感じ。ベッド台座、トイレ入口に段差があり危ないです。ロビーでスパークリングワイン&ソフトクリームのサービスがありました。閑散期だったので、ポイントも利用し、低価格でした。夏休みは倍以上になるのでリピートは無理かも。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月09日 15:31:22

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ウェルカムドリンクをお気に召していただけました事大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月08日 09:49:10

昨年2月に初めて宿泊し、すっかり気に入って今回が2回目です。いずれもひとりで宿泊したのですが、全26室というこじんまりしたサイズが、ちょうどよい規模で、おひとり様でも気後れせずに過ごすことができました。
部屋は畳にベッドを置いてあるので、落ち着きます。古い旅館を改装しているので、トイレが狭かったり、部屋の入り口のたたきがミシミシいうところもありますが、全体的に古さは気になりません。
何といっても、源泉かけ流しの温泉が最高です。露天風呂には以前の旅館の頃からの木なのか、サラサドウダンやシャクナゲが咲いていて、季節を感じながら、ゆっくり入浴できます。ラウンジでのスパークリングワインのフリーサービスもポイントが高いです!
食事はお寿司のセットがメインで、ネタがあれば追加もできます。朝食はビュッフェなのですが、カレーがとても美味しかったです。
徒歩3分ほどのところにコンビニもあり、季節が良ければ海沿いの散歩も可能です。
空港も近くてロケーションも最高。またぜひ泊まりたい宿です。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月08日 18:22:49

この度は、笑 函館屋へ2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋や温泉など今回もお気に召していただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月01日 16:48:42

5月30日大変気持ち良く過ごすことができました。ソフトクリーム美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月01日 18:28:42

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

球子1821さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

球子1821さん [50代/女性] 2018年05月26日 16:13:01

とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月26日 17:46:38

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫

投稿者さん 2018年04月21日 23:12:57

今回食事も接客も商品の見せ方も満足なんですが、イカとサーモンの鮮度が少し気になりました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月22日 16:20:13

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事や対応などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
早急に対応して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2018年02月26日 04:41:09

夫婦と1歳の子どもを含めた5人で一泊しました。
部屋も広く、設備なども良かったです。
スタッフが足りないのか、電話が鳴っていても出れなかったように思います。(私もチェックイン予定通り出来ず電話したのですが何度コールしても出なかった)
温泉の泉質も好きでしたが、露天風呂の温度が高過ぎて、混ぜれば良いと書いてましたが全く変わらず熱くて入れなかったのと、初日の夜は露天風呂に悪天候のため入れないと貼り紙がありましたが、カギが空いていて、ほかの方は勝手に入っていました。そのときにスタッフがちょうど見回りに来て、露天風呂も見て、何も注意していかなかったので、どちらが正しいのかわかりませんでした。

あとから気付きましたが、会計の時に言われた金額と、この楽天トラベルで表示された金額が5000円近く高く請求されてました。
会計の時にもあれ?と思い、言ったのですが、ポイント分引いてますって言われ、その時に画面を確認しておけば良かったです。

温泉自体や施設設備などはとても良かったのでまた行きたいと思いつつ、料金また損するのかと思うと行けません。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2018年01月10日 22:12:35

きれいなお部屋で必要最低限のアメニティがそろっており、とても快適に過ごせました。
温泉は熱い温度が苦手な私にとってはとても丁度いいお湯加減でしたので熱い湯がお好みの方には物足りないかも知れませんが、長くのんびり入れて嬉しかったです。
スタッフの方々が皆さんにこやかで、お宿のお名前通りだなと思いました。
予定があったので朝食は少なめにする予定だったのですが、美味しくておかわりしてしまいました。海鮮丼、カレー、パンとどれも美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年01月11日 17:19:13

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とても快適に過ごせました】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫

ナラ1506さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2017年12月24日 21:58:44

温泉も良い、食事も良いです。ウエルカムドリンクやアイスのサービスが気に入りました

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月27日 14:33:16

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

【おまかせルーム (全室禁煙)】

ツツ9092さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ツツ9092さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:48:09

仕事で2日泊しました。富良野ノースカントリーより紹介されました。ノースカントリーとおなじようにかなり満足しました。
ウェルカムスパーリングワインとウェルカムアイスは、ロビーで飲みながらくつろげました。温泉も湯の川温泉でよかったです。夕食が予約制が少し残念でしたが、おしゃれで女性、お二人向けともいます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月24日 19:50:09

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひご夕食をご利用くださいませ。

mspoeさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

mspoeさん [30代/女性] 2017年11月27日 23:30:15

新しくきれいでセンスの良いロビーに出迎えられ、到着してすぐから気持ちの良いホテルでした。ウェルカムドリンクのコーヒーやスパークリングワイン、ラテなどはどれも大変美味しく、アイスクリームも宿泊者は22時までサービスでいただけるのでお風呂上がりに大変美味しくいただきました。子連れで宿泊したのですが、部屋のベッドは簡単にくっつけられたのでダブルベッドのサイズで眠ることができ、家族3人で快適に眠ることができました。個人的に和室でこのようなベッドのタイプは最高の組み合わせだなと思いました。ベッドの下は畳なので子供が床で遊んでも気にせず過ごせました。夕食は食べたいお店があり外で済ませましたが、朝食はこだわりのお料理、食材でどれも美味しくたくさん食べすぎてしまった程です。温泉も広く露天も最高です。男性側は小さめらしいですが朝、男女入れ替えがありました。また是非泊まりたい大満足のホテルでした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月08日 19:55:32

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【ツインルームC (全室禁煙)】

minochan4655さん [70代/男性] 2017年09月27日 07:10:13

施設・設備ともに配置が利用しやすくスタッフの応対も新設で非常に心地よいものでした。
ウェルカムドリンクのスパークリングワイン、そしてソフトクリームも美味しく頂きました。
夕食・朝食とも北海道らしさを活かした美味しいもので、一品ずつ手をかけたものでゆっくりと楽しみました。夫婦での旅も比較的多い方と思いますが、シニア夫婦として笑みをたくさんいただきました。若い人にもきっと満足できる宿と思います。スタッフのみなさまありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年10月14日 18:30:04

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムサービスやご夕食・ご朝食などご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

これからもたくさんのお客様へ【笑み】をお届けしてまいりたいと思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。