湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 18:38:02

朝食のバイキングは品数が多く、どうしても食べ過ぎてしまいます(笑)
函館はどうしても海鮮丼のイメージが強いですが、他のものが十分美味しいので海鮮丼は無くても良かったかも…
館内での飲み物のサービスなどとても充実しています。

2024年05月
【温泉SALE】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ<朝食付>

投稿者さん 2024年01月14日 01:07:46

しばらく振りに友人と旅行でこちらの宿へ宿泊しました。
友人との湯の川温泉への宿泊は初めてでした。
以前、コロナ禍での観光客減少絡みのニュースでこちらの宿を目にした記憶があり、今回こちらを選びました。
サービスとして無料のお酒やソフトクリームなどがありましたが友人とのスケジュールの兼ね合いで利用出来ませんでした。
プランとは異なるお部屋でしたがきれいな二人部屋でゆっくり休めました。
温泉は朝風呂に入りましたが露天風呂が温めでした。
朝食はお刺し身などメニューが充実していて美味しく頂きました。
またいつか湯の川温泉に来る事がありましたら、日にちと運良く今回のプランがあった際にはお世話になりたいと思います。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月19日 09:06:01

先日、お世話になりました。ありがとうございます。
コストパフォーマンスが非常に良いお宿です。
夕食は大将の美味しいご飯でした。楽しいひと時でもありました。
朝食も豊富な種類で大満足です。
お風呂も良い温泉です。
受付の雰囲気も非常に良いです。受付の女性も親切でした。
部屋も広色して、素敵です。
ここまでは、もう一度、宿泊したいと思うお宿です。

しかし、残念なことがあります。
ここのお宿は宿泊客以外にも日帰り入浴施設として営業をされているようですが、
このお客様のマナーが非常に悪い。
お風呂前に、無料のドリンクや、ソフトクリームが設置されています。
そして、その周りに、素敵なソファーや椅子があるのですが、
宿泊客が利用できず、宿泊客以外で埋め尽くされており、
宿泊客が利用したくても、利用できない状態です。
このあたりを、宿泊客と、宿泊客以外でエリアを分けるなどして、
もう少し、宿泊客への対応を考慮すべきだと思います。

また、風呂自体はいいのですが、
風呂の中もうるさい。「黙浴」と記載が風呂の入り口にあるのに・・・これも宿泊客以外です。
風呂のタオル(風呂の中に設置)が積み上がっていて、定期に掃除をしている雰囲気がない。
このあたりも残念です。

ご検討いただければ、ぜひ、もう一度、寄せていただきたいとお宿の一つです。

【おふたりの大切な記念日に】シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>

投稿者さん 2022年12月31日 10:31:21

ドリンクサービス、とてもよかったです。朝ご飯も、美味しかったです。ただ市電からの行き方が分かりにくいです。15分歩いてやっと着きました。バスだとすぐだということをアナウンスして欲しかったです。従業員の方に聞いたのですが詳しく教えてもらえず、帰りも歩くのか、と思ったときロビーに時刻表のコピーがおいてあるのを見つけました。聞いたとき、時刻表がおいてあることを教えて欲しかったです。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2022年07月23日 21:18:49

スタッフの対応がよく、よい宿でした。
ウェルカムドリンクや、温泉の質も良く、仕事の出張でしたがひとときの休息を味わえました。
近くにある飲食店がだいたい20時閉店だったので、食事には困りましたが、豪華な朝食を味わえたので、総合的には満足しています。

投稿者さん 2022年07月03日 00:11:08

水回りの構造などから見て3~40年経っている建物のようですが、内装は更新されており畳の床が少しデコボコしているほかは不具合はありませんでした。
客室数の割に広いラウンジは静かで、サービスにも気遣いが感じられリラックスできました。
朝食もビュッフェ形式で適度な品数があるうえ、料理人を常に置き出来立てを提供するなど食品の品質管理を仕事にしている者から見ても合格と言える水準でした。
ただし小さいほうの露天風呂が殺風景なのとBSが見られない点は改善してほしいです。
蛇足ですがベッドの足側に掛けられている布(ベッドスロー)は室内でも靴を履いたまま過ごす欧米人がベッドに横たわった時にカバーを汚さないためのものです。畳に置かれたベッドには無用なのでSDGsを考えると無くしたほうが良いと思います。

【ツインルームC (全室禁煙)】

ギンマクノヨウセイさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ギンマクノヨウセイさん [50代/男性] 2020年09月22日 07:37:36

建物は古いが手入れされて、居心地が良かった。部屋着やウェルカムドリンク、朝食など細かな点に工夫があり、満足できる宿泊でした

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2018年10月22日 22:44:15

青森からのフェリーの関係でpm7時に着いたのですが、夕食案内等小気味良く手配いただき満足感に浸りました。
温泉でもゆっくり過ごすことができ楽しい旅行の一宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 09:05:18

チェックインが遅かったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

函館の滞在をお楽しみ頂けて、何よりでございます。

お客様の笑顔の為にスタッフ一同励んで参りますので、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、心待ちにしております。ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2018年09月21日 22:20:13

細かな点迄よく配慮されたサービスだと感じました。また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月22日 15:50:11

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より【また利用したいです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2018年08月28日 18:58:24

8/25-26に利用しました。湯の川温泉の市電の駅からタクシーで向かい、タクシーでホテル名を告げても通じず、住所を言って地図を見せると「あそこかな!?」と不安な答え。しかし無事に直ぐに到着。表通りに面しておらず、静かで落ち着いた佇まいで好印象のホテル。
 チェックイン開始時間の15時より20分ほど早く着いてしまい、中に入るとガランとしていて誰もいない。少し中に入るとラウンジでゆったりしたソファーがあったので座ろうとすると、どこかから従業員の方が出てきて、入口直ぐのところに行く。「チェックインの手続はこちらでお願いします。」と声を掛けられ、「あなたがはじめからそこに居なかったのが悪いんじゃないの!?」と思う気持ちと、なんだか咎められたような気がしてちょっと気分を害したが、素直に手続した。時間的には早めだったが「お部屋の準備はできているのでどうぞ」と言われ、嬉しい。
 ラウンジには、コーヒーやソフトクリーム、スパークリングワインが22時まで頂ける。夏のソフトクリームはとてもありがたい。
 部屋は201号室のツインの落ち着いた部屋。広くて、とても居心地が良かった。部屋には豆から入れられるコーヒーが準備されており、翌日の朝食後に部屋でゆっくりコーヒーを頂いた。部屋にはバスタブはないが、シャワー室が有り、便利。
 温泉はそれほど広くはないですが、部屋の数もそれほどないので、十分。とてもゆっくり温泉を楽しめた。
 夕食は和食のコースで、前菜、天ぷら、茶碗蒸し・・・寿司、最後はマンゴープリン。寿司のわさびは、ほんのりと絶妙でした。わさび好きのガツンと感じたい人には物足りないでしょうが。とにかくとても美味しかった。人にもすすめられる。
 朝食はビュッフェ。朝食は種類、味ともに満足。前日の夜には分からなかった大勢の人がいて驚く。夕食は外で済ませる人が多いのでしょうか。勿体ない。
 1泊しかしませんでしたが、全体的に落ち着いていて良い時間を過ごせた。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月29日 18:23:10

ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

しかしながら、ウェルカムドリンクやお部屋や温泉などご満足頂きお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

『楽天トラベルアワード2017受賞記念プラン』ポイント10倍!!お部屋はアップグレード♪【2食付】

投稿者さん 2018年08月28日 15:44:01

2泊利用させていただきました。
周りには大きなホテルが多い中、小さめなホテル。市電よりバスのほうが便利です。バス停もコンビニも徒歩5分くらいです。客室数が少ないので静かで、大浴場も混んでない。快適に過ごせました!ロビーでのサービスも嬉しいです。ソフトクリーム、コーヒーに、スパークリングワインまで。ワインおいしかったです!食事は朝食だけでしたが、お刺身の種類が豊富で大満足です。温泉はちょっとしょっぱくて、温度は高めでした。ライブでくたくたになった体を癒してもらいました。
函館に行くときはまた泊まりたいです!ありがとうございました!

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月29日 16:06:53

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムドリンクやご朝食をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

投稿者さん 2018年05月14日 19:08:43

5/12に、一泊しました。
フロントがわからずあれ?とおもいましたが、デスクに呼び出しベルがあり、すぐ来てくれました。
ロビーが可愛くて、人が大勢いたのは、ウェルカムドリンクや、ソフトクリームが目当てだったようです。
お食事まで、あまり時間がなくて、後でとおもいましたが、お食事が美味しくてお腹がいっぱいで、結局ソフトクリーム食べられませんでした、残念。
朝食も、色々あって、高齢の母にはお肉を小さくカットしてくれて、有り難かったです。
廊下の音が気になりましたが、気づいたらぐっすり眠りについていました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月18日 19:39:16

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムドリンクやご朝食などお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、フロントがわかりづらくご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

【トク旅北海道】☆函館のんびり温泉旅☆夕食時ワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2018年02月24日 17:55:57

2月9日 さっぽろ雪まつりの帰りに宿泊しました。
函館山の夜景を見てからの、宿へ、だったので場所がわかるかちょっと不安でしたが、積もった雪で歩きにくかった以外は、市電乗り場まではそんなに遠くはなかったです。
日程で、ゆっくり出来なかったので、また函館に行く機会がありましたら、今度はゆっくり過ごしたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月24日 18:46:15

函館山からの夜景は綺麗に見えたでしょうか?

お客様より【宿はとても満足でき、朝食は種類も多く、大変美味しかったです。】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はごゆっくりと函館観光をお楽しみくださいませ。

又のお越しをお待ちいたしております。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

taka3767さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

taka3767さん [60代/男性] 2017年11月24日 17:15:03

和風の落ち着いた旅館風ホテルです。こじんまりとし、少人数の家族には最適です。ウェルカムソフトクリームは、甘みをセーブし、他の宿泊施設では味わえないおいしさです。当日は天気があいにくで風雨が強く、露天風呂は当たり前ですが温かったです。風雨の中入りました。朝の食事をいただきましたが、メニューが豊富で、味もよく、コスパは抜群でした。朝食場所が若干狭かったかな。また、函館へ行く機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月07日 18:15:40

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ウェルカムサービスやお風呂、ご朝食などお気に召していただけました事スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【朝食付】■秋冬スペシャル お一人様 6,000円■室数限定≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2017年09月19日 09:58:15

●良かった点
「ウェルカムドリンク・コーヒー・ソフトクリーム」「源泉掛け流し」が今回宿を選ぶポイントになりました。実際全部美味しくて良かったです!
ソフトクリームは甘さ控えめで好みでした♪
全体的に清潔感もあり、清掃も行き届いてました。
朝食は品数こそは少なめですが、1つ1つが美味しかったです。焼きたてコーナー嬉しいです。
お部屋に自分で豆を挽くタイプのコーヒーがさらに嬉しい!朝食後ゆっくり頂きました。
豆は梱包されているので、飲む時間のない方も持ち帰りできて良いですね!
車じゃない方でも徒歩5分程の所にイオンがあり、なんでも買えます。

●改善点
源泉掛け流しなので仕方がないのかもしれませんが、女湯の内湯・露天共に熱すぎてゆっくり浸かる事ができませんでした。温度計を見ると45度、後から入ってくる方々も皆熱すぎて足のみ入ったりしてました。
部屋に戻り主人にその話をすると、男湯はめちゃくちゃぬるくて寒くて入っていられない。との事。
男女でなぜそんなに差があるのでしょうか?
どっちにしろ、温泉が好きな夫婦なのにゆっくり浸かれなかった事がとても残念でした。
内湯は加水あり・露天は源泉掛け流し、等分けても良いかと思います。
源泉掛け流しをうたっていても、入る事が出来ないと意味がありません。
あと、お風呂自体に鍵もないのにセーフティボックスもなく不便でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年10月14日 18:25:19

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

ウェルカムドリンクやご朝食、お部屋につきましては沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

しかしながら、せっかく楽しみにしていた温泉につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

温度調整などは注意して点検はしておりますが、気温や天候によって温度が急激に変化してしまう場合がございます。

今後は、さらに注意して確認・点検を行ってまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでござます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ

投稿者さん 2017年06月07日 20:14:21

5月31日に1泊2食付きで宿泊しました。夕食のコースは最高に美味しくお寿司のおかわりは大満足でした。朝食のビュッフェも種類が豊富で朝から食べ過ぎました。      温泉も入った後すべすべでとても良かったです。また夜と朝で男湯と女湯が入れ替わっていて違った雰囲気で気持ちよく入りました。                      新婚旅行で利用しましたが、妻はまた行きたいと言っています。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月31日 16:28:34

この度は、数あるホテルの中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
新婚旅行でのご利用ということで、心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
夕食をはじめ、朝食ブッフェ、大浴場のご利用につきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ、私共も嬉しく感じております。
また函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【オープン1周年記念★第2弾】◆感謝還元◆旬の2食付きを¥10,000でどうぞ【期間室数限定】

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:27

朝食付きで利用しました。
サービスのスイーツ、酒茶とも非常においしい。大変満足度が高い。
ロビーもくつろげる空間となっており、あまり見慣れないタイプである。
お風呂はまあ普通。ややぬるめだが、露天は熱めでよかった。
朝食会場はとても手狭だが、朝食自体は大変良い。朝もロビーでコーヒーくらい飲ませてもらえるともっと良かった。
電停からやや遠く、足下や天候が悪いと辛いかな。
部屋に髪の毛が多く落ちていたり、布団についていたり、これもあまり見慣れない光景であった。また能書きにあるようなスタッフの笑顔は残念ながら視ることができなかった。そのように謳うのであれば、客前に出るときに、その心構えで出るべきであろう。
おおむねよろしいかと思うが、値段やサービス、ホスピタリティのバランスが取れているのか、一考を要する。

2017年02月
湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 15:55:00

ご感想をお寄せいただきました事も合わせて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備、スタッフの対応につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくご滞在頂くため、徹底した清掃、サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、館内設備をはじめ、朝食、温泉につきまして、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
函館へまたお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

会社員57さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2016年12月29日 17:36:56

気を、使って頂きました。今年は、イカが、少なく残念。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:20:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り 今期はイカが歴史的な不漁で、お客様にも折角函館に来ていただいたのにもかかわらず召し上がっていただけない場合もございます。
ぜひまた近いうちにお越しになって美味しいイカを存分にお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。

夢見る415さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

夢見る415さん [70代/男性] 2016年10月06日 16:24:42

開業後半年とのことで、建物が清潔感に溢れ大満足です。従業員の方の対応も
大変分かり易くご説明いただきまして、良かったと思います。ただ、お客様が混
雑したときの対応が今ひとつの様に思います。少し従業員の数を増員された方が
良いかと思います。
 全体的には、とても良かったと思います。現状の接客体制を持続出来れば、今
後の発展は間違い無いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月10日 15:20:22

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては早急に考えたいと思います。
また、励ましのお言葉も大変ありがたく思います。
またぜひお越しくださいませ。