湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:41:50

接遇が、とてもよいので、気持ちよくすごせます。スパークリングワインとソフトクリーム食べ放題はとてもうれしかったです。湯加減がちいと暑すぎましました。また、いきます。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

えりこ3401さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

えりこ3401さん [40代/女性] 2024年01月18日 22:40:50

受付フロアの雰囲気がほっとしました
朝御飯も美味しかったしウェルカムシャンパンも最高でした
宅急便の荷物も相談乗っていただきありがとうございました

投稿者さん 2024年01月14日 01:07:46

しばらく振りに友人と旅行でこちらの宿へ宿泊しました。
友人との湯の川温泉への宿泊は初めてでした。
以前、コロナ禍での観光客減少絡みのニュースでこちらの宿を目にした記憶があり、今回こちらを選びました。
サービスとして無料のお酒やソフトクリームなどがありましたが友人とのスケジュールの兼ね合いで利用出来ませんでした。
プランとは異なるお部屋でしたがきれいな二人部屋でゆっくり休めました。
温泉は朝風呂に入りましたが露天風呂が温めでした。
朝食はお刺し身などメニューが充実していて美味しく頂きました。
またいつか湯の川温泉に来る事がありましたら、日にちと運良く今回のプランがあった際にはお世話になりたいと思います。

ふっく5555さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ふっく5555さん [50代/男性] 2023年12月03日 17:42:57

こじんまりしているが、
温泉が気持ちいい。
サービスがよい。
入浴後の函館牛乳ソフトは最高。

寒くなると、泊まって、ゆっくりしたくなる。

投稿者さん 2023年11月20日 19:18:49

少人数の宿であってゆっくりできました。
温泉水もいいお湯で混んでいないのでゆっくり入れて大満足でした。
また、ウェルカムドリンクのソフトクリームは濃厚で函館ならではのおもてなしで素敵でした。
お部屋に入っている冷蔵庫の水も美味しくて嬉しかったです。
少し残念な点はは、朝食バイキングで、ステーキを焼いている方がスーツ姿だったのがビジネスの雰囲気がでちゃうので残念で帰る日でもありますがあっという間に現実に引き戻されました。
焼くものも、ステーキとウインナーと目玉焼きがセットで焼かれて一皿でだされてましたが、ステーキだけ食べたいとか思ってもせっかく焼いてくれているのでいいずらいので、別で出してくれたら嬉しいなって思いました。
おぼんが小さいのかお皿が大きいのかアンバランスで運びづらいのと、スプーンがほしいところになかったりでちょっとしたことなんですが、配置や食器類、その場所に合う服装に変えただけでもっと素敵な空間ができるのではないかと思いました。
参考になればありがたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 06:23:51

お風呂と朝食はおすすめです!
チェックアウトの延長にも快く対応頂きました。

914支店長さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年09月07日 20:19:18

初めて利用する。リノベーションの部屋はそれなりに良かったです。温泉も満足、朝食バイキングのマグロの中落ちは美味しかった。次回も利用したい。

投稿者さん 2023年08月24日 16:16:20

ここ2か月で何度もお世話になりました。
これから頻度は下がりますが、たまにお世話になりたいと思います。
でも、あまり空きもなく、値段も高い日が増えたのが問題です...

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

投稿者さん 2023年08月19日 09:06:01

先日、お世話になりました。ありがとうございます。
コストパフォーマンスが非常に良いお宿です。
夕食は大将の美味しいご飯でした。楽しいひと時でもありました。
朝食も豊富な種類で大満足です。
お風呂も良い温泉です。
受付の雰囲気も非常に良いです。受付の女性も親切でした。
部屋も広色して、素敵です。
ここまでは、もう一度、宿泊したいと思うお宿です。

しかし、残念なことがあります。
ここのお宿は宿泊客以外にも日帰り入浴施設として営業をされているようですが、
このお客様のマナーが非常に悪い。
お風呂前に、無料のドリンクや、ソフトクリームが設置されています。
そして、その周りに、素敵なソファーや椅子があるのですが、
宿泊客が利用できず、宿泊客以外で埋め尽くされており、
宿泊客が利用したくても、利用できない状態です。
このあたりを、宿泊客と、宿泊客以外でエリアを分けるなどして、
もう少し、宿泊客への対応を考慮すべきだと思います。

また、風呂自体はいいのですが、
風呂の中もうるさい。「黙浴」と記載が風呂の入り口にあるのに・・・これも宿泊客以外です。
風呂のタオル(風呂の中に設置)が積み上がっていて、定期に掃除をしている雰囲気がない。
このあたりも残念です。

ご検討いただければ、ぜひ、もう一度、寄せていただきたいとお宿の一つです。

【おふたりの大切な記念日に】シニア限定 アニバーサリープラン<2食付>
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

クマスケ8300さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年07月05日 09:19:10

家庭的なホテルで、いい居心地です。外人が、いなかったら、もっといいです。

投稿者さん 2023年06月16日 10:27:58

別の定宿から、新たな開拓を試みて泊まってみました。
部屋は新しい印象でもないですが、畳にベッドで心地よかったです。
いつ行っても混んでいない大浴場も最高です。
(夜の男湯はもう少し露店が広いと良いのですが...)
スパークリングワインが自由に飲めるのも驚き。
朝食は函館にしては物足りない、が正直なところ。
またバイキングの配置や食器の取り揃えは再考された方が良いと思います。
でもまた利用します。
気に入れば、定宿を変更しようかと思っていますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月13日 18:48:16

小さなホテルで騒がしくなくゆっくり過ごせました
22時まではコーヒー、ソフトクリーム、スパークリングワインが常備されておりラウンジでくつろぐ人も多くいました
夕食はすき焼きや天ぷらなどの他にお寿司がたっぷり出ました
まぐろの赤身中トロ大トロなどまぐろづくしの一の皿、えびやあわびなど盛り合わせの二の皿その後足りなかったらネタの指定は出来ないけどあるもので握ってくれました
美味しくて欲張ってしまいお腹いっぱいまでいただいてしまいました
ここに泊まるのを目的にまた函館行こうかなと計画中です!!

【スタンダード】<2食付>プラン選びに迷ったらコレ★夕食は蝦夷前寿司コース<笑>

投稿者さん 2022年12月31日 10:31:21

ドリンクサービス、とてもよかったです。朝ご飯も、美味しかったです。ただ市電からの行き方が分かりにくいです。15分歩いてやっと着きました。バスだとすぐだということをアナウンスして欲しかったです。従業員の方に聞いたのですが詳しく教えてもらえず、帰りも歩くのか、と思ったときロビーに時刻表のコピーがおいてあるのを見つけました。聞いたとき、時刻表がおいてあることを教えて欲しかったです。

sovansさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2022年12月30日 08:13:18

温泉にバスタオルとタオルが常時用意されていて、部屋からタオルを持っていく必要がない点が良かった。

投稿者さん 2022年07月23日 21:18:49

スタッフの対応がよく、よい宿でした。
ウェルカムドリンクや、温泉の質も良く、仕事の出張でしたがひとときの休息を味わえました。
近くにある飲食店がだいたい20時閉店だったので、食事には困りましたが、豪華な朝食を味わえたので、総合的には満足しています。

投稿者さん 2022年07月03日 00:11:08

水回りの構造などから見て3~40年経っている建物のようですが、内装は更新されており畳の床が少しデコボコしているほかは不具合はありませんでした。
客室数の割に広いラウンジは静かで、サービスにも気遣いが感じられリラックスできました。
朝食もビュッフェ形式で適度な品数があるうえ、料理人を常に置き出来立てを提供するなど食品の品質管理を仕事にしている者から見ても合格と言える水準でした。
ただし小さいほうの露天風呂が殺風景なのとBSが見られない点は改善してほしいです。
蛇足ですがベッドの足側に掛けられている布(ベッドスロー)は室内でも靴を履いたまま過ごす欧米人がベッドに横たわった時にカバーを汚さないためのものです。畳に置かれたベッドには無用なのでSDGsを考えると無くしたほうが良いと思います。

ボン0319さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:28:52

小さなお宿だからか、お風呂に3回行きましたが、貸し切り状態でひとりゆっくりとお湯に浸かりました。
お風呂あがりにはスパークリングワインを飲んだりやソフトクリームが自由に食べられます。
朝食も焼き立ての目玉焼きとか美味しくいただきました。
決して豪華ではありませんが、スタッフの皆さんとの距離感もよく、快適に過ごせました。
また、機会があれば泊まりに行きたいです。

【ツインルームC (全室禁煙)】

きたのたかさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

きたのたかさん [50代/男性] 2022年02月12日 11:44:46

家族で宿泊したことがあり、お気に入りの宿。一人宿泊が、なかなか取れないが、今回、運よく空いていたので、宿泊。夕食なしのプランだったので、当日受付の豚丼をお願いした。会場でのお席がないので、お部屋でのお弁当となるとのこと。
これが、今回大変残念ポイントでした。
料金は1500円+税で、会場での料金と変わらないにもかかわらず、小鉢、香の物、汁等なく、ただのどんぶりで提供され、明らかに内容が異なるのに、料金は夕食会場と同じ・・。そうであれば、近くのコンビニやお弁当屋さんで買って、部屋で食べたら、もっとお安く済んだのに・・。ちょっとした気遣いかもしれませんが、残念でした。豚丼は、十分おいしかったのですが、弁当として考えると、割高なお値段でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月11日 13:03:53

温泉、ごはん、雰囲気がとてもよく、コロナ禍で2回目の宿泊です。
コーヒーやワイン、函館牛乳ソフトクリームのサービス提供はとても嬉しく堪能しました。
アメニティの歯ブラシは変えてほしいです。

【新型コロナワクチン2回接種完了のお客様対象】ワクチン休暇やリフレッシュに。素泊り料金で朝食サービス

ひより9711さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:25:22

他の方の口コミにあった通り、夕食は少食の私には量が多すぎました。前菜、天ぷら、茶碗蒸し、ごろっとした豚の角煮2つのあとにお寿司10巻は女性には結構きついかと思います。板前さんのお年をめされた方の方の言い方が少し気になりましたが、中に入って目の前で調理されていた板前さんの接客はとても気持ちよくこちらも笑顔になりました。

お風呂も他の方の言う通り、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
お部屋の方は広さ綺麗さは十分でしたが、これも口コミで見た通り、寒いです。暖房MAX30℃にしても行き渡らず、常に布団に入ってました。笑
冬はきついかもしれません。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】