投稿者さん 2019年07月07日 14:01:51

立地もよく、スタッフの方も親切でした。備え付けの冷蔵庫もハイパワーで、保冷剤を凍らせることも出来て大満足です。お風呂もきれいでした。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月10日 17:06:01

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

冷蔵庫は全室に完備しておりますのでお飲物等ご持参頂いたものを冷やすのに便利かと存じます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

bandgap0406さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bandgap0406さん [40代/男性] 2019年07月06日 07:01:37

いつも、長野出張の度に利用しています。善光寺口から道を挟んですぐの立地で、となりがコンビニですので全く困らないです。最上階の温泉もそこまでいっぱいにならないのでゆっくりと疲れを癒せます。朝御飯はそばや信州味噌焼き、お焼きなど地元のものを食べることができるので、満足しました。最初に泊まったときの印象がすごく良かったので、定宿にしてます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月10日 16:56:09

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、デパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。

当館にお泊り頂きお仕事のお疲れが癒されたとのこと、大変光栄に存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

フロント 酒井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月29日 20:42:43

立地は駅前で大変便利です。食べれる時間は短いんですが、無料の夜泣きソバは有難いです。朝食は値段の割には、種類が少なく今一つでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月02日 15:20:12

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。
また、朝食は1階ロビーフロアにございますレストラン会場にて朝6時30分より最終入店9時まで承っております。

フロント 酒井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

dgxさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年06月10日 17:16:40

仕事の疲れを癒やしてくれるいいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月12日 16:51:54

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:28:57

とても良いホテルでした。清潔感のあるお部屋で良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:57:54

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔感のあるお部屋とのお褒めのお言葉を拝読し大変嬉しく思います。早速、清掃担当致しましたスタッフに伝えました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう一生懸命努めて参ります。

お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:27:30

くつろげました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 07:15:33

またお忙しい中嬉しいお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイン自慢の「夜鳴きそば」はお召し上がり頂けましたでしょうか?ご夕食の後でもお召し上がりいただき易い、優しい醤油ベースのラーメンでございます。

これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:25:36

ホテルの前に車が入らないので駐車場から荷物を持って歩かなければならないのが大変だった。
ホテルのせいではないでしょうが、、車を止めて荷物だけ先に降ろせるようなスペースを確保できないでしょうか?

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 09:33:05

私共のホテルの前の通りにつきましては、毎週金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

大変恐れ入りますが、荷物だけ先に降ろせるスペースはございませんので、どうぞご了承下さいませ。

長野へお立ち寄りの御予定がございましたら是非ご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 原

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:17:55

とても良いホテルでした。残念なのは駐車場が遠いことです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 07:36:13

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共のホテルへお越し頂く際、お客様には提携駐車場より大変ご足労をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。

私共のホテルの前の通りにつきましては、金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっている関係上、徒歩4分程の距離にございます提携駐車場へご案内しております。

お客様におかれましては大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

このような中で、私共のホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。

今後と致しましても、長野へお越の際はぜひ当館へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い致します。

フロント
小松

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:16:01

駅から近いのに温泉もありのんびりできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 07:08:06

この度はドーミーイン長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、私共のホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、長野駅より徒歩3分という好立地ながら、駅前を感じさせない雰囲気と、大変ご好評を頂戴しております。

また、週末の朝、露天風呂は果実を浮かべた果実湯としてお楽しみ頂けますので、次回お越しの際、是非お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:19:12

残念なのは駐車場に入れない事。長野市が決めた歩行者天国のため。
借りている駐車場は遠い。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:50:05

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お越しに際しまして、お客様におかれましては提携駐車場より大変ご足労をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。

ご投稿に頂きました通り、私共のホテルの前の通りにつきましては、金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

このことに加えまして、提携駐車場より徒歩4分と、お客様にはお越しの際大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後長野へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント
小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:17:10

朝食がメニュー豊富でよかった。もちろん温泉も。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:23:03

この度はドーミーイン長野にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在の際、お客様におかれましてはご満足にお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、長野のご当地でのメニューに加え、季節ごとに異なったメニューをご提供しております。
次回お越しの際は際はぜひまたお召し上がりいただきまして、お食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:14:15

とにかく温泉が良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:04:27

この度は私共のドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在におきまして、お客様におかれましては大浴場をご満喫いただけたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。

ご利用下さいました大浴場につきまして、内湯は中尾山より運びました天然温泉を使用しております。

こちらの温泉は、古くは川中島の合戦において、武田方武将が戦いでの傷を癒したとの伝承がございます。

またお越しいただけました際はぜひごゆっくりとお浸かり頂きまして、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

今後と致しましても、永きに渡りましてドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

kaba3.macoさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年04月21日 16:56:15

長野出張時、温泉付きホテルを探します。
そこで、駅近なので、少し割高感はありますが、
使用させていただきます。
夜の露天風呂は満足します。
朝ごはんも、バライティー豊かです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月24日 01:49:08

ご滞在中、快適にご利用頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンは全国各地にございます。次回のお出掛けの際も是非ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月07日 17:19:10

とて良いホテルです。
大浴場が温泉でサウナも有りとても快適です。
朝食はビジネス利用では値段が高すぎるので利用しませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月09日 16:40:36

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

最上階の天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございますので、日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。
週末の朝限定ではございますが果実を浮かべた果実湯もご堪能いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

xyz56789さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

xyz56789さん [40代/女性] 2019年03月30日 19:50:10

まだ新しい設備で快適に過ごせました。
女性用の浴室もだいぶ広く、お風呂もゆっくり過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月02日 15:25:31

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階には天然温泉大浴場がございましてチェックインのお時間から翌朝10時までお時間を気にせず夜通しご利用いただけます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

三上一平さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年03月26日 19:22:30

ドーミイン好きなホテルですね

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月27日 15:57:17

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿の「好きなホテル」とのお言葉は大変嬉しく存じます。今後ともご利用くださいましたお客様によかったと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年02月05日 16:39:59

ありがとうございました。また、利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月06日 14:35:40

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりおまし申し上げております。

フロント 片桐

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ミルフィホルスタインさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:07

201号室は最悪でした。窓の下を行き交う人々の話し声が、ちょうど耳障り程度に聞こえきて、それにエアコンの音も加わり、深夜まで寝られませんでした。201号室と301号室は、訳ありの部屋として紹介し、一般の予約とは別にされる事を希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 08:32:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室に関しまして大変ご不快な思いを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

金土日祝日はホテル前の道が歩行者天国となり、多くのお客様が行かいます関係で低層階に関しましては多少外のお声が入り込んでしまう事がございます。当館と致しましては騒音対策を厳重にしてはおりましたが、結果としてお客様の貴重なお休みの時間を割く事となってしまい、誠痛恨の極みと存じます。

今後はお客様からの貴重なご意見を参考に金土日祝日は出来る限りお客様を高層階にご案内するなど対策を講じ、お泊りいただいたお客様により快適にお過ごし頂けるよう改善をして参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ドーミーイン長野
フロント 新井

投稿者さん 2018年11月10日 19:32:16

大浴場の脱衣場のロッカーが全て鍵付きなのがありがたいです。朝食も長野名物がいくつかあって、特にお蕎麦が美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月11日 19:01:12

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましては、お客様のお手回り品の紛失などが無きように脱衣室にはカギのかかるロッカーをご用意致しております。

ご朝食に関しましてもご好評いただきありがとうございます。
メニューは常時50品目程をご用意しており、長野の郷土料理も数多くご提供しております。
お召し上がりいただいたお客様に少しでも長野の風土を味わっていただけましたら幸いでございます。
季節によりメニューの変更もおこなっておりますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

また長野にお帰りの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年11月08日 08:36:08

とにかく最上階にあるお風呂が綺麗で、広い。
のびのびはいれて露天も最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月09日 04:24:22

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもございます天然温泉大浴場をお楽しみ頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また長野市にお越しの機会がございましたら是非当館までお帰り下さいませ。
ご多忙の中貴重なお声をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 善塚

【秋旅】ドーミーインの秋の散策・紅葉プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫