投稿者さん 2019年11月26日 12:45:19

2年ぶりに長野市を訪れました。今回長野駅善行寺側にあるドーミイン長野さんに宿泊しました。駅から近い繁華街にあり騒がしいかと思いましたがホテル内は静かでゆっくりと過ごすことができました。ツイン部屋は広くベットの寝心地も良いし掛布団もふわふわで温かく、ベッド嫌いで寒がりの女房が不満一つ言わないぐらいでした。温泉もゆっくり入れコスパはとても高いと感じました。次回訪問時もまたこちらを拠点に観光したいものです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 17:09:02

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野駅からも近く、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店・居酒屋等多数あり好立地にございます。

また、ご宿泊いただくすべてのお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。
少しでも感じて頂けましたなら幸いにございます。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 原

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:24

立地が良く、部屋もきれいですし、朝食も長野らしさがあり全ておいしいです。
なにより、フロントの方や朝食会場の方のサービスが程よくて最高です。
ただ、ホテルの駐車場に停められたのは良かったですが、駐車場の係りの方が動くのがきついのか、ジッとこちらを見てるだけで、どうすれば良いのかしばらく指示が無かったので、”ここまで前進してください”や”こちらでお待ちください”等の看板があると分かり易いのではないかと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 17:12:46

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをスタッフ間で共有し、お客様に早めにお声がけ等ができるよう改善をして参る所存にございます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あがちゃん1117さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月07日 20:31:01

チェックイン時、観光のことで色々聞き地元の方でしか分からないような情報を聞かせたいただき参考にさせていただきました
部屋も広くはないが自宅にいるような掃除が行き届いたきれいな空間で楽しみにしていた夜泣きそばの時間には夢の中でした
朝食はどれも美味しかったのですが、2台あるテレビがそれぞれ違うチャンネルを映しているのでボリュームは小さいが耳に入る情報がごちゃごちゃになりチャンネルは2台とも合わせるようにしていただきたかった
ドーミーインではいつも何かトラブルに巻き込まれ、大浴場へはそのことがトラウマになり入れなくなっています、ここもチェックイン後にありましたよね?そのことでお手紙ありがとうございました、拝見させて頂きました、私から連絡するまで誰もきずかなっかったのでしょうか?きずいていたのに連絡をしないでシレーと済ませようとしたのか?気付きのシステム構築をねがうのと、いつもの何気ない事かもしれませんが間違えれば客の大事な良い思い出がそのことにより悪い思い出ななることを胸に仕事をしてください、Kさんまた数年後必ずお邪魔します、その時は良い思い出の旅行となるよう手助けしてくださいね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月12日 00:51:49

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご滞在中、数々の場におきましてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂けた際にはお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。

また、今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

nabesyacyoさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nabesyacyoさん [50代/男性] 2018年06月27日 11:51:48

立地も良いですし平野も綺麗で、長野では最もお薦めのホテルです。
その為、予約が取りにくいのが難点ですが、長野出張の際は最優先で予約しています。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月29日 07:36:56

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐縮にございます。

ご予約に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。直近でのご予約ですとご案内ができかねてしまう場合がございますので、お早めにご予約をいただけましたら幸いでございます。
当館開業から2年余りが経過致しました。今後も施設維持管理、より良いサービスのご提供により一層精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 新井

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 23:34:02

出張で3回目の利用です。隣がセブンで便利です。朝食も筍ごはんや、おやきなど長野ならではのお料理もあっておいしいです。
ただ今回、部屋に入ったらweco清掃のパウチされた紙が、枕の上に置いてありました。せめてベッドカバーの上かテーブルの上というわけにはいかないのでしょうか。
潔癖すぎるのかもしれませんが、不特定多数の人が触れるものを枕の上に置くなんてがっかりしました。
部屋のシャワーもホースの根元から結構水漏れしていて、清掃の時に確認なさらないのか不思議です。いつも快適に過ごしているのですが今回は少し残念でした。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月12日 12:16:32

いつもドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は客室設備に不備がありお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
またweco清掃のプレートに関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後ご滞在中快適にお過ごし頂ける様、清掃・チェック体制を強化して参ります。

朝食に関しましてはご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存じます。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非ドーミーイン長野をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野
支配人 南

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】