投稿者さん 2019年10月27日 13:02:11

まだ新しい施設なのでとても綺麗で気持ちが良いです。提携駐車場からは少し歩きます。また、長野に行く事があったら利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 10:02:01

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り当館併設の駐車場は交通規制がかかる日はご利用いただけず、その場合は提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は徒歩4分程の少し離れた場所にあり、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

それにも関わらず気持ちよくお過ごし頂けた様子を拝読し大変安堵しております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年10月07日 18:18:42

室内も、温泉も清潔で楽しめました。
朝ごはんのバイキングがもうひとつでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月22日 17:15:02

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見致しまして大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食に関しましてはご満足いただけなったご様子で大変申し訳ございません。レストランのスタッフと頂きましたご意見を共有し、今後の参考とさせていただきます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

NOBSAPさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NOBSAPさん [50代/男性] 2019年08月27日 17:43:44

とてもきれいで大浴場もありとても満足です。
駐車場の入り方が少しわかりずらいですが、それ以外はとても心地よく過ごさせていただきました。

朝食も品数が多くおいしかったです。また、長野に行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 07:52:07

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテル前は一方通行の為、敷地内駐車場がわかりずらく大変ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

当館自慢の朝食は季節により内容を変更しております。次回長野へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 原

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

ひかあか9276さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:05:29

8階のツインルームに子供と三人で宿泊しました。
とてもキレイなお部屋でドアも入口奥にもう1つ引戸が有り防音効果が高かったです。
エレベーターホールからすぐの位置だったのですが、静かに過ごせました。
部屋にはシャワーしか設置されていないので大浴場を利用。
十分な広さで露天風呂もあり子供はアヒルの人形で喜んで遊んでいました。
少し塩素の臭いが気になりましたが、内風呂も脱衣場も清潔で満足しています。

ロビーのドリンクと、食事処で夜鳴きそばも無料で振る舞われ、サービス満点でした。
今まで利用した同系列ホテルの中では最も良かったと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月28日 16:32:23

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場の塩素臭が気になったとのこと、大変申し訳ございません。
今後は館内の巡回を増やし、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めて参りたいと存じます。

そのような中でも同系列ホテルの中では最も良いとのお言葉を頂く事が出来まして、大変光栄でございます。
次回もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参りたい思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム】

neiro50さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

neiro50さん [40代/男性] 2019年08月01日 02:27:22

駅から近くいいホテルだと思います。ただ夜泣きそばを一度も食べられていないのが残念。あとサウナが熱すぎて座れないので改善してほしい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月06日 17:12:33

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

サウナの温度につきましては熱すぎて座れなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後は大浴場の巡回を強化して参りたいと存じます。

「夜鳴きそば」は全国のドーミーインホテルで毎晩9:30からレストラン会場にて無料で提供しております。
飲んだ後や遅くにチェックインされたお客様のお腹にはちょうど良いハーフサイズのあっさり醤油ラーメンでございます。
一つ一つスタッフによる手作りで提供いたしておりますので次回は是非お楽しみくださいませ。

フロント 酒井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》
【禁煙ダブルルーム】

TOM6983さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年07月28日 22:51:22

長野駅からすぐのコンビニ隣りにあるホテルです。とても清潔感があり利便性が抜群!出張には最適なホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 04:18:52

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて申し上げます。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばをご堪能頂けた様子が拝見でき誠に光栄にございます。
お客様に少しでも我が家のようにお寛ぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂けるように日々取り組んでおります。
大浴場は、チェックインのお時間から翌朝9時まで夜通しで営業しております。是非またご利用くださいませ。
「出張には最適なホテル」とのお言葉大変恐縮にございます。
お泊り頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂き、少しでも日頃の活力となれたら幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございます。
フロント 北澤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年06月16日 19:30:04

部屋が広くとても快適に過ごせました。また是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月21日 14:39:13

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉は大変嬉しく存じます。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指しレストラン、清掃、フロントスタッフ一丸となって日々精進して参りたいと存じます。

【禁煙ツインルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:19:12

残念なのは駐車場に入れない事。長野市が決めた歩行者天国のため。
借りている駐車場は遠い。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:50:05

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お越しに際しまして、お客様におかれましては提携駐車場より大変ご足労をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。

ご投稿に頂きました通り、私共のホテルの前の通りにつきましては、金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

このことに加えまして、提携駐車場より徒歩4分と、お客様にはお越しの際大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後長野へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年04月07日 17:19:10

とて良いホテルです。
大浴場が温泉でサウナも有りとても快適です。
朝食はビジネス利用では値段が高すぎるので利用しませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月09日 16:40:36

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

最上階の天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございますので、日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。
週末の朝限定ではございますが果実を浮かべた果実湯もご堪能いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月01日 15:02:25

いつも利用させて頂いてます。
部屋も大浴場もきれいです。
駅前なのでしょうが無いですが、すぐに駐車場がいっぱいになるのが残念です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月06日 09:49:41

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館併設の駐車場はお停め頂ける台数が少なく、お電話での完全ご予約制でございます。
満車の場合はホテル近くにございます、提携駐車場をご案内いたしております。
何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

tanko98さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanko98さん [50代/男性] 2019年02月16日 19:12:31

露天風呂にリンゴが浮かんでいてとても気持ち良いお風呂でした。また、朝食バイキングも品数豊富、長野の名物も味わう事が出来て大変満足が出来る食事でした。少し残念なのが、週末は時間帯によってホテルの駐車場が利用出来ないと事ですかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月17日 19:18:23

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の露天風呂につきまして、内湯は天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性に効果がございます。朝限定の5時からにはなりますが週の始めには香り豊かなヒノキを、木曜より日曜日にかけましては瑞々しい季節の果物を浮かべております。冬はりんごを浮かべております。

朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

駐車場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
ホテル前の道が平日一方通行の上、かつ金・土・日・祭日は長野市の条例により通行止めになる関係上、提携先のパーキングのご案内となってしまいます。お客様には大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ありません。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。

フロント 有賀

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年02月02日 14:00:31

「お部屋タイプおまかせ」プランでしたが、なんとツインのお部屋に壁掛けの大型テレビ!夜は雪が降ってきて、露天風呂がとても風流でしたね。ただ、朝食時の入場スタイルが変わったらしく、係りの方に部屋番号を口頭で告げるのですが、「○○○号室ですね」と爽やかに復唱。係りの若い男性スタッフは無意識ではきはきしてましたが、そばで食事中の方々がこちらをチラッと・・・。自意識過剰かもしれませんが、改善の余地があるように思えます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 17:47:53

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食時のスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。お客様に安心・安全・快適にご滞在頂けます様に、レストランスタッフと問題を共有し改善に努めたいと存じます。

大変お忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あがちゃん1117さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月07日 20:31:01

チェックイン時、観光のことで色々聞き地元の方でしか分からないような情報を聞かせたいただき参考にさせていただきました
部屋も広くはないが自宅にいるような掃除が行き届いたきれいな空間で楽しみにしていた夜泣きそばの時間には夢の中でした
朝食はどれも美味しかったのですが、2台あるテレビがそれぞれ違うチャンネルを映しているのでボリュームは小さいが耳に入る情報がごちゃごちゃになりチャンネルは2台とも合わせるようにしていただきたかった
ドーミーインではいつも何かトラブルに巻き込まれ、大浴場へはそのことがトラウマになり入れなくなっています、ここもチェックイン後にありましたよね?そのことでお手紙ありがとうございました、拝見させて頂きました、私から連絡するまで誰もきずかなっかったのでしょうか?きずいていたのに連絡をしないでシレーと済ませようとしたのか?気付きのシステム構築をねがうのと、いつもの何気ない事かもしれませんが間違えれば客の大事な良い思い出がそのことにより悪い思い出ななることを胸に仕事をしてください、Kさんまた数年後必ずお邪魔します、その時は良い思い出の旅行となるよう手助けしてくださいね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月12日 00:51:49

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご滞在中、数々の場におきましてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂けた際にはお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。

また、今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

mamas&papas2011さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mamas&papas2011さん [50代/男性] 2019年01月04日 07:03:16

是非また利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 13:32:21

フロント 有賀

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2018年12月16日 17:57:41

2回目の利用です。立地、お部屋等申し分ありません。夜鳴きそばも食し、温泉を出た隣にあるマッサージルームにも癒されました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月16日 18:37:07

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の好立地にございます。
またホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
大浴場と同じフロアーにマッサージ機をご用意しております。お寛ぎいただけまして幸いでございます。

大変お忙しい中、嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年11月08日 08:36:08

とにかく最上階にあるお風呂が綺麗で、広い。
のびのびはいれて露天も最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月09日 04:24:22

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもございます天然温泉大浴場をお楽しみ頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また長野市にお越しの機会がございましたら是非当館までお帰り下さいませ。
ご多忙の中貴重なお声をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 善塚

【秋旅】ドーミーインの秋の散策・紅葉プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月31日 12:46:19

駅から近いし、隣にセブンイレブンあり便利!部屋も綺麗で対応も親切!この系列は各地で宿泊していますが、概ね良好!温泉水利用の大浴場も綺麗でいい!今後も宿泊するだろうと思います!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月31日 20:42:48

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この度のご滞在はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿頂き誠に有難うございました。
長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 早川

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月23日 19:10:26

ドーミーインに一度泊まってみたかったので 今回長野でこちらに宿泊することにしました。
駅にも近くコーヒーもいつでも飲めて大きなお風呂もありとても良いと思います

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月24日 17:02:01

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございます.
長野駅は北陸新幹線の開通に伴い、都心からのアクセスも北陸方面へののアクセスもとても便利でございます。

ウェルカムドリンクは皆様いつでもご利用頂けます様ご用意しております。

最上階の大浴場は15時から翌日の10時までご利用頂くことが出来ます。内風呂、サウナ、露天風呂をご用意しており、お客様からこの度お褒めの声を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。

フロント 関口

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月23日 18:33:25

思ったより駅に近く便利でした コーヒーがいつでも飲めてよかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月24日 16:01:16

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉大浴場やご朝食はご堪能いただけましたでしょうか。

ご多忙の中貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大岩

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

アッチ0918さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2018年08月06日 14:38:00

長野駅からのアクセスが近いわりにわかりにくく、結局建物の裏からフロントへとたどりつきました。聞いたら正面からはいれず迷う人が多いとのこと。ホームページにもう少し詳細な地図掲載してはいかがでしょうか?(1度わかればとてもわかりやすいのですが・・・)

部屋、お風呂・食事はあいかわらず満足させていただきました。

2018年07月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月07日 08:40:46

当日は大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、当館長野駅正面より多少見えにくい場所となっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
今後はホームページに記載させていただいておりますご案内等を整備し、より分かりやすくご覧いただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様により良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井