投稿者さん 2019年08月10日 00:27:24

部屋はやや狭目ですが、入口付近と奥の居室の間に引き戸があり、中が丸見えにならない点が新鮮でした。
部屋のテレビで温泉やランドリーの混雑状況を確認できるのはありがたい。おかげで、温泉にゆったり入れました。
温泉は塩素臭がきつかった。洗い場が思っていたより多くてありがたい。備え付けのシャンプーとリンスがリンゴの香りなのが長野らしくてよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月10日 16:09:30

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては洗面台とベッドルームの間に中扉があり廊下等の騒音も気にせずお寛ぎ頂ける仕様となってございます。
また、ご投稿の通り温泉や朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビモニターで確認することが可能でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム】

annsony3666さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

annsony3666さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:42:55

ドーミーインは、天然温泉と夜泣きそばを売りにしており、出張先で施設があれば優先して利用してます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 04:16:36

また平素よりドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
また長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 北澤

投稿者さん 2019年06月29日 20:42:43

立地は駅前で大変便利です。食べれる時間は短いんですが、無料の夜泣きソバは有難いです。朝食は値段の割には、種類が少なく今一つでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月02日 15:20:12

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。
また、朝食は1階ロビーフロアにございますレストラン会場にて朝6時30分より最終入店9時まで承っております。

フロント 酒井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:25:36

ホテルの前に車が入らないので駐車場から荷物を持って歩かなければならないのが大変だった。
ホテルのせいではないでしょうが、、車を止めて荷物だけ先に降ろせるようなスペースを確保できないでしょうか?

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 09:33:05

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルの前の通りにつきましては、毎週金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

大変恐れ入りますが、荷物だけ先に降ろせるスペースはございませんので、どうぞご了承下さいませ。

長野へお立ち寄りの御予定がございましたら是非ご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 原

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:17:55

とても良いホテルでした。残念なのは駐車場が遠いことです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 07:36:13

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私共のホテルへお越し頂く際、お客様には提携駐車場より大変ご足労をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。

私共のホテルの前の通りにつきましては、金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっている関係上、徒歩4分程の距離にございます提携駐車場へご案内しております。

お客様におかれましては大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

このような中で、私共のホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。

今後と致しましても、長野へお越の際はぜひ当館へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い致します。

フロント
小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:19:12

残念なのは駐車場に入れない事。長野市が決めた歩行者天国のため。
借りている駐車場は遠い。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:50:05

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お越しに際しまして、お客様におかれましては提携駐車場より大変ご足労をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。

ご投稿に頂きました通り、私共のホテルの前の通りにつきましては、金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

このことに加えまして、提携駐車場より徒歩4分と、お客様にはお越しの際大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後長野へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント
小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:17:10

朝食がメニュー豊富でよかった。もちろん温泉も。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:23:03

この度はドーミーイン長野にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在の際、お客様におかれましてはご満足にお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、長野のご当地でのメニューに加え、季節ごとに異なったメニューをご提供しております。
次回お越しの際は際はぜひまたお召し上がりいただきまして、お食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:14:15

とにかく温泉が良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:04:27

この度は私共のドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在におきまして、お客様におかれましては大浴場をご満喫いただけたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。

ご利用下さいました大浴場につきまして、内湯は中尾山より運びました天然温泉を使用しております。

こちらの温泉は、古くは川中島の合戦において、武田方武将が戦いでの傷を癒したとの伝承がございます。

またお越しいただけました際はぜひごゆっくりとお浸かり頂きまして、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

今後と致しましても、永きに渡りましてドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

ok9745さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2019年04月11日 16:30:58

お風呂がGoodでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月22日 15:39:32

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

最上階の天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございますので、日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。
週末の朝限定ではございますが果実を浮かべた果実湯もご堪能いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 17:19:10

とて良いホテルです。
大浴場が温泉でサウナも有りとても快適です。
朝食はビジネス利用では値段が高すぎるので利用しませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月09日 16:40:36

投稿者さん 2019年03月24日 16:53:30

朝食がとても良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:30:23

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の一つであります朝食バイキングにつきましてはご満足頂けた様子をお伺いすることが出来大変嬉しく存じます。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

tanko98さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanko98さん [50代/男性] 2019年02月16日 19:12:31

露天風呂にリンゴが浮かんでいてとても気持ち良いお風呂でした。また、朝食バイキングも品数豊富、長野の名物も味わう事が出来て大変満足が出来る食事でした。少し残念なのが、週末は時間帯によってホテルの駐車場が利用出来ないと事ですかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月17日 19:18:23

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の露天風呂につきまして、内湯は天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性に効果がございます。朝限定の5時からにはなりますが週の始めには香り豊かなヒノキを、木曜より日曜日にかけましては瑞々しい季節の果物を浮かべております。冬はりんごを浮かべております。

朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。

駐車場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
ホテル前の道が平日一方通行の上、かつ金・土・日・祭日は長野市の条例により通行止めになる関係上、提携先のパーキングのご案内となってしまいます。お客様には大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ありません。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。

フロント 有賀

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年02月05日 16:39:59

ありがとうございました。また、利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月06日 14:35:40

お忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりおまし申し上げております。

フロント 片桐

投稿者さん 2019年01月15日 21:32:58

大変綺麗で良かった。
アメニティは必要最低限でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月16日 15:37:36

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティは各お部屋に歯ブラシ、くし、髭剃り、綿棒を揃えております。
11階にございます男性大浴場には髭剃り、コーム、髭剃り用ムース等、女性大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液、ヘアーキャップ、カラーゴム、浴室内にはダブル洗顔、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ等揃えてございます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 08:38:32

いつも宿泊させて頂いており、いつもどおりで良かったです。
食事は殆どしませんが、内容のグレードアップを希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 16:57:39

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、予てより当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけているご様子に安堵致しました。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと共にメニューの改善に努めさせていただきます。
次回長野にお越しの際もぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

しん1965さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:33:22

急遽の宿泊でしたが空いていてよかったです。時間に余裕がある際はお風呂が良いため、満足度が高まると思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月11日 19:38:35

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2018年09月20日 07:52:25

フロントの方も親切、丁寧に説明して頂きました。食事もドーミインらしく美味しかったただ、。日曜日だったので駐車場が利用できなかった。次回は、工夫して重い荷物を先に置いてから歩いていきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月23日 19:43:37

この度はホテルドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず始めに、駐車場に関しましてご足労をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館目の前の通りは毎週、金・土・日・祝日と長野市の歩行者天国に指定されている為、併設の駐車場がご利用いただけません。
大変ご足労をお掛けいたしますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

その様な中でも当館自慢の朝食やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともお客様目線でのサービスの向上、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参る所存にございます。

これから信州は紅葉の季節となりますます空気が澄んでまいります。
また信州・長野にお越しの機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。
ご多忙の中貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

フロント副支配人 鈴木

投稿者さん 2018年07月30日 21:08:00

毎回、長野の宿泊で利用させて頂いています
温泉も良く、スッタフの対応も良く、快適に過ごせます

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月01日 12:21:34

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

自慢の大浴場をご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
大浴場はチェックインのお時間から朝10時まで夜通しお時間を気にせず御利用いただけます。
内湯は長野市篠ノ井の『中尾山温泉』からの運び湯ではございますが効能豊かな温泉で大変ご好評をいただいております。
お客様の日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。お日にち限定ではございますが、『果実湯』もございますので是非次回もお楽しみいただければと存じます。
フタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なお客様のお声をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 16:15:26

温泉、朝食共に満足です。
何より駅前の飲食店のクーポンが嬉しい!
美味しい食事をちょっとお得に食べれていい思い出になりました!

土日はホテル前が歩行者天国になるので仕方ないのでしょうが駐車場の位置がわかりづらいのがネックでしょうか(汗)

総合的に満足です!
いい旅になりました!

2018年07月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月11日 17:49:24

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。週末ご宿泊のお客様皆様に提携先パーキングのご利用をお願いしております。画像一覧に詳しく記載させて頂きましたので参考にしていただければ幸いでございます。
当館でのひと時はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
自慢の大浴場・朝食にご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
お日にち限定で行なっております『果実湯』やご朝食は季節によって変化し、旬の果実や食材を使用し、皆様にご提供しておりますので是非次回もお楽しみいただければと存じます。
またお得なプランも多数ご用意しておりますので、信州・長野にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年04月20日 11:35:59

綺麗で立地も良いですが、週末の駐車場だけ難点です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月24日 09:15:27

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当館併設の駐車場につきましては、金曜、土曜、日曜、祝日はエントランス前の道路が交通規制がかかる関係でお車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。

その際には徒歩3分程の場所にございます提携駐車場をご案内いたしております。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】