ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年02月26日 22:37:47

駅から3分、温泉付き、朝食もメニュー豊富。
長野に行くときは必ず利用してます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月27日 09:57:01

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の距離にあり、周辺にはデパートをはじめ、コンビニや多くの飲食店もあり大変便利な立地でございます。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

長野にいらっしゃる時には必ずご利用いただいているとのお言葉は大変嬉しく存じます。
今後ともご利用くださいましたお客様によかったと思っていただけるようなホテルを目指し
日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 酒井

【13時イン-11時アウト】 22時間ステイプラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

MT317さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MT317さん [40代/女性] 2019年02月20日 20:18:03

また利用させていただきます

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月21日 17:19:51

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりおまし申し上げております。

フロント 大岩

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2019年02月19日 12:36:21

駅前のホテルとは思えないほど、ちゃんとした露天風呂があります。部屋はきれいで、洗面スペースに行くと天井灯が自動点灯する仕組みが便利でよかった。スタバが目の前にありますが、コーヒーの無料サービスがあったので行きませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月21日 17:19:41

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
当館お泊りいただいたお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるような環境づくりに努めております。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。

今後もより良いサービスの提供ができますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

udon-tamacoさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

udon-tamacoさん [30代/女性] 2019年02月18日 21:57:18

妙高へのスノボ旅行の前泊で、仕事が終わった後に深夜チェックインできる宿をさがし、宿泊させていただきました。
深夜2時半の到着にも関わらずフロントのお二人はとても丁寧に笑顔で迎えてくださりほっと致しました。
お風呂も内湯は温泉で最高!
露天風呂も雪がちらちらと降るなか、癒される音楽と共にゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋もとてもきれいで清掃も行き届いており最高でした。

長野駅の近くということもあり、買い物をするのも困りません。この立地でこの設備と料金で泊まれるとは思いもしませんでした。
前日に電話で駐車場について問い合わせしたのですが、祝日で駐車場が利用できないとのことで近くで安い駐車場を丁寧に教えてくださりました。
その方もとても感じがよかったです。

年に一度の旅行ですが、是非来年もお世話になりたいと思っております。
スタッフの皆様ありがとうございました!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月21日 14:14:17

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき誠に光栄にございます。

深夜2時半のご到着、大変お疲れ様でした。
お車でお越しの際、駐車場につきましてご不便お掛けしたにも関わらず
多くのお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変恐縮にございます。
このような数々の温かいお言葉が従業員にとってとても励みとなっております。
また、大浴場に関しましては15時から翌朝10時まで夜通しの営業でございますので遅いご到着でもご利用が可能でございます。
大浴場にてお疲れを癒して頂けたなら幸いにございます。

最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き有難うございました。
「来年も」とのお言葉を頂戴できました事、大変恐縮にございます。

フロント 北澤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ginzou1900さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ginzou1900さん [60代/男性] 2019年02月17日 15:41:37

朝食とお風呂がとても良い。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月18日 17:58:18

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食と天然温泉大浴場をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、次回また長野へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 原

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

tanko98さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanko98さん [50代/男性] 2019年02月16日 19:12:31

露天風呂にリンゴが浮かんでいてとても気持ち良いお風呂でした。また、朝食バイキングも品数豊富、長野の名物も味わう事が出来て大変満足が出来る食事でした。少し残念なのが、週末は時間帯によってホテルの駐車場が利用出来ないと事ですかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月17日 19:18:23

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の露天風呂につきまして、内湯は天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性に効果がございます。朝限定の5時からにはなりますが週の始めには香り豊かなヒノキを、木曜より日曜日にかけましては瑞々しい季節の果物を浮かべております。冬はりんごを浮かべております。

駐車場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
ホテル前の道が平日一方通行の上、かつ金・土・日・祭日は長野市の条例により通行止めになる関係上、提携先のパーキングのご案内となってしまいます。お客様には大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ありません。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。

フロント 有賀

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年02月13日 15:59:38

出張の際に利用させて頂きました。
お部屋は広めで、ゆっくりできます。部屋着もあるので、のんびりとすることができました。
ですが、お部屋にIQOSの吸い殻が1つ落ちていて、禁煙なのになぜだろう?と思ってしまいました…。いつも利用する時はお部屋が綺麗なので、ちょっと残念です。
朝食も、夜の無料ラーメンも美味しかったです。温泉も15時から翌10時まで入れますし、チェックアウトも11時なので、朝もゆっくりできました。
また、出張時は利用させてください。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月16日 18:41:25

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、大浴場やご朝食にご満足いただけている様子をお伺い出来、安堵致しております。
しかしながら、今回ご宿泊の際に安心してお過ごしいただけるお部屋のご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰います通り当館は全室完全禁煙にてご案内しており、おタバコをお吸いの方へは喫煙ブースのご利用をお願いしております。
今後は、喫煙ブースのご案内を徹底すると共に、安心してご利用いただけるお部屋づくりに邁進して参る所存にございます。

最後に「またご利用いただける」とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2019年02月10日 23:30:31

新潟出張の翌日が飯田出張だった為、自宅へ帰って出直すか翌朝長野から高速バスで向かうか悩んだ結果、こちらにお世話になりました。結果、大正解!
屋上露天風呂が最高。まだ新しいのか部屋もキレイでピカピカ。シャワールームと別のトイレ、更にダブルのベッドルームに入る仕切りとして引戸がある辺りは、出張でありながら最高のプライベート空間として過ごせました。21時からレストランで無料提供の夜鳴きラーメンはダイエット中の私の心をグラグラと揺さぶり、終了時間23時までソワソワさせられてしまいました。夜食を我慢した分、翌朝は爽快に目覚め、また爽やかに朝風呂を浴び露天に浸かり、きれいなレストランで質量共に十分な朝食をいただいたので、滞在時間はプライベートの一人旅気分でリラックスできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 16:25:14

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大変嬉しいご投稿を頂きまして有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそば・ご朝食をご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。

またお部屋のシャワーブースとお手洗いの間の扉、そしてベッドルームと洗面所を隔てる引き戸に関しましては、大変ご好評を頂いております。お気に召して頂きまして嬉しく存じます。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年02月07日 18:35:25

初めて長野に宿泊、長野駅に用事があったので、駅に近いところというのでドーミーイン長野さんを選びました。立地条件、サービス、衛生面全て期待どおりでした。周囲には居酒屋やコンビニなどがあり便利でした。朝ごはんも地元の食材が豊富で美味しかったです。朝食会場のテレビの音量がちょっと大きかったので、できれば音を少し小さくして、字幕をつけるとかにしていただければよかったかと思います。一緒だった子供たちは、夜鳴きそばを楽しんだようです。最上階のお風呂とランドリーの混雑状況が部屋にいてテレビ画面で確認できるのが画期的でした。また泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月08日 20:12:24

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の夜鳴きそばと天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。

朝食会場のテレビの音量に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。レストランとも共有致しまして今後より良い方向へと改善できるようにしたいと存じます。

お部屋のテレビモニターでの混雑案内に関しましては大変ご好評いただいております。

大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を有難うございます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

りょうこうぱさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りょうこうぱさん [40代/男性] 2019年02月05日 22:20:06

息子と一緒に4連泊させて頂きました。何もかもが最高!とっても美味しいフリードリンクの珈琲、蕎麦茶から始まり、お部屋もキレイ。アメニティの歯ブラシの使用感には感動。そして何よりお風呂が素晴らしい!サウナも露天風呂も気持ち良かったです。朝食は都合により1日だけ利用したけど、メニューも豊富で信州名物もあり非常に満足でした。無料で頂ける、夜鳴きそばと言う名の醤油ラーメンは3日連続頂きました。コスパ良過ぎで息子共々、大々満足です。最後にとても親切だったスタッフさん達、ありがとうございました。是非また利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月07日 16:42:18

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご満足頂けた様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同安堵しております。
最上階にございます大浴場は週末の朝限定ではございますが、果物を浮かべた「果実湯」のご用意もございます。
フレッシュな香りに包まれて一日の活力となれば幸いでございます。

朝食も御利用くださり誠にありがとうございます。朝食は長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。

また長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月05日 16:39:59

ありがとうございました。また、利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月06日 14:35:40

お忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 片桐

投稿者さん 2019年02月04日 17:38:37

すごくきれいな部屋で廊下や隣の部屋、外からもまったく音が聞こえず、とても静かでした。今までいろんなホテルに泊まりましたが、こんなに静かな部屋は初めてです。前回長野に行ったときに泊まったホテルがいっぱいだったので、今回はこちらにしましたが正解でした。チェックインとチェックアウトをしてくれたフロントの方がすごく感じが良かったです。また泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 23:10:12

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館へのお声、スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休み頂けたご様子で安堵致しております。
また長野へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 原

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年02月02日 23:41:28

お風呂が夜通し入れるので助かります。温泉に来た感じのデザインでとてもキレイです。朝食も種類が多く美味しいです。夜にラーメンも無料でもらえます。部屋は今風のデザインでキレイで清潔感もあり周辺のホテルの中ではシンプルですが最も良いと思います。1階のドリンクバーのコーヒー類も部屋に持って行けるので良いです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 19:36:02

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と朝食バイキングをご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。

また、ドーミーチェーンならではの夜鳴きそばは、毎晩21時30分より23時まで、ハーフサイズではありますがあっさり醤油ラーメンを無料でご提供しております。

大変ご多忙の中、嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年02月02日 23:27:35

長野駅からすぐ近く、ホテルを出たらすぐ繁華街で、仕事で行ったとはいえとても便利が良かったです。それだけでなく、ドーミーさんはとても綺麗なので泊まりやすいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 19:29:31

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩4分の好立地にございまして、周りには飲食店・レストラン・コンビニ等がございます。

フロント 有賀

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪素泊り≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2019年02月02日 14:00:31

「お部屋タイプおまかせ」プランでしたが、なんとツインのお部屋に壁掛けの大型テレビ!夜は雪が降ってきて、露天風呂がとても風流でしたね。ただ、朝食時の入場スタイルが変わったらしく、係りの方に部屋番号を口頭で告げるのですが、「○○○号室ですね」と爽やかに復唱。係りの若い男性スタッフは無意識ではきはきしてましたが、そばで食事中の方々がこちらをチラッと・・・。自意識過剰かもしれませんが、改善の余地があるように思えます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 17:47:53

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食時のスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。お客様に安心・安全・快適にご滞在頂けます様に、レストランスタッフと問題を共有し改善に努めたいと存じます。

大変お忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年02月01日 05:15:13

月に1回くらい利用してます。
駅から3分ほど、東急デパート、コンビニがすぐ近く、天然
温泉付、メニュー豊富な朝食、無料の夜鳴きそば、、、、
完璧です!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 16:28:24

また数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選び頂きます事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様が心地よくご滞在が出来ます様にスタッフ一同日々精進してまいる所存でおります。

ご多忙中にもかかわらず、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年01月31日 17:22:56

長野出張の際はいつも利用しています。
色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、
1番良いと思います。
初めて朝食を食べましたが、どれも美味しかったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 17:41:17

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の朝食をご堪能頂けましたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年01月27日 18:44:31

Very good accommodation experience

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月28日 09:16:38

Thank you for taking the time to write your review about our hotel.
We appreciate you choosing Dormy Inn during your syay.

How was your stay in Nagano?

There is an indoor and outdoor onsen as well as sauna on the 11th floor.
Feel free to use the onsen from 3p.m to 10a.m.

Thank you for a your contribution.

Front Desk Sakai.

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

ガキ大将1122さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年01月26日 16:01:34

いつも利用させて頂いています。部屋、朝御飯、お風呂最高です。また、利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 19:16:11

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。

フロント 有賀

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年01月25日 16:07:36

欲しいものが手に届くホテルだと感じました。

少し喉が乾いた時のウェルカムドリンクや髪の毛を縛りたい時のヘアゴム、寝る時の電気の調整のしやすさなど、サービスが行き届いていて気持ちよく利用できました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 08:42:34

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
当館はお泊りいただいたお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるような空間づくりに努めております。
今後もお客様が仰るような「ほしいものに手が届く」サービスを提供して参ります。

また長野にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆