あがちゃん1117さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月07日 20:31:01

チェックイン時、観光のことで色々聞き地元の方でしか分からないような情報を聞かせたいただき参考にさせていただきました
部屋も広くはないが自宅にいるような掃除が行き届いたきれいな空間で楽しみにしていた夜泣きそばの時間には夢の中でした
朝食はどれも美味しかったのですが、2台あるテレビがそれぞれ違うチャンネルを映しているのでボリュームは小さいが耳に入る情報がごちゃごちゃになりチャンネルは2台とも合わせるようにしていただきたかった
ドーミーインではいつも何かトラブルに巻き込まれ、大浴場へはそのことがトラウマになり入れなくなっています、ここもチェックイン後にありましたよね?そのことでお手紙ありがとうございました、拝見させて頂きました、私から連絡するまで誰もきずかなっかったのでしょうか?きずいていたのに連絡をしないでシレーと済ませようとしたのか?気付きのシステム構築をねがうのと、いつもの何気ない事かもしれませんが間違えれば客の大事な良い思い出がそのことにより悪い思い出ななることを胸に仕事をしてください、Kさんまた数年後必ずお邪魔します、その時は良い思い出の旅行となるよう手助けしてくださいね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月12日 00:51:49

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご滞在中、数々の場におきましてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂けた際にはお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。

また、今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年01月07日 11:05:06

朝食の内容が以前より簡素になったように感じましたが、総合的には満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月09日 22:07:07

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、予てより当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様からのお声を参考に今後もメニューの改善に努めて参る所存にございます。
次回長野にお越しの際もぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

ムラタユウジさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムラタユウジさん [50代/男性] 2019年01月06日 20:54:58

1/2に1泊2日で利用させていただきました。長野駅から徒歩で数分の立地なのに駐車場もあってとても便利です。21:30からの無料夜鳴きそばもおいしかったですし、朝食バイキングも大変満足です。大浴場ものんびりできてアメニティは必要十分!髭剃りもあるので家から持っていくものは不要。当然Wi-Fiも高速で問題なし。部屋も広くて大変清潔でした。無理にでも問題点を挙げるとしたら洗面台から排水溝からのにおいが気になるくらいですね。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月09日 12:50:49

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

排水溝の件ではご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善の処置をいたしました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

それにも関わらずご滞在中はお寛ぎ頂けた様子をお伺い出来、大変安堵いたしました。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

masasi18さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masasi18さん [40代/男性] 2019年01月06日 16:03:31

善光寺からも程よい距離で立地が良く、近くにお店もたくさんあります。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月09日 09:48:44

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので長野観光やお仕事でご利用いただくのに大変便利な立地でございます。

信州方面へお出掛けの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 酒井

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ミルフィホルスタインさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:07

201号室は最悪でした。窓の下を行き交う人々の話し声が、ちょうど耳障り程度に聞こえきて、それにエアコンの音も加わり、深夜まで寝られませんでした。201号室と301号室は、訳ありの部屋として紹介し、一般の予約とは別にされる事を希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 08:32:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室に関しまして大変ご不快な思いを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

金土日祝日はホテル前の道が歩行者天国となり、多くのお客様が行かいます関係で低層階に関しましては多少外のお声が入り込んでしまう事がございます。当館と致しましては騒音対策を厳重にしてはおりましたが、結果としてお客様の貴重なお休みの時間を割く事となってしまい、誠痛恨の極みと存じます。

今後はお客様からの貴重なご意見を参考に金土日祝日は出来る限りお客様を高層階にご案内するなど対策を講じ、お泊りいただいたお客様により快適にお過ごし頂けるよう改善をして参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ドーミーイン長野
フロント 新井

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年01月05日 08:38:32

いつも宿泊させて頂いており、いつもどおりで良かったです。
食事は殆どしませんが、内容のグレードアップを希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 16:57:39

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけているご様子に安堵致しました。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと共にメニューの改善に努めさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

mamas&papas2011さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mamas&papas2011さん [50代/男性] 2019年01月04日 07:03:16

是非また利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月06日 13:32:21

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年12月26日 00:15:13

温泉で癒されます。
夜泣きラーメンも魅力です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 16:56:33

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそばをご堪能頂きましたご様子をお伺い出来て大変嬉しく存じます。

ご多忙の中、嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年12月26日 00:12:16

長野一良いホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 16:48:53

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。

いつも有難う御座います。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年12月26日 00:09:46

いつもお世話になってます。
完璧です。長野に行く時は必ず泊めて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 07:12:55

平素よりドーミーイン長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルから当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。
お客様より【完璧】とのお言葉を頂戴することが出来、嬉しい限りでございます。
また長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2018年12月22日 17:50:10

やはりお風呂がいいですね。疲れが取れました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月22日 18:22:51

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然大浴場をご堪能頂けましたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。

フロント 有賀

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2018年12月19日 09:00:48

部屋の照明の明るさ、調節のしかた、またベッドに寝たときの操作の便利さなど、ビジネスホテルとしては最高位のクオリティだと思います。また、部屋に中扉があるのも温度的にかなり快適です。駅至近の立地、隣がコンビニ、無料の夜食など、便利さでは圧倒的だと感じました。大浴場も快適でした。また利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月19日 10:29:42

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2018年12月16日 17:57:41

2回目の利用です。立地、お部屋等申し分ありません。夜鳴きそばも食し、温泉を出た隣にあるマッサージルームにも癒されました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月16日 18:37:07

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の好立地にございます。
またホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
大浴場と同じフロアーにマッサージ機をご用意しております。お寛ぎいただけまして幸いでございます。

大変お忙しい中、嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年12月13日 23:43:13

駅から近くて良いホテルだったのでまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月15日 18:54:06

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の好立地の場所にございますので、利便性がよいかと存じます。また隣にはコンビニエンスストア近隣には居酒屋・レストラン等がたくさんございます。

本日は大変お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

しん1965さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:33:22

急遽の宿泊でしたが空いていてよかったです。時間に余裕がある際はお風呂が良いため、満足度が高まると思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月11日 19:38:35

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

masauvfさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masauvfさん [80代/女性] 2018年12月09日 20:47:24

長野に来る時にはいつも利用しています。
今回、12月に利用したのは初めてでした。
1点のみ、廊下の温度が高すぎると思います。
一緒に宿泊した長男は、暑くてホテル内ではTシャツ1枚でした。
寒がりの方もいると思いますが、少し、下げて欲しいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 08:39:41

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
長野にお越しの際はいつも利用して頂いているとの事大変嬉しく存じます。
しかしながら館内の温度設定におきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度温度設定の見直しを行い、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。
お客様におかれましてはこれに懲りず、また長野にお越しいただく機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いにございます。
フロント 北澤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

yume-kareさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yume-kareさん [40代/男性] 2018年12月08日 19:32:40

とてもよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 08:13:24

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館長野駅前という立地の中、運び湯ではございますが天然温泉を実現しております。様々な効能がございますので、疲れた身体を存分に癒していただければと存じます。
また朝食に関しましては常時50品目程を取り揃えており、長野の郷土料理も多数お召し上がりいただけます。

今後もお客様から頂戴いたしました「とてもよかった」というお言葉を糧に、より良いサービスのご提供に努めて参ります。

また長野にお仕事等でお越しいただく機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。

フロント 新井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

aki53さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2018年12月06日 23:06:00

朝食に信州そばが出るとあったので今回宿泊しました。チェックインの際に、温かいおしぼりのサービス、セルフのコーヒー、夜泣きラーメン、どれもこれも有り難いサービスです。また宿泊したいホテルです、駅近も良かったです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 08:27:06

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は長野駅から徒歩3分の場所に位置し、隣にはコンビニ、周辺には多数の飲食店があり長野観光の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
チェックインの際の温かいおしぼりにつきましてご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
お越しいただいたお日にちはとても冷え込んでおりました。
寒い中遠くから来ていただいたお客様に少しでもホッとして頂ける様にという心ばかりの気持ちでございます。
「また宿泊したいホテル」とのお言葉も頂戴することが出来、大変恐縮にございます。
お客様からのこうした温かいお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

fish2017さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2018年12月04日 21:26:50

12月2日深夜~4日まで利用しました。7度目の宿泊です。
今回、連泊の清掃不要プランで予約したので、以前より安く泊まれたので嬉しかったです。

前回までと同様、すべてのサービスが非常によく行き届いており、夜も気持ちよく休めました。

私は連泊する際、室内清掃は無くても大丈夫なので、今後も連泊清掃不要プランを定期で設定していただけるとありがたいです。

また長野に来た時は、迷わずドーミーイン長野を利用します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月10日 07:50:45

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「気持ちよく休めた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当館はお客様に【第二の我が家】のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトに日々取り組んでおります。
今後ともお客様によりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また、今回ご宿泊頂きました清掃不要プランにおきましてもご満足いただけた様子が拝見でき光栄にございます。
ドーミーイン・御宿野乃では地球環境への負担を軽減する為の活動としてWECO推進キャンペーンを行っております。
連泊時、清掃がご不要なお客様にご利用頂き、地球環境への負担も軽減できるように積極的に販売を行って参ります。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 16:47:10

初めての利用でしたが、すべてにおいて満足できるホテルでした。
また数か月後に長野に出張する予定がありますが、利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月05日 16:41:19

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

すべてにおいて満足とのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りたいと存じます。