ヒラメ75さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒラメ75さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:38:03

駅近くでコンビニに隣接しており、タクシー乗り場が近くにあるので、
電車で来る人にはとても便利だと思います。
休日は通行規制の関係で近くの提携駐車場に停めなければならず、
一方通行が多くて分かりにくかったです。
休日に限っては、自家用車での来場は不便だと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 14:47:56

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

金土日曜日及び祝日に関しましては、ホテルの前の道が歩行者天国になり通行禁止となるため、駅周辺のホテルが使用している提携先駐車場へのご案内となってしまいます。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 善塚

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

7Upさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

7Upさん [110代/女性] 2021年08月11日 06:42:19

Googleナビを使って車で行ったらホテル裏の狭い路地に案内されチェックイン前からイライラした。ホテルのアクセス情報を細かく載せてほしかった。(セブンイレブンの隣とか)
あと、チェックインの支払時に予約時の料金と異なっててイライラした。フロントの人にキレ気味で入湯税の追加料金を言わられ、それにもイライラ。何が入湯税だ!追加請求すな!料金に入れとけ!チェックインまでは最悪でした。これ以降は問題なし。風呂後のアイスサービスありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 12:16:27

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルにお越しいただく際、私共のご案内が至らず、お客様に大変ご足労をお掛け致しました事、また、チェックインに際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、ホテル情報の表記につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改善を行って参ります。

入湯税についてですが、長野市よりの条例によりご宿泊の方皆様よりご負担いただいており、
またシステムの都合上、ネットなどに表示されますお申込みご料金への加算が難しく、チェックインの際に別途で頂戴しております。
お客様におかれましては大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人
小松

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2018年10月29日 17:21:42

両親へ長野旅行をプレゼントした際にこちらのホテルを取りました。
食事、ホテルの方の丁寧さも満足のようでした。
サウナが大好きな父でしたが、当日故障か何かで利用停止とのことで
とても残念だったと聞きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月30日 05:46:18

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、サウナの不具合によりご利用が頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、私共のホテルではサウナのメンテナンスを行なっております。
またのお越しの際には以前同様に快適なサウナをお使い頂けるかと存じますので、是非またお越し頂きまして、挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

また、このような中で、ご朝食や、さらには私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

今後も長野にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 20:00:14

チェックイン直後、部屋にコンビニおにぎりの海苔の破片が落ちていました(掃除機、毎日は掛けていないのでしょうか)。なお、今回2回目の宿泊で前回は朝食付きだったのですが、あまりにもドーミーインらしくない朝食メニューだったので、今回は素泊まりにしました。もう一つ、部屋着をご用意いただきありがたいのですが、傷み、ほころびが目立ちますね。ドーミーインは期待が大きいだけに、つい辛口な評価になってしまいます。お風呂は、大満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月04日 05:14:27

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
本来であればお客様をお通しする前にこちらで確認をさせて頂かなければならない所を怠っており、誠痛恨の極みと存じます。
今後このような事が無いよう清掃とチェック体制の強化に努めて参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いで御座います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、有難う御座いました。
善塚

投稿者さん 2022年07月13日 15:43:23

信州割を使って宿泊。該当プランが、他のプランより高額な設定なのは疑問が残る。朝食は7月から値上げしたようなので利用しなかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 14:32:20

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
御宿泊料金に関しましてはお日にち・お部屋の空き状況により変動しており、お客様に高額と感じさせてしまい大変心苦しく存じますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
信州県民割は8月末まで継続が確定致しましたので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

また朝食料金に関しましては昨今の原油価格の高騰を受け各種食品の価格も値上がりを続けている為、ご朝食料金の価格改定をさせて頂きました。
多くのお客様はドーミーインの朝食を高く評価頂いており、価格改定は誠に心苦しく存じます。
より一層お客様にご満足頂ける為にサービス向上の努力をして参りますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

信州割☆【長野近隣県対象】添寝無料★12時チェックアウトプラン<素泊まり>☆
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

すみれ組7番さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2021年12月29日 18:41:33

チェックイン時に朝食の案内がなかった。またその時にコーヒーとりんごジュースについて聞いたつもりが隣の冷蔵庫について説明され恥ずかしい思いをしました。
連泊でしたが、2日目のお茶の補給がなかった。
温泉はとても温まって良かったけど、どこからか運んでいるとの事でその為かお湯がたまにしか出なく朝に入った際にお湯の汚れが気になりました。
土曜宿泊だったので大変混み合っていたためだとは思います。次の日の朝は気になりませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 07:20:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数多くのご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご案内に関して、待ち時間軽減等の観点からお渡しするインフォメーションを確認して頂く様にお願いしておりますが、
こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってそれぞれの適切なご案内が出来ます様、スタッフにて共有をし改善を図って参ります。

大浴場に関してもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
定期的なろ過により清潔にご利用頂ける運営をしておりますが、より巡回を強化し快適にご利用頂ける様にして参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
また長野方面へお越しの機会が御座いましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 北澤

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:49

立地(駐車スペース)以外は他のドーミー・レベルかと。荷物が多く、近くに停めて運ぼうとしましたが、大通りはお巡り来るし、じゃ裏通り.. と移動するも道が狭すぎ停められない(停めると他の車、大型バイクも通れないほど)。なので、長電Pから移動しました。週末限定のようですが、何とかならんもんすかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 19:26:45

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当館ホテル前の道が金土日祝日と歩行者天国となってしまい、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。
また、当館近隣の道も駅前ということもあり、比較的細い路地が点在しており提携駐車場にお車をお停めになる前に先にホテルまでお荷物をお持ちいただく場合にもご不便をお掛け致しております。
こちらの交通規制は長野市からの指示となっており、現状解除等は致しかねますのでご利用いただくお客様には何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2020年10月10日 19:08:12

キャンペーンのせいか色々なお客さんがいました。
フロント近くで、男性の関西弁の3人組がでかい声で女性客の見た目をバカにしていたり、とっても引きました。
従業員も朝、朝食を申し込むと「お連れ様ですか?」と微妙な質問をされたり一体どんなホテルに泊まったのか少し戸惑いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 22:59:18

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして、お客様には数々の場で戸惑いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このことを真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテル並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙ダブルルーム】

スギ0617さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スギ0617さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:33:35

いつも気持ちよく、また満足して利用させていただいているのですが、今回は少々不満ばかり感じるものばかりで、あまり良い気持ちで利用することが出来ませんでした。

これは人それぞれ感じ方が違うので、私が正しいとは思わないのですが、まずはフロントの対応。
チェックインの際、女性の従業員の方が対応して下さったのですが、非常に不愛想でロボットのような冷たい対応で、さらに事務的というか上から目線というか、私は非常に不快な気分になりました。
やはり一番最初の対応はとても大事だと思うのですが。
長野駅前のさまざまなホテルを利用していますが、今回の対応の方は一番ひどいと思うばかり。
またチェックアウトの際も、また別の女性の方が対応して下さったのですが、カードを渡した際に何か話されたのですが、よく聞き取れなかったので聞きなおすと「カードのお預かりでよろしいですね?」と言われました。
チェックアウトと理解されていないのだと思うしかなく、、また時間がなかったので「はい、そうです」と答えホテルを後にしました。
ですから「ありがとうございました」の一言もなく、感じの悪い対応。
最低でも宿泊者の事を理解しておくことはとても大事だと思うのですが。

チェックインを済ませたあと、ホテルの部屋に行き、隣のコンビニで購入してきたペットボトルのお茶を冷蔵庫に入れようとして扉を開けると、何と冷蔵庫の中には 多分前の宿泊者の方が残したのだろうと思う、飲みかけの牛乳が入っているではありませんか。
こんなことは今までに一度もなかった出来事でしたから、かなりビックリ。
冷蔵庫の確認すら出来ていないのはいかがなものか。
すぐさまフロントに連絡したところで、どうすることも出来ないと思い連絡しませんでしたが、部屋の掃除はもちろん 冷蔵庫の中身等の確認の徹底をお願いしたいと切に思いました。

朝の朝食は、昨今のコロナウイルスの影響で、バイキングではなく料理の詰め合わせがひとりひとりに用意されている対応。
他のおかずも小鉢、小分けに用意されていて、蓋やラップで閉じられている最新の注意で対応されていて、テーブルもすぐさま拭き上げ気持ちの良い対応で感動するくらい。
朝食会場の従業員の方の対応が素晴らしかったので、フロントの方の対応の悪さが際立ちました。

2020年03月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月02日 21:28:22

また常日頃から、当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にそして安全にお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りましたが、今回ご宿泊の際、接遇面・清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

まずチェックイン・チェックアウト時の従業員の対応に関しまして非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育してまいります。
またお部屋の清掃不備に関しましては、本来清掃完了後にチェックを行い、不具合箇所を改善した後に、お客様をお部屋へお通しすべきところを怠ってしまい弁解の余地も御座いません。
今後同じ過ちを繰り返さない様、清掃スタッフへの共有・チェックの強化を行い再発防止に取組んで参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 南

【リニューアル】「信州そばと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月09日 20:43:37

駅近くで立地はた良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月11日 15:30:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内の場所にあり、隣にはコンビニ、スターバックス周辺にはデパート、をはじめ飲食店も数多くございますので出張や長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

俊ちゃん1さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

俊ちゃん1さん [70代/男性] 2019年03月18日 18:44:54

個々の評価は、良かったのですが、宿泊客のマナーが悪くがっかりしました。それで、総合評価は3点です。
部屋着で朝食はがまんするにしても、朝食後に部屋着のままフロント前で足を投げ出して話し込んでいる中年の日本人ビジネスマン2名がいました。2日間、同じメンバーです。
部屋からフロントに電話しましたが、こういうことが出来ること自体、ホテルのレベルを下げてしまいます。普通レベルのホテルはこういうことを許さないと思います。
これから、外国人が多く宿泊するかと思われますので、この恥ずかしい行為は、欧米からの宿泊客には、日本のかなり印象を悪くするものと思われます。
ドーミーインホテルとして部屋着での利用範囲、利用時間帯等を検討したほうが良いかと思われます。
ホテルは良いのですが、この恥ずべき日本人ビジネスマンのせいで、今回はかなり気分を害しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月19日 18:17:12

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館ご宿泊いただいたお客様が我が家のようにお寛ぎいただけるような空間造りに努めており、館内着におきましてもそのコンセプトに則り、館内どこでも自由にご利用いただけるようご案内をさせていただいております。
結果としてお客様にはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はより多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテル内の環境づくり等徹底して参る所存にございます。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2018年11月14日 22:53:38

今まで他のドーミーインも何度か利用したことがあり、お気に入りでした。
大浴場、しかも、いかにもビジネスホテルの大浴場という感じのものではなく、内装がオシャレな大浴場で疲れを取る事ができるのと、他のビジネスホテルと比べて数千円お高めですがその分ガラの悪そうな人もいないく、女性1人の宿泊でも安心、ということで、旅行でも出張でもドーミーインをよく利用します。しかし今回の宿泊は、たまたま同じ日に泊った方の大浴場でのマナーが悪く、不快な思いをしました。
洗い場に私物(自分で持ち込んだシャンプー等)を置きっぱなしの人がいたり、使い捨てのシャンプーやメイク落としの袋のゴミが放置されていたりで、2ヶ所は使うのをためらう状態でした。翌日、朝風呂で利用した時にはそういった類の小さなビニール袋のゴミが排水口をふさいでいました。
露天風呂には浴槽に入るための段差がありましたが、それを椅子と勘違いしているのかずっと座っている方がいて、入るにも出るにも、せっかく階段状になっている所を避けて大きくまたがなかればなりませんでした。
また脱衣所で髪を乾かそうと思ったら、洗面台の洗面ボウルの中にもその周囲にも、ありえない量の髪の毛が散乱していました。全て同じ色の髪の毛だったので、1人の方だと思うのですが、後に使う人の事を全く考えていないのでしょうか。
洗面台にメイク落とし、化粧水、乳液の3本がセットで置いてありましたが、夜には3本ともあったはずが、次の日の朝には乳液だけなくなっていました。誰かがパクったのでしょうか。
極めつけは、お風呂を上がって出た所のベンチに、連れあいの女性を待っている様子の男性が腰かけていましたが、両腕に見事な刺青がありました。備え付けの部屋着ではなく、あえて半袖の白いTシャツを着て、全く隠す素振りも感じられません。
今まで大浴場が魅力でドーミーインを利用していましたが、このようなマナーの悪い利用客が多いのでは、狭いユニットバスでも数千円安いビジネスホテルを利用するか、多少交通の便は悪くても倍の値段の旅館を利用した方がいいかもしれないと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月16日 18:19:14

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、今回は大浴場に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただいたお日にちは市内で大きなコンサートが行われており、いつも以上にお客様のご宿泊が多いお日にちでございました。
私共と致しましても巡回を多くおこなっておりましたが、至らぬ点があったようで、誠痛恨の極みと存じます。
今後は、より大浴場巡回を密に行い、楽しみに来ていただいたお客様が快適にご利用いただけるよう徹底して参る所存にございます。

お客様から頂戴致しました貴重なお声を今後のホテル運営に生かして参ります。

フロント 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

あるしさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あるしさん [50代/男性] 2018年04月02日 23:43:23

ドーミーは温泉付きで時々利用させていただいています。

長野は初めて利用させていただきましたが駅の近くで公共交通機関で訪問するのであれば大変便利ですが、土日は駐車場や道路の関係で車での利用には少々難あり。
また、ホテルの問題ではありませんが一休みしようとしましたが繁華街に面しているため、
道路で若者が騒いているのが気になりました。(私がかなり神経質なこともあるのですが...)

夜に食事に出ようとフロントでお聞きするといいお店を紹介していただきました。
また、温泉はゆっくりと入ることができ大変くつろげました、
朝食のバイキングもご当地の食材を生かしたものも多く
目移りをするほどで大変満足しました。

次回は、平日または公共交通機関で訪れる際はまた利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 09:21:23

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、金曜、土曜、祝日は当館前の道路が交通規制がかかる関係で駐車場をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 また、当館は長野駅から徒歩3分ほどの立地にありホテルの周辺は飲食店も多く賑やかな場所でございます。

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
少しでも当館でのひと時がお客様にとって癒しとなりましたら幸いでございます。

朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。信州そばや駒ヶ根風ソースカツ、おやきをはじめ常時50種類のメニューをご用意しております。季節ごとに美味しい旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので是非次回もお召し上がりくださいませ。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
是非また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 酒井

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

シャビニスタさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シャビニスタさん [60代/男性] 2016年09月15日 09:03:15

駅に近く、裏口からは至極便利。ツインの部屋だったこともあり、非常にリラックスできた。惜しむらくは、夜鳴きそばが食べられなかったこと。次の機会には、食したく。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月17日 07:17:15

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩3分の場所にございますので、旅行やビジネスにも適しております。
当館自慢の夜鳴きそばは、毎日夜9時30分から11時まで、年中休むことなく営業させて頂いておりますので、またの機会に召し上がって頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

お待ちかね!長野OPEN記念プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ぷーすけ6980さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷーすけ6980さん [30代/女性] 2023年07月26日 11:11:56

フロントでサービスの説明を聞いていて、質問をしたら研修中の方で調べてくれたのですが、サポートに入った方も研修中の名札がありまた違う説明をされチェックインにとても時間がかかってしまいました。質問内容は駐車場。土日はホテル目の前の道が封鎖さらているのでホテル内の駐車場が使えず少し離れた所にとめること等事前に情報が欲しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 16:19:39

しかしながら、駐車場の説明の際に時間がかかってしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
私の指導不足が招いた結果であり接客業と致しまして駐車場の説明の応対が出来なかった事猛省しております。
早速担当したスタッフは勿論の事、全スタッフにて共有し同じ応対をしない様指導を強化して参ります。
一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。
天然温泉 善光の湯
宿泊支配人 小松

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

69な明太子さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

69な明太子さん [50代/女性] 2023年06月26日 22:18:19

土曜日のせいかとても混んでいました。
お風呂はやはりサウナが最高。
ただみんなが大好きなせいか、マットがすぐに濡れてしまい気持ち悪かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 09:21:57

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
しかしながらマットに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

定期的に巡回及び交換などをしておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は混雑状況を把握して、巡回回数を増やすなど対策をしていきたいと存じます。

最後になりなしたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜わりまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年01月16日 17:09:54

部屋は綺麗でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 07:18:47

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント オ

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2022年10月16日 18:56:20

夜飲みに行った時に泊まる場所にはいいなと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月24日 08:21:49

当館周辺には飲食店、居酒屋が数多く御座います。お食事やお酒をお楽しみ頂きました後、当館で旅のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また長野にお越しいただく際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご帰館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月11日 23:03:58

初めて泊まったが、上の部屋の足音がうるさく、寝付けなかった。

スタッフの笑顔が少なく、愛想があまり良くない感じがした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月13日 09:01:36

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

初めてご利用いただいたとのこと、誠に有難うございます。
しかしながら騒音でお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。

早速スタッフと共有致しまして、同じ事の無いように改める所存でございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

hana-555さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hana-555さん [40代/女性] 2022年09月08日 21:56:27

ツインルームですが、友達と泊まるにはおすすめできません。トイレとシャワールームの扉が、磨りガラス風の樹脂製なので、中に人が居る人影が映り、音も外に響きます。
部屋にスーツケースを置くおりたかの台が無いので、せっかくバリアフリーなのに、荷物を開くときに屈まないといけません。
立地と、温泉はとても良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月09日 16:11:27

当ホテルは天然温泉大浴場がある関係上、お部屋にはシャワーブースのみのご用意でございます。
お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

また、ラゲージバッグのご準備もございませんので、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

天然温泉大浴場に関しましては、ご満足頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

最後になりましたが、大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また長野にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。