投稿者さん 2016年08月18日 11:11:43

温泉の質がとても良く気持ち良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月20日 09:12:01

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢最上階の天然温泉大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
曜日ごとに朝方5時から露天風呂に果実を浮かべて【季節の果実湯】としてご提供しております。大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント武田

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ベッキちゃんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベッキちゃんさん [40代/女性] 2016年08月17日 22:20:18

駅から近くコンビニも入口横にあり、とても便利
夜食のそばが、美味しかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月18日 00:10:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夜鳴きそばにご満足頂けたようで大変うれしく思います。
夜9時~11時まで、1階レストランにて醤油味の半ラーメンを無料でご提供しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【カード決済限定】※キャンセル不可 15時イン-13時アウト《素泊まり》

投稿者さん 2016年08月12日 01:42:35

満足でした、部屋も綺麗でスタッフの対応も良く、長野旅楽しめました、長野駅前近く便利、新築なのかホテルの電話番号ナビ情報登録無く、車だと駅前の通りからの一方通行入口分かりにくい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月16日 21:13:51

このたびはドーミーイン長野へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のお言葉の中で『スタッフの対応も良く』というお言葉に従業員一同大変感激致しております。まだ、開業してから3週間という中で、従業員も経験が浅く、不慣れながら日々お客様にご満足頂く為に、精進している中でお客様からのお言葉は大変励みになっております。

出来たばかりという事もあり、様々な検索シーンでご迷惑をお掛けしていることも多々あろうかと思いますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 小松

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

黒い水平対抗さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黒い水平対抗さん [50代/男性] 2016年08月11日 18:15:12

宿泊には非常に満足致しました。

ただ一点。併設の立体駐車場を利用するにあたり、駐車場にいたの従業員から駐車場を利用するにはあらかじめ予約が必要であること。ホームページにも大きく謳っていること等を聞かされました。楽天トラベルから予約を取った時は気づきませんでした。満車の場合に提携駐車場へ誘導されるのは良くある話なのでそのまま素直に移動致しましたが、予約制であつたことは少々納得がいかなかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月16日 21:07:12

このたびはドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊には非常に満足のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 ただ、駐車場の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かに楽天トラベル様のプラン内容の中にも駐車場の件に関しましては記載を致しておりますが、もっと細かなご説明をさせていただいた方がよりお客様にはご納得のいく案内ができたのではないかと感じております。
 今後に関しましては、より明確なご案内が出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 12:21:09

喫煙室が設置してあり、全室禁煙でも喫煙者的には問題なかった。
連泊で空気がこもるとYシャツなどにタバコのにおいがつきがちだが、それもなく。
お風呂は露店もあり、くつろげた。
身体の洗い場もホテルの大浴場にありがちな、少ししかお湯がでずに止まるような仕組みでなく、
いったんお湯を出したら身体洗いに専念できるのは○。

部屋に浴槽はないが、シャワールームはありトイレと扉で仕切られているのも○。
お風呂は大浴場をつかってくださいという思想なのだろう。
(朝さっと浴びたいときなどは、シャワーで事足りるのでよく考えられていると思った)

ホテルのあちこちに電気を使う設備が設置してあるが、コード類を目立たせない配置がしてあるのも、個人的に気に入ったポイント。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月16日 17:06:52

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より、様々な面でお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
 お客様の仰るとおり私どもは全室禁煙でございますが、おタバコを吸われるお客様にも快適にご利用頂ける様に喫煙ブースをご用意しているフロアもございます。

これからもお客様の利便性、快適性を常に考え、お客様の立場にたった目線でより良いホテル造りを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

araanneさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

araanneさん [40代/女性] 2016年08月09日 18:42:33

オープンしたばかりのキレイなホテルでした。
フロントの方々も親切丁寧で、部屋や大浴場などではアメニティーも揃っており手ぶらで泊まりに行けるくらいでした。

また機会があったら利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月12日 05:59:20

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な点も多く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

こっぴー5371さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こっぴー5371さん [40代/女性] 2016年08月08日 23:22:53

ライブの為に利用させていただきました。7月オープンという事で、さすがに何処も綺麗でした。フロントの方の対応も好印象で、荷物もチェックイン前から翌日も夕方まで預かって頂き、大変助かりました。
朝食も美味しかったし、大浴場も良かったです。
駅近で立地も良く、全てにおいて大変満足出来ました。
また長野に行く機会があったら、是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月09日 10:38:59

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食や大浴場にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
朝食は長野名物はもちろん、季節のメニューも提供しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召上がりくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、より上質なホテルを目指して精進して参りますので、永らくの御愛顧のほどお願い申しあげます。

フロント 小松

【カード決済限定】※キャンセル不可 メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年08月08日 14:30:12

長野でコンサートがあり翌日は観光して帰るために宿泊させて頂きました。
長野駅から近いのと、すぐ隣にコンビニがあるので大変便利でした。
部屋も、思っていたより広く感じました。
部屋着も楽でしたので気に入りましたし
主人は温泉に入り「気持ち良かった」と喜んでいました。
ただ朝食付ではなかったので素泊まりにしては、宿泊代が高いように感じました。
周りにはスタバや飲食店も沢山あるので、また利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月09日 05:03:35

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

また、ドーミーイン自慢の朝食を食べていただけなかったようで、またのお越しの際は是非、お召し上がりくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思いますがよりよいサービスでお迎えできるよう努めて参ります。

フロント武田

【カード決済限定】※キャンセル不可 天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2016年08月06日 21:00:13

オープン直後で全て清潔感があり、沢山のオレンジが浮いた朝の露天風呂と沢山の種類の朝食バイキングに子供が大喜びでした。コスパも申し分なく又来たいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 12:24:10

気に入って頂きなによりでございます。

当ホテルは先月ドーミーインチェーン長野県2棟目としてオープン致しました。これからもより上質なホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、永らくのご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとう

フロント 佐藤

ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

むっちゃん0029さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

むっちゃん0029さん [50代/男性] 2016年08月04日 20:46:53

良い意味で新しさを感じない
いつものドーミーインでした。
駅から近いし、朝食もおいしく、
スタッフの対応も心地よく
快適な一泊でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月06日 15:48:56

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン自慢の朝食をはじめご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

フロント鈴木

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年07月27日 21:22:22

駅そばで、隣にコンビニがありすごく便利。二人では少し部屋が狭いかな。OPEN直後なので建材の臭いが少ししていましたが、機会があれば利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月29日 03:49:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

建材の臭いで滞在中は、ご気分は悪くなりませんでしたでしょうか。
私どもの調整不足でご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは駅前バスロータリーより徒歩1分の好立地にあり、善光寺までは徒歩25分程ですが、善光寺表参道までの道が丁度良い散歩コースになると多くのお客様よりお声を頂いていおります。
最上階の天然温泉大浴場はいかがでしたか?
午後3時から翌朝10時まで夜通しで営業をしておりますので、ご滞在中は是非何度でもご利用下さいませ。

機会があればまた利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもさらなるサービス向上に努め、日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野 佐藤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ユッキーチェンさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユッキーチェンさん [40代/男性] 2016年07月27日 19:15:23

7/22から3泊しました。こちらの予定変更にも親切に対応して頂き感謝します。
すぐ隣にコンビにがあり周りに飲食店も多々あり、立地は申し分無しです。朝ご飯も夜鳴きそばも美味しく、オープンしたばかりなだけに部屋もきれい、大浴場も気持ちよく最高でした。一緒に宿泊した友人家族も皆喜んでいました。また長野に行く事になったら是非宿泊したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月29日 03:34:52

当ホテルは駅前バスロータリーより徒歩1分の好立地にございます。
隣にはコンビニがあり、飲食店も近隣に数多くございますので、多くのお客様より喜ばれております。
ご朝食でご用意しております、信州蕎麦やおやきはお召上がり頂けましたでしょうか。
山賊焼き風の郷土料理や揚げ物、女性やお子様にも大人気のケーキや果物も数多くご用意しております。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
これからも永らくのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
ご感想をお寄せ頂き重ね重ね御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ドーミーイン長野 佐藤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年07月27日 17:15:18

OPENした当日に宿泊させて頂きました。
どの設備も新しく快適に過ごせました。
一点課題をあげると、大浴場に設置されているサウナですが、
新しいためか木材(焼杉っぽく仕上げていた壁)の溶媒臭が強く、
長く入っていると目が痛くなりました。
当日、スタッフに話そうとして忘れていました。

それ以外は大変満足しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 19:08:32

この度はドーミーイン長野へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
7月21日オープン当日のご宿泊を頂け、スタッフもとても緊張した中での接客となり至らぬ点もあったかと思いますが、無事にスタートをきる事が出来ました。ありがとうございました。

しかしながら滞在中サウナにてご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
この件に関しましては金具や塗料から臭いを発しておりその後修繕を行いました。誠に申し訳ございませんでした。

また夜鳴きそばやご朝食はお召上がりになられましたでしょうか。長野名物の信州蕎麦やおやきはとても本格的でお客様やスタッフ内で大好評でございます。是非お召上がり下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 程田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ジョン97018818さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョン97018818さん [30代/男性] 2016年07月27日 13:04:46

オープン2日目に泊まりました。立地は長野駅近くで隣はコンビニ、スタバ等あるので買い出しには不便のない立地です。
ホテル内は新築の為、大変きれいでした。温泉も予想以上でとても癒されました。
スタッフの方も、不慣れでしたが一生懸命さが伝わってきました。
また利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 15:39:26

お客様からの投稿を読ませて頂き、館内でごゆっくりお過ごしして頂けた様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルは長野駅善光寺口バスロータリーより徒歩1分でございまして周辺にはコンビニや24時間営業のスーパーもございます。また近隣には多くの飲食店もございます。フロントにておすすめ飲食店マップのご用意がございますので是非お問い合わせ下さいませ。

オープン2日目にご宿泊頂け至らぬ点もあったかと思いますがお客様から「また利用したい」とのお言葉を頂けたこと感謝致します。
次回ご宿泊頂く際はスタッフのサービス力、館内設備ともにオープン時よりも良い形でご利用して頂けるように日々努力して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。

フロント 程田

投稿者さん 2016年07月27日 00:28:58

元々ドーミーインのファンで、長野に出来てとても嬉しく
期待通りでした。お風呂も長野らしく和な感じで、露天風呂には
果物(なんだったかな)が浮かべてあり、見た目でも癒されました。
朝食も食べきれないほど豊富で、おやきもお蕎麦もあり
大満足でした。
サービス担当の皆様、ちょっとお疲れぎみだったかな?
とてもよいホテルなので頑張って下さいね。
また利用します!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月27日 15:35:40

平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

最上階の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、安堵の思いでございます。
またご朝食も信州郷土料理の蕎麦や野沢菜をはじめ、品ぞろえを豊富にご用意しております。

より上質なホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、これからも永らくのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2016年07月22日 13:56:40

予約した時には気づきませんでしたが、行ってみると、その日オープンで、部屋、温泉ともにピカピカとても幸せ気分で宿泊することができました。
従業員の方も、質がよく、また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月23日 16:22:33

このたびは、数あるホテルの中から私どもドーミーイン長野をお選び頂き誠にありがとうございます。
 お客様の仰るとおり、お客様にお泊り頂いたお日にちは、私どものオープン日でございまして、スタッフもとても緊張しながら、初めてお越し頂くお客様をお待ちしており、練習とは違い本番でお客様を目の前にすると、やはり表情も硬く緊張感がお客様にも伝わっていた事と思いますが、その中で『従業員の方も質がよく』と言うお言葉にスタッフ一同感激し、モチベーションも更に高まりました。

一度お越し頂いたお客様が、また泊まりたいと本当に感じていただける暖かい温もりのあるホテル造りをスタッフ一同一丸となり、目指して参りますので、今後ともご贔屓賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野 支配人 安達

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】