投稿者さん 2021年12月05日 11:18:45

チェックインした日に、枕をどかしたら、シーツに汚れがついたままでした。ちゃんとシーツも清掃しているのか不安になりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 20:13:28

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室シーツの汚れに関しまして大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
シーツ類、その他リネン類は日々クリーニングを行っておりますが、汚れが取り切れておらず更に設置の段階で気づくべき所を見逃しており、誠痛恨の極みと存じます。
今後は設置時のチェックを強化し、お客様にご不快な思いを与える事が無いよう改善を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 新井

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

imaikuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

imaikuさん [60代/男性] 2021年11月20日 18:35:10

とにかく駐車場わかりづらくて遠い。看板も無いに等しい。車で来る方は他のホテルを勧めます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 05:47:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難う御座います。。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
当館毎週金・土・日・祝日はホテル前の道に交通規制がかかってしまい、当館専用駐車場のご利用が頂けなくなっております。
お車をご利用されますお客様には歩いて3.4分の場所に御座います、提携駐車場のご利用をお願い致しております。誠にご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後は少しでもお客様に分かりやすく、駐車場のご案内ができます様、各種サイトの駐車場案内の整備等取り組んで参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

副支配人 新井

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

7Upさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

7Upさん [110代/女性] 2021年08月11日 06:42:19

Googleナビを使って車で行ったらホテル裏の狭い路地に案内されチェックイン前からイライラした。ホテルのアクセス情報を細かく載せてほしかった。(セブンイレブンの隣とか)
あと、チェックインの支払時に予約時の料金と異なっててイライラした。フロントの人にキレ気味で入湯税の追加料金を言わられ、それにもイライラ。何が入湯税だ!追加請求すな!料金に入れとけ!チェックインまでは最悪でした。これ以降は問題なし。風呂後のアイスサービスありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 12:16:27

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルにお越しいただく際、私共のご案内が至らず、お客様に大変ご足労をお掛け致しました事、また、チェックインに際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、重ねまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、ホテル情報の表記につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改善を行って参ります。

入湯税についてですが、長野市よりの条例によりご宿泊の方皆様よりご負担いただいており、
またシステムの都合上、ネットなどに表示されますお申込みご料金への加算が難しく、チェックインの際に別途で頂戴しております。
お客様におかれましては大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人
小松

投稿者さん 2021年06月20日 14:02:36

戸隠神社参拝前日泊で、利用。
フロントの方が不機嫌で、荒々しかったのでびっくりしました。
お風呂やヤクルトのサービス、朝食は美味しかったです。
全て小分けにして、感染対策は
行き届いていました。駐車場から少し歩くのが難でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月21日 10:52:58

ご滞在に際し、私共スタッフの至らぬ接遇によりお客様に大変不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

今一度スタッフの接遇、態度につきまして見直しを行い、よりお客様に寄り添った接遇が出来ます様改めて教育を行って参ります。

しかしながら、このような中で私共のホテルにいくつもの温かいお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後長野にお立ち寄りのご予定などございましたら、また是非当館をご利用賜ります様、伏してお願い申し上げます。

天然温泉善光の湯
支配人 南

〈直前割〉★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(お部屋タイプご指定不可)】

投稿者さん 2021年04月17日 05:04:12

土曜日のせいか他ホテルと比較して支払い額が高いように感じた。
パジャマのセンスがデザイン・色・質感ともに悪いので見直した方が良い。
大浴場は良いが、雰囲気がおしゃれ感に少し欠けると思う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 15:32:59

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
館内着や大浴場の雰囲気に関しお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
現状、変更の予定はございません。何卒ご理解いただければと存じます。
ハード面は勿論、サービス面では温かいおもてなしをし、お客様に「また来たい」と思って頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
また長野方面へお越しの機会がございましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2021年03月01日 13:28:30

系列のドーミーイン松本には宿泊したことがありましたがこちらは初めてでした。
週末、ホテルの駐車場は使用不可なことは承知して予約しているのでそちらは問題ありませんが、提携駐車場の場所・車輛出入り口とエレベーターも分かりにくく車で裏路地をグルグルして細い路地を通ってしまい緊張し駐車した場所が階段の脇でしたのでエレベーターを探すのも面倒で6Fまで歩きで上り下りして良い運動でした。
ホテル自体は立地も良く新しくセンスの良い綺麗なホテルと感じました。
食事も露天付きお風呂も夜鳴きそばやウェルカムコーヒー・風呂上がりのアイスキャンディなど申し分ないですが
今回残念だったのは
家族4人で(子供小学生2人)宿泊で
ダブル1室サービスはお得でうれしいですが各部屋各1しかタオル類・歯ブラシ・スリッパの用意がなく
気づくたびに夫がフロントまで取りに行き辟易しました。
先に子供達でお風呂に行った際には二人で一枚のバスタオルを使っていたそう。。。
その度、拍子が悪いくらい丁重にお詫びをいただいたそうですがシングルユースでダブル宿泊ではないのですから
ぜひ宿泊者情報と部屋の準備は一致するよう整えてほしいです。
女性用スリッパの用意がどちらの部屋にもなく紺のスリッパが1足ずつでしたので疑いもなく履いていたら、入浴時に女湯で赤いスリッパの中、一つだけ紺のスリッパでこれって男性用!?と気づき。。帰りの履き違えもなく自室に戻れましたがもう何度もフロントに言うのも、、でチェックアウトまで紺色で通しました。
子供用部屋着は120では大き目なつくりとはいえ高学年の小学生では小さすぎですし、Sサイズの用意はなくMサイズは155cmの私がちょうどいいサイズで子供達にはブカブカでしたしスリッパも子供用は22cm以上のサイズの子には小さいです。。
県内在住で長野市に泊まること自体は少ないかと思いますがぜひ改善してほしいと思いました。

2021年02月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月03日 14:56:07

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、御予約頂いた際にご宿泊人数をご記入頂いていたにも関わらず、客室のセッティングミスがありお客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また駐車場に関しても場所がわかりにくくご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

今後同じ事が起きないよう引継ぎを徹底し、駐車場に関しても各サイトのご説明文を再度見直し、皆様に分かりやすいご案内に訂正すると共に、全従業員が駐車場のご説明を分かり易く対応出来る様にして参ります。

お部屋着に関しても貴重なご意見有難うございます。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にお越し頂ける様、従業員一同精進して参りますので、長方面野にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。

フロント 北澤

【1室サービス♪】グループ・ファミリープラン【朝食付&12歳まで添い寝無料♪】
【【禁煙】ボーナスルーム☆1室予約でダブル2部屋確約☆】

投稿者さん 2021年02月26日 10:47:10

1週間くらいの連泊で利用しました。駅近で隣にコンビニもあるので立地は素晴らしいです。お風呂も温泉でサウナにテレビもあって良かったです。食事は夜中そばのサービスも嬉しかったですがもう少し早めから開始してくれるとなおいいかと思います。ただ入湯税のことはよくわからないのですが事前決済していると領収書の金額とは別に支払う必要があるのがとてもめんどくさく、それなら事前決済しなければ良かったと思いました(現地決済なら込みで領収書出せるとのことなので)。消費税やサービス料のように元々の料金に含めれないのかよくわかりませんが、含んだ金額でも事前決済できるようにしてもらえたらいいと思います。

2021年02月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月28日 10:17:33

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
約1週間のご滞在でしたので、滞在中はお疲れがたまってしまったかと存じます。
大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
夜鳴きそばの営業時間に関し貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
すぐに営業時間を変更することは出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
入湯税に関してご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
現状、入湯税を含めての事前決済にすることが出来ず心苦しい限りでございます。
最後にになりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

◆━━━━2021年3月18日開業━━━━◆
 「天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
池袋エリアホテル唯一の“黒湯”天然温泉大浴場
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〈WECO連泊〉ポイント10倍ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン<朝食付>
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:49

立地(駐車スペース)以外は他のドーミー・レベルかと。荷物が多く、近くに停めて運ぼうとしましたが、大通りはお巡り来るし、じゃ裏通り.. と移動するも道が狭すぎ停められない(停めると他の車、大型バイクも通れないほど)。なので、長電Pから移動しました。週末限定のようですが、何とかならんもんすかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 19:26:45

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠に有難うございます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当館ホテル前の道が金土日祝日と歩行者天国となってしまい、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。
また、当館近隣の道も駅前ということもあり、比較的細い路地が点在しており提携駐車場にお車をお停めになる前に先にホテルまでお荷物をお持ちいただく場合にもご不便をお掛け致しております。
こちらの交通規制は長野市からの指示となっており、現状解除等は致しかねますのでご利用いただくお客様には何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2020年11月09日 21:27:40

立地は良かったです。部屋も新しいのでキレイでしたがちょっと狭いかな・・・ベットはちょっと柔らかめだったので次の日少し腰が痛くなりました。でも温泉があったので朝も入れて良かったです。ただ、車で週末行くと近くの駐車場から5分程歩くため、荷物が多いとかなり不便でした。電車利用の方なら問題ないと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 20:33:19

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
ダブルルームはベッドがおひとつの客室でございまして少々手狭となっております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
駐車場に関しましてもお客様が仰る通り、毎週金土日祝日はホテル前の道路に交通規制がかかる為、提携先駐車場のご利用をお願い致しております。ご利用いただきますお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を参考に、より良いホテル作りに努めて参る所存にございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、有難うございました。

フロント 新井

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2020年10月10日 19:08:12

キャンペーンのせいか色々なお客さんがいました。
フロント近くで、男性の関西弁の3人組がでかい声で女性客の見た目をバカにしていたり、とっても引きました。
従業員も朝、朝食を申し込むと「お連れ様ですか?」と微妙な質問をされたり一体どんなホテルに泊まったのか少し戸惑いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 22:59:18

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして、お客様には数々の場で戸惑いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

このことを真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテル並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【禁煙ダブルルーム】

24カバさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

24カバさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 09:39:55

駅に近いのはいいが、駐車場が離れているのが不便。
大浴場があるのは良かったです。
ほかは、普通のビジネスホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 21:22:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
提携先の駐車場ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お客様に安全にご到着頂けるようお電話でのご案内はもちろんの事、Webサイト上の案内も分かり易く掲載させて頂きます。
また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
フロント 善塚

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム】

スギ0617さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スギ0617さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:33:35

いつも気持ちよく、また満足して利用させていただいているのですが、今回は少々不満ばかり感じるものばかりで、あまり良い気持ちで利用することが出来ませんでした。

これは人それぞれ感じ方が違うので、私が正しいとは思わないのですが、まずはフロントの対応。
チェックインの際、女性の従業員の方が対応して下さったのですが、非常に不愛想でロボットのような冷たい対応で、さらに事務的というか上から目線というか、私は非常に不快な気分になりました。
やはり一番最初の対応はとても大事だと思うのですが。
長野駅前のさまざまなホテルを利用していますが、今回の対応の方は一番ひどいと思うばかり。
またチェックアウトの際も、また別の女性の方が対応して下さったのですが、カードを渡した際に何か話されたのですが、よく聞き取れなかったので聞きなおすと「カードのお預かりでよろしいですね?」と言われました。
チェックアウトと理解されていないのだと思うしかなく、、また時間がなかったので「はい、そうです」と答えホテルを後にしました。
ですから「ありがとうございました」の一言もなく、感じの悪い対応。
最低でも宿泊者の事を理解しておくことはとても大事だと思うのですが。

チェックインを済ませたあと、ホテルの部屋に行き、隣のコンビニで購入してきたペットボトルのお茶を冷蔵庫に入れようとして扉を開けると、何と冷蔵庫の中には 多分前の宿泊者の方が残したのだろうと思う、飲みかけの牛乳が入っているではありませんか。
こんなことは今までに一度もなかった出来事でしたから、かなりビックリ。
冷蔵庫の確認すら出来ていないのはいかがなものか。
すぐさまフロントに連絡したところで、どうすることも出来ないと思い連絡しませんでしたが、部屋の掃除はもちろん 冷蔵庫の中身等の確認の徹底をお願いしたいと切に思いました。

朝の朝食は、昨今のコロナウイルスの影響で、バイキングではなく料理の詰め合わせがひとりひとりに用意されている対応。
他のおかずも小鉢、小分けに用意されていて、蓋やラップで閉じられている最新の注意で対応されていて、テーブルもすぐさま拭き上げ気持ちの良い対応で感動するくらい。
朝食会場の従業員の方の対応が素晴らしかったので、フロントの方の対応の悪さが際立ちました。

2020年03月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月02日 21:28:22

また常日頃から、当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にそして安全にお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りましたが、今回ご宿泊の際、接遇面・清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

まずチェックイン・チェックアウト時の従業員の対応に関しまして非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育してまいります。
またお部屋の清掃不備に関しましては、本来清掃完了後にチェックを行い、不具合箇所を改善した後に、お客様をお部屋へお通しすべきところを怠ってしまい弁解の余地も御座いません。
今後同じ過ちを繰り返さない様、清掃スタッフへの共有・チェックの強化を行い再発防止に取組んで参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 南

【リニューアル】「信州そばと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月22日 10:58:49

ダブルに一人で泊まったのにアメニティが一人分しかなかった。ホテルによってシングルユースの考え方が違うんですかね

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 06:09:36

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のアメニティーに関して、ダブルルームにお1人の利用の際も1名分のアメニティーしかご用意しておりません。もう1名分のアメニティーは使われていない事が多い点や環境保護の観点からそのように致しております。何卒ご了承くださいませ。
追加でご希望の際はフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後もお客様に安心且つ安全にご宿泊頂けるように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠に有難うございました。
フロント 北澤

【甲信越】おすすめプラン~朝食付・メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年01月15日 23:06:25

大浴場が期待ハズレで、アメニティも、他県の、同ホテルより悪いかなと!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 18:24:22

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場やアメニティ類に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。現時点では当館アメニティ類の変更予定はございませんので、どうぞご了承下さいませ。

また長野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 原

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月09日 20:43:37

駅近くで立地はた良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月11日 15:30:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内の場所にあり、隣にはコンビニ、スターバックス周辺にはデパート、をはじめ飲食店も数多くございますので出張や長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

長者町のプリンスさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年07月05日 15:53:18

大浴場は露天風呂もあり、お湯も適度に熱く、よかったです。
清掃がなくてこの金額はちょっとお高いと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月10日 15:29:24

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は一律の値段設定を設けておらずご宿泊のお日にちやご予約を頂いたタイミングで宿泊代金の違いがございます。
お部屋のお値段につきましてはご意向に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いすることが出来大変安堵してます。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【禁煙シングルルーム】

うりuri7732さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うりuri7732さん [50代/女性] 2019年04月09日 15:40:06

4月の土、日での宿泊でした。ホテルの前が交通規制がかかっていて、車がホテルの前まで入れなくて、駐車場もホテルから少し離れた所に停める事に。荷物が多かったので、ホテルの前に車を停められないのは、辛かったし、駐車場の場所がわかりにくくて、一度停めてから、再度出庫する際、道に迷ってしまいました。
駅から近いので、電車での利用ならとてもいいと思います。
残念だったのは、冷蔵庫の中に、前の宿泊者の忘れ物らしい飲み物が残っていて、おまけに冷蔵庫に、フェイスタオルが入っていたりした事です。気持ち悪かったです。冷蔵庫の点検をしてなかったんだなと思いました。
部屋は広くてよかったし、大浴場がある上、遅い時間でも入れるのは、よかったです。
夜鳴きそばも美味しかったし、
朝食も美味しくて、嬉しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月22日 14:42:48

しかしながら、一番お寛ぎ頂くお部屋で冷蔵庫内のお忘れ物など大変ご不快の思いをされてしまったこと猛省しております。
清掃の不備、清掃後の点検が行き届かなかった事が原因でございます。今後はスタッフ一同お客様をお迎え出来る体制を徹底して参りたい所存で御座います。
また、お車でお越し頂くお客様には当館併設の駐車場をご利用頂けない週末や祝日は大変ご不便をお掛けいたしております。
その際はご投稿の通り、当館から4分程の場所にございます提携駐車場をご案内しております。長野駅前はや当館周辺は一方通行などが多く、初めてご来館されるお客様はわかりにくいかと存じます。
お電話いただければ道案内をいたしますのでお気軽にお問い合わせくださると幸いでございます。

数々のご不便やご不快な思いをされたにも関わらず、大浴場や夜鳴きそば朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

俊ちゃん1さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

俊ちゃん1さん [70代/男性] 2019年03月18日 18:44:54

個々の評価は、良かったのですが、宿泊客のマナーが悪くがっかりしました。それで、総合評価は3点です。
部屋着で朝食はがまんするにしても、朝食後に部屋着のままフロント前で足を投げ出して話し込んでいる中年の日本人ビジネスマン2名がいました。2日間、同じメンバーです。
部屋からフロントに電話しましたが、こういうことが出来ること自体、ホテルのレベルを下げてしまいます。普通レベルのホテルはこういうことを許さないと思います。
これから、外国人が多く宿泊するかと思われますので、この恥ずかしい行為は、欧米からの宿泊客には、日本のかなり印象を悪くするものと思われます。
ドーミーインホテルとして部屋着での利用範囲、利用時間帯等を検討したほうが良いかと思われます。
ホテルは良いのですが、この恥ずべき日本人ビジネスマンのせいで、今回はかなり気分を害しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月19日 18:17:12

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館ご宿泊いただいたお客様が我が家のようにお寛ぎいただけるような空間造りに努めており、館内着におきましてもそのコンセプトに則り、館内どこでも自由にご利用いただけるようご案内をさせていただいております。
結果としてお客様にはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はより多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテル内の環境づくり等徹底して参る所存にございます。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーインホテルチェーンをお引き立ていただけましたら幸いでございます。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 22:53:38

今まで他のドーミーインも何度か利用したことがあり、お気に入りでした。
大浴場、しかも、いかにもビジネスホテルの大浴場という感じのものではなく、内装がオシャレな大浴場で疲れを取る事ができるのと、他のビジネスホテルと比べて数千円お高めですがその分ガラの悪そうな人もいないく、女性1人の宿泊でも安心、ということで、旅行でも出張でもドーミーインをよく利用します。しかし今回の宿泊は、たまたま同じ日に泊った方の大浴場でのマナーが悪く、不快な思いをしました。
洗い場に私物(自分で持ち込んだシャンプー等)を置きっぱなしの人がいたり、使い捨てのシャンプーやメイク落としの袋のゴミが放置されていたりで、2ヶ所は使うのをためらう状態でした。翌日、朝風呂で利用した時にはそういった類の小さなビニール袋のゴミが排水口をふさいでいました。
露天風呂には浴槽に入るための段差がありましたが、それを椅子と勘違いしているのかずっと座っている方がいて、入るにも出るにも、せっかく階段状になっている所を避けて大きくまたがなかればなりませんでした。
また脱衣所で髪を乾かそうと思ったら、洗面台の洗面ボウルの中にもその周囲にも、ありえない量の髪の毛が散乱していました。全て同じ色の髪の毛だったので、1人の方だと思うのですが、後に使う人の事を全く考えていないのでしょうか。
洗面台にメイク落とし、化粧水、乳液の3本がセットで置いてありましたが、夜には3本ともあったはずが、次の日の朝には乳液だけなくなっていました。誰かがパクったのでしょうか。
極めつけは、お風呂を上がって出た所のベンチに、連れあいの女性を待っている様子の男性が腰かけていましたが、両腕に見事な刺青がありました。備え付けの部屋着ではなく、あえて半袖の白いTシャツを着て、全く隠す素振りも感じられません。
今まで大浴場が魅力でドーミーインを利用していましたが、このようなマナーの悪い利用客が多いのでは、狭いユニットバスでも数千円安いビジネスホテルを利用するか、多少交通の便は悪くても倍の値段の旅館を利用した方がいいかもしれないと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月16日 18:19:14

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、今回は大浴場に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただいたお日にちは市内で大きなコンサートが行われており、いつも以上にお客様のご宿泊が多いお日にちでございました。
私共と致しましても巡回を多くおこなっておりましたが、至らぬ点があったようで、誠痛恨の極みと存じます。
今後は、より大浴場巡回を密に行い、楽しみに来ていただいたお客様が快適にご利用いただけるよう徹底して参る所存にございます。

お客様から頂戴致しました貴重なお声を今後のホテル運営に生かして参ります。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月31日 09:09:08

長野出張時利用しています。今回料金割高感あり。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月31日 20:38:19

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルの御料金でございますが、ご利用いただけますお日にちによってはお客様のご希望にそえない日がございまして、大変申し訳ありません。

お忙しい中、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫