投稿者さん 2018年10月29日 17:21:42

両親へ長野旅行をプレゼントした際にこちらのホテルを取りました。
食事、ホテルの方の丁寧さも満足のようでした。
サウナが大好きな父でしたが、当日故障か何かで利用停止とのことで
とても残念だったと聞きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月30日 05:46:18

この度は数あるホテルよりドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、サウナの不具合によりご利用が頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、私共のホテルではサウナのメンテナンスを行なっております。
またのお越しの際には以前同様に快適なサウナをお使い頂けるかと存じますので、是非またお越し頂きまして、挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

また、このような中で、ご朝食や、さらには私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

今後も長野にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さいます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

クニ9937さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クニ9937さん [40代/女性] 2018年08月22日 17:15:32

新しいホテルなので、キレイなのは当たり前。しかし、テレビの裏、ランディングのキャビネット、空気清浄機のフィルターの掃除までは行き届いておらず、ホコリがびっしり。子供がハウスダストアレルギーのため、発作を起こす可能性を伝え、部屋の掃除を徹底してほしいと事前にお願いしたしにもかかわらず、この有馬様。他のホテルでは、チェックイン時にしっかり掃除した事を伝えてくれ、チェックアウト時に体調はどうだったかまで聞いてくれるのに…スタッフの教育は良さそうだけど、表面的なものだけ。
ホテル駐車場が満車のため近隣の駐車場の案内があったが、表通りに入り口がなく、裏にあるなんて言われないとわかる訳ががない。他の口コミでも入り口が分かり辛いとあった。今は建物の新しさで持っているが、10年後はどうなんだろう…立地が悪いので利用するのは新しい今だけかな…

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月25日 17:50:37

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら事前にご連絡頂いたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な念を抱かせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
早速お客様の貴重なお言葉をフロントスタッフ・清掃スタッフにて共有し、ご指摘が御座いました箇所の重点清掃をさせて頂くと共にお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また駐車場に関してもご案内不足がありご不便・ご迷惑ををお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後駐車場のご案内の際、お客様に分かり易くご案内出来る様、徹底して参ります。

一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野
支配人 南

【15時イン-13時アウト】 22時間ステイプラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月29日 19:19:09

彼氏と2人で利用しました。サービスもお風呂も立地も満足で、夜鳴きそばも時間的に丁度よかったです。トイレとシャワールームが少し狭くて、そこはびっくりしましたが、露天風呂があるので高評価です。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月30日 04:12:26

この度はドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

また、私共のホテル、並びにサービスなどにお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましてはご滞在につきまして概ねご満足頂けたご様子が伺うことが出来、私共と致しましても大変嬉しく思います。

お言葉を頂きました最上階大浴場の露天風呂からは、季節ごとに異なる表情を覗かせる信州の山々がご覧頂けます。

また、週末に行なっております「果実湯」につきましても季節の果物を浮かべており、こちらが大変ご好評を頂戴しております。

また信州までお越しの際は、ぜひ当館をご愛顧くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月16日 19:28:05

フリードリンクで温かい飲み物にココアがありよかったです。(コーヒが飲めないため)
夜鳴そばのサービスは 遅く帰った時 助かりました(居酒屋ばかりで夕食を食べられる店が見つからなかったため)
厚い掛布団しかなかく エアコン調節がうまくできず 蒸し暑かったので 薄い掛布団が欲しかったです。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 19:50:51

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室空調におきましてご不便をおかけしてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布もご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も館内案内等徹底し、より良いサービスのご提供ができますよう精進して参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月28日 14:41:40

室内のフェイスタオルが無く垢擦りの様で普通のフェイスタオルが欲しかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 17:25:33

この度はホテルドーミーイン長野へのご宿泊誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室内のフェイスタオルが無かったとのことで 大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
全てのスタッフで共有を行い、今後の再発防止に努めると共にお客様がより快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存にございます。

ご多忙の中、貴重なお客様のお声をご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

バリバリチェイサーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2018年05月02日 09:06:05

朝食の名前を言って入るオペレーションて変!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 09:07:03

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

現在ドーミーインチェーンでは今までチェックインの再にお渡ししていた朝食券のチケットレスを実施しており朝食会場入口にてお名前とお部屋番号にて確認をさせて頂いております。
何卒、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

また長野にお越しの機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。スッタフ一同今後ともより一層努力して参ります。

ドーミーイン・長野
             フロント 大岩

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月22日 12:17:39

お部屋もお風呂も綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごせました。ただ、お部屋の綿棒の袋が破れていたのが残念でした。
あと気になったのは朝、どのスタッフの方も顔を合わせても全然挨拶をされませんでした。さっき無視していた方が朝食会場では挨拶をされ、フロントの方はチェックアウト時には挨拶をされます。これは職場の方針なのでしょうか?
全国あちこちのドーミーチェーンや共立リゾートの宿を利用しますが、たまにそういう所が見受けられるので…。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月24日 09:42:23

平素よりドーミーイン長野をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされてしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様の声は全スタッフと共有し、反省するとともに今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 酒井

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

あるしさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あるしさん [50代/男性] 2018年04月02日 23:43:23

ドーミーは温泉付きで時々利用させていただいています。

長野は初めて利用させていただきましたが駅の近くで公共交通機関で訪問するのであれば大変便利ですが、土日は駐車場や道路の関係で車での利用には少々難あり。
また、ホテルの問題ではありませんが一休みしようとしましたが繁華街に面しているため、
道路で若者が騒いているのが気になりました。(私がかなり神経質なこともあるのですが...)

夜に食事に出ようとフロントでお聞きするといいお店を紹介していただきました。
また、温泉はゆっくりと入ることができ大変くつろげました、
朝食のバイキングもご当地の食材を生かしたものも多く
目移りをするほどで大変満足しました。

次回は、平日または公共交通機関で訪れる際はまた利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 09:21:23

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、金曜、土曜、祝日は当館前の道路が交通規制がかかる関係で駐車場をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 また、当館は長野駅から徒歩3分ほどの立地にありホテルの周辺は飲食店も多く賑やかな場所でございます。

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
少しでも当館でのひと時がお客様にとって癒しとなりましたら幸いでございます。

朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。信州そばや駒ヶ根風ソースカツ、おやきをはじめ常時50種類のメニューをご用意しております。季節ごとに美味しい旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので是非次回もお召し上がりくださいませ。
是非また長野にお越しの際は当館へお帰り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 酒井

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月04日 23:28:56

朝食が美味しかったのですが
そばと山菜は別だとよかったです。

ベッドが快適で寝過ぎてしまいました。

また利用します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月07日 10:23:36

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮にございます。長野名物を多くご用意しており、ご宿泊される皆様に少しでも長野を感じていただけましたら幸いでございます。
お蕎麦につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストランとの検討課題とさせていただきます。

また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館にお帰り下さいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2017年10月29日 17:44:45

楽天さんより、メ-ルで頂いた「RACOUPON」は予約時に連絡がないと使用できないと言われ
ました。残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月02日 07:54:51

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂けなかったクーポンにつきましてはお客様の方から楽天トラベル様を通じてご予約を頂く段階でご利用いただく必要がございました。
当館へお越しの際充分なご説明が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後とも当ホテルをお引き立て頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 北澤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

シャビニスタさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シャビニスタさん [60代/男性] 2016年09月15日 09:03:15

駅に近く、裏口からは至極便利。ツインの部屋だったこともあり、非常にリラックスできた。惜しむらくは、夜鳴きそばが食べられなかったこと。次の機会には、食したく。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月17日 07:17:15

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅から徒歩3分の場所にございますので、旅行やビジネスにも適しております。
当館自慢の夜鳴きそばは、毎日夜9時30分から11時まで、年中休むことなく営業させて頂いておりますので、またの機会に召し上がって頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

お待ちかね!長野OPEN記念プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 21:26:24

旅行で利用しました。チェックインでは忙しかったことも手伝ってかドライな接客だったので近所のお勧めの食事処は聞ける感じはしませんでした。改めてビジネスホテルと割切って利用すべきと感じました。建てて間もないですがトイレの便座温度と水温調整は故障、シャワー室には長い髪の毛でチェックの甘さが目立ちすぎます。祝休日などに限定の提携駐車場代が別途必要な上、荷物を持って移動することとの二重苦も何か配慮が必要に思います。
苦言が多くなりました温泉があること、夜のそばがサービス、朝食のメニューは充実していて良いと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月12日 10:45:15

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、聞きにくさを感じさせてしまいお食事処のご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。いつでも快いサービスができる様、スタッフ全員が反省し改善して参る所存です。

また、トイレの故障とシャワー室の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう施設管理と確認の徹底をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

このような状況の中で、温泉と夜鳴きそば、朝食にご満足いただけたこと幸いに思います。朝食はご当地メニューのおやきや山賊焼き、信州そばなど約50種類をご用意しております。お腹を満たしていただいた状態でご出発していただけたらと思います。
改めてお詫び申し上げますと共に、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 近藤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪