投稿者さん 2020年07月23日 17:33:44

床のカーペットが、湿気でややべとつきがありあまり快適ではなかった
お風呂の温度設定が、暑すぎました。 女湯もやはり暑すぎたとのことです。
とは言え、機会があればまた泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月24日 05:51:25

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお風呂の温度に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
この度は、せっかく楽しみにしていただいた、大浴場での癒しのひと時を半減させてしまい申し訳ございません。
季節の気温の変化などに伴い、お湯の温度の管理を今一度見直す所存でございます。
また長野にお越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰りいただけましたら幸いです。
フロント 北澤

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪
【禁煙ツインルーム】

yuuko39さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2020年05月22日 19:14:08

今までにない価格設定で、とてもお得でした。朝食のビュッフェがなくなり、セットメニューと小鉢だけかと思ったら、対面でウインナーや唐揚げ、目玉焼き他を注文でき温かいものが食べれて良かったです。山菜そばもあり、美味しかったです。メインのセットメニューは、和か洋が選べ、和の方が豪華でした。
15時過ぎに大浴場に行きましたら、4人ほどいましたが、ビジネスホテルにしては、露天風呂もあるので、密着することもなく、浸かれてよかったです。
ウエルカムドリンクに、そば茶がなくなったのは、残念でした。コーヒーは苦手なので。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月26日 06:31:53

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館で快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
昨今の新型コロナウィルスの状況により、バイキング形式から「信州山菜そばと朝の彩り御膳」というコンセプトで新たに営業させて頂いております。
お食事の内容をお選び頂ける中でも、お客様へ直接お手渡しのご提供や個包装にてご提供することで安心・安全な朝食を提供できるように致しました。
また、ウエルカムドリンクのそば茶でございますが現在は提供を一時停止しております。
現状ではそば茶の提供に関しては未定ではございますが、お客様のお声を多く頂きましたら検討して参る所存に御座います。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をお寄せいただき誠に有難うございました。
また、長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【地元の方歓迎】長野県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月11日 21:32:45

部屋はとても綺麗で、フロントの人も親切でした。
温泉も気持ち良く、またランドリーなど空き状況がテレビで分かるのも良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2020年03月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月13日 12:26:36

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り、お部屋のテレビでランドリーの空き状況を確認することが可能でございます。
最上階の天然温泉大浴場はチェックインのお時間から翌朝9時までお時間を気にせず夜通しご利用いただけます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬ様、日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【甲信越】おすすめプラン~朝食付・メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム】

ctakei1226さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ctakei1226さん [50代/男性] 2020年03月08日 18:07:11

お部屋とシャワールームが他のドーミーインより広く快適であった。

2020年03月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月09日 14:35:07

平素よりドーミーインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し大変光栄にございます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月15日 22:41:14

接客応対が非常に良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月16日 18:43:32

接客応対に関して、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。

フロント 新井

【楽天スーパーSALE】10%OFF~朝食付・メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙シングルルーム】

ベルノスケさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベルノスケさん [40代/男性] 2019年09月02日 16:25:15

いつ行っても安定のドーミーインでした。以前、朝食にお粥があったと思うのですが、無かったのが残念です。でもすごく清潔でお気に入りのホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月08日 12:49:39

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお粥に関しててございますが、現在ご希望のお客様にはご申告をいただき、ご用意をさせていただいております。案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
今後はポップの置く位置などを工夫し、改善して参りたいと存じます。
これからもお客様から頂戴致しました、お気に入りのホテルというお言葉に恥じることなく、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また長野にご旅行等でいらっしゃるご予定がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

NOBSAPさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NOBSAPさん [50代/男性] 2019年08月27日 17:43:44

とてもきれいで大浴場もありとても満足です。
駐車場の入り方が少しわかりずらいですが、それ以外はとても心地よく過ごさせていただきました。

朝食も品数が多くおいしかったです。また、長野に行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月31日 07:52:07

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテル前は一方通行の為、敷地内駐車場がわかりずらく大変ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

当館自慢の朝食は季節により内容を変更しております。次回長野へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 原

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月05日 14:09:42

その土地の料理と大浴場に満足しております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 16:20:36

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

満足とのお言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
最上階には天然温泉大浴場はチェックインのお時間から翌朝9時までお時間を気にせず夜通しご利用いただけます。
今後ともお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

フロント 酒井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:28:57

とても良いホテルでした。清潔感のあるお部屋で良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:57:54

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔感のあるお部屋とのお褒めのお言葉を拝読し大変嬉しく思います。早速、清掃担当致しましたスタッフに伝えました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう一生懸命努めて参ります。

お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 05:16:01

駅から近いのに温泉もありのんびりできました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 07:08:06

この度はドーミーイン長野をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、私共のホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、長野駅より徒歩3分という好立地ながら、駅前を感じさせない雰囲気と、大変ご好評を頂戴しております。

また、週末の朝、露天風呂は果実を浮かべた果実湯としてお楽しみ頂けますので、次回お越しの際、是非お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:19:12

残念なのは駐車場に入れない事。長野市が決めた歩行者天国のため。
借りている駐車場は遠い。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:50:05

この度は数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お越しに際しまして、お客様におかれましては提携駐車場より大変ご足労をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。

ご投稿に頂きました通り、私共のホテルの前の通りにつきましては、金、土、日曜日、及び祝日と、朝から日中交通規制が敷かれ、車両での通行が出来なくなっております。

このことに加えまして、提携駐車場より徒歩4分と、お客様にはお越しの際大変ご足労をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様、伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後長野へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
小松

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年05月14日 01:14:15

とにかく温泉が良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月17日 06:04:27

この度は私共のドーミーイン長野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在におきまして、お客様におかれましては大浴場をご満喫いただけたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。

ご利用下さいました大浴場につきまして、内湯は中尾山より運びました天然温泉を使用しております。

こちらの温泉は、古くは川中島の合戦において、武田方武将が戦いでの傷を癒したとの伝承がございます。

またお越しいただけました際はぜひごゆっくりとお浸かり頂きまして、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

今後と致しましても、永きに渡りましてドーミーインホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月24日 16:53:30

朝食がとても良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月25日 16:30:23

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の一つであります朝食バイキングにつきましてはご満足頂けた様子をお伺いすることが出来大変嬉しく存じます。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

tanko98さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanko98さん [50代/男性] 2019年02月16日 19:12:31

露天風呂にリンゴが浮かんでいてとても気持ち良いお風呂でした。また、朝食バイキングも品数豊富、長野の名物も味わう事が出来て大変満足が出来る食事でした。少し残念なのが、週末は時間帯によってホテルの駐車場が利用出来ないと事ですかね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月17日 19:18:23

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の露天風呂につきまして、内湯は天然温泉を使用しており、疲労回復や冷え性に効果がございます。朝限定の5時からにはなりますが週の始めには香り豊かなヒノキを、木曜より日曜日にかけましては瑞々しい季節の果物を浮かべております。冬はりんごを浮かべております。

朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。

駐車場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
ホテル前の道が平日一方通行の上、かつ金・土・日・祭日は長野市の条例により通行止めになる関係上、提携先のパーキングのご案内となってしまいます。お客様には大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ありません。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

あがちゃん1117さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月07日 20:31:01

チェックイン時、観光のことで色々聞き地元の方でしか分からないような情報を聞かせたいただき参考にさせていただきました
部屋も広くはないが自宅にいるような掃除が行き届いたきれいな空間で楽しみにしていた夜泣きそばの時間には夢の中でした
朝食はどれも美味しかったのですが、2台あるテレビがそれぞれ違うチャンネルを映しているのでボリュームは小さいが耳に入る情報がごちゃごちゃになりチャンネルは2台とも合わせるようにしていただきたかった
ドーミーインではいつも何かトラブルに巻き込まれ、大浴場へはそのことがトラウマになり入れなくなっています、ここもチェックイン後にありましたよね?そのことでお手紙ありがとうございました、拝見させて頂きました、私から連絡するまで誰もきずかなっかったのでしょうか?きずいていたのに連絡をしないでシレーと済ませようとしたのか?気付きのシステム構築をねがうのと、いつもの何気ない事かもしれませんが間違えれば客の大事な良い思い出がそのことにより悪い思い出ななることを胸に仕事をしてください、Kさんまた数年後必ずお邪魔します、その時は良い思い出の旅行となるよう手助けしてくださいね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月12日 00:51:49

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご滞在中、数々の場におきましてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂けた際にはお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。

また、今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ミルフィホルスタインさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:07

201号室は最悪でした。窓の下を行き交う人々の話し声が、ちょうど耳障り程度に聞こえきて、それにエアコンの音も加わり、深夜まで寝られませんでした。201号室と301号室は、訳ありの部屋として紹介し、一般の予約とは別にされる事を希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 08:32:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室に関しまして大変ご不快な思いを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

金土日祝日はホテル前の道が歩行者天国となり、多くのお客様が行かいます関係で低層階に関しましては多少外のお声が入り込んでしまう事がございます。当館と致しましては騒音対策を厳重にしてはおりましたが、結果としてお客様の貴重なお休みの時間を割く事となってしまい、誠痛恨の極みと存じます。

今後はお客様からの貴重なご意見を参考に金土日祝日は出来る限りお客様を高層階にご案内するなど対策を講じ、お泊りいただいたお客様により快適にお過ごし頂けるよう改善をして参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ドーミーイン長野

投稿者さん 2018年12月16日 17:57:41

2回目の利用です。立地、お部屋等申し分ありません。夜鳴きそばも食し、温泉を出た隣にあるマッサージルームにも癒されました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月16日 18:37:07

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の好立地にございます。
またホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
大浴場と同じフロアーにマッサージ機をご用意しております。お寛ぎいただけまして幸いでございます。

大変お忙しい中、嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月10日 19:32:16

大浴場の脱衣場のロッカーが全て鍵付きなのがありがたいです。朝食も長野名物がいくつかあって、特にお蕎麦が美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月11日 19:01:12

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましては、お客様のお手回り品の紛失などが無きように脱衣室にはカギのかかるロッカーをご用意致しております。

ご朝食に関しましてもご好評いただきありがとうございます。
メニューは常時50品目程をご用意しており、長野の郷土料理も数多くご提供しております。
お召し上がりいただいたお客様に少しでも長野の風土を味わっていただけましたら幸いでございます。
季節によりメニューの変更もおこなっておりますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

また長野にお帰りの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月23日 19:10:26

ドーミーインに一度泊まってみたかったので 今回長野でこちらに宿泊することにしました。
駅にも近くコーヒーもいつでも飲めて大きなお風呂もありとても良いと思います

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月24日 17:02:01

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございます.
長野駅は北陸新幹線の開通に伴い、都心からのアクセスも北陸方面へののアクセスもとても便利でございます。

ウェルカムドリンクは皆様いつでもご利用頂けます様ご用意しております。

最上階の大浴場は15時から翌日の10時までご利用頂くことが出来ます。内風呂、サウナ、露天風呂をご用意しており、お客様からこの度お褒めの声を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 関口

投稿者さん 2018年10月23日 18:33:25

思ったより駅に近く便利でした コーヒーがいつでも飲めてよかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月24日 16:01:16

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉大浴場やご朝食はご堪能いただけましたでしょうか。

ご多忙の中貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大岩

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】