天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月04日 01:01:15

いつもはドーミーインを利用していましたが、初めて利用させて頂きました。男女のお風呂にコインランドリーがあるので、大変重宝させて使わせて頂いてます。この宿ではランドリーに始めから鍵が掛かっていることが案内されてなかったので、何度かフロントを行き来しなければならなかったです。お部屋も変更してもらい、お風呂付に出来たので時間を気にせずに入れて良かったです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 04:17:22

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のランドリーコーナーご利用に関しましてご案内不足により、ご不便ご面倒をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では日帰り入浴の営業ならびに洗濯機、乾燥機の数にも限りがございますので皆様に平等にご利用いただく為、全てに鍵を付けさせていただいておりまして、フロントにてどのお客様がご利用されているのかを把握する為、鍵はフロントでの貸し出しとさせていただいていております。ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。これからもお客様により良い環境でおもてなしできるようスタッフ一同精進して参りますので富山にお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【大浴場直結フロアー・禁煙ツインルーム】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【【大浴場直結フロア】禁煙ツインルーム《シャワーブースのみ》】

投稿者さん 2017年08月22日 16:23:50

路面電車の駅からすぐで、コンビニ、デパートも目の前のリッチでした。部屋でも温泉に入ることができ檜の香りいっぱいで良かったです。夕飯は買ってきたものでゆっくり過ごしました。テレビと同じ机では使い勝手が良くなかったため。金庫引き出しの上をテーブル代わりにしました。和室なので小さな文机でもあるといいと思いました。また、貸し出しでもいいかなと思います。
寝心地もよくぐっすり眠ることができ、とても快適な宿泊でした。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月22日 19:15:37

この度は、天然温泉 富山 剱の湯御宿野乃をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても快適な宿泊だったとのお言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
当館のお部屋にございます檜風呂も天然の温泉を使用しており、疲労回復や健康促進などの効能もございます。
更にはお客様の仰います通り、コンビニ、デパートは徒歩で約1分ほどの距離にございまして、
路面電車の駅は『大手モール駅』が最寄の駅となっております。
路面電車をご利用の際にはフロントにて半額で乗車出来る券をお渡ししておりますので、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
本日はお忙しい中、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。

【室数限定】◆わけありプラン◆素泊まり
【【室数限定】わけあり部屋】

投稿者さん 2017年08月07日 17:59:03

今回3回目の利用です。履歴が残っていないのか、一から館内の説明を長くされたのには
ちょっとイラっとしましたが、まあ仕方のないことですかね(笑)
お風呂は大変気持ち良かったです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月08日 03:51:39

3回目のご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場、客室の檜風呂は天然の温泉を使用しており、
疲労回復、健康促進などの効能もございますので、旅先での疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、チェックインの際に手間をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
今後はお客様をよりスムーズにお部屋へご案内出来るよう、
スタッフ一同のサービスの向上に努めて参ります。

【【最上階】スーペリアトリプル<禁煙>喫煙ブースフロア】

leosさんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

leosさん [40代/男性] 2017年08月01日 21:43:03

先日宿泊しました。
部屋に入ってすぐに、床の目立つ所に枝豆の食べ終えた皮が落ちておりました。
前の宿泊者の方の物と思われますが、
清掃にはもっと気を付けていただきたいです。
接客やお風呂施設などがとてもよかっただけに、
とても残念な気持ちになりました。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月02日 02:04:47

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前の客室チェックを強化し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。これに懲りることなく、またご宿泊いただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月22日 20:47:22

ホテル内が全て畳でこれが快適です。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月23日 04:42:41

当館は和風テイストのビジネスホテルと致しまして昨年の6月にOPENさせていただきました。
館内は全て畳敷きとさせていただいております。下足処にてお履物をお預けしていただき、素足にてお寛ぎいただいております。
和風ならではの木のぬくもり、畳の爽快感を感じていただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 戸上

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>喫煙ブースフロア】

投稿者さん 2017年07月12日 16:47:05

いつも利用させて頂いておりますが、全てにおいて素晴らしいです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月13日 00:30:15

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも当館をご贔屓にしていただきまして重ねて御礼申し上げます。素晴らしいとのお言葉、大変恐縮でございます。お客様のご評価に恥じることのないよう、スタッフ一同日々、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心より、お待ち致しております。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年06月19日 23:18:24

この価格で温泉付はとてもお得です。
設備も綺麗で過ごしやすかったです。
駅からもさほど遠くなく、観光場所も近くにあり、良かったです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月20日 14:51:48

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。過ごしやすかったとのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。これからもご宿泊のお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので富山にお越しの際には是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月11日 23:19:22

ビジネスで利用しました。
なんといってもお風呂が素晴らしく、大浴場だけでなくお部屋のお風呂も檜風呂で、何度も入らせていただきました。

部屋も和室で落ち着く感じでした。また利用させていただきます。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月12日 04:33:29

出張でのご利用との事、誠にありがとうございます。私共のホテルは、客室(一部除く)にも檜風呂を設置し、天然温泉が楽しめるようになっております。お仕事の疲れや旅の疲れなどを癒していただければ幸いでございます。

次回また、ご出張の際のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

☆2017年7月堂々のプレオープン☆
  『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
       中国エリア7棟目
  ♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪

投稿者さん 2017年04月24日 15:14:25

中々綺麗な町並み、綺麗なホテルで良かったです。
出掛けてホテルに帰ると団体客でごった返して入りにくかったです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月24日 21:56:03

この度は、御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、富山市の総曲輪(そうがわ)というところにござまして、富山駅周辺の次に栄えている場所でございます。富山の町並みと当館のホテルをご堪能していただけたこと大変嬉しく思います。

お出かけからお戻りの際ですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして、お詫び申し上げます。
団体のお客様の受け入れ態勢につきましては、当日出勤のスタッフ全てに役割分担を再度確認し、団体以外のお客様にもご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 藤本

投稿者さん 2017年03月20日 09:39:15

空いていたのか部屋をグレードアップしていただきました。部屋でも温泉に入れるし、大浴場も落ち着いててとてもきれいで大満足です。館内はとても綺麗で衛生的でした。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 13:55:54

ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は和風スタイルのビジネスホテルとして去年の6月にオープン致しました。
館内はすべて畳敷きとなっており、素足にてお寛ぎいただいております。
畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただければ幸いでございます。
今後も衛生的な面を保持できるよう施設管理の徹底、スタッフ一同のサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 18:45:37

3月11日泊。チェツクして、靴脱いで、後は畳 の廊下、畳 のエレベーター、畳の部屋。ビジネスホテルなのに旅館気分。お風呂も快適。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月18日 07:34:43

館内は全て畳敷きとなっており、素足にてお寛ぎいただいております。
さらに当館の大浴場、客室の檜風呂はどちらも天然の温泉を使用しており、
様々な効能もございますので旅先での疲れも癒せるかと存じます。
次回ご利用の際もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 15:31:22

何度も利用させて頂いていますが、館内が綺麗でスタッフの対応も良く、極めつけは部屋の中にあるお風呂が温泉で文句なしです。
いつもありがとうございます。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月07日 19:54:03

この度は天然温泉 富山 剱の湯御宿野乃をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも私共のホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室に備え付けの檜風呂、更にはスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊される際もご満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆天然温泉大浴場完備◆お部屋タイプおまかせ<禁煙>】

マダムタイさんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マダムタイさん [40代/女性] 2017年02月26日 23:18:03

畳の部屋は
多少狭くても、寛げる空間でした!

部屋で温泉が入れるのは最高!

この値段で
この立地で
このサービスなら申し分ないと思います!

2017年02月
天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月27日 03:30:06

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お部屋の檜風呂からは大浴場と同じ天然温泉をお楽しみいただくことができます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【【室数限定】モデレートダブル<禁煙>喫煙ブース完備フロア】

投稿者さん 2017年02月22日 17:38:16

今回は訳ありプランでしたが、全く不都合などなく快適に過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

2017年02月
天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月23日 00:26:50

いつも天然温泉剱の湯御宿野乃富山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、訳ありプランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらのお部屋は、気温が低い日に窓の外に設置しておりますエアコンの音が響く場合がございまして、格安にてご提供しております。
快適にお寛ぎいただけたとのことで安心致しました。
次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。本日は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント葛島

【室数限定】◆わけありプラン◆素泊まり
【【室数限定】わけあり部屋】

投稿者さん 2017年02月14日 17:11:57

お風呂と部屋がよいです!部屋風呂も温泉なのがよいです!

2017年02月
天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月14日 18:57:36

いつも私共のホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場、客室備え付けの檜風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますとおり、お部屋の檜風呂も大浴場と同じ天然の温泉を使用しており、、疲労回復、健康促進等の効能もございますので、旅先での疲れも癒せるかと存じます。
次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。本日は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ 。

投稿者さん 2017年02月12日 11:12:28

2回目の利用です。部屋のお風呂の温度が丁度良く気持ち良く過ごせました。

下記の件が気になりました。
○初日の午後7時にベッドサイドのアラームが鳴った
○室内でのWi-Fiの繋がりが悪い(食事処は良かった)
○部屋風呂の扉のレールが一箇所取れていて、開ける祭扉が倒れそうになった

2017年02月
天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月12日 19:29:11

この度は、天然温泉剱の湯御宿野乃富山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
WI-FIの接続が悪い場合には、WI-FIルーターをフロントにてお貸出しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
アラームや扉の件につきましては、確認し修理致しました。
沢山のご不快な気持ちをお掛けしたにもかかわらず、気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
今後も施設、設備面も含め、サービス向上に努めて参りますので、また、機会がございましたら、お越しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント 葛島

【【天然温泉大浴場完備】ハリウッドツイン<禁煙>】

tami8926さんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tami8926さん [70代/男性] 2017年01月19日 22:19:16

地元・富山に住んでいるものですが、近くの日永神社の初詣と翌日の向かいにあるデパートの初売りの為、利用しました。立地は市内のホテルでは最高にど真ん中で便利です。しかもど真ん中で温泉ですから素晴らしいですね!!お部屋もキレイです!!

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月20日 03:11:50

この度は、御宿野乃富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様が満足していただいたご様子で大変光栄に思います。当館の天然温泉には疲労回復の効能もございます。また、お部屋にございます檜風呂でも大浴場と同じお湯をお楽しみいただけます。
また、当館の向かい側にデパートの他にも居酒屋やレストランなどがあるアーケード通りもございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片瀬

投稿者さん 2016年12月13日 21:22:14

リニューアル後の宿泊でした。とにかく立地と部屋の綺麗さで満足

コンビニ等や繁華街等に近くて良かった

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月13日 22:33:15

この度は、御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
当館は和風タイプのホテルとなっておりますので、客室や廊下など全館畳敷きでございます。
お客様には、館内は素足または靴下でご利用いただいております。
お客様に気持ちよく素足でご利用いただけるように、毎日清潔な畳を維持するよう心がけております。
今回お客様からいただいたご評価に恥じぬよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高瀬

投稿者さん 2016年12月05日 18:31:28

トイレと洗面所に仕切りがない。せめて目隠しのカーテンだけでも欲しい。

廊下が畳なのは気持ちが良い。夜泣きそばサービスもちょうどよかった。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月06日 21:10:49

この度は、数あるホテルの中、御宿野乃 富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

仕切りがないということで、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊いただいたお部屋タイプがダブルルームでございまして、当館にはダブルルームより少しお広めなお部屋ハリウッドツインルームや、最大4名様までご宿泊いただけるスーペリアトリプルルームやスーペリアツインルームがございます。そちらのお部屋でございますと、お手洗いに扉がついております。
次回、ご宿泊いただく際には上記のお部屋タイプをご検討いただければ幸いでございます。

当館は全館畳敷きとなっておりまして、チェックイン後は。お履物を下足処にお預けいただいて、靴下等でお過ごしいただいております。

フロント藤本

投稿者さん 2016年12月01日 16:00:21

富山出張で利用させていただきましたが、端的に評価すると大変満足しました。
・館内が畳床で靴を玄関で脱ぐ形式になっていたので、大変リラックスできました。
・室内の内湯が天然温泉であったため、好きなときに温泉に入れる贅沢を味わえました。
・大浴場には様々なタイプのお風呂があり、連泊でも楽しめました。
仕事の疲れをしっかり癒すことのできる宿だと思います。

併設されているマッサージを利用させていただいたのですが、接客やサービスに対して意識が低いように感じました。
おそらくドーミーインさんとは直接関係ないのでしょうが、同施設内のサービスとしては、大きく差があったので、以下に記載させていただきます。
・足つぼマッサージを60分できるかどうかお聞きしたのですが、「そんなことする人はいない」という態度を取られたので、コース内容を変更しました。
(妙に肩のマッサージを薦められるので、足つぼは専門外なのでしょうか?)
・私を担当されたマッサージ師さんではなく、もう一人のマッサージ師さんですが、休憩から戻られるなり、大きな声でご友人と携帯電話でお話され、静かに休むことができませんでした。
(担当されていたマッサージ師さんが注意なさることがなかったので、上役の方なのでしょうか?であれば、もっとサービス業として問題かと・・・)

今後、富山出張の際には定宿にさせていただきます。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月03日 12:13:44

この度は天然温泉富山剱の湯御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうござい
ます。
「大変満足した」というお言葉を頂きまして、安心しております。当館の天然温泉は、疲労回復の効能もあり、お仕事の疲れを癒すには最適かと存じます。
しかしながら、マッサージの際、数々のご無礼にてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
マッサージ担当者に今回のご指摘内容を伝え厳重に注意すると共に今後同様の事が無きよう接遇指導を行わせていただきました。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず定宿にしていただけるとのお言葉を賜りました事、御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日をフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 葛島

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【【天然温泉檜風呂付】ハリウッドツイン<禁煙>喫煙ブースフロア】