天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月02日 19:25:26

ドーミーイン系列はどこもはずれがなく、大好きなので何度利用していますが、こちらは本当に残念なホテルでした。
色々ありますがこちらには書ききれないので何点か。
まずスタッフの質が低いです。コロナ渦であるのに、私のスマホをもってそのまま裏に行ってしまったり(予約内容の確認の為だそうです)、食事の会場でマスクを着けず電話している人を注意もせずただ後ろで見つめていたり。本当にマスクしていない客が多いのに誰一人なにも言わず本当に怖かったです。
そして、部屋ですが、檜のお風呂がカビで真っ黒。管理が悪すぎます。そしてこの日満室ではなかったと思うのになぜこの部屋に通されたのか。ほかの部屋もすべてカビているのでしょうか?小さな子供もいるのに信じられません。クーラーも雑菌の生乾き臭がすごくて、消すと暑いし、低温にすれば臭いはいくらかはましにはなったのでやむを得ず凍えながら過ごしました。
そして、食事。品数も味も鮮度も驚きました。海鮮類はドリップに浸っているし、生臭い。唯一のサラダの葉物のベビーリーフはしなしなで一部溶けていました。
午後11時を過ぎた場合にもらえるはずのカップ麺ももらえず(まだ食堂行けばやってると言われ、行くとcloseの看板。部屋からフロントと食堂をなんども行き来させられた挙げ句謝りもなく、カップ麺ももらえず)

キリがないので終わります。

野乃金沢が本当にサービスからスタッフからすべてが素晴らしかったので期待しましたが、別物です。今までのホテルのワースト1です。

不快すぎて夜眠れませんでした。二度と行きたくない。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月03日 20:02:36

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに先日オープンしました野乃金沢等、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご投稿を拝読させていただきました所、当館の接遇面や施設、全てにおいてお客様に満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
まずはお客様の手持ちの端末を見えない場所へ持って行く行為など不安を募らせる行為はするべきではなかったと猛省しております。
また、客室内檜風呂の黒カビでございますが清掃後、換気を全部屋行っておりますが管理が行き届いておりませんでした。再度、清掃担当と打合せを行い、管理方法を見直します。
そして朝食会場では入口ではマスクと手袋の着用をお願いしておりますがその後の対応が怠っていた点と海鮮の生臭さ、ベビーリーフなどの葉物類の一件、改めてレストランスタッフに共有し品質管理や提供方法につきまして再度徹底し、皆様に安心してお召し上がりいただける食事、食事会場を提供できるよう精進致します。
更にはご宿泊いただいているお客様皆様がお召し上がりいただくことの出来る夜鳴きそばにつきましてもフロントスタッフと夜鳴きスタッフの連携不足によりお客様に二重三重のご足労をおかけする結果となってしまいました。事実確認をしたところ入り口の扉は開けておりましたがクローズの看板を出したままにしておりました。
お客様に寄り添った対応が出来ておらず全くもって返す言葉もございません。
再度、該当スタッフだけでなく全てのスタッフが初心を忘れず日々お客様をお迎えできますよう精進致します。
甚だ勝手な願いであることは重々承知でございますが、挽回の機会を頂戴したくまた当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
今回はご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

野乃富山
支配人 稲葉

【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫18歳以下添い寝無料
【【天然温泉檜風呂付】ハリウッドツイン<禁煙>】

じょん1192さんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じょん1192さん [30代/男性] 2020年10月14日 16:51:50

駅からも遠く、近くに1人で食事するような場所がないとわかっていたけど、部屋風呂で温泉が入れるのを楽しみに予約することにしました。
先に結果を言うと部屋風呂入れませんでした。
夜楽しみにしてお湯を張り、入ろうとすると湯面に湯垢がびっしり!こんな汚い浴槽入れません。
風呂をうりにするならちゃんと掃除してください!!部屋変えてもらおうか迷ったけど、夜も遅かったし諦めました。
部屋も過ごしやすかったし朝食も美味しかったけど、駅チカのホテルにすればよかったと後悔してます。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月16日 10:53:58

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃富山をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、当館の天然温泉をお楽しみにご足労いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室内檜風呂湯張り時の浮遊物は、温泉成分が凝固したものでございました。
当館では、お客様のご宿泊後は必ず浴室内も清掃を実施いたしますが、温泉を数日間ご使用されていない場合、稀に給湯口より排出される可能性がございます。毎清掃時に温泉を排出していなかったことが原因だと存じます。
人体に影響はございませんが、お客様にご不快な思いをさせご期待に沿えず、深く猛省いたしました。
本日より、お客様の客室内温泉のご使用に関係なく、清掃時には必ず温泉の排出をおこない、浮遊物が発生しないよう徹底いたします。
このようなことがあったにもかかわらず、客室と朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り感謝の言葉もございません。
甚だ勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様にご満足いただけますよう一同で気を引き締めてまいりますので、どうかまた当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

電気屋333777さんの 天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

電気屋333777さん [50代/男性] 2020年01月27日 18:41:41

この度初めて利用させていただきました。宿の雰囲気、部屋の奇麗さ、スタッフの方の応対すべて素晴らしかったです。しかしながら、中国が春節の時期ということで客の7割くらいが中国の方のように見受けられました。マナーの悪さ天下一品ですね。大浴場で歯は磨くタオルを浴室に入れながら入浴する、ゴミは浴室の脇に捨てっぱなし、痰を吐きまくる、妻は女性風呂で下着のまま浴槽に入る方を目撃し注意したそうです。正直大浴場から5分もしないうちに出てきました。朝食も楽しみにしていたのですが、中国の方でいっぱいの様子だったので遠慮させていただきました。今後の対処方法をよく考えられたほうがいいと感じました。非常に気分が悪かったです。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 22:17:56

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この場をお借りいたしましてまず深くお詫び申し上げます。大浴場マナーの件、そして朝食バイキングをお召し上がり頂けなかった件につきまして本当に不快なお気持ちを抱かせ責任者として大変反省しており、再度心より深くお詫び申し上げます。お客様の大切なご入浴のひと時、お時間を妨げましたこと、そしてご予定の朝食バイキングをご提供出来なっかたこと猛省し心苦しい限りでございます。私達はホテルを運営、お客様をおもてなしする上で、ご滞在中気持ちよくお過ごし頂くことが心からの願いでございます。期待以上のおもてなしを体現すべきところを私の指導不足、館内管理不徹底が原因でございます。お客様方々の立場にしっかりと立ち、常にお客様が喜んで頂くことを考え続け改良を重ねて参る所存でございます。ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、宿の雰囲気、清潔感、スタッフの接客もお褒めの言葉まで頂き本当にありがとうございます。身震いと同時にスタッフ一同恐縮し光栄に感じております。信頼を積み重ねる事には時間はかかりますが、一歩一歩日々改善、精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。またの挽回の機会を頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。野乃富山 支配人 丸目

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【大浴場直結フロア】禁煙ツインルーム《シャワーブースのみ》】

投稿者さん 2018年05月25日 21:55:48

温泉付き部屋は朝ゆっくりできるので個人的にお気に入りです。
それだけで十分満足できます。
今回は深夜到着だったので夜食のラーメンを食べそこないましたが、またリベンジに
きます。
このホテルのスタッフの一番いい所はチェックアウト時のおはようございますの挨拶です
大変さわやかで今日一日気持ちのいいものになります。
(毎回思いますがなにかコンテストあれば賞とれそうな感じです)

気になったのが
深夜到着の為かすべてが嵐の後という感じでした いろいろなところが散らかっていて
何があったのかな?っと 2Fで濡れものをふんでしまいました
 フロントスタッフの方も大変だったようでチェックイン時には疲れが見えていました
(接客態度にはには全く問題ありませんでしたが)
 大浴場も0時前に入浴しましたが静かなのはいいけど洗い場 脱衣場の洗面は荒れ放題でした。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月26日 20:53:17

この度は御宿野乃富山に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での檜の香りと天然温泉は御堪能いただけましたでしょうか。次回御宿泊の際には、ぜひドーミーイングループ自慢のあっさり醤油ベースのハーフサイズラーメン、夜鳴きそばを御賞味下さいませ。
また、お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にとって良い一日であるよう、日頃よりスタッフ一同、元気で明るいあいさつを心がけております。
しかしながら、せっかく御利用していただいたにも関わらず、大浴場で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
御指摘を頂きました点はスタッフで共有させていただき、清掃に怠りの無いよう館内、大浴場の巡回に取り組んで参りますので、今後とも御宿野乃富山、ホテルドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
最後にお忙しい中、御意見及び御感想頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同お客様の御来館を心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

【カード決済限定プラン】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2020年08月30日 22:49:47

全体的には良い宿です。
【良かった点】
・部屋の風呂で24時間温泉に入れる
・全館畳敷なので寛げる
・外出時にTVや照明は落ちるものの冷房は効いている
・朝食での新鮮な海鮮丼は嬉しかった
・部屋は狭いがベッドは広くゆっくり眠れた
・加湿空気清浄機が常備されていた
・GOTOのお陰ではあるが安く利用できた
【悪かった点】
・加湿器の前面パネルが壊れていて直ぐに外れる
・トイレと風呂は別々だが脱衣所とトイレの間に扉が無く衛生的に気になった
・部屋の畳がヘタっていた
・各階に製氷機を置いて欲しい

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月31日 19:59:13

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器、畳でございますが、早急に全部屋確認いたします。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたとおり、この度ご宿泊頂きましたモデレートダブルルームは洗面所とお手洗いに仕切りがございません。その他のお部屋タイプでしたら仕切りがございます。次回ご宿泊の際にぜひご検討下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご意見をありがとうございました。心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 谷

投稿者さん 2020年03月15日 20:35:06

2月29日に宿泊しました。お部屋に温泉がひかれていたので、大浴場にいかなくても、いつでも温泉に入ることができました。フロントの接客も丁寧です。ゆったりのんびりできてサイコーでした。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月17日 03:43:09

この度は御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見したところお客様の満足していただいたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り当館自慢の天然温泉は大浴場以外にも客室で堪能することができます。お好きな時間にプライベート空間で楽しむことで日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮の限りでございます。これからもお客様により満足して頂けるサービスを目指し精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中根

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【【天然温泉大浴場完備】ハリウッドツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月11日 16:48:36

部屋、設備、食事すべてにおいてビジネスホテルとしては過去最高の満足度でした。しかしながら大浴場の刺青グループで過去最低の評価とさせていただきました。

2017年02月
天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月14日 19:20:51

この度は、天然温泉剱の湯御宿野乃富山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場を刺青のお客様がご利用されていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ホテルスタッフが巡回時にお声かけし、ご利用を控えていただくようにご案内するべきところでございます。
今後はご宿泊の皆様が安心してご宿泊いただけるよう、巡回を強化徹底し、再発防止に努めてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 石黒

【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>喫煙ブースフロア】

投稿者さん 2016年08月11日 09:06:54

家族四人で宿泊しました。突然決めたので心配はありましたが、新しくきれい、畳敷きの気持ちよさ、スタッフの丁寧な対応等とてもよかったです。富山駅までも遠くなく便利でした。子供たちもまた泊まりたいといっておりました。温泉で旅の疲れも癒せ、とても良いたびにすることができました。

天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月11日 17:20:06

この度は数あるホテルの中、御宿野乃をご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用ということで重ねてお礼申し上げます。
富山駅までは徒歩15分と路面電車、バスなどとさまざまな交通手段がございます。
「また泊まりたい」という最上級のお言葉とてもうれしく思っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 山本

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫添い寝無料♪
【【モデレートダブル禁煙】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】