天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

nonrin2002さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nonrin2002さん [40代/女性] 2016年12月31日 19:26:14

2度目の利用です。
1度目と全く同じプランでしたが…部屋が異なりました。
なんの説明もなく、前回と同様の部屋と思い入室すると、かなり狭い部屋でトイレのドアがありませんでした。
1度目が無料でグレードアップしていただいていたのかは、わかりませんが、こちらには何の説明もなかった為、逆に今回がグレードダウンみたいになってしまったので、せっかくの旅行が台無しでした。
ビジネスホテルで温泉があり旅館気分を味わえるので、とても良いホテルですが、スタッフの教育やサービス面は今後の課題として取り組んでいただきたいと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月01日 00:10:30

この度は、御宿野乃にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の件につきましては、ご説明不足があり、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
前回と今回ともに確かに同じ客室タイプ、プランでのご予約でございました。前回お越しの際に
グレードアップの件をしっかりとお伝えしていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
当日客室タイプに余裕があります日には、客室タイプをグレードアップさせて頂く場合がございます。今回は、繁忙日ということもあり、ご予約の客室タイプでのご用意となりました。

数多くのホテルより私共を折角お選び頂いたにも関わらず、このようなご意見を頂戴したことは、、ひとえに、私の日頃の教育不足と痛感しております。今回お客様から頂いたご意見を元に、従業員へのサービス教育を一から見直して参ります。

このようなことが言える立場ではないことは重々承知しておりますが、再度、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

御宿野乃

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>喫煙ブースフロア】

投稿者さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月30日 02:24:32

今回シティーホテルにて彼女とクリスマスの宿泊をしようと思いましたが、なぜか彼女がここがいいとの(勉強の為?)ことだったのだったので利用させていただきました。
ビジネス・友人・小さい子供のいる旅行などには高水準のホテルだと思います。
しかしながら、恋人とや観光で宿泊するには期待に対して物足りないものを感じました。
ちゃんとした思い出を作りたいならもうすこしお金をだしてシティか旅館に宿泊すべきかと思います。

〇アイスケーキを預かって頂きました。フロントに取りに行った際にはわざわざお部屋までお持ちいただきとても助かりました
フロントスタッフの対応は他のことに関しても親切なものだったと思います。ホテルで一番大切なのはここの点ですよね
〇ホテル自体新しいため部屋がとてもきれいでした
〇ホテルで靴を脱いで畳敷きの館内を歩くのはとても新鮮でした。素足であるけることもできその部分においてはリラックスできました
〇檜の内風呂があるのでゆっくりとできました
〇ハリウッドツインのベッドがひろく、掛布団も2つあったので彼女と取り合いwもせず利用できました。この分け方はいいとおもいます

△正直朝食に期待しすぎた
海鮮丼
→1回目食べたときは全く新鮮さを感じず(長く高い温度に晒されていたため?
→おかわりではマグロが若干凍っていた(なぜか凍ってた方がおいしかった
その他の料理
→特に印象も残らないドーミーの朝食って感じでした
△下駄箱前のパンフレットコーナーのチラシですが、ひとつが日付が過ぎていました。スタッフ全員でちゃんと見てないのかな?

×立地上仕方ないですが半露天風呂から景色もみれない、星空も見れないただ単に外気とつながってるだけでしたのでとても残念でした、正直いらない
×大浴場の2つ浴槽のある檜風呂の温泉がとまっていて(朝5時頃)、とても入るには不潔な感じでした。あれだけでも温泉はだしっぱなしにしておくべきです。たとえきれいだとしても入る側としたら気持ちが悪いです
×ビジネスホテルだということは理解しておりましたが、部屋全体がチープな感じの印象を受けました。おそらく照明・アメニティの関係かもしれません
×部屋にスリッパがなかった。フロントに問い合わせればあるようでしたが、めんどう
×VODのトップ画面で操作が効かなかった

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月01日 00:55:31

この度は、御宿野乃を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。クリスマスに、大切な方とのご宿泊に、数あるホテル・旅館の中よりお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

お客様の貴重なご意見拝読いたしました。
ご満足のお言葉ならびに、的確なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、食事処のスタッフとこの問題を共有し、提供方法や管理について、見直して参ります。

パンフレットの件につきましては、お客様の仰るとおりスタッフ全員での確認ができておりませんでした。今後、このようなことがない様に、日々の確認を怠らず、巡回を行って参ります。

半露天風呂に関してましては、お客様のご意見として承りました。おっしゃるとおり、私共は繁華街に立地しており、また、ビルに囲まれております。ご理解いただければ幸いでございます。

檜風呂の件につきましては、巡回時に、浴槽等の汚れに留意して巡回するようスタッフへ指導して参ります。

客室・館内のスリッパに関しましては、お客様のご要望に応じてフロントにてお渡しさせていただいております。私共は、畳の爽快さを感じて頂きたく、素足でお過ごし頂けるよう努めております。

VOD画面(TV)につきましては、早速客室を点検させていただき、直ぐに修繕をさせていただきます。ご不便な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中、沢山の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今回いただいたご意見をスタッフと共に共有し、今後の接遇・サービスの向上に努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

野乃富山
副支配人 千葉 晴嗣

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】ハリウッドツイン<禁煙>】

大阪亭さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2016年10月26日 20:18:23

チェックイン時に朝食時間についてかなり詳しく聞いた。6時半開始との答え。7時半までは混むとの答え。
当日早めに6時25分には行ったら、すでに韓国人の団体が食事開始。聞くと団体には定時前に開けるとのこと。
完全な差別待遇に怒り心頭である。詐欺と差別ですね。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月27日 18:39:49

この度は、天然温泉 富山 剱の湯御宿野乃をご利用いただき誠にありがとう御座います。

ご朝食の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
チェックイン時に、スタッフにお問い合わせいただいたにも関わらず、本来であれば、団体様のご利用があり、オープンより、混み合う事のご案内をすべきところ、適切なご案内が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
団体のお客様がいる場合、ご出発のお時間や他のお客様との混雑緩和のために、定時よりも早めにオープンすることがございます。お客様には、その旨を、お問い合わせいただいた際に、お伝えすべきでございました。
対応したスタッフには、私より指導させていただきます。まだまだ、お客様の立場に立った接遇が行き届いていない結果であり、全て私の教育不足によるものと痛感しております。今後、お客様により、ご満足いただけるような接遇・接客の向上を目指して参ります。

このようなことが言える立場ではないことは重々承知しておりますが、次回、挽回の機会をいただけましたら幸いで御座います。

最後になりましたが、この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

副支配人 千葉 晴嗣

【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】