木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 12:24:35

親子孫の3世代で宿泊しました。他のサイトや口コミにも一通り目を通し少し不安な点もありましたが、結果、とても良かったです。龍宮亭ではなく、富士亭に宿泊しました。
良かった点
・部屋からのオーシャンビュー(これだけでも泊まる価値あり)天気も良く最高のロケーションでした。
・和食つばきでの食事と接客
食事もとても美味しかったです。
2歳の子どもがいましたが、手を振ってくださったり寝てしまうと椅子やブランケットを持って来てくださったりと優しく対応してくださいました。他にも子どもが寝てしまって食べられなかった食事を部屋に持っていけるようにしてくださり、細やかで臨機応変な対応に感動しました。ただただ、感謝です。
・お風呂やスパのクオリティと広さ
・ガーデンエリア
とてもおしゃれで工夫されていました。

悪かった点
・ウェルカムドリンクの提供時間が短い、また荷物がセルフなのでチェックインの際と部屋までの移動が大変でした。
・館内着のサイズ違いと案内について
外国の方が対応されていましたが、日本語が不慣れなのかサイズが間違っていたり案内に不慣れな点が見受けられました。また館内についての質問も答えていただけずこちらが気を違う場面がありました。
・富士見亭からスパ棟までが遠い。バスが18時以降やっていないのが不便。
・掃除が行き届いてない箇所があった
・食事の配膳の順番が少し気になった
効率等を考えると難しいのかもしれませんが、コーヒーなどもある程度食事が進んでからの提供の方が良かったなと感じました。

ただ全体的にとても満足しています。家族で楽しくのんびり過ごせました。家族連れや子ども連れも多く、小さい子ども連れでも快適に過ごせました。楽しい思い出をありがとうございました。今回子どもの誕生日祝いも兼ねての旅行でしたが、こちらに宿泊し良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年11月06日 17:02:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。和食担当のスタッフにもお客様のお褒めのお言葉を伝えさせて頂きました。

しかしながら、ウエルカムドリンクの提供時間や、館内着担当スタッフの対応、清掃面に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全スタッフと共有し、改善に努めて参る所存でございます。ご意見ありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

和食会席「富士見会席コース」☆半露天風呂付客室
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)富士見会席:海側】

投稿者さん 2023年10月27日 08:30:27

夫婦で利用させていただきました。
お風呂は広くキレイでゆったり入れました。
サービスもいいと思っていましたが
朝主人がカミソリがないと探しましたが、とうとう見つからず
予約の時はあるはずだったのでフロントに電話すると
タオルの所にありますと
ないと伝えると
謝罪の言葉は一言もなく、今からお持ちしますと言われ、待っていると
フロントの人ではなく、普段着のおじさんが頭を少し下げてわたされました。
間違いは誰にもありますが、
とても残念な対応で
もう行きたくないと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:21:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年10月25日 23:24:29

特別料理として、鮑の踊り焼き、またはローストビーフから選択、のプランでした。
鮑は、味も大きさも大満足!
各テーブルに、焼き方の説明書があるのもgood。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:19:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 12:23:30

食事が大変満足でした。
ベット3つの部屋があればもっと良かったと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪
【最大5名様定員特別室】

投稿者さん 2023年10月20日 12:08:15

プールも温泉も週末限定の打ち上げ花火も子供たちにとって大満足の思い出になりました。
スタッフの皆さんも子供たちにとても良くして頂いて、子供たちもスタッフのお姉さんが大好きになりました。
ありがとうございました!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:14:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 11:36:46

家族で利用しました。部屋からの眺望が抜群で、夕陽の東京湾越しに見る富士山が最高でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:10:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年10月18日 17:47:11

宿泊費が高めのためか空いていました。眺望抜群の浴場を一人占め、食事(ブュッフェ)もゆったりととれました。接客も丁寧でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:09:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【おひとり様】自分へのご褒美一人旅♪東京湾一望の露天風呂&スパゾーン★夕食・朝食バイキング

投稿者さん 2023年10月15日 17:56:41

食事も美味しく、お部屋も綺麗でとで楽しく過ごせました。
ぜひまたお世話になりたいです!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:08:57

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

ゴンゴン628さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ゴンゴン628さん [60代/男性] 2023年10月11日 15:59:10

今回で3度目くらいの利用となります。毎回食事と部屋風呂(半露天風呂)が目的で利用させて頂いております。夜は部屋から花火も見れて(ホテル側で打ち上げてくれる)とても楽しめるホテルです。ただ、富士未定側にはお土産屋さんや、娯楽施設は少なく、お隣の龍宮亭がメインとなります。お隣とはいえちょっとは萎えています、歩くこともできますが基本はバスが便利!雨がひどい時は移動したくなくなります。

今までの利用ではなかった事ですが、今回に利用の際には、コーヒーメーカーに茶褐色に染めた髪の毛がついており、驚きました。とはいえ直接食品が触れる所ではないので、軽くすすぐ程度で使用できますので問題と言うほどでもないのですが、正直、このクラスでもそういう事があるんだな~と思いました。
サービス面は相変わらず行き届いていて満足しております。バイキングレストランでもきちんと案内され、着席できます。部屋に持ち帰り用のコーヒーも用意されています。食後に部屋のテラスで飲むコーヒーは良いですよ!
夕食・朝食バイキングでは配膳用のカートも有り、お盆を持ち歩くのではなくそのカートにお盆を載せて料理を皿に載せられます。お盆専用カートと言う感じです。数がそんなにあるわけではないのですが、職員が置きっ放しやテーブルサイドに占有してしまう人のところに行き、きちんと集めてくる姿には驚きました。マナー違反者を放置するのではなく、きちんとお手伝いをしてカートの占有を防ぐようにされていたのには感心しました。すべてがきちんとされているという感じです。
それだけに、髪の毛はちょっと残念でした!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月30日 11:08:25

ゴンゴン628 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
しかしながら、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 13:05:56

とても素敵な宿でした。
富士見亭にもサウナがあったらあれしかったです!
少し割高になっても富士見亭に泊まるのがいいと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月14日 15:57:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。毎日の励みになります。冬期期間は、有料とはなりますが、富士見亭前にサウナが営業致します。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 16:21:48

三連休だったため、一泊二日で宿泊しました。夜8時半からは部屋から花火なども見れて、10月でしたがプールを利用する事もでき、子供がとても喜んでました。屋内プールはプールから出ると少し寒いかもです。

チェックイン時から丁寧に対応頂きましたが、若い人が多く食事場所等漏れてたり、配膳の方も慣れてないなどあり、コスパ(三連休だからちょっと高め?)的にはどうかなと思うとこもありますが、慣れてくれば良い感じになってくるんですかね。苦笑

あと小学生(低学年)の息子がいますが、食事は基本大人と一緒で、ちょっと残念そうだったので、子供用に出来ないか予約時に相談するべきだったと反省です。

色々記載させて頂きましたが、丁寧には対応頂きましたし、プールや、温泉も景色も良く子供も楽しんでましたので、ゆっくり出来て良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月14日 15:44:38

この度は、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。スタッフには、再教育し、改善に努めて参ります。

和食会席「特別会席コース」☆半露天風呂付客室
【【特別室】和洋室/半露天風呂+8畳+ツイン【特別会席】海側】

投稿者さん 2023年10月09日 16:08:28

家族で宿泊しました。ファミリー向けの施設なので、子供も楽しめてよかったです。ウェルカムドリンクや花火などサービスもよかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月14日 15:40:56

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 11:12:29

今回はゆっくりしたくて、お部屋に露天風呂がついてるこちらを利用しました。
着いてまずはプールで遊び、バイキングでお酒を飲みながら美味しい食事を頂き、お部屋から花火を見て、露天風呂に入って、朝起きてまた露天風呂に入ってと贅沢な時間を過ごせました。

ホテルだけでも十分に楽しめます。
絶対にまた来たいと思えた旅館でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月14日 15:37:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当施設にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

marronmama622さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年09月27日 13:56:26

夏季限定の流れるプールを利用を楽しみにしていましたが、外気温が30度に届かず、水温が低いので
1周しただけで終わりました。いつかリベンジしたいと思います。
対岸の景色を眺めたり、半露天風呂に入りテラスでのんびりするのがお気に入りです。
今回は、エアコンの稼働時期の宿泊で今まで気付かなかったのですが、埃がたまり、中には黒いカビも見えました。
6階で虫も入らないので、エアコンは止めて窓を開けて就寝しました。
もう少し主婦目線でのお掃除を頑張って頂きたいです。
それ以外は、スタッフの笑顔良く、食事も満足です。
新しくなった夕食会場のコーヒーマシーンのコーヒーが美味しかった。
次回は、8月中に訪れたいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月01日 19:51:57

marronmama622 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
ご指摘いただきました客室内の清掃状況におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年09月27日 10:47:29

夫と4歳娘と二泊しました。お部屋が綺麗で半露店のお風呂が気持ち良かったです。娘がプールを楽しんでおり、野外と屋内の二カ所あると天候に左右されず楽しめるので良いなと思いました。
ちょっと残念だったのは室内あそび場が有料だった点と二泊ほぼ同じ食事内容だったことです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月01日 19:45:36

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

ぱわふる0645さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2023年09月22日 14:44:46

富士見亭に今回で3回目です。
プール・温泉に行くのが不便ですが、部屋が広いのでこちらにしています。
大変暑い時期なので、外のたくさんある温泉を冷たくしていたのあと思いますが、個人的には暖かくしていただいた方がありがたかったです。
バイキングは、行くたびに美味しくなっている気がします。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年10月01日 19:44:54

ぱわふる0645 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月12日 16:22:23

1歳と3歳の娘と一緒に宿泊しました。プールもお風呂もとっても楽しく、食事も種類豊富で美味しくて大変満足しました。また行きます!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月13日 14:21:24

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
プールやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

Y. oさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Y. oさん [30代/女性] 2023年09月12日 16:10:24

景色やプール、ホテルの設備、食事はとても大満足でよかったです。

しかし、プールも部屋も大浴場も隅っこや見えづらい部分は、埃がたまっていて汚くて掃除が行き届いていませんでした。

ホテルの部屋のベランダにはタバコの吸い殻や灰のゴミが溜まっていて、さすがに電話して来てもらいましたがその掃除の方もささっと掃除機をかけただけで、吸い殻は拾わずに帰られました。
景色は最高なのに汚くてタバコの臭いが残るベランダでテンション下がりました。

部屋についたお風呂の窓ガラスは水垢だらけで、日焼けはカビが生えていて、高額なホテル代に見合っていないと思い、残念に思いました。

もう少しお掃除に力を入れてほしいです。部屋の備品やホテルの設備にはとても力を入れているのがわかりますが、日々の行き届いた掃除なしでは魅力も半減してしまいます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月13日 14:16:53

Y. o 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
清掃強化し、改善に努めて参る所存でございます。

【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

チビマルミ-コさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

チビマルミ-コさん [50代/女性] 2023年09月12日 15:33:37

子どもたちも喜ぶし、お料理も美味しいので、また利用したいです!
朝食が特に美味しい!!!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月13日 14:13:56

チビマルミ-コ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 15:29:30

年に何回か利用させてもらってます。子どもも大人も居心地良く、またすぐにでも行きたくなります!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2023年09月13日 14:11:59

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。