まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月20日 14:04:20

スーパーの目の前でバス停もあるので、立地は良いと思います。

とにかくオーナーさんがすごく面白くて良い方でした。みんなでお喋りするところもすごく明るく、自然とみんなが集えるような感じです。

1泊だけで朝も早い時間にばたばたと出てしまいましたが、本当にありがとうございました!!!

石垣に行ったら絶対にまた行きます。

投稿者さん 2016年07月18日 15:30:55

最終日1泊のみでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。

港からのアクセスもさほど悪くなく、目の前がスーパーですのでフットワークは軽いです。

【和室(個室)】

投稿者さん 2016年07月17日 18:58:31

目の前がスーパー、バス停すぐ、繁華街と離れてるということで選択しました。
入ってすぐの畳スペースやキッチン、屋上、ドミトリースペースなど、オーナーの方のセンスが感じられ、オシャレで落ち着く空間です。水周りもとても綺麗。
立地は近くに飲み屋や食堂もあり、自転車レンタルもあるので問題なし。
夜はみんなでご飯食べたり、ゆんたくしたり、トランプしたりして楽しい時間を過ごせました。オーナーの方も気さくな方で石垣島の情報などを教えてくれたり旅のプランの相談にのってくれます。
居心地が良く、他の宿に泊まった後に再び戻ってきてしまう…
女性1人旅にとてもオススメ☆この条件でこの値段はお得に感じました。

投稿者さん 2016年07月17日 16:52:31

離島/バスターミナルと少し離れているので不便かなーと予約時不安でしたが
歩いても行ける距離で問題なかったです。

スーパーが目の前で便利。
ペットボトル飲料など市街地やコンビニで買うよりスーパーのがだんぜん安いです。

宿はキッチン、シャワー含めすべて清潔で寝室のクーラーと屋上もあり快適です。
親切なオーナーと長期滞在?のゲストは皆 気さくで、
旅の情報てんこ盛り(←少し盛ってます)に入手出来て楽しく過ごす事が出来ました。

宿とは直接無関係ですが..
空港→宿&1日でもバスで長距離を利用する場合はバスの5日間フリーパスが便利です。
バス運転手さんから購入出来るので、宿行きのバスにも利用可です!

投稿者さん 2016年07月04日 13:35:02

スーパーとバス停が近いということで利用しました。

オープンしたばかりとあって部屋は大変キレイでした。
ベッドのカーテンでしっかり個々の空間を持つことができます。

オーナーさんも大変気さくで親切な方で、ノープランで石垣島にきた
私にあれこれいろいろとアドバイスをしてくださいました。

洗濯もできますし、自転車も借りられたのでちゃっかり利用しました(笑)
この時期にかかせないクーラーもしっかり効いていたのでぐっすり眠ることが
できました!無料wifiもありがたいです。

自分の家にいるかのように過ごすことができました。
のんびりゆったりと過ごされたい方は特におすすめします♪♪

2016年06月

投稿者さん 2016年06月26日 17:59:09

[設備]
最近新規オープンされた宿のため設備が非常に綺麗でした。
個室だけでなくドーミトリーにもクーラーが完備されていたため、
夜は爆睡できました。

[立地]
フェリー乗り場までは距離がありますが、近くにバス停がありバスで移動できました。
300円で1日自転車を貸していただき、
ひとしのマグロを食べに行けたのはありがたかったです。
また宿の目の前にスーパーとドラッグストアがあるためとても便利です。
朝ごはんやお酒の仕入れが楽すぎて長期滞在してしまいそうでした。
この点は他の宿にはない利点であると思います。

お安く済ませたい方はドーミトリー
プライベートな空間が欲しい方は個室をお勧めします!

2016年06月
【男性ドミトリールーム(8名)】

ふぁるこん2000さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2024年03月11日 05:37:07

若い人がたくさん居て楽しかったです

投稿者さん 2023年09月13日 18:10:01

初めての石垣島一人訪問で心細く不安でいっぱいでしたが、宿についてすぐ笑顔で出迎えてくださり実家より実家の様な安心感がありました。
スタッフの皆様も宿泊者さんもとても優しい方ばかりで、リピーターさんが多いのも納得のお宿でした。
宿の居間で仲良くなり翌日には離島観光に出掛ける人達や、ダイビングを楽しむ人達が居て全国から集まった人達と仲良くなれて楽しい場所でした。
スーパーとバス停が目の前にあり離島ターミナルや商店街にすぐ着けるのでおすすめです。与那国へ行くフェリー乗り場までは歩いて20分程で行けます。
また是非遊びに行きたいです。ありがとうございました!

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

kazu_hipowerさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

kazu_hipowerさん [40代/男性] 2023年05月18日 16:04:30

ゲストハウスは何度か宿泊させてもらってますが、まつかぜさんはとても楽しませていただき良かったです♪

【和室(個室)】

投稿者さん 2023年04月24日 16:18:52

宿の方が他の宿泊客の方にも紹介してくれたり、夕食どうしますか?と聞いてくださり、安心して宿泊できました。一人でしたが、宿泊客の方と一緒に夕飯を作って交流が出来て楽しかったです。ドミトリーでしたが、他の宿泊の方が2人居ましたが帰って来なかったので、一人でした。
バス停の目の前なので、移動もしやすいし、目の前にスーパーもあり、24時間のスーパーもあり便利です。
長期滞在の方が多い様でした。宿の方がフレンドリーで良い方なので一人でも安心して宿泊できる宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 16:33:35

1人で来ましたがオーナーのまつさん、他のゲストの皆さん気さくで楽しい方ばかりでとても楽しい2日間でした!夜になると自然にゲストが集結します。わいわいするのが好きな方には絶対にオススメな宿です。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

まあち9015さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

まあち9015さん [30代/男性] 2022年03月29日 22:08:48

4月23日と26日の2日間、宿泊させていただきました。

バス停のすぐ近くにあり、港へも徒歩で行けるのでとても良い立地です!目の前には大きなスーパーがあるので便利♪
ほぼ無計画での旅行だったのですが、着いてすぐに宿の方が親身になって竹富島への観光を提案してくれました。自転車も1日レンタル(300円)させてもらってフェリーに一緒に乗せて竹富島を周ることが出来ました◎
人見知りな方ですが、夜のゆんたくの輪にも自然と入らせてもらえて、アットホームな雰囲気で過ごせて楽しかったです♪あと作って頂いたご飯がめちゃくちゃ美味しい!!

他にもツアーの予約をしてくれたり、空いた時間を楽しめるように計画してくれたり、至れり尽くせりしていただきました◎

とても良い思い出になりました。
ありがとうございました♪♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

ゆかりんご1002さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ゆかりんご1002さん [30代/女性] 2021年07月17日 22:16:05

4回めの石垣旅行でしたが初回の4泊のみこちらの宿に予約してノープランで行きました。
結果、延泊に延泊を重ねて最終的に10泊しました。

1人旅行のゲストハウスとして他のゲストとコミュニケーションを取って仲良くなる、楽しむという観点では最上級によいゲストハウスでした!

また、建物などは若干古さはあるもののお宿の方のお掃除や配慮がきちんとされていてかなり清潔で使いやすいです。

また、好立地が素晴らしくたとえばレンタカーなどの交通手段がなくても最低限観光など問題なくできます。

何よりも運営されてる方の配慮によるゲスト同士のコミュニケーションが本当に抜群でたくさん友達ができて滞在中もいろんな体験をゲスト同士で楽しくできました。

私見ですが、良かったところと
人によっては気になるかなということをまとめます。

・年齢性別の違いを越えてゲスト同士が仲良くなれる
・今時期だけか夕食をみんなで作りいっしょに食べて家族感を味わえる
・いろんなツアーと連携していて希望に合わせて柔軟に提案してもらえる
・テラスもあり夜な夜なそこで飲むお酒もよい
・全体的に清潔、掃除も行き届いていて快適
・様々なツアーも紹介、提案してくれる
・スーパー、空港行きバス停目の前、街まで徒歩10分程度、港まで徒歩15分程度の好立地
・レンタルも充実、釣竿、シュノーケルセット、チャリ

・海から帰って来た後、外に水道があっても嬉しい
・ドミトリーの荷物を置くスペースが若干狭い
・シャワーブースが2個で混雑時は待ち時間がある可能性あり

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

アルバート8860さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

アルバート8860さん [20代/男性] 2021年07月13日 06:26:07

一人旅で利用させてもらいました。
直前の予約にも関わらず暖かく迎えて下さって、ほかのメンバーの方ともすぐに打ち解けることができました。
またノープランで行きましたが、プランをいっしょに検討して予約まで取って下さって最高の思い出になりました。
一人旅で利用するなら、ここで決まりです!!
また、ぜひ利用したいです!!

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

takumi0212さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

takumi0212さん [30代/男性] 2021年05月06日 22:11:27

GWで夫婦でお世話になりました。オーナー及び素敵な宿泊者の方々のおかげさまで楽しい連休過ごせ感謝申し上げます。

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2021年04月24日 02:10:12

初めての石垣島一人旅
チェックインすると丁寧に説明をしてくれるオーナー
ゲストが交流しやすくなるようにオーナーが、〇〇さんですと言ってくださり挨拶を交わす

夜にはオーナーを中心にみんなでごはんを作り沖縄ならではのゆんたくの時間

その日宿泊している方々とお話して楽しく過ごすことができる

今まで様々なゲストハウスに宿泊してきたが、ここまでこのゲストハウスに戻って来たいと思ったことはあっただろうか

ここに宿泊すればきっと、また帰ってきたいと思えるだろう

石垣島のまつかぜ

一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2021年04月22日 12:08:56

石垣島で2泊させていただきました。旅の期間、リゾートや他の民宿、ホテルなどいろいろな宿にも泊まりましたが、ここが1番でした。
新しくくる方を暖かく受け入れてくれて、夜は皆でご飯を食べてそのまま飲んだくれます笑
オーナーのマツさんやみわさんもとても気配りが素晴らしく、いい意味で気を遣わない家族のような接し方をしてくれます。
また、次の日以降の予定に合わせてプランニングしてくれたり、西表島に行った時も、前日にもかかわらずわざわざ知り合いに連絡してくれてツアーを予約してくれたりしました。おかげでめちゃくちゃ楽しむことができました。
石垣島に来たならここにまずはくるべきかなと思います。もっと早くから知っておけばよかったと思える宿です。
次来たらまたここに来ます。
お世話になりました!!

投稿者さん 2020年11月23日 13:33:37

卒業旅行も兼ねて、11/18~21まで利用させて頂きました。立地は、スーパーやバス停が目の前にあり、買い物や市街地に出るのにも便利な場所でした。そして、なんと言ってもまつかぜにいる皆さんが本当に優しい方々で、分からないことや観光方法、飲食店などのおすすめをたくさん教えて頂き、ゆんたくの時間にトランプゲームやおしゃべりを楽しむことが出来ておかげで最高の石垣旅行ができました!!
同伴していた友達は、旅行した場所には再度行こうとは思わない考えの持ち主ですが、(笑)
それでも石垣島なら住みたい、そしてまつかぜならまた行きたいって言ってくれるくらいに楽しんでくれました。こんなに楽しめた旅行は久しぶりです!
次はもっとゆっくり訪れたいと思います^_^ ありがとうございました^_^

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2020年10月04日 11:20:55

入口がここかな?とちょっと不安でしたが、入ってしまったら検温から施設説明まで丁寧にしてくださりとても安心して宿泊できました。
基本、なんでも教えてくださるのでお話しながら旅のことをたくさん聞くととても充実した旅になると思います!
1人旅はもちろん、友達と宿泊しても石垣の温かみを感じさせてくれる体験ができますよ!

投稿者さん 2020年02月05日 16:22:40

リーズナブル、便利、レンドリーなゲストハウスです。
初めて石垣島に行く人でも、最強兄妹のアドバイスを全面採用すれば、すてきな旅になること間違いなし!
泡盛と笑顔と家族のようなホスピタリティに包まれて、楽しい時間を過ごすことができました。
また伺いたいです。