まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ペイペイ2172さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ペイペイ2172さん [20代/男性] 2018年05月08日 21:01:05

今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございます。本当に雰囲気のいいゲストハウスだと思います。また遊びに行きたいです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

✱デイジー✱さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

✱デイジー✱さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:28:35

施設内が清潔だったこと、買い物や市街地への立地が良かった事に大満足です。同じように旅行に来た方々とオススメのスポットを話しながらお酒を飲んだり、本当に楽しい旅行になりました!まつさんありがとうございます、また絶対に行きますね!

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月27日 18:06:25

国内では初めてのゲストハウス宿泊でした。人見知りなので不安もありましたが、とにかく話上手のオーナーさんのお陰で、一気に緊張が溶けました!他の宿泊者に紹介してくれたり、上手に話を振ってくれるので、とても楽しい一日を過ごせました。オーナーさんは面倒見のいいお兄ちゃん的存在で、なんと携帯のアップデートまでしてもらっちゃいました!笑
今回は一泊だけの滞在でしたが、長期滞在したかったなーと思えるくらい居心地良かったです!清掃も行き届いていて、プチ潔癖な私でも安心して滞在できました!港やバスターミナルからは少し離れていますが、空港からもバスで行けるし、スーパーとバス停がゲストハウスの目の前で、立地もなかなか良かったです!
また行きたいなー

投稿者さん 2018年04月19日 19:57:21

1人旅で5日間お世話になりました。
お部屋もトイレもシャワーもお手入れされていて、
綺麗で広々としたドミトリーで、よく風が抜けて心地よいです。

ノープランで来たので、オーナーがプランを一緒に考えてくれたり、
自然に他のゲストさんと引き合わせてくれるので、1人で来ても問題なく楽しめると思います。
私はゲストさんと一緒にレンタカーを借りて島を巡ったり、離島に行ったりしました。

オーナーはひとりで居たい方にはそっとしておいてくれますし、
ゲストの方と自然な距離感で接してくれるのでとても居心地が良かったです。

ご飯も市場で買った魚や向かいのスーパーで買って来たご飯を料理して
みんなで食べました。
ゲストの方は良い方ばかりで、ゲストの数が増えた日は大勢の合宿のような感じがして楽しかったです。

あまりゲストハウスに泊まったことがなかったので、
初めてがここで良かったなと思えるゲストハウスでした。

マツさんまた帰りますね。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

yuuuko3704さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

yuuuko3704さん [40代/女性] 2018年04月14日 18:17:30

一人旅、初ゲストハウスで2泊させて頂きました。
2日とも老若男女、国籍問わずの方々で満室で、口コミどおり人気の宿でした。
スーパー、バス亭前という便利さに加え、気さくなオーナーさんが一人一人にとても気を配られていて(これも口コミどおり)人見知りな私も皆んなとすぐ仲良くなれました。
ノープランでふらりと遊びに行ける感じがとても良かったです。また行きます(*^^*)v

投稿者さん 2018年04月07日 15:21:07

4/3から3泊させていただき大変お世話になりました。まつさん本当にありがとうございました!ゲストハウスは初めてだったのですが、施設もキレイで快適ですし、オーナーもとても良い方で居心地が良く大満足です!
仕事や旅行で1名の人が中心ですが、私のようにオーナーや他の方と話しして過ごす人もいれば1人でのんびり過ごす方もおり、自由な雰囲気でした。他の人と交流したい方はオーナーと積極的に絡めば色々声もかけてもらい間も取り持ってくれますし、無理に交流を強要することもなく宿泊客への気遣いをしてくれます。ノープランでしたが、オーナー含めて一緒にテレビ見ながらのんびりしたり、どこに行くか相談に乗ってもらったり、一緒にシュノーケリングに行ったり、他の1人旅の方と一緒に島回ったりと非常に楽しく過ごせました。
オーナーとも色んな話をさせてもらいましたが、どうしたら快適に過ごせるか色んな工夫もされておりさらに良い宿になって行くと思います。設備は今後の充実も期待して4点で!
ちなみにオーナーは遅くまで仕事をされていて、朝早い時間は会えないため、挨拶は前の日の晩にしておくことをおすすめします。
最後帰る前に立ち寄って挨拶して帰りましたが、行ってらっしゃい!の一言にしびれました笑
また帰ってきたいと思える素敵な宿です、また必ず遊びに行きます!

投稿者さん 2018年04月03日 22:04:33

始めてのゲストハウスの利用だったので、どんな雰囲気なのか分からず不安がありましたが、オーナーさんもお客さんも良い方ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
シャワールームはリフォームしたてでとても綺麗でしたし、バス停とスーパー、飲み屋さんが目の前という立地もすごく助かりました。
次に石垣に行く際もまたお世話になりたいと思います^ ^

投稿者さん 2018年03月27日 14:01:04

一人旅で初めて利用しました。気さくなオーナーさんに笑顔で迎えてもらい、施設の案内を聞いてから観光の相談に乗ってもらいました。他のお客さんとの交流も民宿やホテルにはないゲストハウスの楽しさでした。目の前にスーパーという立地も便利、施設内はとても清潔で他の方のレビュー通り、快適に過ごすことが出来ました。
また石垣島に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月22日 23:52:16

空港からバスで30分程度、バス停からすぐなので迷うことなく到着でき、スーパーも目の前なので飲食には困りません。何より、オーナーさんのお気遣いで到着後すぐにほかのゲストさんと打ち解けることができるので、一人旅の方にとてもおすすめできます。おいしい居酒屋さんも教えていただいて、楽しく快適に過ごせました。また石垣に行く際はお世話になりたいと思います。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

toshio1027さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

toshio1027さん [40代/男性] 2018年03月14日 14:21:50

大変楽しく過ごさせていただきました。オーナーが気さくな方で色々と気を遣ってくださり、宿泊者同士で色々と盛り上がりました!
立地もスーパーが目の前で便利ですし、部屋も設備もきれいで言うことなしのコスパです。
また、石垣に行く際は利用させていただきます!

【和室 2(個室)】

投稿者さん 2018年02月17日 21:14:27

お世話になりました!部屋、水回りどこも綺麗に清掃されていて快適でした。オーナーさんの人柄が本当に素晴らしく、一人旅でしたが他の宿泊者さんとも沢山話せて楽しい時間を過ごすことができました。
宿の目の前にバス停、スーパーがあり便利です。
また石垣に行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月06日 22:28:36

とても楽しい滞在となりました。
オーナーさんの人柄かなと思います。
部屋もトイレもシャワールームも清潔で居心地よかったです。
向かいにスーパー、徒歩圏内にコンビニもあり、立地もいいと思います
また行くことがありましたら利用したいです。

投稿者さん 2018年01月16日 21:18:19

3泊させていただきました。オーナーさんの人柄がよく,ほかのゲストとの交流もできて,とても楽しい滞在となりました。次もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月02日 22:23:38

この宿に泊まりとても楽しい旅となりました。今までの旅行とは比較にならないくらいたくさんの人と交流することができました。オーナーさんのおかげです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 22:26:05

12月の第4週に5連泊しました。感想は
○道路向かい側にスーパーがあり、とても便利です。
○離島ターミナルまでは少し距離がありますが、徒歩で行くこともできるし、自転車をレ ンタルすればすぐです。
○宿は新しく、清潔。交流スペースが宿の中央にあり集まりやすい。
○オーナーが配慮してくれ、他の旅行者との交流がスムーズにできる。またオーナーが旅 のアドバイスをしてくれる。
等でとても楽しい旅となりました。離島ターミナル近くの宿を考えていたのですが、この宿にしてよかったと思います。また石垣島を訪れるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 17:29:19

最高の旅でした!
初めての石垣島でしたが、オーナーの親切なアドバイスで石垣はもとより、竹富、小浜、西表島等、とても楽しく、効率よく観光出来ました。
とかくゲストハウスは汚いイメージがあったのですが、ここはトイレ、シャワー室、キッチン等、とても清潔でした。
次回もこちらの宿にお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年11月20日 12:23:43

9月末に初めて泊まりました。
ミックスドミトリーでしたが、
価格は安くて、部屋、布団、風呂とめっちゃキレイでした。まだ出来て新しい宿で、とにかくキレイ好きで温かくユーモア溢れたオーナーさんが特徴的でした!また泊まらせて頂きます!!

投稿者さん 2017年10月22日 22:31:12

2回目の利用です。1年前一泊だけだったけどオーナーさんは覚えててくれて嬉しかったです♪沖縄でゲストハウスをよく利用しますが、この値段で宿の綺麗さ等、とっても満足です!ひとり旅でも、オーナーさんが親切なので、なんの心配もありませんよ♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

か6422さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

か6422さん [40代/男性] 2017年10月11日 13:27:48

僕は世界中のゲストハウスに泊まってきましたが、石垣島のゲストハウス利用は初めてで、口コミで評価の高かった「まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣」さんを予約しました。まず宿に到着すると、まるで江口洋介のようなおしゃれロン毛のオーナー「まつ」さんが素敵な笑顔で出迎えてくれました。国内のゲストハウスは不潔だったり、備品が古かったりと、あまり良いイメージが無かったのですが、まつかぜさんは、昨年オープンしたばかりで新しく、隅々まで綺麗にオーナー自ら清掃されており、お部屋は大きな窓があり天井がとても高くて開放感抜群、ということは室内はカラッとしており、ベッド・リネンも清潔・快適、心地良く眠ることができました。この価格でこのクオリティは、なかなか無いのでは!

ゆんたくスペースでは、まつさんの絶妙の掛け声・合いの手で他ゲストと打ち解けることができ、夕食時にみんなで食べて飲んで楽しく過ごしました。オーナーは、様々な旅の相談にも乗ってくれますし、自転車やシュノーケルのレンタル費用も激安、このあたりはオーナー自らが旅人だったからでしょう。オーナーは、いつ寝てるんだろう?と心配になるほどゆんたくに付き合ってくれます笑。そう、それはまるで「ひとつ屋根の下」のあんちゃんのように、視野広くまるで家族のようにゲストを見守ってくれています。まさに江口洋介でした笑。
世の中いろんな宿がありますが、ここは間違いありませんので、おすすめしたいと思います。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

さ0312さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

さ0312さん [20代/男性] 2017年09月17日 15:04:01

今までに色んなゲストハウスに泊まったけど、ここが一番綺麗で清潔でした。

男女ミックスドミトリーは、ベッド同士の幅も広く天井高も高いので、今まで泊まったドミトリーに比べてとてもゆったりしていて快適でした。

宿代が激安で、コストパフォーマンスが最高な上、落ち着いた良い人が集まって来る雰囲気があるので、毎晩のゆんたく(話したり飲んだり)が楽しい宿です。

口コミを書いてお客さんが増えて予約取りづらくなったら嫌だなとは思いましたが、まつかぜにはいい人が集まって欲しい!また行った時にいい人に出会いたい!という気持ちで今回投稿しました。

石垣に「帰れる場所」ができて良かったです。