ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

関西ローラーの会さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

関西ローラーの会さん [50代/男性] 2016年09月13日 11:19:12

部屋をワンランクアップして頂き大変快適に過ごす事が出来ました。次回は家族でお世話になります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月13日 12:58:14

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
今回はビジネスにてお越しだったのですね。次回、ご家族でお越し頂くのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割45(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-

投稿者さん 2016年09月12日 11:01:50

出張の際、ホテル選びは、朝ランする関係から、大浴場があるホテルを選びます。このホテルは最高ですね!!部屋のトイレとお風呂が別となっているところ。部屋のつくり。アメニティ。札幌に行く時は、このホテルを今後使います!!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月12日 17:51:10

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
ホテルの施設がお客様の使い勝手とマッチして何よりでございます。

【スーペリアシングル】

楽天2005ASIAさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2016年09月11日 11:18:30

とても良いホテルです。
ビジネスホテルで有りながらシティーホテルのような良さもあり
不必要なものは排除してある。
レストランの昼夜は、まだまだ進化することが望ましいが
朝食は、高いレベルで完成されている。
バーは、シティホテルにあるバーと遜色ない。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月12日 17:46:57

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
レストラン・バー含め館内諸施設もご利用頂き大変うれしく感じております。
レストランの昼夜の運営に関しましては、メニュー構成含めこれから徐々に変えながらより皆様にアピールできるようにしてまいります。
これからもオープン時の美観を維持しより良いサービスの向上に努め、お客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 道産食材で彩るこだわりのブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2016年09月11日 06:55:20

できたばかりのホテルなので泊まってみました。
サービスも設備も程々で気楽に過ごせました。
部屋が静かで寝心地の良いベットが実に良かったです。
温泉が男女で階が違うというのは余計な気遣いをしなくていいので楽です。

今後の課題は朝食です。

一通り眺めてからメニューを構築するのですがどうもうまく組み立てられませんでした。
中国料理系が入っているからでしょうか。
連泊で同じ朝食か、と思うと少々難しい。

とは言え次回の選択肢に入るホテルが増えました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月12日 17:39:05

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
寝具も気に入って頂き疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
朝食のバリエーションも徐々に変えながら連泊の方々も飽きが来ないように変えてまいります。

投稿者さん 2016年09月10日 12:18:11

9月に2泊させていただきました。
オープンして間もないのでなにもかもきれいで気持ちよく過ごせました。
狭いですが大浴場もあり疲れをとるこができました。
お部屋のテレビが大きくて見やすかったです。
パジャマもあり着心地がよかったです。
無料のお水のペットボトルもありがたかったです。
お部屋の照明も好みの明るさでした。
メイクする時に机に鏡があればよいと思います。
スリッパは使い捨て用にしてほしいです。
大浴場にはメイク落とし、化粧水などありましたがお部屋にもあるといいです。
また利用させていただきたいです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月10日 19:09:56

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
今回頂きました貴重なご意見も、今後の営業展開のなかで参考にさせて頂きたいと思います。
これからもオープン時の美観を維持し、より良い
サービスの向上を図りお客様をお迎えして参ります。

【モデレートダブル】

函館コンシェルジュさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

函館コンシェルジュさん [50代/男性] 2016年09月05日 09:31:38

新築のホテルで,設備も整っており大変良かったです。

立地は東急ハンズの近く。狸小路,すすきの,大通に近く,かといって少しだけ外れているので,過度な喧噪感もなく,良いです。

一番気にいった点は,部屋が静かなことです。UCCの最新式のコーヒーメーカーが置かれており,美味しい珈琲,紅茶を手間なく入れる事ができます。VODは無いようで,よろしいです。ペットボトルが2本,サービスで置かれているのもいいですね。

大浴場は塩水っぽい水で,広くてよろしいです。大浴場は高く換気扇の音も驚くほど静かです。

あえてコメントすれば,開業して間もないせいもあり,本当に細かいことですが,清掃に上達の余地があります。たとえばコーヒーメーカーにすこしだけ飛び散っている珈琲が拭き取られていなかったり,男女が深夜に入れ替わる大浴場で朝行くと,女物の髪留めが残っていたりしました。

いつも泊まっている東横インなどに比べるとやや高めですが,それだけの価値はありました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 16:30:25

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
立地並びに施設の新しさ他、お褒め頂ながらも清掃の至らない点もあり、大変失礼致しました。
大浴場も定期清掃の回数を増やし利用の増えてまいりました状況に対応させて頂いております。
お部屋の清掃に関しましても、ご指摘の点だけではなく今一度、お客様が快適にお泊りいただけるよう点検がおざなりにならないよう気をつけて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【連泊ECO(素泊まり)】 環境とお財布にやさしい連泊-◇-◆-
【スーペリアシングル】

noripon34さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

noripon34さん [30代/男性] 2016年09月04日 23:06:32

新しいので、設備等は大変満足。
食事も大変満足。
温泉を利用しないので部屋のユニットバスを利用したのですが、シャワーの水圧がかなり弱い。そこだけが残念。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 16:13:28

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に満足頂きながら、お部屋のシャワーでご不便をお掛けいたしました。シャワーの水圧に関しまして8月末に調整させて頂きましたので次回のご利用の際は快適にご利用頂けるかと存じます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

.。.:*・【オープニングキャンペーン!(朝食付)】 ・*:.。. 天然温泉完備のNEWホテル!

投稿者さん 2016年09月04日 20:45:21

8月29日に1泊で利用しました。新しい建物で、大通や狸小路に近く便利な場所です。部屋は広く快適でした。温泉があるとは思ってなかったので、ラッキーでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 16:03:41

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
街の中心に位置しておりますので、大通公園やすすきのへも徒歩5分圏内と利便性は間違いないと自負しております。
これからもより良いサービスの向上をはかりお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2016年09月04日 00:54:57

新しいホテルだったので、設備は満足でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 15:58:42

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割40(素泊まり)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-

投稿者さん 2016年09月04日 00:53:48

オープンすぐに宿泊できたので、すべてのモノが新しく快適でした。
ただ、今は宿泊料がかなり高くなっており、残念ながらもう泊まれません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月05日 15:42:09

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
夏休みに入り札幌が料金高値となる時期で申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月01日 09:47:42

当日のチェックイン時に同じ料金で部屋タイプをグレードアップ、しかもレディースフロアにして頂きホテル側の配慮に感激致しました。一人には広すぎましたが、ゆったりのんびり寛げました。本当に素敵なホテルで、札幌出張の際はまた利用させて頂きたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年09月01日 20:20:41

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
出張の疲れを癒すお手伝いになったのでしたら何よりでございます。

【スーペリアシングル】

ankouhiro0121さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ankouhiro0121さん [60代/男性] 2016年08月30日 16:58:42

客観的感想。スッタフの教育、経験不足。but プロである以上許されないと思います。 今後に期待できればよいのですが・・・?

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月30日 20:00:37

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、スタッフの対応が至らずご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
ホテルも建物ではなく、基本はスタッフのサービスでございますのでしっかりとどの場面でも慌てずお客様に的確にご対応いただける様、今一度見て参ります。
スタッフが業務に慣れてスムーズな対応が出来ますまで少しのご猶予を頂戴出来れば有り難く存じます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

-◆-◇-【早期割45(朝食付)】 いつものStayをよりリーズナブルに…!<さき楽>-◇-◆-

とまなかさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2016年08月29日 21:15:18

新しいので、全体的に清潔感があります。
大浴場があるので、部屋のお風呂は使いませんでしたが、お風呂とトイレが別なのは有難いです。
大浴場や、館内のあちらこちらが可愛い動物のデザインで、都会のホテルにいる感じがしなくて好感が持てました。お子さんも喜ぶのではないでしょうか?
札幌駅前のホテルと比べると、荷物を持っての移動時は利便性が劣りますが、ススキノや大通り公園へ行くのには便利だと思いました。夜のススキノで食事の後は助かりました。
ロビーとコンビニが繋がっているのも便利ですね。
接客も明るく好感が持てました。
次の機会があればまた宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月30日 19:52:23

この度は私共ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
大通公園とすすきのいずれも徒歩5分ですので、ビジネス・観光いずれの拠点としても利便性は高いかと思います。

-【連泊ECO(素泊まり)】 環境とお財布にやさしい連泊-
【モデレートツイン】

投稿者さん 2016年08月27日 21:13:51

部屋・設備とも大変きれいで高級感があり、グレードの高さを感じました。宿泊するまで大浴場があることも知らなかったので、何か得した気分です。今回は滞在時間が短く、食事もできなかったですが、次回はもっとゆっくり泊まりたいと思っています。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月28日 13:17:53

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋・設備共にご満足頂けたようでスタッフ一同お喜び申し上げます。次回ご利用の際はレストランで朝食やご夕食時間も営業しておりますので是非ご利用頂ければと存じます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
渡辺 美帆

【スーペリアシングル】

koogolfさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

koogolfさん [50代/男性] 2016年08月27日 15:53:07

オープンしたばかりのホテルなのでハード面では言うことなしです。
フロントの方々も笑顔の接客で感じがよかったです。セキュリティもしっかりしてます。
大浴場も天然温泉らしく内装も温泉の雰囲気があって良かったです。
唯一残念だったのは朝食のご飯が釜の底に僅かしか残っていないのにチェックされず
補充されず食べる気になれなかった。
部屋は、アップグレードしていただきキッチン付きで食器、炊飯器、電子レンジ、コーヒーメーカー、アイロン、アイロン台、洗濯機まで揃っていて住める部屋でした。
一泊のビジネスユースにはもったいないくらいの広さと設備でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月27日 17:12:12

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。オープンしたばかりではございますがフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また温泉のご利用もご満足頂けたようで誠にありがとうございます。
朝食会場のご飯釜ですが今後このようなことがないように指導して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
渡辺 美帆

【スーペリアダブル】

マリオ_ルイージさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

マリオ_ルイージさん [40代/男性] 2016年08月26日 16:45:48

大通り駅からも近いし、
狸小路からも近く便利でした。
コンビニも隣接しているのでよかったです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月27日 15:20:32

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
街の中心部に位置しておりますので、ビジネス・観光いずれの拠点としても便利かと思います。

副支配人 小池 清春

.。.:*・【オープン記念!!(朝食付)】お部屋おまかせでオトクにSTAY!・*:.。.
【おまかせタイプ(1名様)】

投稿者さん 2016年08月26日 12:37:25

何人かの方がレビューしている通り、駐車場案内を含めたフロントの応対は最悪です。

ホスピタリティのかけらもない、ホテルマンにあるまじき態度は改善の期待が全くできないレベル。
スタッフの再教育よりも、自動精算機を導入してはいかがでしょうか。

せっかくの北海道旅行が台無しになりました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月26日 16:02:29

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、接客におきまして至らない点ばかりでご旅行の思い出に水を指してしまいました事、誠に申し訳ございません。
貴重な生のご意見を頂戴しましたので、スタッフ教育に反映させ今後へ役立てさせて頂きます。
まだ私共もオープンしたばかりですが、基本的な所から見直してまいります。
この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 17:22:20

部屋もキレイで外風呂もあり、満足でした。次回の宿泊先の候補です。外風呂、広くて良かったんですが、時間帯での男女入替ではなく、日毎での入替でお良かったかも。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月25日 19:51:10

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
大浴場につきましては、デザインが全く違いますので夜と朝のお時間で何とか両方ご利用いただければと考えております。しかしながら、日毎の方が良いと言うお声が多くなるようでしたら一考させて頂こうと思っております。
これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めてお客様をお迎えして参ります。
副支配人 小池 清春

-◆-◇-【早期割30(素泊まり)】 早めの予約でリーズナブルにStay<さき楽>-◇-◆-
【モデレートダブル】

JEEP3541さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

JEEP3541さん [50代/男性] 2016年08月21日 21:08:06

今回は、立地からこのホテルを選びました。札幌の中心部でススキノ・大通公園・たぬき小路、また地下鉄や路面電車乗場も近く大変便利な所に有る為、選びました。

宿泊プランの部屋からホテルの事情でグレ-ドUPしたお部屋に変更となり楽しいひと時を過ごす事が出き感謝致します。
部屋からはススキノの大観覧車ノルベサが夜景を引立ててくれ、心安らぐひと時を過ごす事が出来ました。

朝食も道産食材を取りそろえ種類も豊富で満足いく食事が出来ました。食材に産地の明示が有り私の出身地の物が使われていたで感激いたしました。
機会が有りましたらまた宿泊したいと思います。有難うございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月23日 15:38:37

ご宿泊が満足頂き光栄に存じます。
これからも季節に応じてお得なプランをご提示すると共により良いサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月21日 12:26:16

先日宿泊しましたが、すべてが新鮮な経験でした。

①駐車までに1時間、大型車はたらい回しにされます。
②その挙げ句に、すでに満車のコインパーキングで順番待ちするようにすすめられます。
③駐車場の精算方法について訪ねると、ゴネる面倒くさい客だと思われてしまうようです。

以下詳細ですが、今後利用を考えている方の参考になれば幸いです。

【大型車で行くのはやめましょう】
前もって車種、サイズを伝えたところ、「先着順で駐車可能です。満車の場合は同程度(1,500円)の駐車料金のコインパーキングをご案内します」とのこと。

当日フロントで空車状況を尋ね、1台だけ空いておりますと案内された駐車場(25パーキング)は「ラ・ジェント・ステイの宿泊は駐車できません」と断られ、「こちらへどうぞ」と言われて向かった隣にあるこちらのホテルの駐車場は大型車の駐車ができず、駐車場のスタッフに「困りましたねぇ。もう駐められる駐車場はないんですよ」と目の前の満車の駐車場(タイムズ)で順番待ちをするように案内されました。

こちらは前もって駐車可能なサイズであることを確認し、当日も空車を確認していますので、当然その対応には納得できないことをフロントに伝えると、少し離れた3・5狸パーキングに空きがあると案内され、ようやく駐車。

19時にホテルに着いていたにも関わらず、駐車したのは20時過ぎ。
もちろん予約した夕食には間に合いませんでした。

こちらのホテルに宿泊する際は公共交通機関、もしくは大型車以外でのアクセスがおすすめです。

【フロントスタッフに期待するのはやめましょう】
チェックアウト時、駐車場の精算方法確認しておこうと女性スタッフに聞いたところ、駐車券を持って隣の男性スタッフに確認。

ちらっと確認すると「あぁ、それはいいから」とこちらに聞こえる声で指示、女性スタッフは笑顔でこちらを向き「このまま駐車場で直接精算してください。ありがとうございました」と送り出してくれました。

ゴネる面倒くさい客だと思われてしまったようです。

余計なことは聞かず、ただ金だけを払っていた方がスムースですし、お互いに幸せということですね。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2016年08月21日 14:31:55

ご宿泊の際、駐車場のご案内におきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
提携先も満車で立て込んでいたとはいえ、今一度落ち着いて確認させて頂くべきでございました。

フロントでのご対応につきましても、誤解の受けかねない言い回しはどんな時にも気をつけるべきでございます。
オープンから間もないとはいえ、改善点が多く恥かしいばかりでございます。
今回は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
この度の件を教訓に、より良いサービスがご提供できるよう努めてまいりますと共に駐車場に関わりますこの度の事に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。