西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 22:38:51

2月28日に宿泊しました。コロナの影響もあり、レストランも客室もガラガラとのこと。15:00のチェックインより早く着きましたが、15:00に来るように言われました。当然なのですが、目も合わせず冷たい対応でした。その方以外のスタッフは全員ホスピタリティを感じる対応でした。
常宿なので次回も宿泊しますが、昨今リノベーションが進みスタイリッシュなホテルが増えてるので古さが気になるようになってきました。。

西鉄グランドホテル 2020年03月04日 20:22:38

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めさせていただきます。
お客様に喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
また、設備に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるように日々改善して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念SALE☆】期間限定☆楽天ポイント10倍☆<素泊り>

まこっさ5465さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まこっさ5465さん [50代/男性] 2020年02月27日 23:48:33

国立大学受験で宿泊しました。九州の中でも老舗ホテルだけあって、安心して泊まる事ができました。また、スタッフの方々も心温まる接客でした。
キットカット うれしかった!
合格したらまた参ります。

西鉄グランドホテル 2020年02月28日 12:23:22

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、大学受験という大切な機会に私共のホテルをご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
少しでもお力添えが出来れば・・・とキットカットをプレゼントさせて頂きましたが、喜んで頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ぜひ春にこちらで再びお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 浜田

【さき楽75】75日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

柴犬6743さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

柴犬6743さん [40代/男性] 2020年02月19日 15:36:02

初めて訪れた福岡で宿泊しました。地下鉄の出入り口からも近くて良かったです。お部屋やお風呂も広く高級感があり、ゆったりと過ごすことができました。また福岡に行く際は宿泊したいです。

西鉄グランドホテル 2020年02月22日 06:06:50

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルの客室は広めで落ち着いた雰囲気となっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、地下鉄の駅から徒歩数分でお越しいただけますのでとても便利な立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年02月18日 15:50:04

念願かなっての宿泊でした。老舗ホテルらしく、高級感のあるお部屋でした。朝食ブッフェは味・品数ともにすばらしく、特に明太子が絶品でした。カレーもおいしかったです。

赤ちゃん用の椅子をお願いしたときに用意がないとだけ案内され、ベビーベッドがあることは教えていただけませんでした。客室の冊子をよく見ればわかりましたが、口頭でもお答えいただきたかったです。

西鉄グランドホテル 2020年02月19日 04:24:45

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことはホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽75】75日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年02月16日 23:49:29

朝食が充実しています。地元福岡のものも数多く並んでいました。
またホテルカレーもお勧めです。

西鉄グランドホテル 2020年02月19日 04:20:32

ご朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
当ホテルのビュッフェスタイルの朝食は、博多の郷土料理やホテル伝統のカレーなど多数の料理を提供致しておりますので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2020年02月09日 00:02:29

娘の大学受験で利用しました。
予約時に、スタンドと加湿器の貸し出しをお願いしました。

チェックインするとデスクの上に
娘宛の激励のメッセージカードとキットカットが置いてありました。
娘の顔がほっこりしていました。

翌日娘は、ホテルでのおいしい朝食をしっかりと食べ、
キットカットとメッセージカードをちゃんとリュックに詰めて
受験会場へ向かいました。

心温まるおもてなしがうれしかったです。

西鉄グランドホテル 2020年02月10日 14:40:14

先日はお嬢様の大切な受験に際して、西鉄グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
少しでもお力になることが出来たら・・とメッセージを準備致しましたが、お嬢様のそのようなご様子を伺え、私共も大変嬉しく心温まる思いでございます。
これからも折々で西鉄グランドホテルをご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております

西鉄グランドホテル 宿泊部 浜田

【直前3】3日前までご予約可能な直前割プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年12月23日 21:51:14

大宰府の国立博物館でやっている企画展を見るため福岡市内で宿をとりました。
立地は駅から商店街を歩くとすぐです。
朝食はビュッフェと和食を食べましたがどちらも素晴らしかったです。
部屋は大浴場こそありませんが上品で落ち着いて過ごせました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。
今後も福岡に行く際は泊まれたらと思います。

西鉄グランドホテル 2019年12月25日 02:41:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神に近く、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、当ホテルの朝食はビュッフェスタイルもしくは和定食のどちらかをお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理をお楽しみいただけます。
客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年12月12日 21:09:49

清潔な室内でくつろぐことができました。
朝食も品数充実で満足です。

西鉄グランドホテル 2019年12月13日 12:53:29

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、ブッフェもしくは和朝食の御膳の2会場のいずれかご選択頂けますが、お蔭様でどちらもご好評頂いております。
ぜひ、またご来福の折には当館をご利用いただけると幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【年末年始割・大感謝プラン】12月と1月はお得に宿泊☆<朝食付>

投稿者さん 2019年11月26日 16:40:55

50周年を迎える老舗ホテルですが、部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。ベッドも寝心地がよく、旅行中熟睡できない事が多い自分も良く眠れました。
朝食は最近どのホテルも力を入れており、甲乙つけがたいのですが、今回は特にバイキングの和食メニューの味付けがとても良かったです!もちろん洋食メニューもとても美味しくいただきました。
一つ難点を言えば、部屋のトイレ、浴槽、シャワーブースの配置が、構造上やむを得ないのかもしれませんが、使い勝手が悪かったです。シャワーブースの扉がきちんと閉まらず、トイレに水しぶきが漏れるのと、トイレットペーパーを取るときに無理な体制になるため、この点が改善されれば良いと思います。

西鉄グランドホテル 2019年11月28日 20:47:52

当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、ご指摘いただきましたバスルームの件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
和洋食のビュッフェスタイルの朝食は、多くの料理の中からお選びいただけ、楽しくお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】スーペリアトリプル】

まるたか坊やさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2019年11月25日 10:41:43

何と言っても朝食のすばらしさに感激しました。仕事で宿泊したのですが、朝食を終えた後とても元気が出ている自分に気がつきました。朝食が元気をくれたんでしょうね。食事の評価は5点までしかつけられませんが、気持ちの上では10点にしたいと思いました。また利用させていただきます。

西鉄グランドホテル 2019年11月26日 19:02:20

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食よりお選びいただけ、どちらにしても博多の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年11月21日 09:37:27

久しぶりにシティホテルに宿泊しました。スタッフの気持ちのこもった接客に感心しております。また、こちらのミスで喫煙室を予約したのですが、気持ちよく変更していただきました。
日本料理店の朝食は、大変おいしくいただきました。コストが合えばまた宿泊したくなるホテルでした。

西鉄グランドホテル 2019年11月23日 20:48:00

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるように、お客様目線での接客をスタッフ一同心掛けております。
また、和食の朝食は和定食となっており、博多の郷土料理を含めた料理を朝からお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【喫煙】スタンダードツイン】

chaamiママさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

chaamiママさん [60代/女性] 2019年11月20日 10:26:52

で朝食付きで利用しました。とても美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2019年11月20日 20:55:35

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食のどちらかをお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理を提供致しております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

まっつうゆみこさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まっつうゆみこさん [60代/女性] 2019年11月06日 10:07:55

朝食付きプランで申し込みましたが、野菜が豊富でたくさんのサラダが楽しめました。食感の違うパンに具を挟んでサンドイッチが作れたり、果物も充実していて健康志向で良かったです。また、かしわ飯。焼き明太子、がめ煮など郷土料理も楽しめました。連泊でしたが、2パターンの朝食が選べるのも魅力的でした。

西鉄グランドホテル 2019年11月07日 06:53:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食のどちらかをお選びいただけ、どちらをお選びいただいても福岡の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年11月01日 17:20:55

今回はビジネスで使わせて頂きましたが、大変親切なサービスと対応で、久々に感動いたしました。ありがとうございます。天神という好立地に構え、昔ながらの伝統的なもてなしで、さすがだなと改めて感じました。

西鉄グランドホテル 2019年11月02日 19:03:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
これからもより良いホテルになるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月24日 22:41:16

朝食は品揃えも充実で満足できました。

西鉄グランドホテル 2019年09月25日 23:24:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、博多の郷土料理を含めた料理を提供しており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ お得クーポン配布中☆福岡空港・博多駅からも好立地!<朝食付>

投稿者さん 2019年09月11日 17:34:38

昨年初めて利用し二度目ですが、今回もビジネスホテルとは違うレベルの高いサービスに満足しました。例えば朝部屋に入っていた新聞は我家で取っているもので、前回の情報
を残してあるらしく、常連でもないのに有難いサービスでした。
朝食は初日はバイキング、二日目は和定食にしましたが、どちらも美味しくゆったりした食事が出来て良かったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月14日 03:27:27

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルと和定食のどちらかをお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
今後もより良いホテルになるように精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月07日 10:14:03

今回、親戚の通夜葬儀で急遽福岡入りすることになり、お世話になりました

福岡出身で子供の頃に何度か食事に行ったことはあったのですが、宿泊は初めてでした
老舗のホテルだけあり、スタッフさんの教育が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
朝食バイキングもとても美味しく、こちらのスタッフさん達も朝早くにも関わらず笑顔が素敵でした
嬉しかったのは、ビジネスシングルで予約していましたが、広いお部屋にグレードアップして頂けた事!2泊では勿体ないくらいのお部屋でした。
お部屋、浴室のアメニティもどれも素敵で、部屋着はほとんど着ないのですが、とてもオシャレで可愛かったです。
今度は何かの時に自分に対してのご褒美で長く宿泊したい、と思いました
お世話になりました

西鉄グランドホテル 2019年09月09日 21:23:20

当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
また、客室のグレードアップに関しましては、ホテル側の都合でございますので喜んでいただけ嬉しく思います。
朝食は、博多の郷土料理を含んだ和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年08月29日 11:29:50

真摯に対応をしていただき、ありがとうございました。
お風呂が洗い場つきで広いのがよかった!お湯もすぐためられたのですぐに入ることができました。シャンプーも香りもよく、ギシギシすることもなかったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:22:58

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきました和洋室は和室と洋室の広めのお部屋で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。

【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

投稿者さん 2019年08月12日 13:28:18

コンシェルジュデスクに座る若い女性の座り方に幻滅。バレリーナの様に靴を立てて座るのは、、
今度、隣に外資系のホテルが出来ますが、頑張って欲しいです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:54:08

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を受け、コンシェルジュ、フロント、ベルスタッフそれぞれの立ち居振る舞いを今一度見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂きました。
また、頂きました励ましのお言葉を大切に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人

アンモナイトMAXさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

アンモナイトMAXさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:07:25

朝食が楽しみで宿泊致します。本当に、この価格であの朝食を頂いても良いのでしょうか。嬉しい限りです。再訪致します。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 05:15:02

いつも西鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは朝食が「和洋ブッフェ」もしくは「はかた和朝食膳」からその日の気分でお客様にご選択頂くスタイルになっております。ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
次回も是非朝食付きでご利用くださいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。