コネクティングルームの禁煙室で泊まりました。 価格が結構安い割には落ち着いた綺麗なところでした。 チェックイン後、外出する予定でフロントまで降りてきた矢先、予測もしない大雨となり困っていたところ、人数分の傘を貸してくださり、随分助けられました。 食事もその日は運よくさほど混んでおらず、普通に食べれました。レパートリーも多すぎず、でもポイントに引きつけられるものもあり、ひと通り食べれたのが嬉しかったです。 欲を言えばあと少しだけお風呂が広めだとよかったのですが、それ以外は申し分ありませんでした。 何よりスタッフの皆さんの優しい対応に感謝しています!これからも頑張ってください!また宜しくお願いいたします!

お客様へ この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。 お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、急な大雨の際にはお役に立てて何よりです。お食事もご満足いただけたようで、私たちのサービスが少しでもお客様の滞在を快適にするお手伝いができたことを光栄に思います。 お風呂の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2025-07-26
2024年2月宿泊

神戸に宿泊する際はほとんどこちらのホテルを利用しています。立地は坂道が少々厳しいですが、いい部屋に当たると夜景がしっかり見えますし。ただ窓の外のベランダには等間隔でフェンス(殆ど鉄板)が張られていて、正直邪魔で仕方ありません。プライベート保護のためなのでしょうか・・・? このフェンスさえなければ、立地を生かした素敵な夜景がもっとよく見えるのにとても残念です。 ただ、スタッフの対応は抜群ですし、部屋もトイレ&バスルームへの段差がないのが圧倒的にいいと思います。生田神社も目の前ですし、地下鉄の駅からも近いし。 あのフェンスさえなければ・・・というのは半分冗談ですが、検討はして頂きたいです。 次回もこちらのホテルに宿泊したいです。

【お日にち限定】ポイント10倍!ポイントアップステイ <素泊まり>

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。 現状、構造上フェンスは撤去出来かねます。 次回お越しの際は是非、高層階をご希望いただければ景色のより良いお部屋へご案内できればと思います。 スタッフの対応や立地などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー
2024-02-26
2022年5月宿泊
thefirstcircle

ここはなんと言っても立地ではないでしょうか?! 生田神社の隣、繁華街のすぐ近く。神戸を満喫できる立地です。 ホテルの質も、さすがモントレグループ、満足です。 私は、空きがあったようで、12F女性階に変えて下さいました。 ○セキュリティ完備。エレベーターホールから部屋に行くまでも、鍵をかざす必要があります。 ○女性サービスを一生懸命考えた部屋です。美顔スチーム、大きな鏡、部屋のデザイン。美顔スチームは、初めて使う機会でした。効果あったかはわかりません… その他、うれしいサービスは、フロントで、コーヒーのサービスがあります。おいし下さいいただきました。 プラ削減の取り組みにより、歯ブラシが必要なら、フロントで申し出て手渡しでもらえます。他は、カゴから取って行く方式です。なるべく歯ブラシは持っていきましょう。 コロナ後の生活が戻ってきたようで、価格も戻って来たようです。私は平日一泊9000円でした。

【春夏旅セール】★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★

2022年1月宿泊

少々の問題点はありますが、ワンランク上のホテルとしてオススメ出来ると思います、最新のホテルと比べると部屋が少し暗かったりしましたが、枕元のライトなどでカバーされていますし、従業員さんたちが皆さん気持ち良い対応をしていただけました、USB電源も完備、WIFIも快適でした、駅からも近くコンビニも近い、人通りも多い為、夜の行動も女性でも問題ないと思われます、食事出来る所も多いです、すこし壁が薄いのか私の耳が聞き取れてしまうか足音や廊下の声は少しだけ気になりましたが客層はよろしいようで22時位には静かな感じでした。ちなみに隣や上下階の部屋の話し声やTV音が聴こえることは有りませんでした。なんにせよ一般的なビジネスホテルよりはサービスは良いと感じましたしサービスいいよ〜とオススメします。 今回は激安料金での宿泊でしたので宿泊料金に対しての満足度は全て満点ですが、通常料金を支払ったとしても満足または大変満足で次回も利用したいと思えるホテルでした、ありがとうございました。

【新春セール】★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。 客室に関しての貴重なご意見ありがとうございます。 これからも、お客様に満足して頂ける様、精進して参ります。 またぜひ、当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-01-19
2021年10月宿泊
ばった洋子

こちらのホテルには3年ぶりの宿泊でした。モントレーがリニューアルオープンしたのもありますがコロナ禍で神戸旅行を中断しておりました。今回皮肉にもワクチン接種特典を見て泊まる事にしました。 チェックアウトが13時でとてもゆっくりできました。またお部屋の指定はしませんでしたが11階の高層階からは生田神社を見下ろせてよかったです。これまでは低層階で向きも違ったのでお隣の建物しか見たことがありませんでした。ちなみにアパホテルがモントレーの前に建設中ですがちょうど生田神社側の眺望を遮る位置になってます。その意味でもこちらにして正解でした。 今回は宿泊特化型の滞在でしたが次回は朝食もつけてみようかと思います。

ワクチン接種後の旅行を応援 13時チェックアウトでのんびりステイ★<素泊り>

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。 当ホテルの朝食は多くの方からご好評を頂いておりますので、ぜひ朝食もご利用下さいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-11-01
2021年4月宿泊

子どもの進学による入寮の引越しの手伝いで、4月3日に宿泊しました。アメニティはシンプルですが、シャンプー等の質は高いと思いました。駐車場は2500円とやや高いですが、午後から夜10時まで係員が付いていてくれて安心です。また、出し入れも自由で午前11時まで駐められるので、2日分の貸し切り料金と考えれば損した感じはしませんでした。立体式には駐められない車高の高い車でも大丈夫です。ドンキホーテやJR駅も近いので、生活用品や土産も買いやすくて便利でしたし、朝から生田神社にもお参りできました。部屋はややせまいとはいえ、セキュリティ万全なこんな立地のよいきれいなホテルに1人3000円ほどで泊まれてたいへん満足です。

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館お待ち致しております。
2021-04-06
2019年8月宿泊

室内や共有スペースなど非常にきれいなホテルです。 朝食も非常に美味しくいただくことができました。 何よりスタッフ様の対応がよく、感動致しました。 このような投稿をするのが初めてなのですが、感謝を伝えしたく投稿しました。 ホテル側に手配いただいたタクシーに忘れ物をしたのですが、 ・当方がホテルに忘れたと勘違いし、確認しにお伺いした際の対応 ・ホテルに忘れたわけでないことが判明したあとのタクシー会社への確認 なども嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応いただきました。 対応いただいた女性のお名前を存じ上げなかったため、この場を借りて御礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 神戸には頻繁に来ているので、その際はこちらのホテルを利用しようと思います。 この度は本当にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍!VOD見放題】300タイトル!ホームシアター!地下鉄三宮駅徒歩2分!朝食付

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ゆったりとお過ごしいただけましたこと、またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思っております。その後お手元には届きましたでしょうか。 神戸によくお越しになられるとのことで、またお会い出来ますこと、楽しみにしております。 季節の変わり目でもございますので、お身体ご自愛くださいませ。 宿泊課 森岡 奈佳
2019-09-01
2018年12月宿泊

三宮繁華街から生田神社挟んだ西隣、部屋の広さと清潔さ、朝食バイキングのメニュー。 宿泊価格から考えると抜群のコストパフォーマンス。 立地は繁華街から歩いてほんの数分、生田神社挟んでるので騒がしくなく、朝の散歩もできる良い場所。 今回の部屋はツインで身長182cmの私が余裕をもって寝られるサイズのベッドと余裕の空きスペースでお値段以上だと思います。お風呂は部屋のスペースの割りには若干狭いが、よく考えたら値段相応。ペットボトルウォーター1本サービスもこの価格帯のホテルでは無いことが多いのでありがたい。朝食は地元名産品推しとかは無いが、和・洋のオーソドックスなメニュー。海藻サラダがあったのがうれしい。離席時にコーヒーを貰え、部屋で飲めるサービスも良かった。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。 当ホテルは神戸の丁度真ん中にあり、周辺の観光施設へのアクセスも充実しております。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊課 近藤 潤弥
2018-12-19
2017年7月宿泊
rach45

大阪での用事の後、夜10時以降のチェックインで利用させてもらいました。 立地:阪神三ノ宮からは若干歩きますが遠くはありません。地下鉄やJR三ノ宮からだともっと近いかと思います。キャリーケースの場合はちょっと頑張る感じかもしれません。 駅〜ホテルやホテル周辺にも飲食店があるので食事には困らなさそうです。 また、生田神社の本当にすぐ隣だったので、朝チェックアウトしてからすぐに足を伸ばせて、混み合う前の生田神社を堪能できました。 部屋・風呂:とても綺麗でお風呂も十分お湯をためてゆったりできます。 一番よかったのは、ベッド枕元にコンセント&USBポートがあることです。ここがポイントで今回この宿を選んだのですが、やはりとても便利でした。 部屋の広さもベッドの広さにも満足です。 サービス・設備・アメニティ:過不足なく過ごせました。 コインランドリーを利用する方は、ちょっと注意が必要かもしれません。設備的には問題ないのですが、22時半頃利用した時には3〜4台中1台のみ空いており、利用中のものもすでに洗濯乾燥が終わっているのに引き取りがまだされていない状態でした。 早めの利用が良いかもしれません。 次神戸三ノ宮

神戸開港150年記念プラン

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。 また、多数の貴重なご意見ありがとうございます。 これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。 また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。 宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 近藤 直樹
2017-08-16
2017年6月宿泊

出張で神戸には何度か宿泊しており地方のモントレには何回か宿泊していますが、こちらには初めて一泊しました。場所は生田神社の近くで大通りには面していませんがすぐにわかりました。 ホテルは非常に綺麗でフロント係の対応は非常に良かったです。やや緊張されていたようですが。 階のエレベーターを降りると部屋の通路に出る前に自動扉があり、宿泊者以外は入れない仕様になっているのは良いと感じました。また部屋のカーテンが上下に手動開閉するタイプですが、閉じる際に少し紐を巻くと一度にではなく段々に開くようになっていたのは感動しました(笑)何と呼べばよいのかわからず、上手く説明できませんが。。多くホテルに泊まってきましたがこの仕様は初めてでした。 また朝食バイキングも種類が豊富で出張で不足がちな野菜等をバランス良くとれてよかったです。レストランのスタッフも朝から元気に挨拶していただき、こちらも元気になりました。 一点だけ気になったのはウェルカムドリンクがあるのは有難いのですがその場でしか飲めず且つホットのみのため、飲んでいる間他の宿泊客が常に通り落ち着いて飲めませんでした。可能であれば朝食時のように、部屋に持ち帰れるようにしてもらえると嬉しいです。 総合的にはゆっくり過ごすことができ、非常に満足しました。また神戸に寄る機会があればまた利用したいと思います。 快適な時間をありがとうございました。

【期間限定】モニタープラン朝食付

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 ホテルにはカードキーがないと客室フロアに入れないセキュリティドアを設置しております。 安心・安全を心掛けております。 ウェルカムドリンクにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。 スタッフ一同、さらにより良いホテル造りを目指し精進して参ります。 今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。 ご宿泊お待ちしております。 宿泊課 近藤 直樹
2017-07-07
2017年6月宿泊

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆ 当方滞在中、まったくタバコ臭はしませんでした。非常に快適です。 皆さんぜひご利用ください。 1.全館禁煙(喫煙ルーム除く) 1.1 禁煙ルーム 当館は全室禁煙です。 全くタバコ臭がせず、大変快適でした。 1.2 廊下等も禁煙 廊下等もすべて禁煙ですので、タバコ臭の心配はありません。 1.3 ロビーも禁煙 ロビー(1F)も全面禁煙で快適です。 よってチェックイン時にタバコ煙にあう心配は一切ございません。 1.4 喫煙ルームは1F 大変残念なことに喫煙ルームがあります。当方滞在中、タバコ臭の漏れはありませんでしたが、敏感な方は付近通行時にご注意ください。 ※ちなみに当方タバコにはかなり敏感なほうです。 2.部屋は使いやすい 家具の配置等、結構使いやすくてよかったです。 テーブルも比較的広めで、朝食を部屋で食べましたが、十分使えました。 ということで、本当に完璧です。 以上ご報告まで。

夏本番直前!楽天ポイント5倍アーリーサマースペシャルプラン!【楽天限定】

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。 お客様からのご意見を基にこれからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。 神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 近藤 直樹
2017-07-07
2017年6月宿泊

神戸に宿泊したのは今回が初めてでしたが、 次回もぜひお世話になりたい、大変快適な滞在でした。 甲子園での野球観戦を兼ねた旅行で利用させていただきましたが、 試合終了後、甲子園駅からの電車は神戸方面の方がすいていてラッキー! これからも甲子園での観戦の折はこちらに滞在したいと思いました。 ◆スタッフの皆さん 朝早い荷物預け、夜遅いチェックイン、チェックアウトと、 スタッフの皆さんの心温まるご対応に、 滞在の始めから終わりまで大変気持ちよく過ごすことができました。 ◆お部屋 室内はシンプルかつどこかほっこりするしつらえ。 生田神社側の眺望もすばらしかったです。 イスがドレッサーとテーブルの両方にありました。 ◆アメニティ こちらもシンプルで良いものがそろっていました。 特に、歯ブラシとパジャマが絶妙。 ヘアブラシがあるとよかったかな。 ◆ベッド とっても気持ちよく眠れました。 ◆立地 生田神社隣でたいへん静か。 三宮の繁華街、元町もすぐ。特に地下鉄が近いです。 東門街もすぐで、食事できる所もたくさん。美味しいパン屋さんもすぐ。

神戸開港150年記念プラン

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様子で、私共も嬉しく思います。 滞在中気持ちよく過ごすことが出来ましたと言葉を頂き、大変嬉しく思います。 お褒めのお言葉を頂くことで私共も励みになります。 スタッフ一同、さらにより良いホテル造りを目指し精進して参ります。 今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。 ご宿泊お待ちしております。 宿泊課 近藤 直樹
2017-06-23
2017年5月宿泊
★あやはる★

GW最終日5月7日に宿泊しました。 JR三宮駅からはほどよい距離で、歩いても苦にはなりませんでした。 生田神社を目指せば、迷いなく行けます。 繁華街の近くで、食べる物にはこまりません。逆に何を食べようか迷ったぐらいです。 ただ、風俗店も多く、キャッチの人数が…男性の方は大変かも。 ホテルは全室禁煙なだけあって、キレイな環境で快適でした。 朝食も美味しくて大満足。朝食会場になっているレストランは朝日が入って明るく、スタッフの笑顔も相まって清々しい気分になりました。 初めてこちらのホテルを利用しましたが、各階にはセキュリティもかかってて不満もなくリピートありですね。 女性客が多かったのにも納得です。 神戸に行く際には、またお世話になりたいと思いました(’-’*)♪

神戸開港150年記念プラン(朝食付)

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉頂ありがとうございます。 朝食に関しては、今後もメニュー内容を随時変更し、神戸らしさのメニューも検討して参ります。 スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。 まだまだ新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。 貴重なご意見ありがとうございます。 スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。 また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。 宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 近藤 直樹
2017-05-16
2017年5月宿泊
Nutter

生田神社の横にあるので、三宮の立地が分からなくても生田神社を目指していけばたどり着けます。 地下鉄三宮駅からはとても近かったです。 部屋の奥の窓際に結構な空きスペースがありました。 スーツケースで来る人の為なのかもしれませんが、2人で座れるイスとデーブルが合ってもいいかなぁ。と思いました。 ベッドのサイドテーブルにはUSBが2個と電源が1個あり充電するのに便利でした。 フロントの方々の対応もとても良かったですし、 部屋の掃除を頼まなかったのですが、戻ってきたら部屋のドアにタオルやアメニティー一式がかけてありました。そんなサービス初めてでした。良かったです。^^ ロビーに置いてあるコーヒーが紙コップで部屋に持って帰れると良いなぁ。と思いました。 総合的にとても良かったです。この価格なら次回も泊まろうと思います。

神戸開港150年記念プラン

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様子で私共も嬉しく思います。 スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。 お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。 ウェルカムドリンク(コーヒー)につきましては今後検討をさせて頂きます。 今後ともホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを宜しくお願い申し上げます。 ご宿泊お待ちしております。 宿泊課 近藤 直樹
2017-05-16
2017年3月宿泊

合計で3泊一人でしました。(2泊のあと1泊延泊)とても満足のいく滞在でした。ホテルの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。 【朝食】 朝食がとても美味しくサラダや料理、スープの種類が多く全種類は食べ切れません。 よくあるビジネスホテルの簡易的な朝食とは違い、手のこんだお料理で味もとても良かったです。 ハーブティやジュースといった飲み物もあり(私はカフェインがだめなのでバリエーションがあって大変ありがたい)、朝食の最後にはテイクアウト用の紙コップにドリンクを煎れて持ち帰ることもでき、大変よいサービスで一日の活力となりました。 【治安】 立地も警察署の隣で治安がすごく良いのと、生田神社が目の前でパワースポット的にもご利益がありそうで守られている感があり女性一人でも大変安心できました。 【対応】 フロントの対応も笑顔でいつも気持ちよく、あいにくの急な雨で焦りましたが、傘のお貸し出しをいただけ、心温まるおもてなしをいただけました。 【部屋】 部屋はオープンしたてということもあり、センスあるインテリアでまとまっており、窓も少し開けることができたので、空気の入れ替えができて気分が良かったです(窓が開かないホテルは空気がよどんで気分が落ち着かないことが多いです)。物音もせず、しっかり眠ることができました。 三宮周辺の別のホテルにも昨年、今年に入って何軒か宿泊しましたが、比較しても 大変気持ちよく利用できましたので今後は常宿としたいと思います。 ありがとうございました。

神戸開港150年記念プラン

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉頂ありがとうございます。 朝食に関しては、今後もメニュー内容を随時変更し、神戸らしさのメニューも検討して参ります。 スタッフの対応にも満足頂けたようで嬉しく思います。 ホテルは昨年11月にオープン致しました。まだまだ新しいホテルですので館内美化維持にも努めております。 貴重なご意見ありがとうございます。 スタッフ一同、より良いホテル造りを目指し精進して参ります。 また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。 宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 近藤 直樹
2017-03-13
2017年2月宿泊
ハル20353671

ビジネスで利用しました。 立地・・・ちょっとわかりにくいですが、生田神社までくればすぐです。ただ、とにかく駅に近くないと嫌だという方には向いていないかもしれません。 部屋・・・ツインでも十分な広さでトランクを開けるスペースが充分ありました。少し証明が暗いかと思ったのですが、玄関の鏡前の証明を付ければ充分な明るさです。外国人観光客もいたのですがとにかく静かでテレビの音を1にしたくらいです。笑) 食事・・・色々な種類があり楽しめました。クロワッサンが美味しかったです。地元の温野菜も寒い季節にはサラダよりありがたかったです。食事の補充も迅速でした。 風呂・・・新しいということもあり大変綺麗でした。クレンジングオイルもありました。 サービス・・・食事のスタッフの方の挨拶や気配りがよかったと思います。ウェルカムコーヒーと朝食の後のコーヒー持ち帰りが○でした。 設備・アメニティ・・・掃除はなしとお願いしたのですが、夜に帰ってくるとアメニティ一式がドアの前に置かれていました。結局使いませんでしたが(ツインに1人で泊まっていたため)、頼む手間が省けるのでこれも嬉しいモノだと思います。 綺麗で静か、食事も○なのでコスパは大変いいと思います。また利用させて頂きます。

ちょっとお得に連泊ステイ(朝食付き)

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 貴重な意見、お褒めのお言葉を多数頂き、誠にありがとうございます。 満足頂けたようで大変嬉しく思います。 頂いたご意見を励みにこれからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。 また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。 宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 近藤 直樹
2017-02-13
2017年1月宿泊
あろんぼな

とても清潔で施設も綺麗、スタッフの方の対応も素晴らしいです。 お部屋も広く、キャリーケースをゆったり広げられます。 3泊しましたが、毎日きっちりと清掃してくださり、アメニティもきちんと補充されていました。 歯ブラシやタオルも良いものを使っておられるので、快適です。 シャワーの水圧が弱いのが少しだけ残念でしたが、許容範囲内です。 デスクにも大きな鏡があり、メイクがラク。冬場はパスルームでのメイクが寒いので、助かります。 駅からの立地も、JR西口改札まで早足で5分ほどなので思っていたより遠くなかったです。 繁華街がほど近く夕食に出るのも便利ですが、生田神社横を少し上るのでホテル周りは静かです。 エレベーターの待ち時間が少し長いのが気になりましたが、それを差し引いても大満足のホテルでした。 このお値段でずっと泊まれると嬉しいのですが、やっぱり値上がりしていっちゃうかな。。。 経費内で収まるうちは、出張の際の定宿にさせていただきたいです。

お部屋タイプおまかせプラン

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。満足頂けたようで大変嬉しく思います。 シャワーの水圧の件は改善できないか検討いたします。 料金は変動制になりますので、お日にちによってはお得な料金の日もございます。 新しいプラン販売なども検討しております。 また、女性向けのプランも販売しております。 これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。 また、神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宜しくお願い申し上げます。 宿泊課 近藤 直樹
2017-01-25
2025年2月宿泊
トトロ1498

受験用に娘と共に昨日宿泊させてもらいました。 受験生用の気遣いが沢山あり、とても良かったです。 場所も、三ノ宮から思っていたよりもちかく、非常に使い勝手が良かったです。 スタッフの方々の対応も親切でした。 一点だけ、ユニットバスの手すり(パイプの結合部分)に、黒カビが見られました。 お風呂に入るついでに掃除をしておきました。 それ以外は、部屋も洗面所も大変綺麗でした。値段もリーズナブルですし、また、機会があれば利用したいです。

【期間限定セール】★ モントレ シンプルステイ<素泊まり>★チェックアウト12時まで無料延長★

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 当館のご滞在にご満足頂けております様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。 浴室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2025-03-02
2024年11月宿泊
bluesman2

1週間の長逗留でしたが、とても快適に過ごすことができました。 ゴミを燃えるゴミ・燃えないゴミ以外にも、カイロや瓶などを細かく仕分けしてビニール袋に入れてゴミ箱と一緒に置いておいたんですが、処理されてないことが何度かありました。一目見てゴミだと分かるんですが、清掃員の方どうしたんだろう? モデレートツインの部屋だったので壁際のベッドと真ん中のベッドと寝比べてみたり。普段床に敷布団を敷いて寝てるので夜中トイレに起きた時寝ぼけてベッドから落ちたのもいい土産話になりました笑 大変お世話になりました。また泊まりたいと思っています。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーに長期にわたりご利用頂き誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂け大変嬉しく思っております。 当ホテルはゴミ箱に入っている物は処分しておりますが、ゴミ箱の横においてある物につきましては明らかにゴミと判断できても万が一に備え触らない様にしております。 処分をご希望される場合はメモを書いて下さった分を処分させていただます。 ゴミの分類、仕分けなどご配慮いただたのにご不便をおかけしてしまし、まことに申し訳ございません。 今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ神戸 フロント
2024-12-10
2024年11月宿泊

素泊まりでしたが割安プランだったので、初めて利用させていただきました。 食事も美味しそうだったので、次回は朝食付でお願いしようと思います。 生田神社直近の利便性が良く、部屋も綺麗でアメニティも豊富でした。 ただし、残念な点が1点だけ:1Fの喫煙所の空調が弱く、かつ多くのゴミ放置が見られました。 私も含めた利用者の責が大きいと思いますが、空調の強化や清掃頻度の増が必要ではと考えます。 上記の点でサービスを4としましたが、改善されればオール5ですね。 機会があれば、またよろしくお願いします。

【楽天月末セール】★ モントレ シンプルステイ<素泊まり>★チェックアウト12時まで無料延長★

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。喫煙所の空調と清掃状況についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2024-12-12