嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

K-2TOMさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

K-2TOMさん [30代/男性] 2016年12月11日 23:04:40

12月9日に宿泊しました。結婚して5年を迎え、記念に妻と旅行で訪れましたが、温泉も料理も大変満足できました。何よりスタッフのみなさんが大変素晴らしく、気持ちよく食事や宿泊する事ができました。出発の時には記念にお土産までいただき、本当にこの宿を選んで良かったと思いました。良い結婚5年の節目となりました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月05日 20:32:08

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御記念での御宿泊、ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、御満足頂け嬉しい限りでございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
1月に入り、寒さも本格化して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、楽しみに心より御待ち申し上げております。

【楽天限定・P2倍】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

fwdms256さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

fwdms256さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:37:05

今回子供が振替休校だった為、家族プランで日曜宿泊で満喫させていただきました。
15時チェックインよりも20分程前に到着したにも拘らず、快く先行で誘導いただき、「今なら誰もいないので貸切状態で入れるチャンスです!」と本当に心からご対応いただきました!
部屋も清潔で食事も食べれないほど豪華な食事。
何と言ってもトロトロのお湯はリフレッシュできる最高のお湯。
男性専用の露天風呂もあったり、隣の日帰り温泉 百年の湯も浴衣着用で無料!
立地もよく、またリピートします

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年12月19日 21:18:15

お褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
男性専用露天風呂は洗い場こそございませんが、ゆっくりと浸かって頂けるよう名工巧みにオープン致しております。
御喜び頂き光栄にございます。
また御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
師走も下旬、寒さ厳しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【ファミリー・特別・P2倍】お子様2名まで無料!ファミリー旅行をお得に♪『期間限定☆ファミリー割』

ピート1958さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ピート1958さん [50代/男性] 2016年11月25日 17:25:42

食事が素晴らしかった。温泉も美肌の湯だけあってとてもよかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年12月19日 19:54:08

御満足を頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席で御準備させて頂き、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものを提供させて頂きます。
お褒め頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが、お料理や温泉同様、接客面でも御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
師走も下旬、寒さ厳しい季節でございます。

【料理UP|夕食は半個室会場で♪】佐賀牛も味わえる贅沢懐石♪『MOTOYU懐石プラン』

投稿者さん 2016年11月21日 00:04:12

友人と4人で宿泊しました。

お宿の温泉はトロトロのいいお湯でした。
ただ敷地内の「百年の湯」に入るためには浴衣着用とのこと。
しかし、部屋には浴衣のみで羽織がない。
フロントに連絡するとすぐに羽織を持って来てくださいました。
お食事処に向かうエレベータで羽織を着ている私たちを見て他のお部屋の方も羽織が欲しいとおっしゃっていました。
羽織はお部屋に常備された方がよいと思います。
特に女性は薄い浴衣でお食事処に行くのは抵抗があると思います。

お料理ですが盛り付けも凝って工夫されているのが分かりましたが何か物足りない。
あっと驚く感動がない?今年に入って5か所目のお宿なのですがお料理に関しては見た目の感動より一口食べた瞬間の感動が欲しかったとみんなで話ました。

スタッフの皆さんが最高のおもてなしをしてくださった事には感謝いたします。
特にお食事処で担当してくれた若いスタッフさん笑顔が素敵でしたよ。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年11月24日 21:33:35

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
羽織に関しましては、準備が遅れ枚数に限りがあったためフロント貸出でございました。
大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
漸く羽織も出来上がり、全てのお部屋へ入れさせて頂いております。
しかし、御満足を得られず残念にございます。
11月も下旬、寒さ厳しい日々が続いて参ります。
機会がございましたら、また御会いできます日を楽しみに致しております。
御宿泊、貴重な御意見と誠に有難うございました。

【レディース】新しくなった元湯をご体感ください 『期間限定♪レディースプラン』

yuji7eさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

yuji7eさん [30代/男性] 2016年10月24日 11:14:25

新婚旅行で利用させて頂きました。

リブランドオープンされたということで、部屋も従業員の方の対応も申し分ございません。
また内風呂のシャンプーバーやつぶ塩スクラブなどキメの細かいサービスが随所に見られ、総合的にはかなり満足度が高かったです。

しかし料理とお風呂で気になる点がいくつかありましたので、モニターとして書かせて頂きます。

先ず料理について2点。

1点めはしゃぶしゃぶの生肉に菜箸がなく、直箸で良いのか?気になりました。

2点めは朝食のポテトサラダの中に銀紙の様な異物が入っていたことです。食事後お伝えしましたが、どの過程で混入したかまた結局何の一部だったのかは不明ですが、別のものだった場合怪我に繋がる可能性もありますので、混入しない様対策をお願いしたいです。

次に風呂ですが、こちらは3点。

1点めは露天風呂です。
狭く、景観があまり良いとは言えないと思いますので、それなら無理に露天風呂を付ける必要を感じませんでした。内風呂が最高に良いだけに残念です。

2点めは浴場に時計がなかった事です。
時間を気にせず風呂を楽しむ為かと思いますが、その方は見ない様にすれば良いだけですので、家族やカップルなど時間を合わせて上がる時に脱衣場まで出る必要があり不便でした。

3点目は湯上り処です。
風呂上りの23:30頃利用させて頂きましたが、通路もスペース内も薄暗く、また観葉植物が多過ぎてくつろげませんでした。ひとけがないと寂しくて怖い感じです。
夜は係の方を配置したり、思い切って1Fに設置するなど改善された方が良いと思います。

その他は素晴らしく良かったですので、また利用させて頂くまでに、改善頂けますと嬉しいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年11月24日 21:19:20

新婚旅行という大切な時を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
御夕食に関しましては大変な御不快をおかけし心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
最大限に注意して参ります。
菜箸に付きましては、貴重な御意見でございますので検討させて頂きます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
こちらも貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。
できる範囲より対応させて頂きたいと思います。
湯上り処に関しましても、電球を増やす対策やワットを上げたりと対応を考えております。
11月も下旬、東京では初雪を観測し、九州でも寒さ厳しくなって参りました。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

投稿者さん 2016年10月18日 21:25:27

一人旅で、一人で一泊しました。
部屋も改装して綺麗でした、掃除も行き届いてました。
お湯は美肌の湯、評判通りです。
夕食は四季懐石見た目も美しく、美味でした。
朝食の茶粥が大変美味しく是非食べられることお勧めします。
総合評価は合格です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年11月06日 11:25:22

しかし、御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
合格点を頂き、安堵致しました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
11月に入り、紅葉も一段と彩りを増して参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月06日 01:54:02

到着してからすぐに気持ちの良いサービスでとても満足しています。
大浴場は平日のせいか貸切状態で、嬉野の湯を心行くまで堪能できました!
食事も朝夕とても美味しく、朝の茶粥はおかわりまで作って頂いてありがとうございました。
次回も是非宿泊したいです!

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年10月11日 18:18:10

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
こちらも御喜び頂け、嬉しい限りでございます。
10月も半ば、朝晩は過ごし易くなって参りました。
日中は温度差も激しく体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 14:30:11

リニューアルされたばかりということで、部屋は綺麗です。
とろとろのお湯も最高で、温度も丁度よくゆっくり長く入って入られます。
残念だったのは、3点。
食事は美味しいのですが、少し洋テイストが多い気がしました。温泉旅館の食事から期待するものとは離れていて、メインのミートローフのあたりでは和食が食べたいと切に思いました。外国人にはいいのかもしれません。
2点目は家族風呂が1時間2700円と有料な点。予約が必要な旨も案内されないので電話で伺うと、もう予約で一杯のとこと。重ね重ね驚きでした。
3点目は大浴場、露天風呂の設えについて。リニューアル前のものとさほど変えていないのか、趣はありません、コンクリートしか見えず、せっかくお湯の質がいいだけに残念でした。

朝ごはんは種類も豊富で、茶粥も湯豆腐も大変美味しく、満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年10月05日 17:50:17

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け幸いにございます。
ですが、家族湯の件では案内が不十分で大変な御不快、御迷惑をおかけし心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お食事に関しましては調理場が工夫を凝らし丹精込めて、一つ一つ丁寧に作り上げた御夕食でございましたが御満足頂けず残念にございます。
御朝食は御喜び頂けた御様子、安堵致しました。
どの御客様へも御満足を頂けるよう今以上に、工夫を凝らして参りたい所存にございます。
10月に入り、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月28日 16:11:22

1月から毎月嬉野温泉のいろんなホテル、旅館を利用しているが、大変気に入りました。
夕食は今まで利用した中で、一番良かった。今後の利用は元湯さんに決まり。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年09月28日 20:45:36

お褒め頂き感謝申し上げます。
8月1日にリニューアルオープンしたばかりで、未熟な部分や至らない点など多々ございます。
しかし、このようなお褒めの言葉を頂き、嬉しさ一杯でございます。
誠に感謝申し上げます。
9月も下旬に入り朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は汗ばむ日々が続いております。

【シニア・基本料理|夕食は半個室会場で♪】60歳以上の方がいればお得に『シニア割~四季懐石~』

投稿者さん 2016年09月25日 17:06:08

9月6日に宿泊しました。スタッフの方々が温かく迎えて下さり、ゆっくり過ごすことができました。
部屋は綺麗で清潔感があり、冷水やお茶が置いてあり、助かりました。
お風呂も気持ちよく、シャンプーの種類が豊富で良かったです。また、隣にある「百年の湯」も利用することができありがたかったです。
朝食は「茶がゆ」、「嬉野温泉豆腐」など朝から品数も多く、とても美味しかったです!
すべてにおいて満足でした。
次回もぜひ宿泊したいと思います!!

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年09月28日 20:39:17

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF温泉湯豆腐朝食&チェックイン22時OK『元湯STAY朝食付』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~】

hanzo112さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

hanzo112さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:03:18

今回ス-パ-セ-ルのプランを使い夫婦二人でのんびりと嬉野温泉を満喫して来ました。
お湯は肌に優しく湯あたりもありませんでした。部屋も綺麗に清掃されており従業員の方の言葉使いも好感が持てました。また朝の湯豆腐も美味しく頂きました、

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年09月21日 23:59:55

朝食に関しましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものを提供させて頂きます。
御喜び頂け幸いにございます。
御夕食に付きましては四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席で御準備させて頂き、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
機会がございましたら、是非ともお召し上がり頂きたく存じます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊の御客様に関しましては、宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
リニューアルオープンを致しまして、ひと月余り。

投稿者さん 2016年08月22日 23:11:15

夏休みの週末に泊まりました。2週間前でもまだ部屋が空いていた宿だったので少し心配していましたが、大変満足しました。
建物はリフォーム済みでとてもきれいで、トイレも最新ウォシュレット。
でも、それ以上に従業員の皆様の一生懸命さが最も好ましかったです。
案内係さんも仲居さんも少ない人数でも笑顔で仕事を回していました。
部屋は8畳と4畳の二間で広々でしたが、布団4つのうち一つが4畳に敷かれていたのは
ちょっと不思議でした。床の間に飾られていた花が生花だったのもすごいと思いました。
お風呂は大風呂と露天風呂のふたつだけで味気ないですが、シャンプーバーと称して
10種類以上の銘柄からシャンプー&リンスを選べるなど、工夫しているところも好ましかったです。
料理も質・量とも満足しました。おいしかったです。
三世代の家族旅行で利用しましたが、全員満足しました。コストパフォーマンスは高いと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月23日 18:54:38

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び・御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。

総合的にも御満足いただけた御様子、私どもにとって励みでございます。
8月も下旬、まだまだ照り付く暑さが続いております。
また、お会いできます日をスタッフ一同心より、楽しみに御待ち申し上げております。

【シニア・料理UP|一般食事会場】60歳以上は佐賀牛付もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2016年08月22日 15:55:42

食事がとても美味しく丁寧に作られていると感じました。
朝食もビュッフェでは無くきちんと作られていました

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月23日 19:25:46

当旅館自慢の御夕食をお気に入り頂けた御様子、嬉しい限りでございます。
朝食に付きましても、工夫を凝らした和食御膳でございます。
特に御夕食に関しまして味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
素材の味を生かした味付けは好評を頂いております。

8月も下旬、まだまだ照り付く暑さが続いております。

【シニア・基本料理|夕食は一般食事処で】60歳以上の方がいればお得に『シニア割~四季懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

ひな76246881さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ひな76246881さん [60代/女性] 2016年08月07日 21:30:11

リニューアルされたばかりで、知名度がまだ低いとおもいますが、きっと評判のいい宿になると思います。
食事は完食できなかったけど、とても素晴らしかった。従業員の方の接客も一流でした。
又、泊りに行きますね。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月07日 22:44:39

8月1日に正式オープン致しまして、緊張の日々が続いております。
しかし、このように温かく恐れ多い御言葉まで頂戴し心から感動致しました。
誠に有難うございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、気を引き締め努めて参りたい所存にございます。
夏本番、照り付く暑さが続いております。