嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月12日 10:20:56

8/23に宿泊しました。
両親と家族4人で行きました、食事がとても美味しく仲居さんの接客素晴らしかったです。
是非また利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:19:21

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
9月も下旬に入り朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は汗ばむ日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

たなさとゆきさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

たなさとゆきさん [40代/女性] 2018年08月31日 20:28:04

部屋の大きさはちょうどよく、各部屋のプレートも有田焼か伊万里焼かで草花のお名前がかかれていて素敵でした。
楽しみにしていた①お風呂について 3代美肌というだけのことあってお湯がトロトロですごく気持ちよかったです。女性にはうれしい好きなシャンプーを使うことができるシャンプーバーならぬものも準備されていて、小さいタオルは大浴場にも完備されていて何枚も使うことができるし、利用もしやすかったです。 ②食事について 懐石料理はすごくこだわりがあって、大人味。小学生の子供にはちょっと早かったかなという気もしました。(下の子にはお子様ランチでもよかったかなと思います) かなり手の込んでいる料理で上品でした。中でもお刺身、佐賀牛と最後のデザートはおいしかったです。 朝食は全体的にやさしい味で特に湯豆腐は絶品でした。
接客のスタッフの方も気持ちよい方ばかりで、よい時間を過ごすことができました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:17:22

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
客室プレートは有田焼でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』

投稿者さん 2018年07月30日 17:30:31

まず、スタッフの方々の心配りが素晴らしいです。
そして、利用者の立場になって快適を追及し環境を整えて下さっていることに感激です。
本当に過ごしやすく、リフレッシュできました。

お料理もすごく美味しかったです!
特に汁物は、夜のお出汁も、朝のお味噌汁も良い香りで最高でした。

とにかく手をかけて、丁寧にを感じて感激でした。
デザートも美味しかったなぁ。

お風呂も大満足です。

宿泊当日は土曜夜市が近くであっていました。
故郷の夜市の雰囲気に似ていて、とても懐かしく良い思い出になりました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

2018年07月
嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:36:46

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
9月も初旬、漸く暑さも和らぎ始め朝晩は涼しさをも感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

【ファミリー】お子様料金が1泊2食+レジャーチケット付き=3,500円『レジャーチケット付き』

旅夕小酌さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

旅夕小酌さん [50代/男性] 2018年07月20日 00:43:38

久しぶりに投稿します。食事・従業員の方の接客・温泉、どれをとっても最高ランクだと思います。食事は(夕・朝とも)一品一品どれも美味しかった。従業員の方は皆、丁寧で優しい。特に食事の時の仲居さん(ゴルフの有村智恵プロ似?)は、小走りに身のこなしも笑顔も素晴らしく、エレベーターまで見送っていただいたのには驚きました。この旅館のマニュアル通りだとしたら、凄い事だと思います。今までに無いことでしたので。また立地も有名神社、酒蔵、有明海も近くて便利。部屋から望む大蓮池もキレイでした。温泉は、隣の日帰り温泉も露天風呂も行きましたが、館内の大浴場が一番でした。つるッとした泉質でポカポカ温まる良い湯です。また来たくなる宿となりました。

2018年07月
嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:32:14

お褒め頂き感謝申し上げます。
当館にはマニュアルはございません。
やるべきことをスタッフが考え行動致します。
折角、御出で頂けた御客様を最高の笑顔で御見送りまで行いたいとの思いから生まれるものかと存じます。
このように御言葉を頂け、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

もーちゃんママさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2018年07月18日 12:26:24

先日からお世話になりました。ワンコ連れだと言う事で日陰のスペースを使わせて頂き助かりました。
当日は本当に暑く、いろいろ気使って頂き家族みんな大満足でした、
ありがとうございました。新婚の息子夫婦も喜んでました。
また寄らせてもらいます。

2018年07月
嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:26:48

お部屋の件では、大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
重ね重ね御詫び申し上げます。
しかし、このような温かい御言葉を頂戴し安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

ONFT60さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ONFT60さん [60代/男性] 2018年02月23日 17:07:04

2月18日友人と佐賀、長崎旅行で宿泊しました。
うれしの温泉は2回目ですが、前回に続き大変すばらしい温泉でした。
 定年後、登別、有馬、道後、湯布院、指宿等多くの温泉に宿泊しましたが、今回のうれしの元湯は、大浴場の肌がつるつるになる湯は勿論ですが、部屋の風呂、洗面所の手洗いの湯まで温泉にはびっくりしました。(元湯の名前どうり湯量が豊富かと推察)
 食事も、大変美味な懐石料理で、地元佐賀の地酒とあわせ大変おいしくいただきました。
 又、トイレ、洗面所は若干の臭いがするホテルがありますが、清掃が行き届いており、ゆっくり休むことができました。
次は女房とお伺いしたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:10:29

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
4月も半ば、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月20日 20:21:24

食事の内容もさることながら、次の膳を出すタイミングもgoodで大変楽しい食事ができました。また、フロントの方も大変対応がすばらしく、顧客サ-ビスが徹底していることに感激しました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月21日 07:49:18

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
サービススタッフ含め、お褒め頂き感謝申し上げます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。

【20代までのカップル限定・P2倍】レイトアウトOK 『お得にステイ!カップル割』

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:39

11月19日にお世話になりました。全てに満足でした。特に夕食は素晴らしかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月05日 19:54:36

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だとさらにお得に♪ 『悠々二人で至福の休日』

投稿者さん 2017年09月19日 00:17:40

最初に部屋を案内してくれた方の対応がとても素晴らしかったので、他もそれに影響されてかもしれませんが、料理もお風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:53:13

お褒め頂き感謝申し上げます。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

カップルご夫婦に♪貸切湯&上層階&スパークリングワイン等4つの特典『二人の特別な休日~佐賀牛付~』

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:50:35

また行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:20

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:49:32

最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:06

投稿者さん 2017年08月17日 18:15:56

8月15日から一泊二日で子連れの家族で宿泊しました。
お部屋も清潔で広くて、ゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。
朝夕ともに食事も美味しくて、サービスも良かったです。
温泉はもちろん最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年08月21日 07:05:45

お褒め頂き感謝申し上げます。
8月も下旬、残暑といえど、まだまだ酷暑は続いております。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【ファミリー】お子様2名まで無料!元湯で過ごすご家族の贅沢旅行♪『夏休み限定!ファミリー割プラン』

nonbuuさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

nonbuuさん [40代/女性] 2017年08月16日 17:02:29

お食事は夕食も朝食もとても美味しく、両親も私も満足しました。また子どもの食事も美味しそうで、デザートもたくさんついていて、子どもも喜んでいました。お部屋もお食事処もお風呂もとてもきれいでした。またお風呂場やお食事処の近くのトイレがとても清潔で良かったです。シャンプーもいろいろ試せて、楽しみました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年08月21日 07:03:05

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お子様ランチはボリュームがあり好評頂いております。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
8月も下旬、残暑といえど、まだまだ酷暑は続いております。

投稿者さん 2017年07月20日 15:55:40

露天風呂が女性の方は殆ど露天ではなかったのが少々残念でした。
また夕食の冷汁の味が関西出身の私からしてもかなり薄かったのでお味噌をたして欲しかったです。
そして、これは予め連絡しなかった私達が悪いのですが、父が「家内の喜寿の祝いなので写真を撮って欲しい」とお願いしましたが特に何も対応が無かったのが少しだけ残念でした。おそらくアルバイトの給仕さんでしたので旅館の方に伝えられなかったのかと思います。父は以前、自分の喜寿の時に別の旅館で、知らせていなかったにも関わらず、夕食時の話を聞いていた旅館のかたがサプライズ対応をして下さったので、同じように期待してしまったようです。
でも部屋はとても綺麗で浴衣のサイズ展開も多く大変良かったです。お世話になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月30日 20:14:23

御飯物に付きましては御満足頂けず残念にございます。
しかし、味付けを再度、確認させて頂きます。
また、夕食を担当致しましたスタッフが気が利かず期待を裏切った事を心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
余裕のある対応ができるよう指導をさせて頂きます。
8月も間近、まだまだ酷暑は続いて参ります。

真葛918さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

真葛918さん [50代/女性] 2017年07月02日 22:40:32

インターやバスセンターからも近いため車でもバスでも行きやすいです。1人でも半個室の食事処だったので落ち着いて食べることができました。隣接する外来者用の温泉施設にも宿泊者は無料で入れるので良かったです。浴場にはシャンプーバーもあって、ありがちなシャンプーで髪がパサついたというのもなくて女性にはありがたいサービスだと思います。部屋にもポットの他に氷の入った水も準備してありました。みなさん、とても丁寧な対応をしてくださり有り難かったです。温泉地の1人旅は初めてでしたが、とても良かったので友人にも勧めたいと思います。 また、疲れを癒しに伺いたいと思います。 ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月03日 17:21:31

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
一名様でも気兼ねなく御宿泊頂けるよう努めておりますが、御喜び頂け嬉しい限りでございます。
7月に入り夏も目前、暑さが増して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

【お一人様歓迎・P2倍】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

カットマン1957さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

カットマン1957さん [50代/男性] 2017年07月02日 14:47:45

まず、スタッフの皆さんの笑顔、親切な対応が良かったです。九州旅行最終日の宿泊でとても癒されました。
また、夕食は一品ずつ出来立てが振舞われ、味加減も丁度良くて(夫婦とも60歳手前です)、ついつい酒が進んで仕舞いました。給仕の女性の勧め方が良かったからかな。(笑)
朝食の焼き魚が焼きたてだったら、言うこと無しです。ちょっと、贅沢ですか?
いずれにしても、接客が徹底された素敵な宿でした。スタッフの皆さん、本当に有難うございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月03日 17:18:13

お褒め頂き感謝申し上げます。
7月に入り夏も目前、暑さが増して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

yawaragiyaさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

yawaragiyaさん [70代/女性] 2017年06月12日 11:22:16

主人の、古稀の御祝いに、一日一室限定の特別室をプレゼントしました。その事は、主人には内緒にと、数日前に予約の確認電話を頂いた折、ホテルの方にもお願いしていました。
当日、部屋の戸を開けた途端、その広さと、落ち着いた品のあるお部屋に、主人はびっくりです。そして、浴室を覗いた時、満々と湯を貯めて尚、注ぎ込まれるお湯に、感嘆していました。
熱くなくぬるくなく、ポチャン、ボチャンと、何度お湯につつかった事でしょうか。。。
主人より私の方が楽しんだ旅だったと思っています。
最後になりましたが、主人の古稀の御祝いにと、素敵な湯飲みを頂きましてありがとうございました。美味しくて、食べきれないほどのお料理、心温まるおもてなし、皆さん、ありがとうございます。また、きっし、伺います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 14:08:45

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【リニューアル記念・特別室・P2倍】ご体感いただきたいから・・『特別室スペシャルプラン』1日1室限定
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

わんわんへやさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

わんわんへやさん [40代/男性] 2017年05月24日 14:50:45

スタッフの接客が丁寧で、温泉の泉質は良かったです。部屋の風呂が気持ち良く、大浴場より素敵でした。
食事は夕食のタコの煮物など味付けが濃く、椀物なども全体的にぬるい温度で提供されたような気がしました。御飯は湯豆腐の海鮮茶漬け?より、海鮮丼の方が良かったです。湯豆腐と朝食はあっさりしていて美味しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:50:15

御夕食に付きましては御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
手順など再度確認し、最高の状態でお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
6月に入り梅雨時期でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館を、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:39:03

部屋は広く、wi-fiが使用でき便利でした。大浴場は広く、ゆっくり入ることができました。スタッフの方々の対応が良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:45:17

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい時期となって参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

【素泊り・P2倍】 気軽に極上美肌湯ステイ♪チェックイン22時までOK『元湯STAY★素泊りプラン』

投稿者さん 2017年04月30日 20:57:33

旅館の応対や年齢に応じた食事はとっても満足のいけるものでした。旅館全員の気持ち良
い応対には感謝します。
ただ、お風呂についてはもう少し湯温を下げていただきたいです。お風呂も楽しみに来た
ので、温泉には適度な温度のお湯でゆっくりと入りたいものです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月07日 21:32:54

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
しかし、温泉の温度の件に付きましては大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
季節や気温によって、管理できるように努めさせて頂きます。
おっしゃる通り、適温でお入り頂くことが一番の至福と考えており、注意して参ります。