嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

ぼたやまとまとさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年07月03日 10:18:37

ふろの湯は素晴らしいが、女性の湯は特に景色が悪かった。
食事は、変わった料理で評価はわかりません。

「◆半個室確約」スタンダード・基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

やまもと花火さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2023年02月16日 12:57:26

スタッフの対応、部屋の掃除等行き届いていました。特に夕食時女性スタッフの丁寧な料理の説明や笑顔での接客に感動しました。料理も豊富で味付けも美味しかったです。
 希望を言えば、ロビー付近にサービスのソフトドリンクやコーヒー等があれば更に良かったと思います。
 お風呂は、百年の湯とホテル内の大浴場ですが、湯量も豊富で、少し簡素化された感じではあったものの、気持ちよく入浴できました。サウナがあれば・・・は贅沢でしょうか?

【九州在住者限定】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪★佐賀旅応援プラン★
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ちゅらちゅら0820さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん [40代/女性] 2023年02月14日 20:27:08

12年ぶりの嬉野温泉でしたが、たいへん良かった!
温泉は元湯と名乗るだけあり、素晴らしい。トロットロです。
貸切の石膏の湯も利用しましたが、こちらはかなり熱め。
大浴場と併設の露天風呂がいい感じです。
お食事がたいへん美味しかった!全て丁寧に作られ味付けされていて、大満足でした。
お部屋が古いのがちょっと残念です。畳が沈んでる部分があり、張り替えが必要かな?と思ったので星を1つ下げました。

【LUXDAYSセール】【食事は一般席】★当館自慢旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年10月27日 14:46:44

嬉野温泉バスセンターから近くてアクセスは良好です。ただ宿周辺で食事や買い物できる所が殆ど無く、その点はマイナスでした。

【大人旅・プレミアム特選料理】60歳以上でお得に「半個室会場確約」『シニア割プラン~プレミアム~』

投稿者さん 2022年09月11日 14:05:33

嬉野の繁華街から徒歩で数分の立地でチェックインしてからでも徒歩で街を楽しめます。
各部屋の風呂は全て源泉湯が通っています。
お湯は優しく長めに入浴できます。
スタッフも優しく対応して頂き安心感があります。
値段もリーズナブルでした。

【素泊り】温泉は自家源泉★Wi-Fi完備★チェックイン22時OK★コンビニ徒歩2分『素泊りプラン』

投稿者さん 2022年05月27日 21:53:18

とても泉質が良く、食事も大変美味しかったです。

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

投稿者さん 2022年01月18日 15:37:38

1月16日に宿泊しました。以前にも二回程利用しましたが以前と比べ温泉の質が格段に良くトロトロ感あり美肌の湯名の通りでした。食事は美味しかったですが次の料理が運ばれる迄時間がかかり手持ち無沙汰の時間がありました。

50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン

投稿者さん 2021年04月27日 20:32:21

別室の連れと同じ席で食事させて頂くなど、臨機応変にご対応して頂き感謝しております。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:55:16

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
雨多き季節、また日中は夏日が続き朝晩の寒暖の差が激しい時期でもございます。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 20:30:50

ホテルの方々がすごく丁寧でゆっくり過ごせました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:53:33

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

50歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

quelle3553さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:52:55

秋の有田陶器市散策を兼ねて、宿泊させてもらいました。
フロントの方、食事の担当の方には大変温かく接客してもらいました。
またお風呂は大変泉質が良くて、さすが嬉野です。
お部屋はきれいに整えられていますが、隣室との壁は薄いようです。
少し音が気になりました。
また寝具の枕がいくつか選べるとさらに良いかなと思います。

コロナ禍で嬉野も大変な状況だと思いますが、
また訪問したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月09日 00:57:30

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるよう大浴場にはシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御喜び頂け光栄にございます。
接客面におきましては、ひとり一人が御客様にとって何が最適化を判断致しております。
枕の件でございますが種類がないため、低め高めの御希望の際はバスタオルで調整し対応することもございます。
隣室の件ですが部屋割りを確りとしていればと、対応が不十分でございました。
誠に申し訳ございません。
今年は雪多い寒波の冬でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けください。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:23:10

11月6日に母を連れ3人で宿泊しました。佐賀は初めてでしたが客室は清潔で気持ちよく、泉質も大変良いものでした。スタッフの方も気持ちの良い接客でまた泊まりたいと思うお宿でしたのであえて具体的に。
夕食なのですが大変美味しいものとそうでないものが混合していて何人で作ったのか?と3人で顔を見合わせた程でした。イカの黄金はカピカピに渇いて粒が砂粒サイズになっていましたしゴマあえの銀杏、湯葉の椀物等は塩味が全くありませんでした。セロリのゼリーにはクコの実が添えられていましたが組み合わせが悪い。クコの甘味が出ていません。佐賀牛は本当に美味しかったし朝食は全て美味しかったです。大満足でした。それだけに前日の夕食が残念でなりません。改善されることを切に望みます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 20:08:46

御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お口に合わず残念でなりません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上なら人気No.1のあの料理もお得に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』

ABITAXさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ABITAXさん [40代/男性] 2020年11月06日 19:04:44

追記、11月5日の宿泊でスタンダードプラン一人22000円だったのに現在は6千円も値上げされてる。どういうことか説明して下さい。

スタッフの対応が素晴らしい。施設自体はズバ抜けていいわけでもない。けど、働いているスタッフの意識が高く、信頼感がありました。お食事も他よりもおいしかったです。
リピートしてもいい旅館です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 19:32:57

時には失敗することもあるかもしれません。
ですが、このような御言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。
誠に有難うございます。
御食事も味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
追記の件でございますが、遅ればせながら誠に申し訳ございません。
当館では、御予約数に応じまして金額が変動するシステムを採用しております。
また、11月は行楽シーズンとも重なり多くのお客様の御予約があったために、そのような事になったものと推測されます。
本来であれば担当者がお返事をしなければならないのですが、怠ったために回答が遅くなり誠に申し訳ございません。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月23日 15:03:31

スタッフ皆さんが自然な笑顔で対応も丁寧で素敵でした。
食事も創作料理が珍しく、質量ともに大満足でした。

お部屋のお茶が美味しいですね~
お茶の葉をふんだんに贅沢に使わせていただきました。

お部屋が…
どうしてベッドルームに冷蔵庫とポット・茶器セット?
テレビ見ながら足を延ばしてゆっくりしたいのに
ベッドルームの、それも一番奥に冷蔵庫とポット、茶器セット。
ベッドルームでお茶は飲みません。

お部屋を広く四角く使いたいお考えでしょうが、
十分に広いので
使うものは使う場所に置いてほしいです。
私たちはポットとお茶セットは和室に移動、
ゴミ箱とティッシュは棚から出して使いました。

全体的には満足なので
またセールがありお得に宿泊できるときはお世話になりたいと思います。

口コミに対する返信が、コピペしたような同じ内容が多く
参考にならないのは残念ですよ。

2020年03月
嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:38:12

特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、嬉野温泉は九州三大茶のひとつでもあります、嬉野茶が甘味や香りが高く非常に好評を頂いております。
客室のお茶は当館オリジナルでございまして、熱湯でも甘味や香りが損なわないように作って頂いた茶葉でございます。
御喜び頂け光栄にございます。
客室の設備・設置場所など御言葉を頂く事もございますが、ご了承いただければ幸いに存じます。
4月も半ば過ぎ、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
ご宿泊、ご投稿と賜り誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!『特別室』利用がお得に♪当館自慢の四季の懐石プラン
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月13日 21:33:36

仕事後嬉野に向かったので一泊朝食のプランでしたが、夜はゆっくり温泉に浸かり朝食をのんびりいただく休日。これも有りだなぁ、と思いました。
お泊まりすると寝具が辛い旅館にあたる事がありますが、こちらの寝具はとても寝心地が良かったです。朝食はテーブルを区切ってあり落ち着いて美味しく頂けました

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年02月29日 11:05:50

朝食につきましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
梅に菜の花咲き誇り、春の装いになって参りました。
日中との寒暖の差で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

いっぽん2619さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

いっぽん2619さん [40代/男性] 2019年11月22日 21:33:36

お部屋が広くのんびりできました。露天が狭いのを強調されていましたが、内湯が広くでゆったり寛げたので問題無いと思います。食事も美味しかった。次回は早めにきて嬉野の街中を散策したい。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年12月13日 07:32:19

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
温かい御言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

二人のジィジィさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

二人のジィジィさん [60代/男性] 2019年07月27日 21:19:23

到着時の出迎え、配膳サービスなど接客が良く気持ちよく過ごせました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年09月03日 06:58:11

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
9月も初旬、漸く暑さも和らぎ始め朝晩は涼しさをも感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

投稿者さん 2019年06月25日 15:27:04

一泊二日で利用しました。
気持ちのいい接客をしていただきました。
また機会があれば利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年09月03日 06:57:02

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
次回は是非とも、当館自慢の夕食をお召し上がり頂きたく存じます。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪チェックイン22時OK『元湯STAY★朝食付』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

おにまる0902さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

おにまる0902さん [50代/女性] 2019年02月26日 14:20:59

2月24日宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。また、フロントの方には翌日に観光する場所の地図、パンフレット等を準備、説明していただきとても役にたちました。感謝の気持ちでいっぱいです。温泉もトロトロのお湯で湯上がりは肌がつやつやしてました。また、うれしの元湯をぜひ利用したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:33:43

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ねぼすけねぼっけさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [30代/女性] 2019年02月04日 20:25:46

お部屋は二間続きで、大人2人にはちょうどいい広さでした。1点だけ残念だったのが、真冬なのに部屋が暑すぎたこと。はじめは暖かくて喜んでいたんですが、温泉に入ったあとは暑すぎて……。
自分で温度調節ができないようだったので、終いには窓を開けて寝ました。
寒くても嫌だけど暑すぎるのも問題ですね。

お正月料理は量が多くて、手も込んでいて、評判通り美味しかったです。貝類が得意ではない主人は若干辛かったようですが、どれも味が良くてお腹いっぱいになりました。
帰り際にお年賀で嬉野茶もいただきました。お土産に買おうと思っていたので、とても嬉しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:11:27

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
空調に関しましては、部屋ごとに設定は可能でございますが、説明が至らず誠に申し訳ございません。
案内不足により御迷惑をおかけしました。
説明の徹底をさせて頂きます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2018~2019』

18990さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2018年12月20日 16:42:28

子連れで初めて連泊しました、部屋の広さにびっくりしました。備え付けのお風呂もとても広くてきれいでした。
1日目は部屋の風呂に入り2日目は大浴場に入りましたが、どちらもとても気持ちよかったです。部屋のお風呂にも大浴場にあるような化粧水やジェル、石鹸などがあったらいいなと思いました。
食事はもう少し早くてもいいかなと感じました、あとお茶か水を置いておいてほしかったです。
どのスタッフさんも笑顔で車がついたときすぐに荷物を運びに出てきてくださったり、子供を見かけると話しかけていただいたりスタッフさんの対応が何より一番良かったのでまた機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました(*^^*)

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:19:04

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
気が利かず、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【1日1室限定・P2倍】この贅沢な空間をご体感いただきたいから・・『特別室・スペシャルプラン』