嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

ひなひよ4411さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ひなひよ4411さん [50代/女性] 2024年05月14日 12:38:39

スタッフの方の対応も素晴らしく食事も素晴らしかったです
お部屋をリニューアルされてましたので居心地も良かったです
お風呂も美肌の湯らしく気持ち良かったです

2024年05月
【リニューアル】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★五感で味わう『癒し』のひととき…”最幸時間”を堪能♪
【【温泉付】和スーペリアツイン(禁煙)】

天758さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

天758さん [50代/女性] 2024年03月19日 16:12:10

スタッフの方のお出迎えや食事の案内など、笑顔と丁寧な対応でとても心地良く過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂は大きくて、嬉野のお湯はとても柔らかくて気持ち良かったです。
食事もとても美味しくて、特に朝食の豆腐は絶品でした。
部屋はリフォームされてとてもキレイで総合的にはとても良いと思いましたが、ベット周りに前に泊まられた方が付けたシミなのか、拭き取れば落ちるはずの清掃が、細かい所の行き届きが少し足りないと思いました。
リフォームされてキレイになったばかりなので、これから訪れる方々がいつまでも気持ち良く使っていけるには行き届いた清掃が必要だと思ってあえてコメントさせていただきました。

【【檜風呂付】プレミアムルーム~夕食付は半個室席~】

投稿者さん 2023年03月07日 11:13:39

部屋の檜風呂の浴槽にカビがあったのが残念でした。露天風呂の貸切は家族で入れ、部屋のお風呂と温泉が違ってると感じるほど、とろっとしていて良かったです。
お食事が朝夕どちらも大満足の量と味でした。次回も利用したいですね。

【早割・基本】30日前の予約でお得に♪「食事は一般席」旬の味覚をご堪能『早割★スタンダードプラン』
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

やまもと花火さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2023年02月16日 12:57:26

スタッフの対応、部屋の掃除等行き届いていました。特に夕食時女性スタッフの丁寧な料理の説明や笑顔での接客に感動しました。料理も豊富で味付けも美味しかったです。
 希望を言えば、ロビー付近にサービスのソフトドリンクやコーヒー等があれば更に良かったと思います。
 お風呂は、百年の湯とホテル内の大浴場ですが、湯量も豊富で、少し簡素化された感じではあったものの、気持ちよく入浴できました。サウナがあれば・・・は贅沢でしょうか?

【九州在住者限定】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪★佐賀旅応援プラン★

投稿者さん 2023年02月15日 14:21:22

帰省の際,お正月の準備をしなくて済むように,母を連れて訪れました.
大晦日~元旦でしたが,とても落ち着いて過ごすことが出来ました.
お風呂もとても快適で,食事も大変満足しました.
町自体は新幹線が開通し,駅前と温泉街でちょっとちぐはぐな感じはありましたが,
こちらのお宿では十分なおもてなしをいただき,とても快適に過ごさせていただきました.
母も嬉野温泉には何度も行ったが,こちらのお宿が一番良かったと喜んでくれました.

【年末年始】年末年始はうれしの元湯で♪〈半個室会場確約〉『お正月宿泊プラン 2022~2023』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

ちゅらちゅら0820さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん [40代/女性] 2023年02月14日 20:27:08

12年ぶりの嬉野温泉でしたが、たいへん良かった!
温泉は元湯と名乗るだけあり、素晴らしい。トロットロです。
貸切の石膏の湯も利用しましたが、こちらはかなり熱め。
大浴場と併設の露天風呂がいい感じです。
お食事がたいへん美味しかった!全て丁寧に作られ味付けされていて、大満足でした。
お部屋が古いのがちょっと残念です。畳が沈んでる部分があり、張り替えが必要かな?と思ったので星を1つ下げました。

【LUXDAYSセール】【食事は一般席】★当館自慢旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年12月05日 19:46:26

温泉は予想通りにトロトロな泉質でしたが、食事が期待以上によかったです。牛タンや鮑が柔らかく、海老や牡蠣、雲丹ごはんと大満足。朝も伊勢海老のお味噌汁で最高でした。布団の敷き方はリクエストと異なったり、細かなサービスが劣り、惜しいなと思いました。

【50歳からのグルメ旅・プレミアム特選料理】「食事は一般席」『ミドル世代の素敵旅~プレミアム~』

投稿者さん 2022年11月26日 18:12:02

温泉はツルツルで最高でした。
夕食の会席は質、量ともに満足。朝食も朝から大変贅沢を致しました。

50歳からの癒し旅を満喫♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『ミドル世代の素敵旅プラン』

投稿者さん 2022年10月27日 14:46:44

嬉野温泉バスセンターから近くてアクセスは良好です。ただ宿周辺で食事や買い物できる所が殆ど無く、その点はマイナスでした。

【大人旅・プレミアム特選料理】60歳以上でお得に「半個室会場確約」『シニア割プラン~プレミアム~』

投稿者さん 2022年10月19日 22:08:21

駐車場への出迎えには、感動しましたが、何と言っても、温泉の質と食事が、とても良かったです。
以前、同じグループでしょうか?ハミルトン嬉野、nomonn長崎さんに宿泊させて頂きましたが、食事が素晴らしく感動したことがありました。こちらを予約して、食事に関して安心も有りましたが、流石だなあと感動しました。
只、和室の部屋を予約したので、食後、腰が痛くなり(年齢もあると思います)
次は洋室にしようかと思います。

「◆半個室確約」スタンダード・基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年10月16日 11:40:04

畳の部屋のへこみが最初気になった。

部屋の照明が減灯できなかった。リモコン操作出来れば良かった。
以外は、大変良かった。

【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

こうたのママ@あーさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2022年09月18日 21:39:31

ちょっと古い感じはしますが「ザ・温泉旅館」といった感じで分かりやすい良さがありました。
お部屋は広くてバストイレ洗面所も大変使いやすかったです。
ただテレビと寛ぐお部屋が別なのは少し微妙でした。

お風呂は流石に日本三大美肌の湯だけあって、泉質は申し分なしでした。もう言う事なし!

お食事は夜朝ともに量質ともに大満足でした。本当に美味しかったです。地元の名産品と定番のお料理(お造りなど)がバランスよくてお腹いっぱいなのに最後までしっかり食べてしまいました。
朝ごはんの抹茶粥もすごく美味しかったです。

とりあえず、ぜひもう一回、いえ何度でもリピートしたいお宿です。

来週から西九州新幹線も開業なので温泉地自体が盛り上がって欲しいです。

【食事は一般席】スタンダード・基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年08月15日 11:18:38

とても対応が良く
気持ちよく対応頂き

大浴場の温泉の質感が1番良かったです

あと、部屋の畳が凹む所があり
畳を交換した方が良いかと。

「◆半個室確約」カップルご夫婦に♪貸切湯やスパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』

投稿者さん 2022年05月27日 21:53:18

とても泉質が良く、食事も大変美味しかったです。

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

投稿者さん 2022年03月24日 21:39:29

食事がおいしくてボリューム満点でした。おもてなしの抹茶や川の眺めが素敵でした。
リニューアルオープンが楽しみです。

【冬春旅セール】【食事は一般席】基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』

NOBUHIさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2022年01月05日 15:13:56

全体的には満足です。

良かった点
・おもてなしの心を感じる。とにかく丁寧に接客されている印象。配膳される女性の方には、大学生ぐらいの方もいますが、おじぎも膝をたたんで丁寧です。料理の説明も嬉しかったです。料理の置き方も丁寧そのもので、翌日に泊まったアイランド長崎の人とは正反対。
・お湯は日帰り温泉のお湯の方がトロトロ感があり、ぬる湯が良かった。
・抹茶のおかゆは絶品
・部屋でのお茶、嬉野茶を買って帰った。

良くない点
・サウナに入りたかった。
・町中にあるので、風景は今一つ。
・夕食の際のお茶は今一つでした。
・部屋は普通、この価格だともう少し良い部屋に泊まりたいと感じた。

宿は小さめなので、混まずに風呂も近いのですが、大型の宿が好きな人は物足りないかもです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事は一般席】四季を彩る【渾身の逸品】季節懐石●極上の温泉♪
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

博多の辛口ジイサンさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

博多の辛口ジイサンさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:00:05

料理が、いかにも丁寧に作ってあるのが伝わってまいりました。味わい深かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年07月08日 16:11:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく一品一品手作りに拘り抜いたものでございます。

また温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。当旅館は源泉を所持しており
大浴場やお部屋でも最高の温泉にお入り頂けます。

コロナ禍でのご宿泊におきましてはご不便をおかけする事もございますが、
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、日々勉強させて頂いております。
今後もご満足頂けるように精進して参りますので、嬉野へお越しの際は是非うれしの元湯へお立ち寄り頂けたらと思います。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【大人旅・料理UP】50歳以上でお得に「半個室会場確約」究極の11品★主役は佐賀牛鉄板焼★特選懐石を

投稿者さん 2020年11月19日 23:41:45

コロナ対策もキチンとされていて、温泉も密になることなくゆっくり入れました。家族湯も無料で入れるプランだったので、人目も気にせず娘と入れて良かったです。なにより半個室での食事がとっても豪華で夕食、朝食とも大満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 20:11:03

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
御喜び頂け光栄にございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【全7種の家族湯の内1つが1回無料!】三密回避の特別プラン「四季懐石を半個室で」秋の夜長に温泉三昧♪

投稿者さん 2020年11月10日 20:44:28

旅館の皆さんの接客はとても良く、お料理も美味しかったですが、お部屋のテレビの位置が低くすぎて見るのが疲れました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 20:00:31

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け光栄にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【50歳以上・佐賀牛】歴史ある温泉とブランド牛『佐賀牛』を愉しむ♪ 50代からの『大人のグルメ旅』

ABITAXさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ABITAXさん [40代/男性] 2020年11月06日 19:04:44

追記、11月5日の宿泊でスタンダードプラン一人22000円だったのに現在は6千円も値上げされてる。どういうことか説明して下さい。

スタッフの対応が素晴らしい。施設自体はズバ抜けていいわけでもない。けど、働いているスタッフの意識が高く、信頼感がありました。お食事も他よりもおいしかったです。
リピートしてもいい旅館です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 19:32:57

接客面におきましては、ひとり一人が御客様にとって何が最適化を判断致しております。
時には失敗することもあるかもしれません。
ですが、このような御言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。
誠に有難うございます。
御食事も味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
追記の件でございますが、遅ればせながら誠に申し訳ございません。
当館では、御予約数に応じまして金額が変動するシステムを採用しております。
また、11月は行楽シーズンとも重なり多くのお客様の御予約があったために、そのような事になったものと推測されます。
本来であれば担当者がお返事をしなければならないのですが、怠ったために回答が遅くなり誠に申し訳ございません。

スタンダードプラン