女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月14日 20:30:54

初めてカプセルホテルに宿泊しましたが、予想以上に良くゆっくりと休むことができました。
フロントの方の対応も丁寧でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年04月15日 21:48:32

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠に有難うございます。
初めてカプセルホテルにご宿泊との事で、何かとご不安も多いなか嬉しいご評価いただきましたこと大変光栄でございます。
また、接客についてのお言葉も大変励みとなります。
今後もお客様にほっとして頂けるような空間を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天スーパーポイント10倍プラン 【女性限定】
【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

ざらたんさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ざらたんさん [30代/女性] 2018年01月27日 14:09:37

大変過ごしやすいホテルでした。私には少しマットレスが硬かったようです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年01月30日 16:04:37

「過ごしやすい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
さらに過ごしやすい空間に出来ますよう、マットレスの改善に努めてまいります。
ご意見賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2017年09月01日 22:40:32

今回初めて利用させて頂きました。女性専用の宿泊施設は安心して泊まれますね。ただ、女性の洗面所だけあって使い方が凄まじく、深夜に清掃点検されていたスタッフの方は大変だと思いました。ロッカーのカーペットにも髪の毛が結構落ちていたので、こまめな点検をおすすめします。ロッカーと寝室が離れているので、寝床で荷物をガサガサと音を立てる人がいなかったのがとても良かったです。有難うございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年09月02日 18:15:18

女性専用の特長をお気に召していただき嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快なお思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様の良質なマナーに日々支えられておりますが、当ホテル側も清掃や巡回を徹底してまいります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】
【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2017年07月16日 19:15:35

1度利用したことがあります。日本橋ベイホテルも利用させていただいたことがありますが、こちらの方がスタッフの対応もわかりやすく、施設もきれいで、駅から近く便利に感じたので利用させていただきました。日本橋~は国外の利用者の方がメインなように感じられました。スタッフも日本語が不得手な方もいらっしゃるようです。

今回、こちらの利用が2回目だとチェックをすると、説明はほとんどなく鍵が渡されました。
事前に大きいサイズの作務衣をお願いしており、ロッカーに行く前に作務衣は頼んだものになっているのか確認するとロッカーに入っていますとの返答。しかしロッカーに入っていたのはMサイズのものでした。たくさんの人がいる前で話すのが恥ずかしいので事前にお願いし、受付後再確認もしたのに間違いがあったので少し残念に感じました。変えてもらえるサイズがあるだけでありがたいことではあるのですが…
それから、ドライヤーが壊れているのか冷風しか出ないものがありました。毎日のチェックは大変かも知れませんが、利用者はその日1回の利用で施設を判断するので、気をつけてチェックしていただきたいです。
いくつか気になったところをあげましたが、これからも利用していきたい施設ですのであえて書かせていただきました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年07月18日 19:14:16

日頃から秋葉原ベイホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
まずはお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので交通の面でご不便お掛けする事なくお泊りいただけるのではと思います。
一方で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう点があったこと大変申し訳ない限りでございます。
こちらで情報の伝達がしっかりとできていなかったために、お客様のご要望に満足にお答えできなかったこと深く反省しております。しっかりとスタッフの間で引継ぎをおこなえるよう気を引き締めて参ります。
また、ドライヤーに関しても、まだまだ巡回が足りていなかったことの証として重く受け止めております。こちらのドライヤーについてはお客様のお言葉をうけて点検したところ、確かに壊れていたものがございましたので至急通常通り熱風のでるものと取り替えました。今は問題なくご利用いただけると思います。今後はこのような事がないようより一層丁寧な清掃、点検を心掛けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。これからも利用したいとのお言葉とてもうれしい限りでございます。もう一度お泊りいただけた際に、今回ご不便お掛けした点を改善しているのはもちろんの事、お客様に快適に安心しておくつろぎいただけるような更なるサービスの提供ができますよう精進して参ります。ご宿泊いただいた際に、毎回「良かった」と思っていただけるようなホテルを目指し、ベイホテルグループ全体でさらに盛り上げていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Nozo8831さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

Nozo8831さん [40代/女性] 2017年06月27日 18:20:45

少しはずれた場所にありますが、駅近でよかったです。

受付の方の対応は良くて気持ちよかったです。

一つ残念なのが、シャワールームやお部屋に埃が少々気になったので、もう少しお掃除していただけると嬉しく思いました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年06月27日 18:26:00

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の位置にございますが、大通りから一本はいった立地となっておりますので喧騒を気になさることなくお寛ぎいただけることと思います。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。今後ともお客様によりそった接客を心掛けて参ります。
一方でご不便お掛けした点につきましてお詫び申し上げます。さらに清掃に力をいれ、より一層清潔な空間でお客様にお過ごしいただけるよう気を配っていきます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 02:28:03

カプセルホテルの利用は初めてで、安全面などが心配でドキドキでした。秋葉原駅から徒歩2分くらいでアクセスが良かったのですが、わかりにくく、電話で問い合わせながら到着。親切に対応していただきました。
設備も綺麗で、安全面にも配慮されており、ここならこれからも利用したいと思いました。
料金はその日、繁忙期だったのか6800円でしたが、カプセルホテルなので上限5000円位に抑えて頂けるとなお良いのですが、そうもいかないのでしょうね。安心安全に清潔な環境で泊まれた事に感謝しお礼申し上げます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年05月02日 15:12:24

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また初めてのカプセルホテルとの事で、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お越しの際にはご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
無事に辿りついて頂いたようで安堵いたしております。
今後も丁寧な説明を心掛けてまいります。
料金の件に関しましては、当ホテル日々変動いたしますが、お客様にご満足いただけるように今後も努力してまいります。
一方、館内についてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
よりお客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【女性専用スタンダードプラン】《秋葉原駅徒歩3分/wi-fi&USBコンセント完備/コンビニ2分》

投稿者さん 2017年03月23日 13:47:36

スリッパが使い捨てだといいですね。有料でも良いので、取り扱って頂けると助かります。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2017年03月24日 17:30:01

また、スリッパに関してのご意見重ねてお礼申し上げます。
スリッパに関しましては、清掃時間に新しいスリッパと日々交換いたしております。
フロントにも新しいスリッパのご用意ございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
こちらからの説明が無く大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用になられる機会がございましたら、お客様のご期待以上のサービスを提供できるよう、尽力いたします。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 楽天ポイント10倍プラン 【秋葉原駅 徒歩3分!】

投稿者さん 2016年12月18日 01:01:44

立地は駅に近くいいのだが入り口がわかりづらくマップで検索しつつも手前の道を何往復かした。
設備的にはベットが硬く床に敷きパットだけのような感じだった。
洗面所は席数も多くいいが、落ちた髪の毛を掃除できない。化粧用のハーフサイズのティッシュでは無理。
クイックルワイパー的なものをひとつ置けば心ある人は自分の髪の毛を集めるくらいのことはすると思う。清潔が保たれるのでは?

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2016年12月19日 19:01:19

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお言葉大変勉強になります。当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩5分圏内に位置しているものの初めてご利用の方には戸惑う部分があることと思います。今後はそういったお客様を一人でも少なくできるようにわかりやすい地図を掲載するなど対処策をこうじて参ります。またお電話でお聞きいただければできる限りわかりやすく案内いたしますのであわせてご利用頂ければと思います。
お部屋内のベッドに関しましても改善策を考えております。髪の毛の件でご不便おかけしまして大変申し訳なく思います。スタッフで適宜積極的に清掃は行っているものの時間帯によりましてはこのように不快な思いをお客様にさせてしまうことがあるということを大変重く受け止めております。クイックルワイパーの常設化を含め、より快適な空間を提供できるように策を考えて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

14日前までに予約してお得な 早割14  【女性限定】

破線さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

破線さん [30代/女性] 2016年12月09日 16:12:33

こちらの施設というか、カプセル全般の難点ですが
・個室の温度調節が効かない。暑がりの自分には少し寝苦しかった
・同じフロアの目覚ましが筒抜け。早朝鳴り響いて10分以上止めない方がいて困ってしまった。耳栓をしてもだめでした…

上記2点があり「すごく快適だった!」とは言えないのですが、カプセルの性質上改善が難しい点かなと思います。

ただ、施設の清潔感、フロントの方の雰囲気、アメニティはとても素晴らしかったです。
カプセルの中ではすごく頑張ってらっしゃるホテルだなと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2016年12月09日 18:52:02

数多いホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
カプセル内の温度の件ですが、あいにくカプセル内に冷房機能は付いておらず、ファンのみとなっております。
全体の空調はフロントでも調整が可能でございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
また、小型USBファンの貸し出しもございますのでお役立てると幸いです。
次に、目覚ましの騒音の件でございますが、今後そのような事ございましたら、各フロアに内線電話ございますので、スタッフにお申し付けください。出来る限り対応させて頂きます。
お客様の貴重な睡眠のお時間を不快な思いにさせてしまい、非常に心苦しく存じます。
貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。
清潔感、接客、アメニティに関してご満足頂けた様で感謝申し上げます。
お褒めの言葉はスタッフ一同大変励みになります。
さらに気を引き締めて、満足感を提供できますよう、邁進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

14日前までに予約してお得な 早割14  【女性限定】

投稿者さん 2016年11月19日 19:05:44

初めてのカプセルホテルでしたが期待以上でした。
全館とても綺麗で清掃も行き届いていました。
フロントでお菓子やカップラーメンを販売していたりバスマットを一回ごとに交換できるようにしたり宿泊者の声を取り入れて改善している様子が見られました。
寝るスペースとロッカーが離れているのでとても静かでよかったです。私が布団に入った時点では他の部屋の方はほとんどはいってなかったですが、朝起きたらおおかた埋まっていたようでした。他の方が入ってきたのに気付かないくらい周りの音はほとんど気にならなかったです。
部屋着にどこで着替えていいのかわからなかったですがシャワー室がたくさんあるのでシャワーのついでに着替えました。
マナーのない方と一緒になりさえしなければとても快適に過ごせると思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2016年11月21日 19:05:32

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉大変光栄でございます。常日頃、お客様がたのご意見ご要望から勉強させて頂き、より良いホテルを目指して精進しております。ロッカースペースとお部屋は同じフロアにございますが、ドアを挟んで別の場所になっておりますので、音を気になさるお客様でも安心してご宿泊いただける造りとなっております。また、耳栓などもフロントにご用意しておりますので合わせてご利用いただければと思います。お着替えに関しましてはシャワールームの他、お気になさらないようでしたらロッカールームの前もご利用頂けます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。とても励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン  【女性限定】(秋葉原駅 徒歩3分!初めて利用も安心のカプセルホテル)

投稿者さん 2023年10月16日 16:02:54

布団が湿っぽかった。

【21日前の予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実~女性限定カプセルホテル~

投稿者さん 2023年09月10日 10:38:41

部屋の布団や寝具類が湿気てるのか、衛生面が気になりましたが、
後は快適に過ごせて良かったです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2023年10月22日 21:42:10

この度は秋葉原ベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
寝具類に関してですが、こちら側の不手際でお客様が快適にお過ごし頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルにおきましては寝具類、お手洗いなどのホテル施設含め毎日清掃に入らせていただいております。今回に置きましては、スタッフの配慮が行き届かなかったことによりお客様がご不快に感じましたこと重ねてお詫び申し上げます。この事態を真摯に受け止めスタッフを指導させていただきます。
お客様のご貴重な意見を参考に致しまして、サービス向上のため邁進してまいります。
この度はお忙しい中ご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 22:18:24

掛け布団、もう少し重たいのがほしいですね

投稿者さん 2021年12月27日 13:11:09

設備・立地ともにとても良かったです。共用部も清潔でした。
カプセルの外に加湿器がありますが、暖房でカプセル内の温度が暑く、とても乾燥していたのが気になりました。(冬は仕方ありませんが・・・)。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2021年12月27日 19:04:25

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内の設備・清掃状況に関しまして、お褒めの言葉を頂けたこと、光栄でございます。当ホテルといたしましても、館内の清掃には特に力を入れております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。
しかしながら施設内の空調環境に関して、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後は各フロアの定期的な空調確認を行い、施設環境の改善に努めて参ります。また館内の温度調節は全てフロントの方で行っておりますので、お気づきの点がございましたら、お手数ですがスタッフの方までお申し付け下さい。

【お得な新春SALEプラン】スタンダードプラン☆秋葉原駅 徒歩3分/女性専用/WIFI完備

cynos0さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

cynos0さん [30代/女性] 2019年05月08日 16:26:13

カプセルホテルは初めてでしたが、想像していたよりとても綺麗で過ごしやすく快適でした。
GW中の都心にこのお値段で連泊出来て助かりました。
○気になった点
・布団が酷く固く、寝ていてもすぐに身体が痛くなってしまい、殆ど熟睡出来ませんでした。
追加料金でも良いので、布団の下に敷くマットレスの貸し出しがあると助かります。
・近くのブースの方の香水がキツくて辛かったです(ファンを止めて外気が入りづらくすることで緩和されました)
・パウダールームに荷物を置く用のフックかカゴがあると嬉しいです。
・女性一人で夜歩くには少し心細い路地裏にあり、暗いのがちょっと怖かったです。
特にマットレスの貸し出しを希望します。
また是非利用させて頂きたいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月12日 18:10:56

お客様に「また利用したい」と思って頂けたこと嬉しい限りでございます。
一方で、まだまだ改善点が残っている事、お客様に満足していただけない点があった事、大変申し訳なく思います。
ベッドの方、現在随時改善中でございます。
マットレスのお貸出など貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に次回ご利用頂いた際は満足していただけますよう、精進して参ります。
パウダールーム内、足元の横にお荷物をかけていただけますフックをご用意いただしております。
そちらご活用いただければ幸いです。
なにか、お困りのことや不安に思われることがございましたらお気軽にスタッフまでお声がけいただければ幸いです。
迅速に対応して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

2泊以上の宿泊なら!連泊プラン!!  【女性限定】(女性専用カプセルホテルだから!!便利で快適)

投稿者さん 2018年03月14日 22:45:46

女性専用のため安心して泊まる事が出来ました♪キレイで清潔感もあり良かったです。館内着を渡されたのがMサイズだった為、通常2L以上の私には、これは無理と思いましたが、着てみたらゆったりした作りでウエストゴムもキツくなくて大丈夫でした!!
ただ、1点どうしても改善してもらいたいのが、カプセルの中の敷ふとん?マット?が薄すぎて床の硬さが直に腰に当たって辛かったので、もう少ししっかりしたマットなり布団なりを敷いてほしいです。翌日から腰痛くなりました(^ω^;);););)

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2018年03月14日 23:01:12

まずはお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは女性専用ということもあり、各階ロック付きの扉を設けるなどセキュリティ面にも気を配っておりますので、お客様に安心してお寛ぎいただけることと思います。
作務衣の方はMサイズながら大きめの作りでございますので多くのお客様にゆったりと着用していただけるようになっております。またLサイズや2Lサイズのご準備もございますので、ご入用の際はフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
マットに関しましては現在随時改善中でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な睡眠を提供できますよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大23%OFF!【女性専用スタンダードプラン】