Tabist 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

離陸前のおいなりさんさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2024年01月29日 13:03:53

熊野温泉は源泉低温ナトリウム泉からの加温。
近所の方の利用もちらほら。
ロビー、浴場、部屋、レストラン、明るく清潔感あり好感持てる。

2階レストランでの夕食は予約のお客のみで飛び込み不可で残念。
朝食は地元の名物、自家製○○のオンパレード。すこぶるありがたい。
近所の農協系のお店を教えて頂き、速攻大量購入し冷蔵宅急便で送りました、手を止めて親切に
教えて頂いた従業員の方に、感謝感謝です。

併設のウッドデッキは趣向としては〇、大好きです。但し実質、壁ナシ天井ナシなので対流式の薪ストーブが正直効かない、こたつでは厳冬期は厳しい。
趣味の燻製つくりの経験から、衣服のみならず髪や顔にも煙粒子はガッツリつくので
全身スモークサーモン覚悟で、食後もう一度お風呂です。
知恵者のもうひと工夫が待たれます。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2024年01月31日 09:11:21

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ロビーや浴場、お部屋、レストランなどの清潔感に関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、快適な滞在をお届けできるように努めておりますので、お客様に喜んでいただけていることが嬉しいです。

ご夕食に関しては、予約のお客様のみのご利用とさせていただいており、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後もより多くのお客様にお召し上がりいただけるような対応を考えてまいります。

地元の名物を豊富に取り揃えた朝食をお楽しみいただけたようで、ありがたいお言葉をいただきました。地元の特産品をご提供することで、地域の魅力をお伝えできるよう心掛けておりますので、喜んでいただけたことが嬉しいです。

ウッドデッキに関しては、寒い期間にストーブの効きが悪いとのご指摘をいただきました。貴重なご意見をいただきまして、今後改善策を検討させていただきます。

この度のご意見、ご指摘について真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

かー君ちゃんさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

かー君ちゃんさん [70代/男性] 2023年10月20日 08:52:43

10月17日お世話になりました。
干物を好きなだけ焼いて食べる朝食
良かったですよ。

久々の一人カラオケ、マッサージ器具も
無料で使えます。
熊野への旅はまた利用させていただきます。

願わくば「露天風呂」有ったら最高(^_-)-☆

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年10月31日 09:40:49

この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。
10月17日のご宿泊、お楽しみいただけたようで嬉しいです。干物の朝食や一人カラオケ、マッサージ器具の無料利用も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

また、熊野への旅でのご利用もお待ちしております。ご要望の露天風呂に関しては、検討させていただきます。当館では、お客様のご意見を大切にしており、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって魅力的な宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付き】熊野の美味プラン

投稿者さん 2023年09月20日 05:02:56

施設は多少古く感じましたが、経営努力されていることが、スタッフさんの丁寧な対応や設備メンテ状態から汲み取れました。客室は掃除が行き届いており、海が眺められました。少し残念だったのは、大浴場です。露天風呂、サウナがありませんでした。
一番良かったのは、お食事です。朝晩とも半個室でゆっくり、お料理も地元の食材が使われてボリューム満点、盛り付けも綺麗、新鮮で言うこと無しです。口コミ通りで大満足でした。
チェックインが遅かったので、利用しませんでしたが、リラクゼーションルーム、カラオケ、マンガコーナーなどもあり1人でも楽しめそう。
気取ったところがなく、気楽にゆっくり過ごせるお宿でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年09月29日 08:36:14

口コミの投稿におほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のスタッフの接客や、客室の清潔さ、そして地元の食材を使用したボリューム満点のお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、リラクゼーションルームやカラオケ、マンガコーナーなどの施設もお楽しみいただけると思います。今後もお客様に気軽にゆっくり過ごしていただけるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2023年05月05日 17:13:51

目の前が住宅地で景観や立地はイマイチだが、夕食が品数が多くどれも手の込んだ料理で良かったです。建物内は手入れが行き届いておりお部屋の中も綺麗でした。コストパフォーマンスの良いお宿でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月08日 14:52:19

GW限定【朝食・夕食付き】豪華☆熊野満喫プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)(1-4))】

投稿者さん 2022年11月30日 11:29:08

何度か利用しています。食事がいつもはコースでゆっくり順番に運ばれてきたが、今回は午後7時を10分だけ過ぎていたためか、一気に運ばれてきた。

熱いものも一気に運んできたので冷めて美味しくなく。最後のご飯も早く出されて、早く帰ってくれという感じだった。時計を見ると席についてから食べ終わるまで30分もかからず、食事は夜9時までとの事だったが従業員の方が早く閉めたかったのか?

今回は残念な対応だった。

【夕食付き/朝食無】夕凪会席プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

masashi0628さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

masashi0628さん [50代/男性] 2022年09月27日 20:56:52

9月25日に宿泊しました。海ひかり会席プランの夕食は最高でした。息子たちも大変満足しておりました。朝食も非常に美味しく、干物を自分で焼いて食べるのが面白かったです。ホテルは高台にあるので、部屋から熊野灘の海が綺麗に見えました。建物や設備は最新という訳ではありませんが、落ち着いている雰囲気でした。価格は安い訳ではありませんが、食事を考えるとお得感さえあります。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年10月03日 06:45:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
建物や設備が最新ではなかったこと、価格が安くはなかったことなど、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、夕食プランに「最高」とのお言葉嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

sakuragi33さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

sakuragi33さん [50代/男性] 2022年09月23日 15:40:22

県民割も使え格安で宿泊出来ました。部屋も綺麗で良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年10月03日 06:45:07

県民割のご利用にて当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋の綺麗さや価格にご満足していただくことができ嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】ツインルーム】

カッシー6086さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2022年09月13日 18:06:32

県民割や熊野市のクーポンが使え、割安な宿泊となりました。特筆すべきは食事。出来立ての献立が手際よく運ばれ、とてもおいしくいただくことができました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年09月15日 01:50:04

当館のコストパフォーマンスやお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

やおや53さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

やおや53さん [50代/男性] 2022年07月19日 18:19:57

良いホテルでした。食事は満足です,温泉も良かったです。部屋から海が見えないのが残念でした。リピートしたいホテルです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月21日 04:05:09

当館の食事や温泉に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの景観つきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2022年06月28日 21:07:39

高台にあるホテルなので3階のトリプルの部屋か海が見えてよかったのですが、真正面に黄色い家があり
313号室から見える風景は残念でした
朝食のみの予約だったのですが、朝食に行ったらテーブルに案内されましたが説明が無く
醤油やソースが無くて味のしないハムエッグを食べるはめになり残念でした
お部屋は綺麗で汚れや匂いも無く気持ちよく眠れました
部屋に向か廊下やお風呂へ行く廊下の窓の下に虫の死骸や雲が虫を食した跡があちこちに見られました

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月03日 04:15:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
しかし数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの説明不足や廊下の衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫朝食付き☆熊野の美味プラン

投稿者さん 2022年05月12日 14:21:47

フロントの方がとても親切に周辺の案内をしてくれました。おかげで、とても楽しい旅となりました。感謝です。
アメニティーがとても可愛かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年05月31日 11:54:48

当館のスタッフの対応やアメニティにつきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★熊野市駅より車で約5分!自慢の天然温泉でのんびりステイ♪
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

jimuintenさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

jimuintenさん [50代/男性] 2022年01月26日 12:51:16

チェックイン時、フロントスタッフ(男性)1名の対応でしたが、電話対応が長く、暫く待たされた。コロナ禍で人員を減らしているのはわかるが、もう少しスムーズな対応が必要かと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年01月31日 21:06:31

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

朝食付き☆熊野の美味プラン

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:10

8月24日に宿泊。コロナの影響で宿泊者が少なかったのですが、
コロナ感染予防に努めておられました。お部屋も広くてゆっくりと寛ぐ事ができました。
朝食の干物食べ放題も、とても美味しかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:28:05

ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点後あったかと存じますが、今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

Pixy3567さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

Pixy3567さん [40代/男性] 2020年02月02日 16:06:47

値段の割にお部屋とお風呂が満足でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年02月04日 09:38:06

朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】トリプルルーム】

take3881さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

take3881さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:50:52

部屋は15畳もある和室で広すぎるほど。窓から海も朝日も見えました。トイレは最新のもの。この広さならバスがあっても良いくらい。

風呂は露天風呂がなく窓からの眺めもイマイチだったのが残念。

食事は個室ないしは半個室のようなスペースで、味は平均的ですが、ボリュームは十分、品数が多く趣向を凝らしていて楽しめました。

予約時に朝食付きが選べなかったのですが、チェックインの時に頼めました。魚の網焼き食べ放題がメインでした。

場所は小高い丘?の上にあるので、車じゃないと出歩くのは不便です。

スタッフの方はみんな親切で丁寧で、とても快適に過ごせました。この値段でこの内容は大変満足です。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年01月21日 17:17:26

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中ご貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

【夕食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)】

投稿者さん 2019年11月12日 18:40:17

ホテルのまわりに民家しかなく、夜の到着だったので辺りが暗く少し心配になった。
設備も部屋も新しく、とても使いやすい造りとなっている。
部屋もとてもきれいだった。
露天風呂がないのがザンネンである。
朝食がとても美味しい。スタッフもカンジがよい。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2019年11月14日 10:25:24

先日は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早期割30 【人気No,1】干物食べ放題の朝食&自家源泉の熊野温泉を満喫♪ビジネス・レジャーにも◎
【オーシャンビュー和室2名様】

投稿者さん 2019年04月22日 17:24:42

食事会場、仕切り式でゆっくり寛げ満足な雰囲気でした。
夕・朝食の持て成しも大変良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2019年09月27日 17:40:22

返信遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、熊野の宿 海ひかりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じ上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【65歳以上限定】お日にち限定☆ちょっぴり贅沢な~旬彩遊膳『海ひかり』~湯ったりプラン♪
【オーシャンビュー和室2名様】

投稿者さん 2019年04月22日 13:38:23

夫婦で宿泊しました。
部屋は古めですが、トイレや空調設備はリニューアルされています。
夕食の懐石料理はとてもおいしく頂きました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2019年09月27日 17:39:06

返信遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【二食付】 お部屋タイプ・料理内容 全てお任せ! ミステリープラン
【? ミステリ-ルーム ?】

投稿者さん 2018年10月17日 10:28:36

熊野古道の歩き旅で利用しました。
海の幸を楽しみに宿泊、地場の海産物を満喫できました。
お風呂からの眺望が有ればなあーと思いましたが、宿の方も色々と気を使ってくださって
気持ちの良い旅になりました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2018年10月22日 19:33:11

この度は、熊野の宿うみひかりをご利用いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に満足し続けて頂ける旅館をめざしがんばります。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 14:31:26

法事で熊野市駅近くに宿泊する必要があったのでこちらを利用しました。

立地
宿までの少し細い上り坂が少々不安でしたが建物周りの駐車場は広く、
明るくきれいなロビーでのコーヒー、漫画の利用サービスがうれしかったです。
夕食おすすめのお店もフロントの方が丁寧に教えてくれました。

お部屋
明るく清潔な部屋で快適に過ごせました。窓からは熊野灘がよく見えましたが
下の方わずかに電線がかぶってしまい撮影に苦労したので星ひとつマイナスしました

お風呂
温泉は大浴場のみですがいまどきの洗い場が設置されており気持ちよく利用できました。
シャワーヘッドを手で持つために外すとはめ直しても利用時の水圧で外れてしまいました。
固定法?がよくなかったためと思いますので正しい方法が表示してあるとよかったです。

お食事
テーブルがパーティションでゆるく仕切られており、
他の宿泊客を気にせず食事ができました。
朝食のみの利用でしたが和食好きの家族全員味や量は大満足でした。
味噌汁がセルフ加熱のため冷めてしまうことと
干物のおかわりが盛り合わせ単位でなく個別にできたらよかったと思いました
(結局おかわり分全部食べてしまいましたが)。

サービス
お土産割引券が地味にありがたかったです。
次来たらカラオケもやりたい!と家族も満足していました。

次回こちらを訪問する際の宿候補No.1です。

2018年06月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2018年06月26日 18:41:49

この度は、熊野の宿 海ひかりをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
改善するべき点も次回までには改善出来るように
精進させて頂きます。
また、次回のご利用お待ち申し上げております。