ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

慎太★さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

慎太★さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:09:27

加熱式たばこ専用ルームがあるので、超ヘビースモーカーの妻はとても喜んでいました。
喫煙ルームだと、タバコ臭くてくつろげません!
折角の温泉街にある大浴場付きのROUTE INNなので、温泉であって欲しかったです。
シャンプー、リンスもスッキリして使い心地もよかったです。
朝食も久しぶりに美味しく食べ過ぎてしまいました。
駐車場は、マイクロバス等を入れないでほしい。マイクロバスは遠い駐車場で十分ではないでしょうか?そのせいで、入れない車もいて、大混乱していました。
人を1人置くとか、満車空車を表示させとく方がいいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:36:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
加熱式タバコ専用のお部屋を備えているホテルは珍しく、喫煙者のお客様にもご好評頂いております。
また、当ホテルでは、団体様のご予約がある場合はバスの駐車をお受けすることもございます。駐車場は先着順でのご案内とさせて頂いておりますが、満車になった場合によりスムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルをご贔屓にして頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 山本

【ファミリー向け】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン
【◆加熱式タバコ専用◆コンフォートダブルルーム ☆上層階確約☆】

burb.blackさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

burb.blackさん [30代/男性] 2018年09月21日 20:17:50

非常に綺麗なホテルでした。
ただ、ホテル側の問題ではありませんが、外国人の方のマナーの悪さが気になりました。

ホテルルートイン日田駅前 2018年09月21日 22:04:08

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。

当ホテルはオープンより2年と3ヶ月ほどの新しい店舗でございます。皆様に気持ちの良いご滞在をいただけます様、綺麗な状態を保って参りたいと存じます。また、建物だけでなく接客対応等、
中身も磨いてまいります。

海外からのお客様に関しましては、こちらの案内不足もあったのかもしれません。今後も出来る限りの御案内を行い、全ての皆様が満足いただけるホテルとなる様努力して参ります。

季節の変わり目でございます。お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

ルートイン日田駅前
リーダー 甲斐

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2018年05月07日 15:28:30

禁煙ルームを選んだ甲斐あって 全然 たばこの臭いがしなくて良かった。
夕食も レストランで食べたのですが お値段が良心的で
接客してくれた 女性の従業員の方が 可愛くて とても感じがよくて
楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物も新しいし ロビーの コーヒーサービスも良かったです。
今回は セミダブルしか 空きがなかったので 仕方なかったですが
次回は ツインルームで泊まってみたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年06月13日 20:02:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にクチコミご投稿していただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙のセミダブルルームにご宿泊されたとのことですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは2名様ご利用時のお部屋タイプはセミダブルルームの他にダブルルーム・ツインルームがございます。ダブルルームとツインルームに関しましては全室禁煙でございますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

夕食レストランの接客に関しましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう接客の向上に努めて参ります。

ホテルのサービスに関しましては、コーヒーのセルフサービスのほかに宿泊者のお客様には大浴場もご利用いただけます。次回、ご利用される際にはぜひ、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートインン日田駅前
フロントクラーク 鄕良

投稿者さん 2023年05月01日 16:23:12

久しぶりの1泊旅行楽しかった。ホテルのスタッフの方も親切な対応で満足しました。

ホテルルートイン日田駅前 2023年05月06日 06:37:20

久しぶりのご旅行とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共の励みとなるようなお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
今後とも、お客様により喜んで頂けるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
マネージャー 山本

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月18日 11:31:06

チェックインが遅く、ルームシアターを使用できませんでしたが、ベットも広く清潔感のみあるホテルでした!駅近で最高でした!

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月14日 08:14:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご寄稿をいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご丁寧に口コミご寄稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフ一同の励みとなりますお言葉を頂戴致しまして胸が一杯でございます。

今後ともお客様に選び続けて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同励んで参ります。

年の瀬、慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが、風邪など召されませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク與古田

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 21:26:30

2022年6月に利用しました
立地も良く綺麗な部屋でした
朝食バイキングはよくある感じで、まぁまぁかな…
ただ、インターネット環境が非常に悪くタブレットで映画を観るつもりで準備して行ったのに全然観ることが出来ずに残念だった

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:40:20

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
インターネット環境に関しましては、本部と連携を図り改善対策に取り組んだ為、以前より良くなっているかと存じます。
これからもお客様により良いおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2022年05月30日 18:53:46

日田に梅を買いに来たときに、
観光を兼ねて宿泊してます

感じの良い接客でした

朝食は、
先にせきを取っておく用のカードを置いたにも関わらず
相席になり全然知らないひとと
向かい合って食べなければならず
嫌な思いをしました
朝食は
宿泊料金にふくまれてるので仕方ないとおもい
ここに泊まるときには食べないようにしようとおもいます

レイトチェックアウトのプランだったので、部屋のテレビの画面でYouTubeでも見ながらゆっくりしようかと主人と話してたのですが見れなかったので
早めにチェックアウトしました

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:29:50

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様を気持ちよくお出迎えすることができた様子が窺え、安堵と同時に嬉しい気持ちでございます。
しかしご朝食の際には気分を害す形となり誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様の許可なく相席でのご案内は行っておりません。ただし、今回のようにお客様の状態に気づいてお声がけできなかった事は、私共としても反省改善すべき点でございます、誠に申し訳ございません。
お席のカードに関しても、取り組みを始めたばかりでございますので、まだまだ方法改善
が必要であり、こうしたお客様からのお声が非常に助けになっております。ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

また、客室テレビに関して出ございますが、現在のところYouTubeやその他のツールの備え付けはございません。今後の運営に関して参考とさせて頂きます。
またこれからもお客様の常宿として頂けるよう、取り組んで参ります。
またお越しの際、ご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブル☆上層階確約☆】

taimei18さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

taimei18さん [50代/男性] 2022年04月19日 15:40:54

4/16に初めて利用しました。
夜遅くにチェックインで駐車場もほぼいっぱいの中、なんとか無料にて駐車できました。
今回は車でしたが、駅真横でアクセスは非常にいいと思います!
大浴場を使用しなかったのが悔やまれます...
朝食のバイキングは量も質も良かったです!
なかなか日田に行くことがないですが、次回も宿泊したいと思います!

ホテルルートイン日田駅前 2022年04月28日 23:38:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは日田駅からのアクセスも良く、お車でお越しの場合には、先着順ではございますが無料の駐車場をご利用頂けますので、多くのお客様より便利だというお声を頂いております。
また、当ホテルの自慢のひとつでもあります大浴場も、多くのお客様よりご好評頂いております。15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00まで何度でもご利用頂けます。次回ご宿泊の機会があれば、是非大浴場で日頃の疲れをごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。現場のスタッフ一同、日々お客様の為にメニューに工夫を凝らし、丹精込めてお料理を提供しております。お客様のお言葉を励みに、今後もより喜んで頂けるよう精進して参ります。
次回日田にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

マネージャー 勝嶋

<新しいおおいた旅割対象外>QUOカード♪500円分付きプラン

投稿者さん 2021年12月01日 05:50:35

Wi-Fiが非常に遅く感じました。サクサクとまで行かないまでももう少し待機が長引かないようにレベルアップをしてくれるとありがたいです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年12月15日 20:01:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
Wi-Fiを利用する頻度が高くなったこのご時世、今回の様なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
沢山のお客様がご利用されるものかと存じますので、今後も快適にご利用頂けるよう、対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年03月31日 12:33:39

疲れていて、大浴場も朝食も利用できませんでした。施設はきれいで大満足。近くのイーオンにはイートインコーナーがあり、朝ご飯はそこで摂りました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年04月09日 14:16:45

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より「施設はきれいで大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく、またご利用の機会に同様のお言葉をいただけますよう努力していく次第です。

ご宿泊の際にはお疲れだったとの事で大浴場や朝食レストランをご利用なさらなかったとの事で少し残念に存じます。当ホテルでは和洋のバイキングスタイルの朝食がございます。日替わりではございますが、地元の食材を使用したメニューも提供しております。毎日、朝食レストランスタッフがメニューを考え、お客様にご満足いただけるようご提供させていただいております。

当ホテル1階には人口ラジウム温泉「旅人の湯」がございます。リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・肩こり等に効果がございます。大浴場につきましては、お客様にゆっくりとご利用いただけます様、チェックインの15:00~夜中2:00、朝方5:00~10:00までご利用いただくことができます。脚を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。是非、機会ございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますので、体調を崩したりなさいませんよう、ご自愛下さい。
お客様のまたのお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高良

【さき楽】10日前プラン

投稿者さん 2019年03月14日 22:00:35

安定した高品質のサービスと設備で満足な滞在でした。ルートインに限らず、プラスチック・化学繊維を多用した内容のホテルは静電気が発生しやすく、手を洗う際(水流により通電します)などに静電気の痛みを感じるところが少しの不安材料です。空気清浄機の加湿機能をしっかり利用される事をおすすめします。
朝食は面白いメニューもあり基本的には満足できますが、冷凍食品らしいオムレツは残念です。
調製・廃棄コストも高いでしょうが、ゆで卵でも良いので、味わえる卵料理の提供を望みます。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月18日 22:05:27

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様より「満足な滞在」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。そして、当ホテル滞在中がお客様にとり、快適にお過ごしできましたこと大変安心致しました。

ご利用にあたってのご意見いただきありがとうございます。各お部屋には空気清浄機を備えており、加湿機能もご利用いただけます。

朝食レストランについてですが、日田ならではのメニューも提供しております。毎日メニューも変わりますので、ご連泊のお客様にも飽きないメニューではないかと存じます。
メニューにつきましてご意見いただきありがとうございます。お客様がご投稿いただきました内容をスタッフと共有し、よりお客様に喜んでいただけるメニューを検討して参ります。

フロントクラーク 高良

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にち限定プラン

投稿者さん 2018年05月06日 16:20:29

テーブルの配置が良くテレビを見ながらノートパソコンが使えるなど便利でした。
またサーモスタット付きの混合水栓なので温度調節も楽でした。
朝食が6時30分からというのも助かります。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2018年06月13日 16:23:48

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧にご投稿していただいていたのにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。お部屋の作りはコンパクトではございますが、いずれの部屋にもソファとテーブルをご用意しております。お仕事をされる際にも、ごゆっくりテレビを見られる際にも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。ルートインではWOWOWの番組もご視聴いただけますので、機会がございましたら是非そちらもお楽しみいただけたらと存じます。

お客様の仰います通り、当ホテルの朝食レストランは平日は6:30~9:00まで、日・祝日は6:30~9:30までご利用いただけます。日田駅前ならではのメニューもご用意しております。たくさんのお客様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

梅雨寒の時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロントクラーク 神野

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2017年11月16日 19:15:57

朝食の時間をよく確認しておらず受付終了後に行ったのですが嫌な顔一つせずごそれどころか、「ごゆっくり」との言葉を頂きました。とても感じのよい方でした。ありがとうございます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月29日 21:26:09

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間に関して、ご案内不足でございまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、館内の1階にございます、花茶屋にて和洋のバイキングを提供しております。
お時間は、6:30~9:00でございます。

日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

フロントクラーク  中村

【□禁煙□ツインルーム】

かめかめじょにーさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

かめかめじょにーさん [50代/男性] 2017年09月21日 21:07:56

特に気になる所はありませんでした
ホテル周辺はほとんど何もなかったと思います
コンビニは5~6分位歩くと一件ありました

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:58:14

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には、仰せの通り歩いて5分のところに1件ございます。
また近くにはスーパー、JR日田駅、バスセンターもございます。
日田駅の前の大きな通りには様々な飲食店もございます。
フロントにて手作りの周辺マップをご用意致しており、またご希望のお客様にはお勧めのお店をご案内させていただいております。
お店でお困りの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
秋めいて参り、肌寒い日もございますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

きさらぎSさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2017年02月24日 19:55:08

2017年2月17日から2泊連泊でお世話になりました。駅近でアクセスもよく、フロントや食堂の方の対応や雰囲気も丁寧で好印象でしたし、部屋は清潔で、最上階だったこともあって眺望にも恵まれ、大変快適に過ごさせて頂きました。無料の朝食バイキングは品数はそれほどありませんが満足出来るレベルでしたし何より美味しかったです。手頃に利用出来るビジネスホテルとして特に不満な点はありません。お世話になりました。

2017年02月
ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:28:04

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「雰囲気も丁寧で」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
これからも気持ちよくお過ごし頂ける空間造りを致して参ります。

ご朝食は毎日メニューや味付けを変え、愛情を込めてご用意致しております。「美味しかった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

暖かくなって参りましたが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 加藤

早割30日前プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

TAKECHAN2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

TAKECHAN2さん [50代/男性] 2017年02月04日 15:38:11

朝食だけだったが、内容は満足。
遅くなり、残念ながら入れなかったが、温泉浴場がある。
駅や飲み屋さんからも近くて便利。
日田は焼きそば、チャンポン、から揚げなどおいしいものがいっぱいです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年02月04日 22:25:42

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

「内容は満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は毎日、スタッフがメニューや味付けを考え心を込めてご用意致しております。

周辺にはJR日田駅、バスセンター、コンビニ、スーパー、様々な飲食店がございます。
当ホテルにもご夕食がございます。そちらでは他の店舗では味わえない日田駅前オリジナルメニューをご用意しております。

テレビでもご紹介された日田焼きそばは地元でも観光に来られた方にも人気がございます。

日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク  加藤

早割10日前プラン