ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 23:38:52

駅前立地で市内観光で歩いて回るのに大変便利が良かった。なおWi-Fiの回線速度が改善されればなおいいのですが…

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi利用可能・駐車場無料~

タカシ0826さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

タカシ0826さん [60代/男性] 2023年08月21日 16:49:51

バイクでの宿泊でしたが、ロビーから見えるところに駐車させて頂けて安心出来ました。貸切状態での大浴場も寛げて良かったです。新しい施設のレイアウトなのか、作り付け?の椅子や机の配置が使いやすくて、気に入ってます。

投稿者さん 2023年05月05日 20:08:43

九州登山で5泊しました。快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食付きで毎朝、食べるのが楽しみでした。夕食でも一度利用しましたが、唐揚げ定食800円と安く、ボリュームがあり良かったです。

お風呂も大浴場があり、いつも混んでおらず快適でした。

唯一、Wi-Fiがつながりにくく、そこだけが良くなると嬉しいです。

ホテルルートイン日田駅前 2023年05月06日 06:44:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
九州登山の旅ということで、大切なご旅行のお宿としてごゆっくりお寛ぎ頂けたなら嬉しく思います。
朝食バイキングや夕食レストランでのお食事も、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフが手作りのオリジナルメニューを考案したり、ご連泊のお客様でも飽きないように日替わりで30品目以上ご準備したりと、工夫を凝らしております。
Wi-Fi環境に関しまして、御不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に改善に努めて参ります。
また日田にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 17:18:02

概ね満足でしたが、私が終わった部屋(7階)ではwifiがほとんど使えませんでした。

ホテルルートイン日田駅前 2023年03月18日 06:06:28

しかしながら、Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
現状を確認し、改善に努めて参ります。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はなあゆ。さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

はなあゆ。さん [40代/女性] 2022年10月15日 05:53:28

ビジネスホテルの割に部屋が広く、きれいに掃除もされてました。駅の隣で立地も良かったし、駐車場もあったし、朝食もバイキングでお腹もいっぱい。宿泊するだけならコスパ的にも最高だと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月20日 05:30:53

たくさんの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当ホテルは駅直ぐ隣の好立地に位置し、お車でお越しの場合は、先着順ではございますが、平面駐車場を無料でご利用頂けます。
朝食無料バイキングも、多くのお客様にご好評頂いている自慢のサービスでございます。
今後も、お客様により快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:07

朝食の品揃え良く美味しい。
混雑を避ける為時間を区切られチェックイン時に選択するのですが、30分しか時間がないのにバイキングの列で着席してから15分くらいでバタバタ食べる事になります。ビニール手袋のセッティングが雑で自動で空気が入り手を差し入れる機械にスイッチが入ってなかったりで、入り口でまず混雑してるのに、従業員は誰も気にする様子無し。もったいないです。

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:55:05

朝食バイキングにおきまして、メニュー内容にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフが日替わりで手作りメニューを考え、試行錯誤しながら日々心を込めてご提供しております。
しかしながら、混雑状況やこちらの不備により、お召し上がり頂くにあたり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
また日田にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
マネージャー 山本

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 21:26:30

2022年6月に利用しました
立地も良く綺麗な部屋でした
朝食バイキングはよくある感じで、まぁまぁかな…
ただ、インターネット環境が非常に悪くタブレットで映画を観るつもりで準備して行ったのに全然観ることが出来ずに残念だった

ホテルルートイン日田駅前 2022年12月01日 06:40:20

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
インターネット環境に関しましては、本部と連携を図り改善対策に取り組んだ為、以前より良くなっているかと存じます。
これからもお客様により良いおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

み8703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

み8703さん [40代/女性] 2022年05月30日 18:53:46

日田に梅を買いに来たときに、
観光を兼ねて宿泊してます

感じの良い接客でした

朝食は、
先にせきを取っておく用のカードを置いたにも関わらず
相席になり全然知らないひとと
向かい合って食べなければならず
嫌な思いをしました
朝食は
宿泊料金にふくまれてるので仕方ないとおもい
ここに泊まるときには食べないようにしようとおもいます

レイトチェックアウトのプランだったので、部屋のテレビの画面でYouTubeでも見ながらゆっくりしようかと主人と話してたのですが見れなかったので
早めにチェックアウトしました

ホテルルートイン日田駅前 2022年06月08日 19:29:50

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様を気持ちよくお出迎えすることができた様子が窺え、安堵と同時に嬉しい気持ちでございます。
しかしご朝食の際には気分を害す形となり誠に申し訳ございません。当ホテルでは、お客様の許可なく相席でのご案内は行っておりません。ただし、今回のようにお客様の状態に気づいてお声がけできなかった事は、私共としても反省改善すべき点でございます、誠に申し訳ございません。
お席のカードに関しても、取り組みを始めたばかりでございますので、まだまだ方法改善
が必要であり、こうしたお客様からのお声が非常に助けになっております。ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

また、客室テレビに関して出ございますが、現在のところYouTubeやその他のツールの備え付けはございません。今後の運営に関して参考とさせて頂きます。
またこれからもお客様の常宿として頂けるよう、取り組んで参ります。
またお越しの際、ご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【◇禁煙◇コンフォートダブル☆上層階確約☆】

投稿者さん 2021年11月04日 18:37:08

ホテルがキレイで、朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年12月15日 19:44:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
『ホテルは清潔』これが当たり前かもしれません。しかしながらそんな当たり前も常に突き通すのにはたくさんの従業員の協力が必要不可欠でございます。故にこうしたご意見が私共にとって大きな励みとなっております。
この度は誠に有難うございます。

マネージャー 勝嶋

【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆駐車場無料☆大浴場完備☆

投稿者さん 2021年05月02日 09:04:27

部屋が綺麗でよかったです!!
フロントの対応も早くて、助かりました。
子どもと一緒だったのですが、大浴場のお湯が44℃と高めで、子ども達には、熱かったようです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年06月12日 15:17:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室やフロント対応について、お褒めの言葉を頂戴し、喜んで頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
このようなお言葉は私共の一番の励みとなります。
今後もご期待以上のものをお客様にご提供できるよう、引き続き、日々の清掃やサービス向上に努めて参ります。
大浴場の温度に関しましても、定期的に温度管理を行うなどして、安心して大浴場をご利用頂けるよう努めて参ります。
また、日田にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
マネージャー 勝嶋

【ファミリー向け】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル☆上層階確約☆】

しゃん 1973さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

しゃん 1973さん [40代/男性] 2021年04月04日 19:38:58

いつも利用させてもらっています。
いつも清潔に保たれていて、このコロナ禍でも安心して宿泊出来ます。
もう少しwifiが繋がるようにして頂ければ幸いです。

ホテルルートイン日田駅前 2021年04月29日 06:12:10

いつもホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当社ではお客様へ入館時の検温や消毒のお願い、スタッフも毎日検温を行い、清掃時には客室やエレベーター、ロビーのソファ等々、お客様がお手を触れやすい箇所を中心に、消毒をする等、感染拡大防止措置に取り組んでおります。
WiFi接続に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。このような貴重なご意見を頂戴し、参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月22日 21:36:40

12月20日より3連泊させていただきました。
部屋も綺麗で最高ですよ。特に食事会場のスタッフさんの対応が良かった、よく教育されてます。

ホテルルートイン日田駅前 2020年12月27日 06:59:26

また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフ一同の励みとなりますお言葉を頂戴致しまして胸が一杯でございます。

今後ともお客様に選び続けて頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同励んで参ります。

年の瀬、慌ただしい日々をお過ごしのことと存じますが、風邪など召されませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 西村

【連泊でお得】 ★ECOプラン ☆清掃は簡易清掃☆
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

ヒデチン3563さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2020年05月21日 20:09:08

初めて宿泊しました。建物が新しく清潔感があり、駐車場が広く、イオンが徒歩圏内であり、大変良かったです。

2020年05月
ホテルルートイン日田駅前 2020年05月24日 19:08:36

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2016年にオープンし、今年の6月で4年目を迎えます。今後もお客様目線を忘れることなく、ホテル館内や客室の清掃を徹底し、清潔感を保っていけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

また、駐車場は無料でご利用頂くことができますし、イオンやドラックストア、コンビニエンスストアなども徒歩圏内にございますので、お買い物にも便利な立地かと存じます。

また日田にお越しの際には、是非ホテルルートイン日田駅前をご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 貝沼

【期間・室数限定】スペシャルプライス☆朝食付☆

投稿者さん 2020年02月27日 18:03:00

食事は美味しくなかった。

ホテルルートイン日田駅前 2020年03月06日 06:25:24

この度はホテルルートイン日田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に口コミご投稿頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。

ホテルのお食事に関しまして、お客様にご満足頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングにおきましては、お客様皆様の1日の活力となるようなメニューが提供出来ますよう、レストランスタッフと共に考え改善して参ります。
当ホテルの客室や大浴場はいかがでしたでしょうか。各部屋にコンパクトな作りではございますが、ソファーとテーブルがございますのでご用途に合わせてご利用頂ければと存じます。また、大浴場は肩こりや疲労に効能があるとされている人工ラジウム温泉でございます。まだまだ寒い日が続きますので、お仕事などでお疲れの体をぜひ癒して頂ければと存じます。

お客様に「またルートイン日田駅前に泊まりたい」と思って頂けるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。出張等で日田にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

瀬戸口

スタンダードプラン~バイキング朝食無料・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:23

建物が新しく、立地も抜群で全体的に満足です。
ただ、WiFiの対応台数が少ないのか、宿泊客が多くなる20時以降、繋がりにくくなるところが残念でした。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月29日 00:31:46

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はWiFiでご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

施設の担当者と確認を行い、早期解決を行って参ります。
随時通信状況の確認も行い、改善して参ります。

重ねてではございますが、
ご滞在中にご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

渡部

【さき楽】30日前プラン

うみたまご2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

うみたまご2さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:13:08

仕事で利用させていただきました。
大浴場もあり、空気清浄機も準備され、立地条件も良く、大満足と言いたかったのですが、
トイレのサニタリー袋の処理がされておらず、幻滅しました。
お掃除は、意外な落とし穴があるので気を付けていただきたいな…と思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月09日 08:18:25

このたびはホテルルートイン日田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、サニタリー袋の処分ができておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロント、清掃スタッフ共に共有し再発防止に努めてまいります。 また、お客様よりご指摘をいただきましたように“意外な落とし穴”が今後ないよう清掃時には清掃後の点検の徹底を図ってまいります。

当ホテルでは、大浴場、無料朝食付き、セルフサービスのドトールコーヒー等、ご宿泊のお客様がご利用できる設備も整えております。また、ご利用いただける機会がございましたら、当店自慢の朝食レストラン、夕食レストランもご利用いただきたく存じます。

このたびは、お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして感謝申し上げます。
頂いたご指摘をしっかりと反省し、再びご利用いただける機会ございましたら、ご満足いただけるようこれから従業員一同精進してまいります。

また、日田にお越しの際にはお客様のご宿泊を心よりお待申し上げております。
寒さ厳しき折お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 高良

【さき楽】30日前プラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 20:25:36

夜遅くの到着でしたので、駅近で助かりました。シングルルームですが、テレビとソファいすの配置のおかげか、簡易的なシアタールームみたいになっていて、普通のテレビ番組を贅沢に見た感じになって楽しみました。お世話になりました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年07月21日 17:36:45

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございます。バスセンターも近くにございますので、公共交通機関をご利用のお客様にとっては大変便利な場所かと存じます。それとは別に日田市内を循環する「日田はしり号」では、日田の観光地でもある豆田町地区へも行くことができます。

お部屋の設計につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルグループでは、出張中や旅行中など様々なシーンでお部屋をもっと楽しくお過ごしいただくため全店、全室でWOWOWを無料でご視聴いただけるようになっております。
周辺の観光だけでなくお部屋でも楽しくお過ごしいただければ幸いに存じます。
館内施設は大浴場や夕食レストラン「花々亭」、朝食レストラン「花茶屋」がございます。大浴場につきましては15時から深夜2時、翌朝5時から10時までとごゆっくりとお寛ぎいただけます。深夜2時まで開けておりますので、ご到着が遅くなったお客様でもごゆっくりご利用いただく事が可能でございます。
「花々亭」では、当店限定メニューの日田からあげ、日田風やきそばが人気でございます。
もし、よろしければご利用いただきご賞味下さいませ。「花茶屋」におきましてもレストランスタッフが毎日メニューを考え提供しております。是非、ご利用いただけますと幸いです。

また、日田にお越しの際には当ホテルをお選びいただけると嬉しく存じます。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。
お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鄕良

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

vaio21wadaさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

vaio21wadaさん [70代/男性] 2019年03月04日 17:21:28

夜遅くに、迷わずにチェックインできました。館内、室内共に綺麗にされていました。
とても落ち着きました。室内空調は個々に調整できます、これは良いですよ。室内の明かりも調光LED式で、いつも私は真っ暗に近い状態で寝ますので大変助かりました。
お風呂は、チェックイン前に温泉地で入ってきましたので、想像で4点?とさせていただきました。
朝食は、大変雰囲気のいい所で、美味しかったです。
また、機会があれば寄りたいと思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月12日 20:27:43

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、夜遅くにお越し頂いたとの事ですが、無事にご到着され安心致しました。当ホテルはJR日田駅からすぐの場所にございますのでJR日田駅を目指していただければすぐにお分かりになるかと存じます。
また、館内、室内のことにつきましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。お客様がご利用の際にゆっくりとお寛ぎでき幸いです。

大浴場ですが、ご利用のお時間は15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00まででございます。今回はご利用にならなかったとの事ですが、また機会がございましたら大浴場で日頃の疲れを癒していただければと存じます。

ご宿泊の際は、朝食レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「美味しい」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食につきましては、季節に合わせたメニューの提供や日田駅前ならではのメニューを考えて提供しております。
また、当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も日曜日・祝日除き営業をしております。花々亭でも日田駅前限定メニューのからあげや日田風やきそばなど種類も豊富に取り揃えております。是非、夕食レストランもご利用下さいませ。

季節の変わり目でございますので、体調をくずされませんようご自愛下さい。

お客様のまたのご利用お従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高良

【さき楽】10日前プラン
【□禁煙□シングルルーム】

よしのりさん1145さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

よしのりさん1145さん [70代/男性] 2018年11月03日 22:17:03

お風呂のキーが暗証番号方式でたいへんよかった。そばにコインランドリーがあり便利
フロント対応もよく3泊楽しいきぶんでした。また来たいです

ホテルルートイン日田駅前 2018年11月20日 17:31:58

大浴場をご利用いただけたご様子ですが、いかがでしたでしょうか。
お客様の仰います通り、女性大浴場には暗証番号を設けておりますので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。
コインランドリーも、女性大浴場に1台、男性大浴場に2台設置しておりますので、お洗濯もお気軽に行なっていただけます。

「また来たい」と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
日田では毎年5月に花火のあがる川開き観光祭、7月には日田祇園祭が開催されます。機会がございましたら、ぜひ日田へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝晩と冷え込んで参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 小林

【□禁煙□シングルルーム】

グリーン0703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2018年07月30日 18:24:36

今回、子供の試合の応援の為に宿泊させていただきました。
チェックイン時、二食付きにしてたのにも関わらず朝食券しか渡されず、私の勘違いかと思い確認メールを見てみてもやはり、二食付きで予約が完了してました。その後の対応については、少し時間はかかったもの担当女性の対応もよく申し分ありません。
その後夕食券の準備はしていただきましたが夕食についての説明がされずにレストランへ行き夕食券を提示するもそこでも特に説明はなく、夕食メニューが来る前に添い寝の子供分を含めた追加メニューを注文して、食べおわるも夕食メニューが来ると勘違いしていた私達は、レストランスタッフに夕食メニューのぶんはまだですか?と訪ねたらこの券は一枚千円分として扱われることを初めて知ることとなり少し残念な気分になりました。
リピーター客なら、説明しなくても分かる事なのかもしれませんが初めて来るお客様にとっては少し不親切なのではないかと思いました。
私もリゾートホテルのフロントスタッフとして働いていましたので少し厳しい意見をコメントさせていただきましたが、そこが改善されれば最高のホテルだと思います。
また、機会があれば必ず利用させていただきます。
ますますのご発展をお祈りいたします。

2018年07月
ホテルルートイン日田駅前 2018年09月14日 12:46:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず書き込みを頂きました事、併せてお礼申し上げます。

この度お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン時の対応につきましては、フロントスタッフの確認ミスによる不手際でございました。また、夕食レストランご利用時における、2食付の説明不足につきましても、同じく等ホテル側が配慮に掛けた対応を行ってしまったに他なりません。
せっかくのご家族でのご旅行に水を差す結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご記帳なご意見を頂戴致しましてフロントスタッフ、レストランスタッフに置いて、ご意見の統一を行いました。今後は、このような事の無いよう、誠心誠意こ、心からのお客様対応を行ってまいります。

このような不手際がありましたにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。今後、お客様の期待を裏切らない様、全てのセクション、全てのスタッフ気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。御身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 日田駅前
リーダー 甲斐

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□ツインルーム】