ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

かめかめじょにーさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

かめかめじょにーさん [50代/男性] 2017年09月21日 21:07:56

特に気になる所はありませんでした
ホテル周辺はほとんど何もなかったと思います
コンビニは5~6分位歩くと一件ありました

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:58:14

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には、仰せの通り歩いて5分のところに1件ございます。
また近くにはスーパー、JR日田駅、バスセンターもございます。
日田駅の前の大きな通りには様々な飲食店もございます。
フロントにて手作りの周辺マップをご用意致しており、またご希望のお客様にはお勧めのお店をご案内させていただいております。
お店でお困りの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
秋めいて参り、肌寒い日もございますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□シングルルーム】

tosisekiさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

tosisekiさん [50代/男性] 2017年09月21日 08:08:51

ホテルのかたの、対応がとてもよっかたです

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:47:58

また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

「対応がとてもよかったです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからも皆様に愛されるホテルとなりますように精進して参る所存にございます。

大浴場はご利用になられましたでしょうか。
男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、脚を伸ばして御寛ぎいただけるかと存じます。
また、これから寒くなりますのでごゆっくり温まっていただければと存じます。
日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
朝晩寒くなって参りましたので、ご自愛くださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

tosisekiさん [50代/男性] 2017年09月21日 08:07:10

綺麗な、部屋でゆっくりすごせました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年10月19日 19:25:34

また、ご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「綺麗な部屋で」とのお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。これからも皆様にご満足頂ける空間造りをスタッフ一丸となりご用意させていただきます。

ご朝食やご夕食はいかがでしたでしょうか。
1日のスタートに欠かせないご朝食は毎日メニューを考え、愛情を込めてご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては、ご宿泊のお客様にもそうでない方にもごゆっくりとお召し上がりいただけるようご用意させていただいております。
お酒を召し上がらないお客様には定食等ご用意致しております。
是非、ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
肌寒くなって参りましたので、お風邪等召しませんようくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

【ファミリー】お子様2名添い寝無料!ご家族でお得に♪ファミ割プラン
【□禁煙□シングルルーム】

asai1011さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2017年09月15日 07:29:48

ベット横に机があるので、パソコン・携帯等がすぐ使えてよかった。朝食も時間帯を区切ったことでそれほど混み合わなくゆっくり食事できました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年09月16日 03:32:26

また、ご丁寧なクチコミご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ベッドの横や、テレビの前にテーブルをご用意しております。また1人掛けのソファーもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

普段は6時30分から9時(日曜・祝日は9時30分)までの間でお好きな時間にお召し上がりいただいておりますが、混雑することが予想されている日は、誠に勝手ながらお時間帯を分けてご案内させていただいております。
ご協力いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
毎日、皆様にご満足いただけるように愛情を込めてご用意しております。
是非、またご宿泊いただいた際にはご利用下さいませ。
大浴場はご利用になられましたか。
コンパクトな造りではございますが、脚を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒せるのでは、と存じます。

朝晩涼しくなって参りましたので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ウメハットさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ウメハットさん [60代/男性] 2017年08月23日 19:07:57

ベットの選択がセミダブル限定なのが少し不満です。それ以外は満足です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月25日 23:33:11

また、クチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

ベッドに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルのお部屋のタイプは、禁煙・喫煙スタンダードシングルルーム、禁煙・喫煙コンフォートシングルルーム、禁煙・喫煙スタンダードセミダブルルーム、禁煙・喫煙コンフォートセミダブルルーム、禁煙スタンダードダブルルーム、禁煙コンフォートダブルルーム、禁煙ツインルーム、禁煙コンフォートツインルームがございます。
ご予約の際やチェックインの際にお部屋のタイプにお間違いないかお伺いしております。
また、お客様のご希望がございましたら、ご希望に沿ったお部屋をご提案させて頂いております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

皆様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
暦の上では立秋ですが、残暑が厳しい日が続いておりますのでくれぐれもお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

対州さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

対州さん [70代/女性] 2017年08月15日 22:40:31

気持ちよく眠れました。フォロントの方の対応があたたかくてよかったです。温泉もよかったです。駅、バスセンターのすぐそばで便利です。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月20日 18:15:04

ご丁寧なクチコミご投稿下さいましてありがとうございます。

「気持ちよく眠れました」とのことで、安心致しました。
また「対応があたたかくてよかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

大浴場につきましては、男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして御寛ぎいただけるかと存じます。

仰せの通り、JR日田駅とバスセンターのすぐ近くにございますので、アクセスはとても便利か存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ残暑が続きますので、ご自愛下さいませ。

fnaykさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2017年08月02日 13:03:09

駅前で新築。部屋もきれいでそれなりの広さがあって快適です。浴場も1階にあり、ゆったり入ることができます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月15日 17:33:03

また、ご丁寧なクチコミご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはオープンしてから今年6月29日で1年を迎えまして、まだまだ新しい匂いが残っております。これから歴史を重ねて参りましても綺麗なホテルを維持できますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
大浴場は男性用・女性用共にコンパクトな造りではございますが脚を伸ばしてお仕事や旅の疲れを癒せるのでは、と存じます。

無料サービスのご朝食はいかがでしたでしょうか。毎日、メニューやバランスを一から考え愛情込めてご用意致しております。
日田にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暦の上では立秋ですが、まだまだ暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

スミ0246さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

スミ0246さん [40代/男性] 2017年07月27日 19:15:51

お風呂の温度が高すぎる

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月15日 16:19:13

また、お忙しい中クチコミご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

「お風呂の温度が高すぎる」とのことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お湯の温度を見直す等、対応させて頂きました。
その他、ご滞在中にお困りのことはございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日メニューや味付けを考え心を込めてご用意致しておりますので、日田にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
お部屋は気持ちよくお使いいただける様、毎日丁寧に清掃、ベッドメイクをさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 09:26:24

JR日田駅とバスターミナルが目の前。建物自体は新しい。ふかふかのソファと机があって便利。
駅前にコンビニ無いが、遅くまで開いている豚骨ラーメン店は激うま。
ホテルのウェブで予約すると扇子とドリンク1本をサービス。楽天トラベルではもらえず。
ルートイン共通のビュッフェ朝食と1階に温泉あり。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 06:43:03

折角、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
仰せの通り、お部屋にはソファと机を設置しておりますので様々なシーンでお使い頂けるかと存じます。
また、JR日田駅の前にありバスターミナルの近くと、交通面はとても便利かと存じます。
近くには様々な飲食店とスーパーもあり、お食事は気分でお選び頂けます。フロントにて手作りの地図をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
大浴場は脚を伸ばしてゆっくり旅の疲れを癒せるかと存じます。

ルートインのホームページからご予約いただいた特典といたしましてお好きなお飲み物が選べるソフトドリンクのコインと、初夏から夏の間は(無くなり次第終了ではございますが)扇子をお渡ししております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

XdeM221073さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

XdeM221073さん [40代/女性] 2017年07月07日 18:11:28

翌日に友人と待ち合わせてパトリア日田への公演のためにひとり宿泊しました。
チェーン展開しているルートインは公私で利用することが多く、便利であることなどからとても重宝しております。

今回残念だったのは一点。
チェックイン時の年長っぽい女性社員の方の態度でした。
あぁ、説明するのも面倒なんですねというのが抱いた感想です。

せっかくレジャーで来ているので、嫌な思いはしたくなかったのですが、きっと同じような質問をする客が連続して疲れたのと嫌気がさしたのとで、その感情をそのまま出してしまった…本来は悪くない人だったと思うことにしました(笑)

それ以外は何も問題ございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:50:00

また、日頃よりルートイングループをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

チェックインの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どのような場面であってもこのようなことは起きてはならないことだと反省致しております。
皆様に気持ちよくご利用頂ける様、接客をいちから見直し、丁寧な対応を心掛けて参ります。

ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年06月20日 11:31:30

部屋は清潔で空気清浄機も稼働していてとても良かったです。フロントスタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。朝食も種類が豊富でお値段以上の価値があると思います。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:18:58

空気清浄機は全てのお部屋に設置しており、お水を入れれば加湿器としてもご利用頂けます。
「フロントスタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して利用していただける接客を行なって参ります。

ご朝食に関しましては、ご連泊のお客様にも飽きがこないよう毎日メニューを変えてご用意しております。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中お困りのことはございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

ベジ・フルさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年06月16日 21:08:15

立地条件が良く朝食も大変美味しく頂きました。朝食の担当をされているスタッフの方が温かみがあり気持ち良く出発出来ました。お世話になりました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 04:04:50

また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

JR日田駅の斜め前にあり、周辺にはバスセンターやスーパー、コンビニ、様々な飲食店がございますので、立地が良くて便利かと存じます。
ご朝食に関しましては、一から味付けやメニューを考えて心をこめてご用意しております。
「スタッフの方が温かみがあり」とのお言葉大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、体調を崩しませんようくれぐれもお気をつけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

yasu-nbkさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:09:20

清潔感もあり、食事もいいホテルです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月15日 13:18:52

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

折角、ご丁寧なクチコミご投稿頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

「清潔感もあり、食事もいい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも綺麗な状態を維持できます様、丁寧な清掃を続けて参ります。
ご朝食は毎日メニューや味付けを変え、ご満足頂ける様努力致しております。
ご滞在中の接客・サービスに関しまして、何かお困りのこと等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、ご自愛くださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

yasu-nbkさん [50代/男性] 2017年04月29日 17:08:43

きれいでいいです。従業員の対応もよかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月15日 13:09:00

ご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
また、「従業員の対応もよかった」とのお言葉を頂き、身が引き締まる思いでございます。
これからも、皆様に愛される様努力致して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

左大臣右大臣さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2017年04月26日 10:06:34

外国人の団体様とフロアーと朝食がいっしょでなければスタッフの応対等良い印象をもてたホテル
あらかじめ情報あればよかった。

ホテルルートイン日田駅前 2017年06月05日 05:41:17

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さいました事を重ねて御礼申し上げます。

「外国人の団体様とフロアーと朝食がいっしょでなければ」とのことで、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご出発時間に併せて、ご朝食の混みあう時間帯等ご案内させて頂きます。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
次回は、是非、大浴場やご朝食等ごゆっくりご利用頂ける様、ご用意、ご案内を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
暑くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:02

部屋はビジネスホテルですが、全体的に綺麗なホテルでした。大浴場も広くはありませんが、できたばかりなので比較的きれいです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年04月17日 07:37:08

また、せっかくご丁寧なクチコミご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

「綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
この綺麗な状態を維持出来る様日々努力して参ります。

大浴場はコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
暖かくなって参りましたが、ご自愛くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

きさらぎSさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2017年02月24日 19:55:08

2017年2月17日から2泊連泊でお世話になりました。駅近でアクセスもよく、フロントや食堂の方の対応や雰囲気も丁寧で好印象でしたし、部屋は清潔で、最上階だったこともあって眺望にも恵まれ、大変快適に過ごさせて頂きました。無料の朝食バイキングは品数はそれほどありませんが満足出来るレベルでしたし何より美味しかったです。手頃に利用出来るビジネスホテルとして特に不満な点はありません。お世話になりました。

2017年02月
ホテルルートイン日田駅前 2017年04月07日 06:28:04

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「雰囲気も丁寧で」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
これからも気持ちよくお過ごし頂ける空間造りを致して参ります。

ご朝食は毎日メニューや味付けを変え、愛情を込めてご用意致しております。「美味しかった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

日田にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

暖かくなって参りましたが、ご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

TAKECHAN2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

TAKECHAN2さん [50代/男性] 2017年02月04日 15:38:11

朝食だけだったが、内容は満足。
遅くなり、残念ながら入れなかったが、温泉浴場がある。
駅や飲み屋さんからも近くて便利。
日田は焼きそば、チャンポン、から揚げなどおいしいものがいっぱいです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年02月04日 22:25:42

また、ご丁寧なクチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

「内容は満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は毎日、スタッフがメニューや味付けを考え心を込めてご用意致しております。

周辺にはJR日田駅、バスセンター、コンビニ、スーパー、様々な飲食店がございます。
当ホテルにもご夕食がございます。そちらでは他の店舗では味わえない日田駅前オリジナルメニューをご用意しております。

テレビでもご紹介された日田焼きそばは地元でも観光に来られた方にも人気がございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

かふみぱぱさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

かふみぱぱさん [40代/男性] 2017年02月02日 17:15:17

出来て間もない事もあり、とても綺麗で心地よかったです。
<満足した点>
・綺麗
・1階フロント前に無料のコーヒーサービスがある
<不満な点>
・部屋の壁が薄く、隣の部屋の生活音が気になる
・ホテル前の駐車場が狭い。ホテル裏にも駐車場があり、駐車台数に余裕はあるが、裏の駐車場に停めるとぐるっと遠回りしてしかホテルに入れない。
それでも徒歩3分程度なので大きな不満ではないけど、駐車場から直接ホテルに入れる通用口があれば便利かな、と思った。
・個人的な問題だが、持病のため皮膚が乾燥しがちであり、日頃から保湿ケアが欠かせない状態。備品のボディソープを使ったら、刺激が強く、皮膚がチクチク痛み出してすぐにすすいだ。欲を言えば低刺激の製品に変えて頂ければ、皮膚の弱い方や子供・高齢者も安心して使えると思う。

今回はチェックイン時間が遅く、またチェックアウトも早かったので大浴場に入れなかったのが残念でしたが、また次回も利用すると思うので、その時は時間に余裕を持って滞在して、大浴場にも入りたいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2017年02月04日 19:33:28

また、ご丁寧なクチコミご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「綺麗」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもこの綺麗な状態を維持出来る様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

1階のウェルカムコーヒーですが、6:30~チェックアウトおお時間10:00までと、チェックインのお時間15:00~22:00までご利用頂けます。

「生活音が気になる」とのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様の御要望にお答え出来る様、お部屋のご希望等お伺い致しております。
何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

駐車場に関しましては、先着順となっておりまして、前の駐車場が満車になり次第、第2、第3、第4駐車場をご案内させて頂いております。その際に、よろしければお手荷物をフロントでお預かりさせて頂きます。
ご足労お掛けいたしまして大変申し訳ございません。

ボディーソープにつきましてはなるべくご希望に添えるよう検討させて頂きます。

大浴場でございますが、男性用、女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけると存じます。
是非、日田にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪等召しません様くれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 14:37:37

新しいので不満はございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月22日 10:04:27

また、クチコミご投稿くださり、ありがとうございます。

レストランや大浴場、接客等いかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日、スタッフがメニューや味付けを考え、心を込めてご用意致しております。
皆様が快適にお過ごし頂ける空間造りをこれからもスタッフ一丸となり致して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

寒さが一段と厳しくなっておりますので、お風邪等召しません様、くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】