ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 01:29:31

食事やおふろがついてまあまあ1人でとまでるのがいいのでりょうしてます

2024年05月

投稿者さん 2024年03月16日 11:37:41

よかったです。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム☆上層階確約☆】

投稿者さん 2023年12月18日 18:13:46

一階に大浴場があり、のんびりと入浴することができます。

またJR日田駅の隣です。

投稿者さん 2023年05月05日 20:08:43

九州登山で5泊しました。快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

朝食付きで毎朝、食べるのが楽しみでした。夕食でも一度利用しましたが、唐揚げ定食800円と安く、ボリュームがあり良かったです。

お風呂も大浴場があり、いつも混んでおらず快適でした。

唯一、Wi-Fiがつながりにくく、そこだけが良くなると嬉しいです。

ホテルルートイン日田駅前 2023年05月06日 06:44:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
九州登山の旅ということで、大切なご旅行のお宿としてごゆっくりお寛ぎ頂けたなら嬉しく思います。
朝食バイキングや夕食レストランでのお食事も、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフが手作りのオリジナルメニューを考案したり、ご連泊のお客様でも飽きないように日替わりで30品目以上ご準備したりと、工夫を凝らしております。
Wi-Fi環境に関しまして、御不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に改善に努めて参ります。
また日田にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

daichi5065さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

daichi5065さん [50代/男性] 2023年03月22日 10:50:54

朝食が豊富

ホテルルートイン日田駅前 2023年03月25日 07:28:52

当ホテルの朝食バイキングは、日替わりで毎日30品目以上のメニューを取り揃えており、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様の朝の活力となれば、大変嬉しく思います。
また日田にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。
マネージャー 山本

スタンダードプラン~朝食付き・Wi-Fi無料利用可能・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2023年03月13日 17:18:02

概ね満足でしたが、私が終わった部屋(7階)ではwifiがほとんど使えませんでした。

ホテルルートイン日田駅前 2023年03月18日 06:06:28

しかしながら、Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
現状を確認し、改善に努めて参ります。
次回日田にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うみたまご2さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

うみたまご2さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:13:08

仕事で利用させていただきました。
大浴場もあり、空気清浄機も準備され、立地条件も良く、大満足と言いたかったのですが、
トイレのサニタリー袋の処理がされておらず、幻滅しました。
お掃除は、意外な落とし穴があるので気を付けていただきたいな…と思いました。

ホテルルートイン日田駅前 2020年01月09日 08:18:25

このたびはホテルルートイン日田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、サニタリー袋の処分ができておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロント、清掃スタッフ共に共有し再発防止に努めてまいります。 また、お客様よりご指摘をいただきましたように“意外な落とし穴”が今後ないよう清掃時には清掃後の点検の徹底を図ってまいります。

当ホテルでは、大浴場、無料朝食付き、セルフサービスのドトールコーヒー等、ご宿泊のお客様がご利用できる設備も整えております。また、ご利用いただける機会がございましたら、当店自慢の朝食レストラン、夕食レストランもご利用いただきたく存じます。

このたびは、お忙しいところ口コミにご投稿いただきまして感謝申し上げます。
頂いたご指摘をしっかりと反省し、再びご利用いただける機会ございましたら、ご満足いただけるようこれから従業員一同精進してまいります。

また、日田にお越しの際にはお客様のご宿泊を心よりお待申し上げております。
寒さ厳しき折お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【さき楽】30日前プラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年04月25日 13:07:04

平日なのでゆっくりと風呂に浸かれ、朝食もゆっくりと美味しくいただきました。

ホテルルートイン日田駅前 2019年05月16日 21:16:54

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

ご宿泊された際には、朝食レストラン、大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いに存じます。
また、当ホテルの夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。ご利用のお時間は18:00~22:00まででございます。(ラストオーダー21:30)
当ホテルでは、ルートイン全店共通のグランドメニューの他、日田駅前店限定のメニューもご用意しております。限定メニューの中にはオリジナルのやきそばやからあげ、日田の地元酒造の焼酎、日本酒呑み比べセットもございます。
ホテル周辺にも美味しいお食事処ございますが、当ホテルでも日田ならではのメニューを味わうことができますので、是非ご利用いただけますと幸いです。

その他、1階ロビーにはドトールのウェルカムドリンクサービス(セルフサービス)もございます。本格直火焙煎の香り高いコーヒーをどうぞお楽しみくださいませ。

また、当ホテルからはJR日田駅、バスセンター、スーパー、ドラッグストアなど徒歩5分圏内の場所にございます。また、つい先日JR日田駅前広場が新しく整備されました。
ぜひ、また日田にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。お客様とまたのお会いできますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節ではありますが、体調を崩されませぬようご自愛下さい。

【室数限定】朝はゆっくり♪11時チェックアウトプラン
【□禁煙□ダブルルーム】

ウメハットさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ウメハットさん [60代/男性] 2019年02月19日 15:15:50

今まで利用するのが5月~8月でしたので気が付かなかったのですが、今回初めて2月に
利用して感じたのですが、ロビーの冷やこいのが気になりました。日田は冬場は底冷え
のする日が多いのでその点をご配慮していただければと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2019年03月01日 03:45:55

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

また当ホテルには以前よりご利用、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。お客様の仰います通り冬場の日田は底冷えする日が多くございます。館内が寒く感じられましたようで、お客様へのご配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
冬場に関しましては日中との寒暖差もですが、夏場はとても暑い日が多くございますので、館内の温度調整には日々気を付けて参ります。もし、お客様がお気付きのことやご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お客様からいただいたご意見を確りと受け止めお客様が過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。それと同時にお客様のように何度も当ホテルをご利用いただけますよう日々のお客様対応含めまして精進して参ります。
日田にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただきたく存じます。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

2泊以上でお得★ECOプラン
【■喫煙■シングルルーム】

グリーン0703さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2018年07月30日 18:24:36

今回、子供の試合の応援の為に宿泊させていただきました。
チェックイン時、二食付きにしてたのにも関わらず朝食券しか渡されず、私の勘違いかと思い確認メールを見てみてもやはり、二食付きで予約が完了してました。その後の対応については、少し時間はかかったもの担当女性の対応もよく申し分ありません。
その後夕食券の準備はしていただきましたが夕食についての説明がされずにレストランへ行き夕食券を提示するもそこでも特に説明はなく、夕食メニューが来る前に添い寝の子供分を含めた追加メニューを注文して、食べおわるも夕食メニューが来ると勘違いしていた私達は、レストランスタッフに夕食メニューのぶんはまだですか?と訪ねたらこの券は一枚千円分として扱われることを初めて知ることとなり少し残念な気分になりました。
リピーター客なら、説明しなくても分かる事なのかもしれませんが初めて来るお客様にとっては少し不親切なのではないかと思いました。
私もリゾートホテルのフロントスタッフとして働いていましたので少し厳しい意見をコメントさせていただきましたが、そこが改善されれば最高のホテルだと思います。
また、機会があれば必ず利用させていただきます。
ますますのご発展をお祈りいたします。

2018年07月
ホテルルートイン日田駅前 2018年09月14日 12:46:18

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらず書き込みを頂きました事、併せてお礼申し上げます。

この度お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。チェックイン時の対応につきましては、フロントスタッフの確認ミスによる不手際でございました。また、夕食レストランご利用時における、2食付の説明不足につきましても、同じく等ホテル側が配慮に掛けた対応を行ってしまったに他なりません。
せっかくのご家族でのご旅行に水を差す結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご記帳なご意見を頂戴致しましてフロントスタッフ、レストランスタッフに置いて、ご意見の統一を行いました。今後は、このような事の無いよう、誠心誠意こ、心からのお客様対応を行ってまいります。

このような不手際がありましたにも関わらず、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。今後、お客様の期待を裏切らない様、全てのセクション、全てのスタッフ気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。御身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 日田駅前
リーダー 甲斐

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□ツインルーム】

XdeM221073さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

XdeM221073さん [40代/女性] 2017年07月07日 18:11:28

翌日に友人と待ち合わせてパトリア日田への公演のためにひとり宿泊しました。
チェーン展開しているルートインは公私で利用することが多く、便利であることなどからとても重宝しております。

今回残念だったのは一点。
チェックイン時の年長っぽい女性社員の方の態度でした。
あぁ、説明するのも面倒なんですねというのが抱いた感想です。

せっかくレジャーで来ているので、嫌な思いはしたくなかったのですが、きっと同じような質問をする客が連続して疲れたのと嫌気がさしたのとで、その感情をそのまま出してしまった…本来は悪くない人だったと思うことにしました(笑)

それ以外は何も問題ございません。

ホテルルートイン日田駅前 2017年08月14日 05:50:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

チェックインの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どのような場面であってもこのようなことは起きてはならないことだと反省致しております。
皆様に気持ちよくご利用頂ける様、接客をいちから見直し、丁寧な対応を心掛けて参ります。

ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加藤

早割30日前プラン

投稿者さん 2016年12月27日 17:08:37

部屋はきれい。机といすが、くつろぎやすい。
温泉もよい。

Take サラリーマン

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月17日 05:33:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミご投稿下さり、ありがとうございます。

「部屋はきれい」とのお言葉を頂き、安心致しました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、丁寧に清掃致しております。
これからも快適な空間をご用意して参ります。

1階の大浴場は男性用、女性用共にコンパクトな造りではございますが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

寒さが一段と厳しくなっておりますので、お風邪等召しません様くれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

早割10日前プラン

投稿者さん 2016年12月20日 17:55:42

12月18日に宿泊しました。新しいホテルなのでタバコの臭いもなく快適に宿泊できました。
夜はゆったりと風呂に入れ、朝は美味しい朝食をいただきました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年01月14日 09:07:43

また、クチコミご投稿くださり、ありがとうございます。

お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
大浴場はコンパクトな造りではございますが、足を伸ばして旅の疲れを癒せるかと存知ます。

ご朝食はメニューを毎日考え、味付けをし、心を込めてご用意致しております。
また日田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さが一段と厳しくなって参りましたので、お風邪等召しません様くれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク  加藤

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~
【□禁煙□セミダブルルーム】

ゆりゆき5296さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ゆりゆき5296さん [30代/女性] 2016年11月10日 18:05:33

その日の夜遅くの予約でも気持ちのいい対応をしてくださり、とてもよい旅をすることができました。
ただ1つあるとすれば、ホテルに隣接する駐車スペースがもう少しあったらうれしいです。遅くいったのもわるいのですが、ホテルのところの駐車場が空いていなくて、雨のなか別の駐車場に停めなければならなくなったことが残念です。

ホテルルートイン日田駅前 2016年12月20日 05:30:21

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選び下さり、誠にありがとうございます。

ご丁寧なクチコミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

「気持ちのいい対応」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもいつでも笑顔でお客様をお迎え致します。

お足元の悪い中、御足労お掛けして大変申し訳ないことを致しました。
なるべくお近くの駐車場をご案内致しておりますが、万が一の場合、貸し傘や、雨の日に関わらずお手荷物のお預かり等させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

寒さが一段と増しておりますので、お風邪等召しませんようお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 加藤

投稿者さん 2024年05月10日 00:07:28

あちこちのルートインに宿泊してますが、日田のルートインも清潔で大浴場があり、健康的な朝食と期待通りでした。
すぐ横にイオンもあって晩御飯はイオンのお惣菜で済ませて経済的にも助かった出張でした。

2024年05月
【連泊でお得】 ★ECOプラン ☆清掃は簡易清掃☆

k-strさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

k-strさん [80代/男性] 2024年04月21日 10:57:05

自由に動きやすい環境と部屋もきれいにスッキリ整っています。
代金も適切で、これからは行き先のルートインホテルを利用したいと思います。

【□禁煙□シングルルーム】

diyasu.hihiさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2024年03月25日 10:03:27

食事が良かったです。

【□禁煙□シングルルーム】

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2024年03月25日 10:02:57

立地条件が良かったです。

投稿者さん 2023年11月21日 18:52:49

日田駅のすぐ隣で便利がよかった。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 11:08:14

駅に近く、観光にも買い物にもとても便利。ホテルの設え、部屋、アメニティなどは普通のビジネスホテルよりも良い印象を受けた。

【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】