A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 19:33:11

設備・アメニティがとても充実していて、驚きました。お菓子・ジュース・お酒、漫画、いろいろ、自分は2000円のカプセルホテルで予約しましたが、2000円でいいのか!と思ったくらいです。お風呂も入ることができ、サウナもあり温まることができました。その後はロビーでジュース飲んだりして休憩。カプセルホテルも清潔感があり、ゆっくり眠ることができました。ホテルマンさんの方も丁寧に対応していただき、東北旅最後の宿泊だったのですが、良い宿泊ができました。また函館行く機会があれば利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年02月16日 12:20:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。東北旅の最終日にカプセルホテルへのご滞在で各種サービスや浴場・サウナなどお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。私共もロビーでゆっくりおくつろぎいただいている光景を見るとお迎えする立場として大変励みになっております。また、カプセルホテルは好評いただきご宿泊も増えており、お客様のご協力あっての結果だと感じております。心から感謝申し上げます。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同邁進して参りますので、機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【当日限定】【直前割】【男性限定】懐かしのカプセル【カプセル以外にシングルからファミリー向けも有】
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

はっぴー3167さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

はっぴー3167さん [20代/女性] 2023年12月12日 11:29:59

子連れで泊まりました。
お部屋は広く、快適でした。
建物自体は少し昔の懐かしい建築構造のように感じましたが、内装は新しく
とても手入れがよく行き届いており、フロント階でのサービスもとても充実しており、温かみが感じられ、リラックスして泊まることができました。また泊まりたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年12月30日 13:57:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

リラックスしてご宿泊いただけました様で、とても嬉しく思っております。
お子様も2階の無料コーナーをお楽しみいただけましたでしょうか?
レンタル品(おもちゃ等)で、「こんなものがあつたらいいな」などお子様目線でのご意見を、お伺いできると嬉しいです。
建物は古いですが、お客様が快適にお過ごしいただける様、リフォームや清掃など努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ペット同室宿泊可】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年07月13日 16:00:01

6月26日からの一泊で利用しました。
急に決めた函館旅行だったので、節約モードで宿探し。ドリンクサービスやお夜食ラーメンなど特に期待しなかったのですが、逆にありがとうでした!サウナは時間に余裕がなく利用できなかったので、残念。マックの朝食補助券は宿の立地的に他の食事場所が遠かったので、助かりました。仕事で連泊の方には、いいと思います。観光エンジョイしたい派には、若干違うかな?でもお急ぎ旅の自分には充分な宿でした!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年10月09日 21:52:52

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
急遽、節約モードでお探しのされたとの事ですがそんな中当ホテルを選んでいただき光栄です。無料サービスや朝マック割引券もお役に立てた様子で良かったです。サウナはご利用時間を設けております為お時間の都合上ご利用いただけなかったとの事で申し訳ございません。当ホテルはビジネス利用の方のご利用はもちろんの事、観光目的の皆様にも多数ご利用いただいておりますので、是非また函館へお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出しご検討の一つに入れていただけたら嬉しいです。次回はぜひサウナもお楽しみいただければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

ミニミニミニミニオンさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ミニミニミニミニオンさん [20代/男性] 2023年03月26日 01:07:43

破格の値段なうえ、数は少ないが、ソフトドリンク、お酒も飲み放題など、嬉しいサービスが積み重なっているホテルだった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年04月10日 17:10:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お手頃な宿泊料金やドリンクやフードのサービスは日頃より好評いただいておりますので、今後も継続してご提供しご満足いただけるよう努めて参ります。合わせて雪解けとともに、人気のレンタル自転車もスタートしております♪またの機会がございましたら是非お待ちしております。コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪

投稿者さん 2021年09月12日 17:16:50

2021年9月4日に宿泊しました。駅から近く、アメニティも充実してました。チェックアウト日にも昼過ぎまで無料でレンタサイクルが借りれたのがよかったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年10月20日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。駅から直進方向にある立地やフリーアメニティ、無料電動自転車のレンタルなど高評価いただき大変嬉しく思います。ここ数日は特に先着順のレンタサイクルもあっという間に空きがなくなってしまうほど人気です。今後も変わらぬサービスと更なるアイテムを模索し期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪
【【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月23日 14:21:12

10月21日から3泊しました。電動自転車のレンタルができ、行動範囲がひろくなってよかったです。館内廊下は木のイラストで可愛らしかったです。お部屋は、清潔な状態で気持ちよく寝ることができました。ドリンクコーナー、お菓子、マクドナルドの朝食券などのサービスも楽しく使わせてもらいました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年11月03日 22:08:41

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊中、電動自転車の無料レンタルをご活用いただけたようですね。施設の老朽化は否めませんが、快適に滞在いただけるよう日々環境整備につとめておりますがご評価いただき大変嬉しく思います。また、ドリンクやお菓子などの無料サービスは当ホテルのおすすめポイントです!また函館にいらっしゃることがございましたら是非お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【秋冬旅セール】5%以上OFF!★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》
【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 03:55:30

駅から近くて便利。利用はしなかったのですが、飲み物無料(アルコール類)があったのは魅力。機会があればまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:41:29

函館駅から直進方向にホテルがございますので、迷わず5分程度でスムーズに到着いただけるのは当ホテルの強みでございます。
また、アルコール類はドリンクバーの炭酸水と合わせレモンサワーやハイボールなど楽しんでいただけますので、次回は是非お楽しみください!
次の機会にお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆浴場&サウナ完備♪この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料

投稿者さん 2019年06月27日 18:41:29

立地もアメニティもサービスも期待以上のコスパでした。友人にもおススメしたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月19日 20:38:46

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き、
ご満足頂けました様で、
とても嬉しく思っております。、
今後もお客様に喜んで頂けますよう
努力して参ります。

また、お会い出来る事を願っております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【カップルにおすすめ】】

nangoku30さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

nangoku30さん [40代/男性] 2019年04月13日 21:02:03

駅から近いしコスパ最高です!チェックイン前も荷物を預けられます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:40:50

立地・料金面に加え、フロント階でのチェックイン前の荷物のお預かりについても評価いただき
非常に嬉しく思います。身軽にたっぷり函館を楽しんでいただけたでしょうか?
また何かの機会にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料

yasu2191さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

yasu2191さん [40代/男性] 2019年04月08日 21:14:33

お酒(鏡月)が飲み放題 カップラーメンのサービスの他、朝食には一人200円分のマクドナルドの券がつき非常に満足でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:28:18

ご家族でのお時間を当ホテルのサービスでより楽しんでいただけたなら非常に嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【禁煙】エコノミーツインルーム+ロフトベッド 無料サービス満載】

投稿者さん 2019年01月29日 22:31:58

出張で利用しました。駅からも近く、コンビニもあります。シャンプー・リンス・入浴剤も好みのものを容器に入れて部屋に持っていけます。スープやコーヒーもいただけて、コスパ良すぎ。ぜひまた利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年04月19日 22:18:47

フリーコーナーは、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も、お客様の「あったらいいな」を出来るだけ、実現していきたいと思っております。
また、函館にお越しの際には是非お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 中村 真由美

☆超お得プラン☆無料サービス充実♪ロビーのお菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

9月が誕生日さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

9月が誕生日さん [50代/男性] 2019年01月27日 19:32:32

外で飲んだ後に、無料のカップ麺。朝はマックでソーセージマフィン2個が朝食券で無料。この日はコーヒーも無料。ホテルで、スープを飲みながら、マック。最高です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月11日 16:56:55

この度はA-GATEHOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、何かご不便なことはございませんでしたか?当ホテルのフリーコーナーをお楽しみいただけたご様子にとても安堵しております。お近くにお越しの際は是非再度ご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

T.K19さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

T.K19さん [50代/男性] 2018年11月09日 09:47:17

初めての利用でしたが、コスパに優れていて夜利用した大浴場で疲れが取れました。焼酎飲み放題、お菓子付きは良かった。朝、マックのサービス券で朝マックセットとサラダを購入し二階軽食コーナーでカップラーメンを食べて充分でした。コーヒーコーナーにクリームを置いてくれれば最高でした。後、部屋にお茶のティーバックがあれば助かります。トイレはウォシュレット付きで良かった。八戸の旅人

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月11日 15:39:00

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ルーム内のご指摘をいただき、早速今後の課題とさせていただきます。ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。またお近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。いよいよ函館も寒くなって参りました。八戸の旅人様もどうか体に気を付けてご自愛くださいますよう、心よりお祈り申し上げます。
フロントスタッフ 長谷

【直前予約限定】ポイント10倍☆A-GATE HOTEL☆お得プラン♪
【【禁煙】シングルルール【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2018年11月04日 17:33:32

先月、0歳児連れでの家族3人、お世話になりました。レンタカー付プラン(チャイルドシート込み)、というだけでもありがたいのに、お部屋までグレードアップしていただき、バストイレ別で広さも申し分なく、とても快適に過ごせました。ただ、トイレのカギに少々不具合がありましたので、そこは確認していただければと思います。スタッフの皆さまは大変親切で、赤ちゃん用にごみ袋をいただいたり、お風呂用のイスやタオルケットもお借りしました。洗濯もできましたし、毎日朝マックで朝食をとれるのも助かりました。また次の機会があれば利用したいと思います。本当にありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月04日 21:43:12

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中有意義なお時間をご家族皆様とお過ごしいただけたご様子に安堵しております。かわいいお子様と素敵な思い出をお作りになることは出来ましたでしょうか?これからもささやかなサービスではございますが、お客様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ますよう、お子様目線のアメニティーも豊富に取り揃えていこうと思います。またお近くにお越しになられましたら、ぜひとも当ホテルをご利用いただき、可愛いお子様の成長を見せにいらしていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 小川

【一番人気】朝食券付スタンダード★無料レンタカー付★
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

noonoo7025さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

noonoo7025さん [40代/女性] 2018年10月07日 09:51:22

施設自体に年季は感じられましたが、とにかく清潔に、大切にされてる感が随所に感じられるホテルでした!
楽しみにしていたシャンプーバー。
ボディソープ、洗顔料、入浴剤までありました!  髪を巻くコテや電気スタンド等の無料貸し出し、無料の焼酎やスナック菓子インスタント麺コーヒースープコーナー。  親切なスタッフ。  残念ながら時間が合わず温泉に入ることはできませんでしたが、シャワールームで解決できました!
噂通りトイレの狭さはご愛嬌、と受け止めます! 立地条件最高! 翌日の朝マック200円券‥! 家族向けにはピッタリの広いお部屋で、楽しく過ごせました!リピは決定です!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月08日 16:23:31

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
2階ロビーのアメニティーサービスを喜んでいただき、大変嬉しく思います。お客様には施設の都合上、ご不便なお思いをお掛けしている事は心苦しくも承知しておりますが、それに代わる様々なサービスを提供させていただいております。今後とも、お客様が心からご満足して快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【素泊り】みんなでお安くお泊りプラン☆室数限定☆
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月02日 21:57:28

私事により1週間滞在しました。
胆振東部地震の1週間後で、まだ節電目標20%だったり、スーパー・コンビニも商品が一部微妙に少ないものがあったりしましたが、滞在する分には特に困ったことはありませんでした。

大変な状況の中でも、ホテルは噂に違わぬしっかりしたサービスがあり、無理を言いましたがレンタカーもご用意していただけて、大変助かりました。スタッフの皆様もフレンドリーで気兼ねなく滞在できました。
ベッドが二段ベッドのお部屋でした。カーテンの開け閉めがちょっと手を突っ込む感じになったので大変かも。
タオルは滞在中1回だけ交換してもらいました。
お風呂も毎日大浴場のほうに行きました。FRP浴槽みたいですが、空いていたので足を伸ばしてゆったり入れて、マッサージチェアも無料で使えて疲れが取れました。で、シャンプーバーの出番がなかったです(^^;)
洗濯機は無料で使えます。(洗剤つき)
マックの朝食券がついてましたが、さすがに毎朝マックもなんなので、日によってもらったりもらわなかったり、その辺は好きにできます。

予約前はカプセルにしようかと思っていたのですが、こちらにご縁ができてよかったです。
次回もよろしくお願いします。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年10月03日 19:54:39

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルをお選びいただき大変感謝しております。胆振東部地震後、まだご不便なお思いもあったとは思いますが、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。ご滞在中、ルーム内の設備がお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく痛感しております。申し訳ございませんでした。日々、他にはないサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同思索しております。今後ともお客様にとって常に快適なサービスを提供させて頂きますので、お近くにいらした際は是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ 正田

☆連泊応援ビジネス客室☆3泊以上でお得にご宿泊☆
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

くるつなさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2016年12月19日 17:37:03

訳ありプランでしたが全く問題なく快適に過ごせました。函館でこのコストパフォーマンスは高いと思います。次回もまた是非利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2017年04月04日 07:27:35

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありプランのご利用との事でしたが、お客様には大変申し訳ございませんが、現在訳ありプランの販売はいたいしておりません。
訳ありプランで販売しておりましたお部屋は大変狭く、ベット2台設置しておくには無理があると判断した為、現在はベットを1台にしてシングルルームとして使用させて頂いております。

訳ありプラン以外にも現在お客様のニーズに合うようなプランを増やしている最中です。

函館に来られる機会が御座いましたら、一度当ホテルの新プランをご覧になっていただけたら幸いです。

HOTEL GO! HAKODATE
小川 直

【訳ありプラン】エコノミーツイン≪禁煙≫朝食無料!お一人様でのご利用も可能!添い寝のお子様無料♪
【訳ありツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2016年09月11日 21:23:06

グルメサーカサの為、通行止めになっていてナビのとおりホテルに行けなかったのでフロントに電話すると、ホテルに到着するまでの間、ずっと電話で道順を指示してくれました。
フロントの男性が、とても親切で感じが良かったです。
部屋は狭かったですが、寝るだけでしたので十分でした。
朝食も美味しかったです。
また、函館に行った時には利用します!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2016年09月25日 18:48:55

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありツインルームのご利用でしたが、満足していただき大変嬉しく思います。

ご宿泊して頂いた当日、私もグルメサーカスで通行止めになっていた事をすっかり忘れておりました。
地図を見ながらですが、無事ご案内でき、お客様のチェックインを終えてから、フロントで安心しておりました。

また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

函館に来た際は是非、ご利用を清掃スタッフ含めスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL GO! HAKODATE
小川 直

【訳ありツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2024年04月16日 12:28:31

海外のドミトリーの様なホテルですが、鍵のある完全個室だったのでゆっくりできました。
ドリンクバーやカップラーメン、大風呂でのアメニティなど十分なサービスが有りましたので大変満足しています。
函館駅から徒歩約10分の立地で、市電駅からも近く、観光地へのアクセスもし易い上に宿泊費も大変魅力的だったので、次回も利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年05月30日 15:16:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地・仕様等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。枕や自転車のレンタルサービスも人気でございますし、過ごしやすい季節となりましたのでまた機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。コメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【さき楽】28日以上前の予約でお得に!お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪

投稿者さん 2023年04月23日 20:37:05

乾燥機を使う人が多く、使用できなかったので部屋で乾かした。
温泉はほぼ貸切でよかった。
サウナもあったが10分では汗は出なかった。でもよかった。
温まった。シャンプーなど使用してみたかったシャンプーも使えた。
お酒ドリンクバーサービスもよかった。
夜ご飯に困ったのでカップ麺があってよかった。
チェックインより一時間早かったが早く入れた。
ありがたかった。
荷物を預けるチェーンが少し不安だった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2023年05月30日 19:58:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
乾燥機は現状1台のご用意しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋にて乾かしていただいたとの事でご対応感謝申し上げます。

浴場やサウナ、さらにサービスコーナーに関してはご満足いただけた様で嬉しく思います。カップ麺もお役に立てたようで良かったです!
しかしながら、お荷物お預かり時は少々不安を抱かれた様でお詫びいたします。安心してご利用いただける様ご案内時配慮してまいります。

またお越しの機会がございましたら当館を思い出していただきご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 千田

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪