A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

ひーちゃん5722さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ひーちゃん5722さん [30代/女性] 2022年10月16日 09:01:04

柴犬と一緒に泊まらせてもらいました。運良くホテルの真横の駐車場が空いていたので一泊700円のコインパーキングに停めました。ホテルの外観は、失敗したかな…と思ったのですが、中は清潔、客室に行くまでの廊下は広々していてお部屋もキレイ!犬用のサークル、ペットシート、ゴミ箱、コロコロもあって至れり尽くせりで大変助かりました!
一泊目はお部屋のお風呂にお湯を張り、フロントのアメニティバー的な所から入浴剤を入れて入りました。それでも十分良かったのですが、二泊目(時間過ぎてすみません)7階の大浴場に行きましたがサウナ、お風呂も清潔で大変満足しました!チェックアウト時には朝マックの200円券でルーティンの朝コーヒーを頂けて良かったです!
フロントのお姉さんもフレンドリーで1ヶ月弱居た北海道のとても良い締めくくりとなりました(*^^*)
函館泊まるならまた来たいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 19:06:49

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しておりますが、せっかく新しくペット同伴部屋を販売するなら、綺麗にリノベーションをしようと考え、他社の良いところを参考に今回ご宿泊していただいたお部屋に仕上がっております。
私達の思いが伝わり大変うれしく思っておりますし、自信にもつながります。
今後もお客様にとって何が良いサービスになるかを考えて、より満足していただけるよう努めます。
この度はたくさんのコメントありがとうございました。
函館にお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げております。
もちろんかわいいワンちゃんもご一緒にお待ちしております。

フロント 千田

【NEW】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!【素泊りプラン】
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用キングベッド1台】

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 10:24:04

電動自転車のレンタルがあり、料金も500円で安く、早めにチェックインして函館市内をサイクリングしながら観光出来たのが非常に良かった。また、DBもあり、飲み物には困らなかった。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:16:21

この度は当ホテルをご利用下さいました事、また貴重なお時間の中ご投稿いただきました事お礼申し上げます。
さまざまな面に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。近隣に沢山のホテルがある中、どのようなサービスをご提供する事がお客様に喜んでいただき選んでいただけるのかを日々考え、可能な限り形にできるようスタッフ一同努めております。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 千田

【BASICプラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

かけねこさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

かけねこさん [20代/男性] 2022年07月30日 21:12:30

JR函館駅から徒歩10分もかからない場所にあるホテルです。
バイクの一人旅で利用させて頂きました! バイクを停めるところに困っていたところ、ホテルの店員さんにどこかないか聞いてみると、500円で停められる駐車場を案内してもらえました!ありがたかったです!
ここで2泊して朝食は朝マックの200円割引券×2が貰えました!
電動自転車も500円でレンタルが出来るので函館観光には打って付けです!建物自体はレトロ感があって、レトロ好きな人にはおすすめです!
機会があればまた利用したいです!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年11月07日 12:05:17

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル専用の駐車場がございませんので、近隣駐車場の案内となっておりますが、不便することなくご利用出来た事に安心をしております。
また、各種無料サービスのご評価もありがとうございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
フロント 田中

【春夏旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2022年05月08日 05:03:14

お菓子食べ放題がとても良かったです

A-GATE HOTEL 函館駅前 2022年06月18日 18:29:25

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの無料サービスにお喜びいただけた様子で嬉しく思います。大変ご好評いただいているサービスへのご評価感謝申し上げます。今後もスタッフ一同お喜びいただけるサービスを追求し続けてまいります。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BASIC】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2021年11月09日 23:53:22

立地は函館駅から多少歩きますが10分もかからず冬でなければ苦になりません。近隣の新築のホテルと比べてしまうと建物の古さや部屋の狭さは否めませんが、フリードリンクやアルコール、カップ麺などありがたいサービスがたくさんありました。個人的には2日間とも自転車を借りられたので、タクシー代や市電代を節約できてとても助かりました。飲食店はもちろんセイコーマートやマックスバリューにも近いため、ちょっとした買い物にも便利です。低価格でいろいろなサービスがあるので、コスパは非常に良いホテルだと感じます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年12月04日 20:14:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
立地や無料のレンタル自転車・サービスコーナーや料金面について高評価いただき大変嬉しく思います。これからの季節は金森倉庫前のクリスマスファンタジーなどのイベントもお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【秋冬旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2021年10月04日 17:43:19

翌日のフライトが早めの為追加宿泊
諸事情で時間よりかなり早めに到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。
お部屋はかなりコンパクトなツインルーム
無料ドリンクや漫画、枕が選べたり、部屋に延長コードがあったり、痒い所に手が届く感じがとても良かったです。
激安価格ですが、お値段以上の満足感です。
入口が雑居ビルの入口で、一瞬ここで良いのか迷いました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年11月04日 16:19:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。翌日のご移動に合わせ限られたお時間ではございますが、ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。ご滞在中におすすめのサービスをご活用いただけたようで大変嬉しく思います。今後も、皆様に期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

オサム483さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

オサム483さん [60代/男性] 2021年08月25日 14:38:01

カップ麺は、最高のサービスでした。飲んで帰ってきたらお腹空いていて食べましたよ!
電動の自転車も借りれて大変助かりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年09月21日 17:58:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。飲んだ後の〆のラーメン最高ですよね!お楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また、無料レンタル電動自転車も先着順ですが函館観光も気軽にお出掛けでき、人気のサービスとなっております。現在、原付バイクレンタルプランもご好評いただいております。
また函館にいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

cyappy1954さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

cyappy1954さん [50代/男性] 2021年05月04日 23:17:48

酒が飲めて格安と申し込んだが部屋の内装等は特に期待していませんでしたがリフォームされたのかとても綺麗でいろいろ工夫も伺えました。部屋の設備も予想外に良くベッドもぐっすり眠れました。酒、ジュース、ホットどりんくから炭酸水まで無料のため飯以外はほとんど出費がありません。受付も対応が良く大変満足でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年05月13日 18:13:58

この度はご利用ありがとうございました。
客室の改修についてお気づきいただき大変嬉しく思います。また、フロント対応やサービス面までご評価いただき非常に励みになります。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非またのご利用お待ち申し上げます。お忙しいなか貴重なコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 01:36:43

この低料金で、夜食のカップ麺やおやつが無料、マックの朝食券まで。冬以外は、電動自転車を借りれるのもうれしい。全国でも屈指のコスパがよいホテルだと思う

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月29日 16:53:56

この度はご利用感謝いたします。
当ホテルのサービスについて好評価をいただき大変嬉しいです。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同日々邁進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

地方都市旅歩き好きさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2021年03月08日 19:31:30

フロント前に焼酎、ウィスキーのサーバーがあり!ジュース各種、炭酸、コーヒー飲み放題。うまい棒、カップ麺1つ割り箸付、持ち帰りOK,シャンプー、リンス、入浴剤バイキング持ち帰りOK。新聞持ち帰りOK。貸し出し枕豊富。キッズルームあり、朝食はマクドナルド松風町で200円まで無料券付。テレビは地上波のみ。客室内に椅子なしなのでベッドに座り飲食しなければならない。防犯上、最後の客がチェックインしたら玄関施錠(パスワード書いた案内書くれますが写真撮影保存しました)、Wi-Fiも問題なし。ホテル隣の菊水小路に焼き鳥の名店あり。寂しい駅前通りでしたが、楽しめました。2名1ベッド宿泊でまさかの4000円。コスパは最高でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2021年03月23日 18:33:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご不便をお詫び申し上げます。次回はテーブル・椅子が設置されているお部屋をご案内させていただきたいと思います。
そして、当ホテルの無料サービスや立地、料金面などひとつひとつ好評価をいただき感謝いたします。非常に励みなりました。現在、改修工事にて客室もバージョンアップを遂げておりますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月06日 17:27:14

とにかく安い。そしてサービスが凄すぎる。カップ麺の夜食があり、フリードリンクとおやつがあり、朝食のマック券まで。電動自転車も貸してくれル。この値段では申し訳なくなるほど

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年11月08日 22:04:23

料金やサービス面においてご満足いただけた様子がうかがえるお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。フリーサービスコーナーは当ホテルの大変ご好評いただいているサービスの1つですので、ご評価いただき感謝申し上げます。
また、とにかく安い。と感じていただき安堵しております。その分、観光時の食事やお土産代等に余裕ができ楽しんでいただけてましたら幸いでございます。今後もより一層のサービス向上に励んでまいりますので、また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 11:34:26

とても良かったです

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年09月13日 17:25:01

ご宿泊に際しての、とても良かったとのご評価ありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月07日 16:36:04

安価な分建物、設備自体は古いホテルですが、コロナ対策は万全で安心して泊まれます。(消毒液完備、フロントカーテン設置、ロビーのテーブル、イス撤去→飲食は各部屋で、歯磨きコップ紙製使い捨て、貸出備品はビニール包装、等々)とはいえ各種サービスは従来通りで、ドリンクサーバー、カップ麺、うまい棒は時間制限はあるもの頂けます。電動アシスト自転車も無料で借りられ、手軽に函館観光を楽しみたい方には最適でしょう。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年08月21日 23:20:19

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、安全にご宿泊いただくための取り組みにご理解いただき感謝いたします。
無料サービスにつきましても引き続きご利用いただけるよう消毒などの環境整備にスタッフ一同努めます。
また機会がございましたら是非、ご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月03日 18:18:20

近くには、コンビニや食べる場所が沢山あり、お部屋 アメニティも素晴らしく ジュースやお酒飲み放題で提供 最高に良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2020年02月03日 20:02:16

当ホテルのサービス等につきまして評価いただきありがとうございます。大変嬉しく、励みになります。(特にソフトドリンクバーやアルコール類の飲み放題サービスは一番人気でございます♪)

お忙しいなか、早々に口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 田中

【直前予約限定】ポイント10倍☆超お得プラン♪朝食はマックで♪各種サービス豊富♪
【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム+ロフトベッド】

投稿者さん 2019年11月05日 23:54:05

初めての利用でした.
函館駅から徒歩5分の場所にあり,フリードリンクや無料のカップ麺,レンタサイクル,さらにさまざまな種類のシャンプーを選べる上でこの価格帯は破格だと感じました.お部屋の広さも申し分なかったです

ただ1点気になったのが,サービスで頂いた朝マック券を利用しようとしたところ,この券は割引券なので200円以上の商品にしか使えない割引券的なものであるという旨の説明をされ,ホテルのフロントでされた説明や券に記載されていた内容との齟齬があったので,その点に関してもう一度マクドナルドの方に確認したほうが良いのでは,と感じました.

それでも貴宿のコストパフォーマンスは素晴らしく,低価格帯にもかかわらず客にお得だと感じさせるおもてなし精神に溢れた宿だと思いました.また函館を訪れる際は是非利用したいです.

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年11月11日 16:56:32

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、無料サービス、お部屋、価格においてまでご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お褒めいただきありがとうございます。
にもかかわらず、朝マック券ご利用に際してご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
至急マクドナルドに確認させていただきました。
チェックイン時にご案内させていただきました通り、200円の朝マックと交換もしくは200円以上の商品については差額ご負担の上利用可能。
また、200円以下の商品についてはお釣りはでませんがご利用可能でございます。
私共の説明不足もあった事と思います。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき感謝申し上げます。今後もお気づきの点がございましたらお声下さいませ。
また函館にお越しの際、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。

フロント 千田さくら

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)
【禁煙】エコノミーツインルーム+ロフトベッド 無料サービス満載】

musikona-zuさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

musikona-zuさん [20代/男性] 2019年09月16日 21:42:11

無料のカップ麺やフリードリンクがあってとても良かったです、目の前にはセイコーマート(コンビニ)近くにマクドナルドもあり小腹がすいた時に利用できとても良かったです、また北海道いくときは是非利用したい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月18日 16:42:42

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フリードリンクや無料カップ麺は当ホテルの人気サービスです。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、マクドナルド様も徒歩で行ける距離で本当に便利ですよね♪朝マック券もご活用いただけましたでしょうか。
今後も満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

フロント 田中のぞみ

moo2401さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

moo2401さん [30代/女性] 2019年09月11日 16:11:25

2泊しました。いつも外食後に部屋で晩酌するのですが、焼酎、うまい棒無料、氷もあったので、買い込んだものとともにいただきました。とても便利だしありがたかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月14日 22:24:04

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご連泊利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもの晩酌のひとときに当ホテルサービスをご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【カップルにおすすめ】】

投稿者さん 2019年08月28日 09:23:02

8月に1人で一泊しました。部屋が無料でグレードアップされており、とても快適に過ごせました。その他にも無料のドリンクやラーメンなど、ありがたいサービスが色々あり、とてもお得でした。駅からも近く、コンビニや食堂などもそばにあり、良かったです。函館に来た際はまた泊まりたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年09月01日 17:16:17

お部屋にて快適におくつろぎいただけた様で大変嬉しいです。無料サービスもご満足いただけましたでしょうか?ご好評いただいているサービスですので、お得に感じて楽しんでいただけてましたら嬉しいです。

周辺には飲食店等も沢山あり、利便性も良いかと思いますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 千田さくら

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年08月25日 02:23:32

家族旅行でで利用しました。仕事上各地にて数々宿泊していますが個性的なサービスとシステムで驚きとともに勉強になりました!もちろん自分も家族も大満足です!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月31日 23:23:10

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルの無料サービスにお喜びいただけた様で、大変嬉しい限りです。
ご家族様での旅行の楽しい思い出に「函館で個性的なホテルに宿泊したね♪」と思い出していただけると嬉しいです。

また函館にお越しの機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》

投稿者さん 2019年08月01日 21:17:15

設備は古めだが、電動自転車を借りることができるのが大きいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 18:18:54

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは、函館駅より徒歩約7分の場所にあり、
金森倉庫や五稜郭公園まででも、自転車では20分前後で行く事が出来ますので、
ほど良いサイクリングが楽しめる事と思います。
電動自転車は4台、マウンテンタイプは6台ございます。
先着順となりますが、お気軽にご利用下さいませ。

これからは、紅葉そして雪の函館と良い季節になってまいりますので、
また是非、函館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、
本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【楽天スーパーSALE】7%OFF!マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】