A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 21:34:33

初めての家族での函館旅行で利用させていただきました。立地は函館駅からも近く、飲み屋さんも周辺に沢山あり非常に便利だと感じました。
今回利用した部屋はロビー横の最大10人まで利用できる部屋の為、家族4人では広き過ぎる位の部屋でこれまた満足。ただ、古いホテルの為、部屋の臭いは多少気になりましたが、消臭剤をまけば大丈夫でした。
残念だったのが、シーツが湿気でしっとり湿っていた事。子供も嫌がっていたため、取り替えていただきましたが、取り替えてもらったシーツも湿気っていたことが唯一の残念ポイントでした。シーツ交換は快くやってくれました。残念な点はあったけど、ソフトドリンク飲み放題や焼酎飲み放題、塩カップ麺、うまい棒食べ放題には大満足!!ご飯とお風呂は利用しなかった為、評価不能にさせて頂きました。総合評価は利用日が7月27日と観光シーズン真っ只中でどのホテルも高額になるシーズンにも関わらず、リーズナブルな価格と売りのお菓子、カップ麺食べ放題、ソフトドリンク、焼酎飲み放題には脱帽。従業員の対応も◎。多少の改善点は有るものの、非常に良かったと感じられる、そしてまた利用したいと思うホテルでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 15:55:43

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての家族旅行との事でしたのに、ご不快な思い、そしてご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後、こまめな点検と湿度対策等、強化して参ります。
お褒め頂いた、飲み放題などは今後も続けて参りますので、
また皆様で是非お越しくださいませ。
楽しいご旅行の、思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【素泊りシンプルファミリールーム】みんなでお安くお泊りプラン☆室数限定☆各種無料サービスが豊富♪
【【1室限定】家族や友人とご一緒に♪シンプルファミリールーム】

投稿者さん 2019年07月26日 03:55:30

駅から近くて便利。利用はしなかったのですが、飲み物無料(アルコール類)があったのは魅力。機会があればまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 09:41:29

函館駅から直進方向にホテルがございますので、迷わず5分程度でスムーズに到着いただけるのは当ホテルの強みでございます。
また、アルコール類はドリンクバーの炭酸水と合わせレモンサワーやハイボールなど楽しんでいただけますので、次回は是非お楽しみください!
次の機会にお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆浴場&サウナ完備♪この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2019年06月27日 18:41:29

立地もアメニティもサービスも期待以上のコスパでした。友人にもおススメしたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月19日 20:38:46

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂き、
ご満足頂けました様で、
とても嬉しく思っております。、
今後もお客様に喜んで頂けますよう
努力して参ります。

また、お会い出来る事を願っております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【カップルにおすすめ】】

投稿者さん 2019年06月23日 13:02:20

低価格なのに、良い部屋だった。
函館駅から近くて、立地もよく。
多少部屋が狭い感じはあるが、不便はない。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月08日 22:51:29

料金面や立地など評価いただき大変嬉しく思っております。お部屋は当日の予約状況により、可能な限りご希望に添えるよう対応させていただきますので、次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

きんた249836さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

きんた249836さん [30代/男性] 2019年05月26日 22:46:18

お風呂は改装中ではいれませんでした。ただ函館市内は銭湯でも天然温泉なので大浴場入れなくても問題ありません。
低価格でありながらドリンクバー(お酒もある)、お菓子、カップ麺、200円分の朝マック券が付いてくるサービスは他にはない嬉しいサービスです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年07月05日 19:08:46

大浴場のリニューアル工事も無事終わりましたので、サウナも合わせて次回は是非ご利用いただきたいです。
また、近郊の天然温泉の良さもご存知で、地元人としては嬉しくなります。
そして当ホテルの無料サービスについて、他にはない!とのお言葉、大変励みになります。
今後も機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 11:55:43

4月27日・28日とレディースルームに宿泊しました。

4月まで改装中の事は承知していましたが、なんと宿泊日は改装オープン初日ということで幸運でした。
レディースルームへの入口は、フロントから見えるようになっているので安心感があり、中に入っていくと鍵付きの個室になっています。
改装後ということでとてもきれいなのと、思ったよりも静かでぐっすりと休めました。
女性専用のパウダールームも良かったです。
難を言えば、フロントにある洋式トイレが狭かった事と、大浴場のお湯がぬるめだった事です。(その日は寒く身体が冷えていたせいでそのように感じたのかもしれませんが)

函館駅から徒歩5分という立地にもかかわらず、このコスパには大満足です。
ホテルそばの駐車場は8台分くらいしかなかったのですが、道路反対側の広い駐車場は空きもあり駐車できました。24h駐車料金500円もありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月04日 23:15:22

レディースルーム初日のご予約・ご利用感謝しております!立地・料金面の評価も大変嬉しく思っております。
また、トイレ・大浴場についてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すでに洋式トイレついて空間の修繕が完了しておりますので、以前より快適にご使用いただけます。さらに、大浴場の温度設定・衛生管理も改善徹底しております。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

memetaro1127さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

memetaro1127さん [50代/女性] 2019年04月22日 14:27:53

プチ旅行で利用させて頂きました。ロフトベッドに小学生の娘が喜んでいました!
うまい棒の食べ放題やカップ麺無料提供、ドリンクバーもお酒も無料は本当にびっくりなサービスでした。さらに朝マック無料券まで毎日もらえて、お得感がすごい!
チェックインが遅い時間になってしまったのですが、そこも快く対応して下さり助かりました。
愛煙家なのですが、禁煙なので各階に喫煙所があればなお良いと思いますが、フロントのところにあるので困るほどではありませんでした。
お風呂やトイレは狭い(特に各階にある共用トイレは洋式に座ることすらできないほど狭くてびっくり。笑)ですが、このお値段だし許容範囲です。
一つだけ残念なのが、部屋のクローゼットがかなりカビ臭くて、そこだけ改善したら良いのではと思います。
総合的には大満足です、また格安観光メイン旅行の際には是非利用させて頂きたいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月04日 23:02:14

ご家族でのプチ旅行、素敵ですね!
娘様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
また、当ホテルのサービスについても評価いただきありがとうございます。励みになります。
喫煙室・トイレ・クローゼット等については大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
環境整備を徹底して参ります。
フロントがございます2階女性用洋式トイレ空間は修繕が完了いたしましたので以前より快適にご使用いただけると思います。また、7階には大浴場もリニューアルオープンしております。
またご家族で函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】スタンダードツイン+ロフトベッド【無料サービス満載】】

nangoku30さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

nangoku30さん [40代/男性] 2019年04月13日 21:02:03

駅から近いしコスパ最高です!チェックイン前も荷物を預けられます。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:40:50

立地・料金面に加え、フロント階でのチェックイン前の荷物のお預かりについても評価いただき
非常に嬉しく思います。身軽にたっぷり函館を楽しんでいただけたでしょうか?
また何かの機会にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【男性限定】カプセルルーム☆この価格でサービス満点☆お菓子&飲み物無料

yasu2191さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

yasu2191さん [40代/男性] 2019年04月08日 21:14:33

お酒(鏡月)が飲み放題 カップラーメンのサービスの他、朝食には一人200円分のマクドナルドの券がつき非常に満足でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月02日 20:28:18

ご家族でのお時間を当ホテルのサービスでより楽しんでいただけたなら非常に嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【禁煙】エコノミーツインルーム+ロフトベッド 無料サービス満載】

投稿者さん 2019年03月15日 19:19:29

3/10に家族4人で宿泊しました。路面電車の駅が近くて函館山の夜景を見に行くのに便利でした!また周辺は繁華街で海鮮居酒屋なども沢山有り 飲んてすぐに帰れるのもいいですね!

お部屋も比較的キレイですし 何より無料サービスが かなり充実してます。お酒やドリンクバー カップ麺 うまい棒まで無料でビックリ(^o^)

朝は ホテル目の前にマックがあるのですが 朝マック200円券まで 貰えます!
私が泊まった時は 大浴場が改装中で使えなかったのですが 次回の楽しみが出来ました(^o^)
また函館に行く際はお世話になりたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月31日 16:57:31

当ホテルの立地、無料サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今では大浴場もご利用いただける様になりましたので、また函館にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 千田さくら

投稿者さん 2019年02月05日 21:29:22

本当に大満足です。3000円という格安で、十分な内容でした。部屋は12㎡で狭かったですが、学生時代の寮を思い出すようなこじんまりした感じで嫌いではないです。お風呂は広くて、洗い場もゆったり5ヶ所。無料のカップ麺・おかし・焼酎・ドリンクもその通りでした。おかしはうまい棒(笑)でしたが、カップ麺はしょうゆ・みそ・塩・旨辛の4種、焼酎はトライアングル等のボトルが10本くらいおいてあり、自分で自由に水割り・お湯割りを作って飲めます。ドリンクバーで、ファミレスにあるような、コーラ等をえらべるサーバと、コーヒー・ココアのサーバがあり、飲み放題でした。お風呂上りのマッサージチェアや朝食のマック200円券もよかったです。次の機会があればぜひまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年04月20日 22:16:26

フリーコーナーやお風呂をお楽しみいただけました様で、とても嬉しく思っております。
4月末より浴場がリニューアルいたします。
男女別浴場とサウナも併設されますので、是非また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
これからも、お客様に満足していただけます様に努力して参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント  中村 真由美

【直前予約限定】ポイント10倍☆A-GATE HOTEL☆お得プラン♪

投稿者さん 2019年01月29日 22:31:58

出張で利用しました。駅からも近く、コンビニもあります。シャンプー・リンス・入浴剤も好みのものを容器に入れて部屋に持っていけます。スープやコーヒーもいただけて、コスパ良すぎ。ぜひまた利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年04月19日 22:18:47

フリーコーナーは、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も、お客様の「あったらいいな」を出来るだけ、実現していきたいと思っております。
また、函館にお越しの際には是非お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 中村 真由美

☆超お得プラン☆無料サービス充実♪ロビーのお菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

9月が誕生日さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

9月が誕生日さん [50代/男性] 2019年01月27日 19:32:32

外で飲んだ後に、無料のカップ麺。朝はマックでソーセージマフィン2個が朝食券で無料。この日はコーヒーも無料。ホテルで、スープを飲みながら、マック。最高です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月11日 16:56:55

この度はA-GATEHOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、何かご不便なことはございませんでしたか?当ホテルのフリーコーナーをお楽しみいただけたご様子にとても安堵しております。お近くにお越しの際は是非再度ご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

9月が誕生日さん [50代/男性] 2019年01月27日 19:24:58

鏡月が無料で飲み放題には、ビックリです。無料カップ麺で夕食もばっちり。ホテル内で無料で満足です。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月11日 16:39:43

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルのフリーサービスコーナーをお楽しみいただけたご様子にこちらも嬉しく拝見させて頂きました。お酒の種類も少しずつ増やしております。函館はただ今真冬の寒さですが、こちらにお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 正田

【【禁煙】シングルルール【超お得な無料サービスが満載】】

miyahachiさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

miyahachiさん [40代/男性] 2019年01月24日 23:21:36

泊まるだけならば充分。ドリンクやカップラーメン、駄菓子のサービスもうれしい。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月11日 16:24:35

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、フリーサービスコーナーをお楽しみいただけたご様子にとても安堵しております。またお近くにお越しの際は、是非再度のご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 17:07:36

毎度のことですがアメニティも整っており、お菓子やカップ麺のサービスも嬉しい。朝マック無料券は重宝しています!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月07日 09:40:08

この度はA-GTE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。フリーサービスコーナーにつきまして、ささやかなものですがお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。いつもありがとうございます!
フロントスタッフ 熊谷

投稿者さん 2018年12月15日 17:17:11

2000円という格安の値段で、素晴らしいカプセルホテルでした。
カプセルホテルといえば薄い布団が多い中、しっかりと厚い布団が引いてあったので疲れがとれました。
また、無料のドリンクコーナーもあり、ソフトドリンクのほか北海道限定というハスカップのお酒を頂けたのもよかったですね。
また函館に来ることがあれば泊まりたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年12月17日 17:06:36

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。カプセルルームの居心地がお気に召したご様子に大変安堵しております。こちらのホテルは最近カプセルルームが人気を集めていて、好評をいただいております。これからもお客様が低価格で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る次第でございます。お近くにお越しの際は、当ホテルをリピートしていただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 23:02:54

出張で、今回初めて利用しました。宿泊代2,500円は普通のカプセルホテルよりも安く、あまり期待していませんでした。が、実際に泊まってみると、部屋はきれいで、ベッドの寝心地も良く、満足のいくものでした。部屋も思っていたより広く、一人には十分すぎるほど。フロントも対応もよく、また、函館に行く機会があれば、また、利用したいと思います。また、朝マックやカップラーメン、ドリンクのサービスも大変助かりました。コスパ最高のホテルです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年12月14日 16:04:11

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。満足いただけたご様子にこちらも大変うれしく思っております。これからもこのサービスが変わらず続けられるようスタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 正田

投稿者さん 2018年11月26日 11:55:11

赤ちゃんと子供も一緒に宿泊させていただきました。下の部屋に音が響く等を心配しすぎないですむように、受付ロビーの真上の大きいお部屋にして下さり大変ありがたかったです。受付の方はとても優しくて丁寧でした。ロビーには子供が遊べるおもちゃの貸し出しがあり、子供が喜んでいました。お菓子やカップラーメン、ドリンクバーもあり、とても良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月27日 14:57:17

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ご家族の皆様と快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。またお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。これからもささやかではありますが、お子様に喜んでいただけるアメニティーサービスをご用意しております。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人 小川

投稿者さん 2018年11月15日 00:10:44

出張が多く多数のホテルを利用して来ましたが、コスパ最高だと思います。
色々と工夫されたサ-ビスと、掃除が行き届いた部屋、更に大浴場も有り24時間500円の駐車場も目の前。
これで採算が取れるのかと、心配になるくらいでした。
次回の宿泊も楽しみです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月18日 17:39:28

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。この度はお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。個性的なサービスではございますがお客様にとってご満足いただけるサービスをと、日々模索しております。またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。いよいよ寒くなって参りました。お体にお気をつけてご自愛くださいませ。