A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 21:17:15

設備は古めだが、電動自転車を借りることができるのが大きいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 18:18:54

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは、函館駅より徒歩約7分の場所にあり、
金森倉庫や五稜郭公園まででも、自転車では20分前後で行く事が出来ますので、
ほど良いサイクリングが楽しめる事と思います。
電動自転車は4台、マウンテンタイプは6台ございます。
先着順となりますが、お気軽にご利用下さいませ。

これからは、紅葉そして雪の函館と良い季節になってまいりますので、
また是非、函館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、
本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【楽天スーパーSALE】7%OFF!マクドナルド朝食券付★スタンダードプラン★《全室禁煙》
【【禁煙】エコノミーツインルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年07月28日 21:34:33

初めての家族での函館旅行で利用させていただきました。立地は函館駅からも近く、飲み屋さんも周辺に沢山あり非常に便利だと感じました。
今回利用した部屋はロビー横の最大10人まで利用できる部屋の為、家族4人では広き過ぎる位の部屋でこれまた満足。ただ、古いホテルの為、部屋の臭いは多少気になりましたが、消臭剤をまけば大丈夫でした。
残念だったのが、シーツが湿気でしっとり湿っていた事。子供も嫌がっていたため、取り替えていただきましたが、取り替えてもらったシーツも湿気っていたことが唯一の残念ポイントでした。シーツ交換は快くやってくれました。残念な点はあったけど、ソフトドリンク飲み放題や焼酎飲み放題、塩カップ麺、うまい棒食べ放題には大満足!!ご飯とお風呂は利用しなかった為、評価不能にさせて頂きました。総合評価は利用日が7月27日と観光シーズン真っ只中でどのホテルも高額になるシーズンにも関わらず、リーズナブルな価格と売りのお菓子、カップ麺食べ放題、ソフトドリンク、焼酎飲み放題には脱帽。従業員の対応も◎。多少の改善点は有るものの、非常に良かったと感じられる、そしてまた利用したいと思うホテルでした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 15:55:43

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての家族旅行との事でしたのに、ご不快な思い、そしてご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後、こまめな点検と湿度対策等、強化して参ります。
お褒め頂いた、飲み放題などは今後も続けて参りますので、
また皆様で是非お越しくださいませ。
楽しいご旅行の、思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【素泊りシンプルファミリールーム】みんなでお安くお泊りプラン☆室数限定☆各種無料サービスが豊富♪
【【1室限定】家族や友人とご一緒に♪シンプルファミリールーム】

投稿者さん 2019年07月27日 12:47:34

カプセルホテルのつもりで泊ったのですが広くてよかったです。スーツケースを自分の部屋におけるので安心でした。
評判のうまか棒もしっかりいただきました。ドリンクの種類も多くて良かったです。
バス停も電停も近くて便利ですし、自由市場へは700Mと近く気軽に行けます。
朝、散歩がてらに行ってお寿司いただきました。おいしかったので、2,3個のつもりが6貫になってしまいました。朝マックの割引券で孫のお土産ゲットついでにバーガー食べたばかりだったのに。
今回は奥尻メインだったので函館はあまり観光できなかったのですが、交通の便が良かったので五稜郭タワーもじっくり観光できました。次もここを利用したいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月29日 13:03:16

この度は、数あるホテルよりお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レディースルームやドリンクサービス等にご満足頂けました様でとても嬉しく思っております。

ハッピーセットのお土産に、お孫さんの喜んだ姿が目に浮かび、私共も幸せな気持ちを頂きました。

今回は函館観光をあまり出来なかつたとの事でしたので、また是非函館にお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。

フロント 中村 真由美

【女性限定☆NewRoom】個室で仕切られているから防犯もしっかり♪大浴場完備♪各種サービスが豊富♪
【【女性限定】シンプルレディースルーム♪浴場有♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2019年06月23日 13:02:20

低価格なのに、良い部屋だった。
函館駅から近くて、立地もよく。
多少部屋が狭い感じはあるが、不便はない。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年08月08日 22:51:29

料金面や立地など評価いただき大変嬉しく思っております。お部屋は当日の予約状況により、可能な限りご希望に添えるよう対応させていただきますので、次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

【【禁煙】シングルルーム【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2019年05月04日 11:55:43

4月27日・28日とレディースルームに宿泊しました。

4月まで改装中の事は承知していましたが、なんと宿泊日は改装オープン初日ということで幸運でした。
レディースルームへの入口は、フロントから見えるようになっているので安心感があり、中に入っていくと鍵付きの個室になっています。
改装後ということでとてもきれいなのと、思ったよりも静かでぐっすりと休めました。
女性専用のパウダールームも良かったです。
難を言えば、フロントにある洋式トイレが狭かった事と、大浴場のお湯がぬるめだった事です。(その日は寒く身体が冷えていたせいでそのように感じたのかもしれませんが)

函館駅から徒歩5分という立地にもかかわらず、このコスパには大満足です。
ホテルそばの駐車場は8台分くらいしかなかったのですが、道路反対側の広い駐車場は空きもあり駐車できました。24h駐車料金500円もありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年06月04日 23:15:22

レディースルーム初日のご予約・ご利用感謝しております!立地・料金面の評価も大変嬉しく思っております。
また、トイレ・大浴場についてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すでに洋式トイレついて空間の修繕が完了しておりますので、以前より快適にご使用いただけます。さらに、大浴場の温度設定・衛生管理も改善徹底しております。
また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中のぞみ

投稿者さん 2019年03月15日 19:19:29

3/10に家族4人で宿泊しました。路面電車の駅が近くて函館山の夜景を見に行くのに便利でした!また周辺は繁華街で海鮮居酒屋なども沢山有り 飲んてすぐに帰れるのもいいですね!

お部屋も比較的キレイですし 何より無料サービスが かなり充実してます。お酒やドリンクバー カップ麺 うまい棒まで無料でビックリ(^o^)

朝は ホテル目の前にマックがあるのですが 朝マック200円券まで 貰えます!
私が泊まった時は 大浴場が改装中で使えなかったのですが 次回の楽しみが出来ました(^o^)
また函館に行く際はお世話になりたいと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年05月31日 16:57:31

当ホテルの立地、無料サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今では大浴場もご利用いただける様になりましたので、また函館にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 千田さくら

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【【禁煙】スタンダードツイン+ロフトベッド【無料サービス満載】】

投稿者さん 2019年01月16日 17:07:36

毎度のことですがアメニティも整っており、お菓子やカップ麺のサービスも嬉しい。朝マック無料券は重宝しています!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2019年02月07日 09:40:08

この度はA-GTE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。フリーサービスコーナーにつきまして、ささやかなものですがお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。いつもありがとうございます!
フロントスタッフ 熊谷

☆超お得プラン☆無料サービス充実♪ロビーのお菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)【冬恋】
【【禁煙】シングルルール【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2018年12月11日 23:02:54

出張で、今回初めて利用しました。宿泊代2,500円は普通のカプセルホテルよりも安く、あまり期待していませんでした。が、実際に泊まってみると、部屋はきれいで、ベッドの寝心地も良く、満足のいくものでした。部屋も思っていたより広く、一人には十分すぎるほど。フロントも対応もよく、また、函館に行く機会があれば、また、利用したいと思います。また、朝マックやカップラーメン、ドリンクのサービスも大変助かりました。コスパ最高のホテルです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年12月14日 16:04:11

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。満足いただけたご様子にこちらも大変うれしく思っております。これからもこのサービスが変わらず続けられるようスタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 正田

【【禁煙】シングルルームB【超お得な無料サービスが満載】】

投稿者さん 2018年12月11日 09:18:35

価格に対して満足感があります。大浴場もあってとてもよいです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年12月14日 15:50:41

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。満足していただけたご様子にとても安堵しております。またお近くにお越しの際は当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月26日 11:55:11

赤ちゃんと子供も一緒に宿泊させていただきました。下の部屋に音が響く等を心配しすぎないですむように、受付ロビーの真上の大きいお部屋にして下さり大変ありがたかったです。受付の方はとても優しくて丁寧でした。ロビーには子供が遊べるおもちゃの貸し出しがあり、子供が喜んでいました。お菓子やカップラーメン、ドリンクバーもあり、とても良かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月27日 14:57:17

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ご家族の皆様と快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。またお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。これからもささやかではありますが、お子様に喜んでいただけるアメニティーサービスをご用意しております。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人 小川

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【カップルにおすすめ】】

楽夫黄金会員さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

楽夫黄金会員さん [50代/男性] 2018年10月26日 00:03:00

立地がよく、従業員の方々が大変親切でした。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 22:44:30

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。これからもお客様の目線を忘れず、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月20日 17:56:59

シャンプーバーや、カップ麺お菓子食べ放題などユニークなサービスがたくさんあって、面白かったです。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年11月01日 21:30:51

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。滞在中、当ホテルの食べ飲み放題サービスにご満足いただけたご様子に安堵しております。これからもお客様に喜んでいただけるような懐かしいスナック菓子やその他お飲み物を提供させていただきますので、お近くにお越しの際はスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 正田

【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 19:29:24

8月18日に大人2人中学生1人小学生1人幼児2人の6人で宿泊しました。
建物の古さはありますが、ほかのホテルにはない独自のサービスが豊富で大満足の宿泊となりました。部屋のお風呂もトイレと一緒ではなく独立していました! 大浴場もあったので(男女時間指定あり)ゆったりはいれました。ちょうど湯の川の花火の日ですっかり忘れていましたが部屋の窓を開けると見る事ができてとても嬉しかったです♪

A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 19:03:44

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。サービスが豊富とのお言葉、我々も一番重視しておりますので、大変励みになります!花火キレイでしたね!夏の思い出の一助になれた事を大変嬉しく思います。またどこかで花火を見た際に、当ホテルを思い出して頂けたら幸いでございます。

【セミダブルツイン+ロフトベッド【禁煙】】

ぼいきらーさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2018年08月07日 08:15:03

建物自体は老朽化は否めませんでしたが、部屋によっては改装している部屋もあり今回は綺麗なへやでした。
ブロンドで様々な無料サービスがあり工夫が感じられます。

また今回は私自身のミスでトラブルがあったのですが、スタッフさんの対応がとても良く、非常に印象に残っています。
また利用したいと思いました。

2018年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:52:22

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想の通り、当ホテルの古さは否めませんが、改装をしてご満足頂けるように努力しております。サービス面でもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

30kazuさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

30kazuさん [60代/男性] 2018年07月30日 06:15:01

書き込みどおりトイレは狭いです。でもそれ以上のサービスはすばらしいです。焼酎やお菓子のサービスがあります。また度重なる変更にも迅速に対応してもらいました。

2018年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:50:08

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お酒やお菓子のサービス、ご満足頂けたとの事で何よりでございます。次回はもっと驚くかもしれません。お困りの事がございましたら、いつでも仰って下さい。またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

いくえもん9582さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

いくえもん9582さん [40代/女性] 2018年07月02日 15:36:00

3歳児を連れての宿泊でした。
立地もさる事ながら、スタッフの皆さんのお心遣いとお気遣いにただただ助けられた宿泊でした。
施設の古さはありますが、それをカバーして余りあるサービスだったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。このたびはどうもありがとうございました。

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:44:14

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に『またあのホテルに行きたい!』と思って頂けるようなアットホームなホテルを目指しておりますので感無量でございます。4歳になったお子様にお会い出来る事を切に願っております。こちらこそ本当にありがとうございます!

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

riwon1966さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

riwon1966さん [50代/女性] 2018年06月29日 23:47:40

6/25から2泊しました。
記念価格で宿泊出来たこと、荷物を預かっていただけたこと、カップ麺とマック朝食券のプレゼント。
フロントの対応も大変良かったです。連泊の場合はエコ清掃で特に問題ありません。
バス停よりも市電が近いので函館駅まで利用しました。
また宿泊する際は、利用させていただきます。

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:39:52

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けたようで、安堵致しております。私達に出来るサービスは基本的に何でもやりたいと思っておりますので、何かありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆A-GATE HOTEL☆オープン記念☆第2段☆お客様に感謝を込めて特別プラン継続♪
【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月28日 18:51:27

全体的に清潔でよかったです。
カップラーメンやお菓子、焼酎の件は驚きました。
でも楽しいですよね。いいアイデアだと思いました。
またの機会もよろしくお願いします。

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:33:51

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全体的に清潔とのお言葉・・。清掃スタッフ全員に見せて、10回読ませて頂きます。今後も楽しいと思って頂けるホテルを目指して努力して参ります!次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月26日 21:46:14

広い部屋で快適に過ごせました。テレビも大きいです。
トイレは洗浄便座でした。
色々なサービスもあって大変満足です。

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:31:08

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全てにおいてご満足頂けたようで何よりでございます。このお言葉に慢心せず、今後もより良いサービスを考えて参ります。
次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 20:47:03

スタッフの方々のとても親切な対応で心地良く利用することができました。様々な宿泊者特典があり、家族皆大満足でした!また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2018年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2018年09月12日 18:26:12

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々、感無量でございます。ご家族全員、ご満足頂けたとの事でこれほど嬉しい事はございません!
また函館旅行を計画した際は、当ホテルを思い出して頂けたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルツインルーム【禁煙】】