ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月17日 13:52:41

チェックイン時刻前でしたが荷物のお預かりも気持ちよくご対応頂きました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年05月04日 13:55:15

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同も安堵の気持ちで溢れております。
チェックイン前だけでなく、チェックアウト後の当日荷預かりも承り致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、さらなるサービスの向上に、今後もスタッフ一丸となり努めて参ります。

スタンダードプラン★全室バス・トイレセパレート★素泊り
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

なちゅりー125さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

なちゅりー125さん [40代/女性] 2023年04月17日 11:22:20

トイレとお風呂が別という所が決め手でした。コンビニも近く快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年05月04日 13:44:48

セパレートタイプの広々としたバスルームでご旅行のお疲れを癒すことが出来たことが伺え、嬉しい限りでございます。

当ホテル1階にコンビニエンスストアのセブンイレブンがあり、周辺にもコンビニエンスストアが2店以上ございます。利便性の面でもお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

これからもお客様に快適と仰っていただけるよう、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2023年03月14日 15:42:37

のんびりできました。コインランドリーも使用状況をテレビで確認出来て、部屋でのんびりしながら終わるのを待てました。お風呂も洗い場と風呂が別になっていたのでマラソン大会後の疲れた体をいやせました。
食事は宿泊者限定の夜定食をいただきましたが、ひき肉が凍っていて残念。それだけです。また名古屋に行く機会があったら利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月25日 06:15:04

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

マラソン大会にご参加なさったとのことで、お疲れ様でございました。
また、お風呂でその疲れを癒せたとのお言葉、誠に嬉しく思っております。

しかし、ご夕食においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
レストランスタッフと協議し、お食事の質の向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽60◇60日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2023年03月07日 16:53:06

立地は駅近、一階コンビニ、提携駐車場近で最高。子連れだとツインのベッドが離れているのがつらいけど、最初からほぼくっついていて安心。アメニティ類だけ微妙でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月25日 06:02:26

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティ類が物足りなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いま一度お客様の視点に立ち、何が足りないかを考え、ホスピタリティの向上に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

スタンダードプラン★朝食付
【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月26日 18:17:18

新しくて、綺麗なホテルでした。1階にセブンイレブンがあって、買い物も便利でした。外国人の旅行者が多く利用するホテルなのでしょうか?結構アジア系の外国の方々が多く利用されていたという印象を持ちました(もちろんん、それが「いい」とか「悪い」)と言う判断につながっているわけではありません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 15:05:10

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。日本国内のお客様のみならず、海外のお客様にも多くご利用頂いております。皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを今後も目指して参ります。

また名古屋にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月25日 19:36:55

2月22日に宿泊しました。駅から近く翌朝パラパラ雨も問題なかったです。カミさんは朝食がよかったと言ってました

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 14:53:02

快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。当ホテルはJR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄東山線・地下鉄桜通線の名古屋駅等からも比較的近いのでお越しいただきやすいかと存じます。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

スタンダードプラン★全室バストイレセパレート・大人2名+小学生添寝★~朝食付~
【モデレートツインルーム【禁煙】~添寝2名まで無料~】

おいおいお3845さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2023年02月19日 08:29:36

チェックアウトまで静かに過ごせました。おかげでWeb会議もうまく行きました。ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月12日 14:45:55

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【楽天限定】ポイント10倍!~素泊り~12時チェックアウト

投稿者さん 2023年02月18日 08:28:09

マッサージチェアの頭のところに前の客の使ったタオルが掛かったままでした。
気付かず頭をのせてしまい、気持ち悪い思いをしました。

また、チェックインの際の説明がサッパリしすぎてて、部屋番号が分からず聞いてしまいました。

いろいろと残念な思いをしてしまい、改善を望みます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年03月06日 18:12:10

お部屋の清掃不備ならびにスタッフ応対により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回起きた不手際は取り返しのつかない事でございますが、チェックインの際のご案内の改善・検討項目に加え、皆様に安心してご利用頂けるように 精査してまいる所存でございます。

貴重なお時間を割いて、お声を寄せて下さり、ありがとうございました。

スタンダードプラン★朝食付
【デラックスツイン(ライティングデスク無し)1名様利用【喫煙】】

yoshi4139さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

yoshi4139さん [50代/男性] 2023年02月15日 13:22:18

新幹線に近く立地はパーフェクトです。
風呂はユニットバスではなく独立していて、小さいながら洗い場もあります。体洗った後もう一度は居れるのは非常にありがたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 18:23:20

次回名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【冬春旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート
【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 03:25:16

掛け布団と布団カバーの間に数本の髪の毛があり、生地の切れ目から出てきていたから気持ち悪いので布団を交換してもらいました。
持ってきていただいた掛け布団も、白いカバーなので、中に髪の毛がまた数本あるのが透けて見え、よく見ていると、持ってきてくださった方のうちの1人が「これは他の部屋から持ってきたので髪の毛はないです。」と仰いましたが、カバーをめくると、もう髪の毛が大量に。もう1人のスタッフの方が見てすぐに、交換しますと言ってくださり再交換しましたが、不衛生さに驚きました。
他の部屋から持ってきたとの事でしたので、たまたま私の布団だけ、というわけではないのですね。信じられません。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 18:22:02

しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掛け布団に髪の毛があってはならない中、度重なる不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の件を清掃スタッフに共有を行い、このような事が二度と起きないように精進して参ります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。また貴重なお時間を割いて、お声を寄せて下さり重ねて御礼申し上げます。

【冬春旅セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月10日 16:57:49

対応もお部屋も素晴らしかったです。
リファのシャワーヘッド、Panasonicのドライヤー、加湿空気清浄機、スチームアイロン(洋服の)、フェイシャルスチーム、マッサージ機つきのお部屋で最高でした☆

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 18:12:58

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋タイプによってはリファのシャワーヘッド、マッサージチェア等のご案内が無いお部屋もございますが、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

また名古屋にお越しの際も是非ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

◇さき楽30◇30日前までにご予約の方はとってもオトク♪♪  ~素泊り~

投稿者さん 2023年02月06日 12:40:37

駅にほど近く、交通量がある道路沿いですが、騒音が全く気になりません。
エレベーターが3基設置されているため待ちも少なく使用できます。
1階にコンビニがあるため非常に便利です。
強いて言うなら近くに飲食店がなく駅方面まで移動となります。
その分、廻りは静かですので女性ひとりも安心して利用できるかと。
バス・トイレは別ですので汚れることなく洗面所を使用できます。
連泊しましたがアメニティも補充され、細かな所まで気が利くホテルと思いました。
フロントの対応も良く、親切丁寧でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 18:03:28

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!~素泊り

投稿者さん 2023年01月30日 21:20:03

当日、女子2人であるのを見て、レディースルームに変更しましたと言われて何かと思えば部屋に美顔ミスト器はあるし、マッサージチェアーはあるし、ガラス張りのお風呂のシャワーはすごく良きし、アメニティは化粧品店で頂くようなものでお得でした。とにかく最高でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 17:20:18

この度は快適にご滞在頂いた事、非常に嬉しく思います。皆様の滞在が良い時間となります様、スタッフ一同今後も努力して参ります。

【新春セール】素泊り★全室バス・トイレセパレート
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

ゆーみんの楽天さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ゆーみんの楽天さん [20代/女性] 2023年01月28日 21:02:19

シャチ泊を使ったこともあり、かなり安いのに、素敵な部屋・立地で快適に滞在することが出来ました。
バストイレ別で、バスルームが広々しているのが良かったです。
スキンケアセットなどのアメニティが無く不便だったので、それがあったらなあと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 17:19:33

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

ヘルニア2525さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2023年01月23日 09:42:07

数週間前に宿泊した別のダイワロイネットホテルがとても快適だったので名古屋に旅行に来た際も当ホテルに宿泊しました。
立地はもちろん、設備も快適でしたがどうしても看過できないことがありました。

翌日の朝、1階にあるベトナムレストラン「ニャーヴェトナム」に朝食を食べに行った時の事です。
バイキング形式で受付の人に検温してもらいアルコール消毒・マスクはもちろん、両手に手袋をする。もはやこれはスタンダードな対応で安心だと思います。
料理もフォーがあったりと他のホテルの朝食とは区別化され楽しみにしておりました。

しかし、スタッフが最悪でした。
男性厨房スタッフがマスクを顎にかけたままレストラン内に何度も入ってきて、料理を追加するところを目の当たりにしました。
色々なホテルに宿泊していますが初めて見ました。
宿泊客にコロナ対策を徹底することを強く求めているにも関わらず、食事という一番リスクがあり注意しなければならない場所で厨房スタッフがマスクを顎にかけているなんてもってのほかです。
他の女性スタッフも注意することなく見過ごす...
想像の範囲ですが厨房内でも常態化しているのでしょう。
食事も途中でやめました...
こんなことなら朝食なしにすべきでした。

安心のダイワロイネットホテルだけにに非常に残念です...

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年02月17日 16:10:39

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、名古屋駅周辺に複数ございますダイワロイネットホテルをご利用頂いているとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、この度はご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。コロナ禍において、厨房スタッフがマスクの正しい着用を怠り、間違いに対して疑問を抱かず他のスタッフも注意を出来なかった点において、重ねてお詫び申し上げます。早速レストラン責任者と今回の事案を協議致しました。お客様にコロナ対策を求める以前にスタッフ全員が正しい対策を行えているのか、皆様に安心してお過ごし頂くためにはどのように改善をするべきなのか今一度見つめ直したいと存じます。今回起きた不手際は取り返しのつかない事でございますが、スタッフ全員が認識を改め改善を致します。

【冬春旅セール】朝食付★全室バス・トイレセパレート

投稿者さん 2023年01月18日 19:56:55

喫煙ルームがあるので、ありがたいです

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月20日 17:41:06

当ホテルでは、喫煙ルームを2Fに設置し、更に喫煙フロアを合計3フロアご用意しております。
次回のご予約の際のご参考になれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン
【お部屋タイプお任せ (喫煙確約)】

投稿者さん 2023年01月14日 22:27:28

先日はお世話になりました。
お部屋は思ったより少し狭かったけどバス、トイレ別でとても使い勝手が良かったです。
食事も美味しかったです。
また名古屋に来たときは利用したいと思います。ありがとうございました

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月16日 21:09:09

次回名古屋にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレートダブル【喫煙】】

sudopさんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

sudopさん [50代/男性] 2023年01月14日 14:11:25

出張時の定番としてダイワロイネットホテルさんを利用させていただいてますが、名古屋太閤通口さんは他のロイネットさんに比べると、ホスピタリティが低いと感じました。

チェックイン時の対応も事務的で笑顔が無く「捌いてます」的な応対。自動チェックイン機のほうがウェルカム感を感じる位です。
他のエリアではいつもフロントさんの応対が素晴らしいだけに余計にそう感じました。

部屋の清掃は行き届いていますが、デスクに立ててある顧客満足度アンケートはヨレヨレで、如何にも形だけ。
サービスのミネラルウォーターもキャップのフィルムがピッタリとしておらず、気持ち悪くて飲めませんでした。

スタッフが少ないのかもしれませんが、朝のチェックアウトのタイミングでもフロントは無人状態。薄くクラシック音楽でもかけてればまだましです。

最悪だったのが朝食のレストラン。
まず品数が少すぎます。味もセントラルキッチン丸出しで、はっきり言ってどれも美味しくありません。ご飯も炊き方が下手。味噌汁は出汁の味が薄く飲めたものではありません。

さらには、食事の最中にフロアスタッフが大声で言い争いを始める始末。勘弁してください。。。

厳しいですが名古屋太閤通口さんはダイワロイネットホテルの品格を落としていると思います。
コロナ禍以降、ホテル業界自体が存続の危機にあるのは理解してます。だからこそおもてなしの心、顧客目線でのサービスは踏ん張って欲しい。客の前で喧嘩しているホテルは初めてです。

支配人さんへこの内容を是非読んで欲しいと思います。
我々出張族はすぐに離れてしまいますよ。

ダイワロイネットファンより。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月16日 20:52:28

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ダイワロイネットホテルを常宿としてご利用頂いているとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、数多くのホテルからダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応、客室の備品、レストランでのお食事とスタッフ、ご出発の際にお見送りが出来なかったこと等、多くの点でお客様に不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルとは、お客様が大切な出張、楽しみにしていた休日など、大切なお時間をストレスなくお過ごし頂き、「このホテルに泊まって良かった」とのお気持ちを抱いて頂けることが最も大切だと心得ております。にもかかわらず、笑顔でお迎え出来ず、客室の備品も不備があり、ご朝食会場では食事の内容のみならずスタッフの諍いをお見せするという、お客様をお迎えするのにあるまじき不手際が続き、責任者として指導が行き届かず非常に申し訳ない気持ちでございます。

私達は、お客様を笑顔でお出迎えし、笑顔でお見送り出来ますよう、皆がお客様のお気持ち、思いを慮ることの大切さを伝えて参ります。機械ではなく人がお客様と接することの意味を、もう一度大切にして参ります。

客室の備品につきまして、お客様を歓迎するということはどういうことか、一人ひとりの清掃スタッフにも考えを共有し、しわが寄っていたり汚れていることが「異常な」ことであるときちんと認識することでクオリティの維持向上に努めて参ります。

また、ご朝食でございますが、味付け、ご飯の炊き方を含め、朝食担当者と打ち合わせを行い、改善して参ります。また、お客様の前で諍いをお見せするなど言語道断であることを指導し、二度とこのような事の無いように致します。

勝手な申し様ではございますが、お客様が大切な時間をお過ごしになるホテルという仕事に携わることがどういうことであるか、スタッフ全員が認識を改め、改善致しますので、名古屋にお越しの際には今一度挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しき折、どうかご自愛されてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 支配人 竹田 光太郎

投稿者さん 2023年01月09日 22:34:43

駅から近くて立地的に良かったです。部屋はお風呂とトイレが別々になっていたので、お風呂へもゆっくり入る事が出来ました。
部屋にマッサージ機もあり、お風呂上がりに癒され最高でした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月16日 20:04:01

バス・トイレはユニバーサルツインルームを除いてセパレートタイプでのご提供でございます。デラックスタイプのお部屋にご用意があるマッサージチェアにて日頃のお疲れをお取り頂き、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

また名古屋にお越しの際はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口フロント

投稿者さん 2023年01月07日 18:09:43

いつも利用させて頂いて満足してます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2023年01月16日 19:40:03

ご快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉に甘えず、スタッフ一同ホテルをより良いものにすべく全力で精進して参ります。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍! 朝食付