ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

tosiya.mさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2024年05月11日 20:58:05

受付がとても親切だった。部屋が広くて有難かった。

2024年05月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年05月14日 20:30:36

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
ホテルはフランスのボルドーをテーマにワイン畑をイメージしたデザインでお客様をお迎えしております。
またスタッフに対するお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足して頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 10:46:55

駅チカで部屋も綺麗で快適にすごせました。ただ、アメニティがあるだろうと思って持ってきていなかった化粧水が在庫切れみたいで、残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月06日 08:44:42

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

アメニティの件では申し訳ございませんでした。
今後は在庫管理を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

これからスタッフ一同お客様に快適な空間をご提供出来ます様に館内美化・サービスの向上に励んで参ります。

宿泊課 仁田

【楽天限定★カード決済限定プラン】【さき楽45】返金不可!45日前の予約でお得にステイ<素泊まり>
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

romiayaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

romiayaさん [20代/女性] 2023年10月31日 15:36:03

3人部屋で割と広めでゆったり過ごせました。見た目、室内も綺麗で快適でした。
ただ3人で泊まると予約人数共有してるのにタオルが2枚しかなく、飲みから帰ってから気づいたので夜中にスタッフの方を呼ぶことになって申し訳なかったので、しっかり共有しといていただけたら嬉しいなと思いました。けど立地も良かったのでまた泊まりたいです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:22:52

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はフロントと清掃部署の情報共有を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

またご利用されたいとのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも館内美化に努めて、お客様の楽しい思い出に残る空間作りを行なって参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

しあわせ分け隊さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:03:38

福岡ではいつも利用させていただいております。部屋はとても広く(プランによっては狭めの部屋の場合もあってびっくりしたこともありますが)清潔・快適で安眠できます。最新の立体駐車場の出入りがスムーズでいつも感心して見ています。電車の場合でも博多駅直結になり大変便利になりました。この価格帯とお部屋の快適さをぜひ維持してください。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年10月21日 12:24:01

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今回ご予約を頂きましたクイーンダブルルームは180cmサイズのシモンズ社製ベッドで快適な寝心地が特徴でございます。
お客様が安眠頂けましたようで私共も幸いでございます。

今後もスタッフ一同館内美化を徹底し、お客様にとってご利用がしやすいリーズナブルなプランをご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年09月01日 17:29:50

新しくできたばかりのホテルのようで、館内はどこも綺麗です。エレベーターホールと部屋の間にはオートロックシステムがあり、割りと安心できる作りでした。
外国の方がとても多く、ロビーはとても賑やかな印象でした。朝食を別に購入しようとしましたが、朝食にしては高かったのが残念でした。でも、とにかく立地は良いです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月06日 09:56:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルはエレベーターホールから客室通路へはルームキーが必要になり、セキュリティ面で安心してご宿泊が頂けます。
今後もお客様の安全を守り、快適なサービスをスタッフ一同ご提供して参ります。

ホテルは地下鉄七隈線の渡辺通駅より徒歩約2分と非常にアクセスが良く、天神までも徒歩10分ほどでございます。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月25日 19:09:19

3月23日に仕事で宿泊しました。
お部屋の入口から居住スペースまでの導線が広く、快適に過ごせます。仕事にプライベートにこれからも利用させていただきます。
ただ今回は宿泊代金が上がり、仕事の都合上で楽しみな朝食を食べれなかったことが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月26日 12:18:20

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
快適にご滞在をされました様で安心致しました。
今後もお客様にとってお寛ぎの空間であります様に、お客様の目線に立ったサービスをご提供して参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン<素泊り>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

MITSU4747さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

MITSU4747さん [50代/男性] 2023年02月01日 11:16:11

天神界隈では圧倒的に費用対効果のよいホテルでいつも利用致します。同じ敷地のモントレーともさほど変わらないスペックで料金は大幅にお値打ちでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年03月03日 00:57:48

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のご利用も心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【新春セール】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年12月13日 18:33:07

この価格帯で、お部屋も広くて綺麗だったので、良かったです。水もサービスがありました。
ただ、この価格なので充分でしたが、お風呂が狭かったのです。

また突然、雨が降ったのですが、傘も借りられて助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年01月30日 07:04:17

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中お部屋が広くて綺麗だったとの嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <素泊り>

投稿者さん 2022年11月25日 11:13:37

近くにコンビニがあったので便利でした。
広いお部屋でしたゆっくり出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月29日 00:11:57

シンプルステイプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2022年11月14日 16:51:00

ライブに行くために利用しました。お部屋は清潔で気持ちよかったです。paypay ドームへライブに行かれる際は、地下鉄利用の方がおすすめです。バスは博多からのライブのお客さんでいっぱいでタイミングよく乗れず、時間に余裕がないと焦ります。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月24日 02:25:09

【早割45】45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あ~るくんさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あ~るくんさん [40代/男性] 2022年10月24日 18:01:12

フロントの対応、部屋の雰囲気など満足出来るホテルでした。
コンビニやバス停も近くあり、とても便利でした。
ただ、エレベーターを降りて客室エリアに入る際、カードキーをかざす場所が分かりにくいと感じました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:26:03

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応やお部屋に関しましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉は大変今後の励みとなります。
またエレベーターのカードリーダーの位置に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ今後の検討材料とさせていただきます。
ご機会ございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

【連泊プラン】~2連泊以上でお得にステイ~ 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

キャンパー1975さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

キャンパー1975さん [40代/男性] 2022年10月15日 19:13:50

初めての宿。モントレ福岡とは名前が似ているうえに,同じ敷地ですが建物が違うのでお間違えないように!ホテル全体に良い香りがして,快適なステイでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:59:53

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご機会ございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

草加まんじゅうさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

草加まんじゅうさん [50代/男性] 2022年06月23日 22:34:42

ホテルモントレグループという事で利用させて頂きました。
結論から言うと、さすがの一言です。
その分単価は一般のビジネスホテルと比べると高いですが、その分セキュリティ含め満足です。
今回は予算の関係で食事をとれませんでしたが、次回はぜひ食事もとりたいです。
またWiFiも問題無し!仕事でも使えます!
次回も利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年06月27日 04:41:02

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様でして私共も大変嬉しく存じます
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

投稿者さん 2022年03月21日 15:35:00

共通部分、部屋とも綺麗に保たれていて安心できます。
大きな不満ではないのですがモントレ系のバスは狭いですね。
でも全体的に価格以上の満足を得られるHotelです。

(今回は出発が早かったため朝食を取りませんでしたが、隣に行かなくてよくなったのでしょうか)

また機会があれば利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年03月29日 07:54:57

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ユニットバスにつきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。構造上改善が難しいですが今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ご朝食に関しまして、現在も引き続き隣接しておりますホテルモントレ福岡にてご案内させて頂いております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2022年03月01日 15:21:13

食事の時間が過ぎていたので仕方ないかもせれませんが、使わなかった朝食券の払い戻ししてもらえませんでした

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年03月04日 22:03:39

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お声にごさいました朝食払い戻しにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊課 櫻井

【お日にち限定】朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月04日 17:20:21

毎週泊まってます。
部屋は広くて綺麗です。
ユニットバス以外文句ありません!

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月05日 03:02:42

いつも、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上改善は難しいですが今後の運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

takakirariさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

takakirariさん [40代/男性] 2021年12月13日 15:34:00

朝食付きで家族で予約しました。
シモンズのベット寝心地良かったです。
朝食も、食材の種類も豊富でした。
ウェルカムフリードリンクのコーヒーも部屋に持ち込み可能で快適でした。
天神大丸三越まで歩いて10分くらいで着きます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年12月16日 04:15:37

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食やベットに関しましても、お褒めの言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【楽天スーパーSALE】10%OFFご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ansoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ansoさん [40代/男性] 2021年12月05日 01:09:29

3連泊しました 全般的に不満なし あえて言えば 朝食て10分ほど待ち時間が発生した日があること それだけ人気があることの裏返しかも しれませんね

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年12月16日 04:19:58

ご朝食に関しましては、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては、混雑する時間もございますして、フロントにて混雑する時間帯をお伝えできなかった事、お詫び申し上げます。
またのご機会ございましたら、できるだけ混雑しない時間帯をご案内できる様努めてまいります。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ 朝食付

投稿者さん 2021年11月04日 02:59:30

今月だけで3回利用しています。
以前から好きなホテルです
フロントも広々しいて
お部屋もメイクが、しやすい
鏡スペースも使い勝手が良いです。
そして、今回はスタッフの、方へ
特にお礼が言いたい投稿します。
忘れ物をしたので取りに行ったのですが、他の物も忘れてないか
お尋ねした所、預かりはなく
がっかりしていたら
チェックアウトして数時間たっているのに、わざわざ部屋に探しに行ってくれて、結果無かったのに
とても申し訳無さそうに
謝って下さいました。
私の不注意なのに
逆に申し訳なく、また有り難く思いました。本当にありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:54:32

また、対応した当ホテルスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が最終的に見つからず、私共も申し訳なく存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

cook0927さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

cook0927さん [50代/女性] 2021年08月01日 16:14:53

直前の予約で立地のみの条件で予約しました。とても静かでセキュリティーも安心でしたが、ひとつだけ不満が。室内の備品がどこにあるか分からず困りました。シンプルではあるのでしょうが、探す時間が結構ストレスです。一階ロビーにあったのでしょうが、チェックイン時にでも説明とかあれば良かったです。紙コップでのコーヒーなどの飲み物や、お部屋に無料のミネラルウォーターはありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年08月04日 06:27:13

この度は、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。また、館内案内や室内の備品等ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は案内不足にならない様、改善致します。
頂戴いたしましたご意見を真摯受け止め。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪】<素泊り>