ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月08日 17:00:39

3/6に一泊、宿泊しました。
オープンしたてなので、きれいなのは当たり前ですが、とても気持ちよく宿泊できました。
また、天神の真ん中にあるので、とても助かりました。
夜に帰ってきて、フロントのコーヒーサービスがうれしかったです。
次の日、帰る時まで荷物も預かってもらい助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年03月12日 21:55:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたようにロビーには24時間ご利用いただけるコーヒーメーカーを設置しておりますので是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2024年01月31日 12:02:12

立地もよく、スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことが出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月03日 11:28:23

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の言葉に甘んじる事なくスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

フロントスタッフは24時間対応させて頂いております。
何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ひさし5118さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ひさし5118さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:17:04

今回のお部屋はお風呂の温度が調整されておらず40度でもかなり熱かったです。
テレワーク応援プランは以前の時間9時イン、18時アウトが復活して頂きたいです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年09月22日 14:34:07

この度ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。お風呂の温度に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに業務改善に取り組んで参ります。また、プランについてのご意見もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。お褒めのご投稿を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。                                            ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【テレワーク応援】究極のオフィスチェアで快適最大24時間ステイ<素泊まり>
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

投稿者さん 2022年03月21日 15:35:00

共通部分、部屋とも綺麗に保たれていて安心できます。
大きな不満ではないのですがモントレ系のバスは狭いですね。
でも全体的に価格以上の満足を得られるHotelです。

(今回は出発が早かったため朝食を取りませんでしたが、隣に行かなくてよくなったのでしょうか)

また機会があれば利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年03月29日 07:54:57

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ユニットバスにつきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。構造上改善が難しいですが今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ご朝食に関しまして、現在も引き続き隣接しておりますホテルモントレ福岡にてご案内させて頂いております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しく申し上げます。またのご機会ございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【お日にち限定】素泊まりプラン
【コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2022年02月17日 05:38:28

シャワーを使用したら、手すりのところに、女性の髪の毛がついており気持ち悪かったです。
熱湯で流しました。
小さい髪の毛も、壁についていて。
それだけが、不愉快でした。

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月18日 07:17:02

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の滞在におかれましてバスルームの清掃不備によりご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことが再発せぬよう清掃チームと情報を共有し改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~

投稿者さん 2022年01月09日 00:59:59

年越しに家族で泊まらせて頂きました。天神が近く歩いて行ける距離だったのでとても満足です。
車できてたのですが、駐車場もあり、隣にはガソリンスタンドもありとても便利な場所です。
コンビニも近くに何件かあるのでほんとに困らないと思います!

場所も部屋も対応もとても完璧だったのですが、シャンプーとうに水垢があり気になったのと、お風呂の排水溝が詰まっていたのか少
し匂いがしました。
そこが改善されたらとても満足です!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月10日 21:03:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室内のバスルームに関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきますと共に改善に努めて参りますのでぜひまたお越しいただけると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【福岡県民限定・福岡の避密の旅】ジャストプライスプラン 朝食付
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

shaolin1226さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2021年10月31日 09:26:20

レディースフロアと言うだけで、他社のレディースプランと比べると、少し残念でした。
加湿機能付き空気清浄機の水を入れるタンクにカビがありました。私は目が悪いので気付きませんでしたが、若い娘は直ぐに気付く部分でした。

喫煙者の私には各階に喫煙室があるのはとても良かったです。

レストランで作業している方で、補充したいのにお客が料理を取ってるのが不服なのか、「はぁ」って感じの声を出されてたのが聞こえました。
予備を手に持って、補充に来れば良いのでは!と思います。
客より前に出るのはおかしいですよ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 10:13:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランでの無礼な対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回のご指摘をスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
また、空気清浄機加湿タンクにカビが有ったとの事、大変申し訳ございませんした。
早急に全てのお部屋に設置しております物を洗浄いたします。

今回お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
マネージャー 櫻井

【お日にち限定】朝食付プラン
【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

タケ7058さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タケ7058さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:23:49

宿泊客が少ない中、朝食はこのホテルとして最低限のレベルを維持している感じ。ただ、だし巻き卵は普通の大きさにして欲しいなあ。
部屋が広いのに浴槽がそれほど大きくないのがマイナスポイントかな。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月06日 06:59:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてのご意見、是非参考にさせて頂き、ご満足いただける内容となるよう改善してまいります。

また、浴室に関しましては、すぐに変更とはまいりませんが、今ある環境下にて快適にお過ごし頂ける様、清掃やアメニティについて模索してまいります。

今後ともお選びいただけるホテルとなります様、ご意見に耳を傾けて参ります。

再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様でのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年03月08日 08:17:39

部屋も館内も非常にきれいでなんの不満もありませんでしたがシャワーの根元が緩く、ヘッドが安定していなかったため、シャワーの浴びにくさを感じた。基本的には満足させて頂きました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年03月09日 04:46:11

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
この度のご滞在では、設備が不十分で快適にお過ごしいただけませんでした事深くお詫び申し上げます。早急に確認し、修繕させて頂きました。
今回頂戴しました貴重なご意見は、関係部署のみならず社内全体で共有し、さらなるサービス向上
を目指し鋭意改善に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月21日 18:53:40

とにかく、朝食会場のスタッフに活気あり、朝から気分が良くなりました。
部屋のお風呂が狭いのは、仕方ないと思いましたが、静かな部屋をお願いしていましたが、その通りの部屋でした。ありがとうございました。
また、利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 16:16:45

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスを心掛けて参ります。

宿泊課 笹山

【楽天スーパーSALE】9%OFF ご友人・ご家族とののご旅行におすすめ シンプルステイ【朝食付】
【コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2018年10月06日 01:34:10

天神からはちょっと距離がありますが、近くに渡辺通の地下鉄の駅があり便利です。
近くにコンビニもあります。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年10月12日 11:18:05

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
近くの施設に関してですが、正面入口向かいにファミリーマート、徒歩5分圏内にローソンとセブンイレブン、10分圏内に24時間営業のスーパー(サニー)等、日用品の購入等に不自由ございません。
また、近隣のお食事処もジャンル別に記載したマップもフロントに用意しておりますので、必要とあらばお気軽にお尋ね下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山内

【楽天スーパーSALE】最大13%OFFシンプルステイ(素泊まり)【天神・キャナルシティ徒歩圏内】
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

投稿者さん 2017年12月01日 20:43:26

外国客が多くザワザワ。モントレとしてはお風呂が狭かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月03日 14:04:25

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご承知のように昨今の情勢柄、当館においても多くの海外のお客様や団体の方にご利用いただいております。
可能な限り宿泊フロアを分けるなど配慮してまいりますので、今後ともリクエスト等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小山

シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2017年09月02日 18:18:36

新しいだけあって設備は綺麗でそこは大満足です。立地も天神、中洲から遠からず近からずで良いです。
悪い点をあげるとすれば、ちょっとお風呂が狭いです。部屋を少し狭くしても浴槽を大きくしたらと感じました。
また、スリッパが部屋の一番奥のクローゼットにあったので探してしまいました。クローゼットの位置も入口近くにあればと全体的にレイアウトに工夫があって欲しかったです。寝るには関係無いですが。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月08日 04:17:05

過日は、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
限られた設備の中でより快適にお過ごしいただけるか常に模索し、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 桜井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

イケメン金造さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2017年06月16日 10:03:06

出来たばかりのオープン記念と言う事で、サービス特価で泊まることが出来た。
内装の雰囲気や調度品はすっきりシンプルにまとめてあり快適にすごすことが出来た。
エレベータも部屋のカードキーが必要なタイプで、さらに各フロアのエレベーターホールから部屋につながる廊下に出るためにもカードキーが必要で、セキュリティ面も高い配慮がなされている。

他の口コミにもあるとおりアジア系の旅行者が多く、朝食会場では多国語がとびかっていた。マナーは悪くなく不快な思いをすることはなかった。ホテルスタッフは数名が巡回しながらこぼした物を拭いたり拾ったりと相当注意を払っていたのが好感が持てる。

一つ残念だったのは、設計の新しいホテルの割りにはユニットバスの規格が小さく、便器もバスもちょっと使い難かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月28日 17:57:40

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。私共は、ご滞在に際しまして安全を第一とさせていただいておりエレベータを降りた所にセキュリティを設け安心にお休みいただける様お迎えしております。
ご滞在中にお気付きの点はございませんでしたでしょうか。ご希望やご意見等ございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

宿泊課 桜井

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!朝食付
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年04月19日 11:33:08

開業記念のプランで広い部屋を割安に泊まれました。
新しいだけに部屋も綺麗で天神・中洲へも徒歩圏内です。

カードキーに部屋番号が記載されていないので(見落としかもしれませんが・・)
外出して戻った時にちょっと思い出せずに焦ってしまいました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年05月07日 07:57:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは天神地区、中洲地区まで徒歩約10分と立地に恵まれております。
カードキーにつきましては防犯上、部屋番号を記載しておりません。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

tanishoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tanishoさん [50代/男性] 2017年04月07日 16:23:43

「やけどに注意」
 シャワーの温度調整の横の熱湯管のむき出し(カバーがかかってない)部分が大きく、
触わってしまい、「軽いやけど」をしてしまいました。
 熱湯管カバーがこのシャワーの仕様と違うもののように感じました。
皆さんも注意してください。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年04月10日 19:38:32

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、給湯管の件、ご迷惑をお掛け致しました。同様な事例が無いようすぐに全室確認を致しております。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月27日 16:29:54

スタッフさんがとても親切が良かったです。
朝ご飯もメニューが豊富で、施設も綺麗で大変満足でした!
ただ、アメニティーに美容液などあったらすごく助かります。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月03日 04:44:21

旧年中はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想、お褒めの言葉もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【元祖もつ鍋楽天地】博多名物もつ鍋夕食付きステイ<夕朝食付>
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2019年04月23日 20:09:31

お風呂場の髪の毛の2~3本の束が後は大変いいと思います。掃除頑張ってください

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年04月24日 03:15:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、風呂場の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。決してこのようなことを繰り返さぬ様、直ちに改善を図りました。ホテルといたしまして、あってはならぬ不備が生じました事、清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも皆一同猛省しております。恐れ入りますが、今後ともホテルモンテエルマーナ福岡を、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿、有難うございました。

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2017年06月06日 23:23:02

モントレグループが好きなので
オープンしてすぐのタイミングで宿泊でき
楽しみにしていました。

天神地区からちょっと歩きますが
立地条件はとても良いと思います。
駐車場も出し入れできるところが良いです。
ただ出し入れに多少時間を要するので
急いでいるときは早めの出庫をお薦めします。

新しいだけあって
ホテル内の空気(香り)も良く
フロアごとにアロマの香りがありました。

ただとってもとっても残念なのが
シャワールームの天井の換気口。
とても分厚いホコリが付いていました!
オープンして間もないのに!
オープンして一回も掃除していないと思われます。
びっくりしすぎて思わず写真撮ってしまいました。

他の方も掃除の事は書かれているので
未だに改善されていないとは
これからが心配ですよね。
せっかく新しいのに
お掃除が行き届いていないということは
よっぽどのことかと思います。

好きなホテルなので
ぜひ隅々まで気をつけて
お部屋の準備をしていただきたいなと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年06月07日 17:20:23

平素よりモントレグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
本来ならば、きちんと整えられたお部屋で快適にお過ごしいただくべきところ、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、安心してお寛ぎいただけるお部屋を提供できますよう、清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!】レディースフロアステイ
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】

投稿者さん 2023年11月01日 13:58:12

毎月、出張で泊まらせて頂いております。。サラリーマンです。。
いつもお世話になり、ありがとうございます。。
コロナ中は、海外の来客がなかったので、かなり快適な期間が多かったです。。
コスト的にリーズナブルでしたが、
最近は、少し厳しい料金体制になり、泊まりづらいですが、、
でも、、かなり良いホテルなんで常宿にさせて頂いおります。。

私的には、立地的に便利なんで、離れられません、、

常連客には少し金額面で優遇して頂きたいと強く願うばかりです。。
宜しくお願い致します。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:36:52

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

常宿にして頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
近頃はインバンドのお客様も含めて、多くの方にご利用頂いており感謝するばかりでございます。

全てのお客様に今後もリピートして頂けます様に、出来る限りリーズナブルでお得なプランをご提供して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 仁田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>