ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 00:59:59

年越しに家族で泊まらせて頂きました。天神が近く歩いて行ける距離だったのでとても満足です。
車できてたのですが、駐車場もあり、隣にはガソリンスタンドもありとても便利な場所です。
コンビニも近くに何件かあるのでほんとに困らないと思います!

場所も部屋も対応もとても完璧だったのですが、シャンプーとうに水垢があり気になったのと、お風呂の排水溝が詰まっていたのか少
し匂いがしました。
そこが改善されたらとても満足です!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月10日 21:03:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室内のバスルームに関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきますと共に改善に努めて参りますのでぜひまたお越しいただけると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【福岡県民限定・福岡の避密の旅】ジャストプライスプラン 朝食付
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

neroviolaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2019年10月15日 16:51:58

モントレが大好きなので系列ホテルのこちらでの宿泊を決めました。が、正直あまりモントレらしくないというか、モントレ独特の雰囲気を期待して行くと残念な感じです。エントランスや廊下は落ち着いたシティホテルの内装ですが、部屋はごく普通のビジネスホテルの作り。
特に3点ユニットのバスルームがかなり窮屈で、最近はバストイレ別のホテルが増えてきていることもあり使いにくさを感じました。洗顔するにも洗面台が小さく水がこぼれます。
アメニティは経費削減とエコを意識した時代に沿った最小限のもので、シャンコン&ボディソープはボトルタイプ。
ハード面は宿泊費どおりのエコノミークラスでも、スタッフの方々は物腰柔らかくきちんとモントレらしさを感じられました。お部屋に不備があったのでチェックイン後にルームチェンジしていただきましたが、特にアップグレードするでも朝食が付くでもなく、(期待していた訳ではないものの)その辺りはきっちりされているようです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月07日 11:21:50

この度はホテルモンテエルマーナ福岡を利用くださいまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう、設備だけでなく接客サービスの向上にも日々努めてまいります。
お気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 桜井

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり
【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

Pinさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2019年03月11日 16:27:37

姪の結婚式参加のため前泊で利用しました。
サービス、設備、食事はよかったのですが、ベットの上のライトを操作しようと目を向けると、頭上の天板(腰板?)の上辺に薄っすらと誇りが積もっているのがサイトの光加減ではっきり浮かび上がっている。それも所々ではなく、窓際まで続く天板(腰板?)の上辺すべてで。
親類で前祝の食事をして帰り、気分よくなっていたのもつかの間でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年05月27日 07:03:02

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
改めて清掃の強化を図らせていただく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 墨谷

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2018年10月06日 01:34:10

天神からはちょっと距離がありますが、近くに渡辺通の地下鉄の駅があり便利です。
近くにコンビニもあります。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年10月12日 11:18:05

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
近くの施設に関してですが、正面入口向かいにファミリーマート、徒歩5分圏内にローソンとセブンイレブン、10分圏内に24時間営業のスーパー(サニー)等、日用品の購入等に不自由ございません。
また、近隣のお食事処もジャンル別に記載したマップもフロントに用意しておりますので、必要とあらばお気軽にお尋ね下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山内

【楽天スーパーSALE】最大13%OFFシンプルステイ(素泊まり)【天神・キャナルシティ徒歩圏内】
【【禁煙】セミダブル◇シモンズ製140cm幅セミダブル◇】

投稿者さん 2018年03月18日 11:52:56

ロビーも広く明るいので、女性1人でも安心して宿泊できます。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月23日 10:59:02

また、安心してご宿泊いただけました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 小山

【レディースフロアー】レディースビジネスカジュアルステイ 朝食付き(女性限定)
【【禁煙】レディースツイン シングルユース◇レディースフロア◇】

投稿者さん 2018年01月14日 01:40:33

バスが狭いですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月14日 09:33:40

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございした。
しかしながら、入浴時に満足をご提供できず申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より限られた空間の中で良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 桜井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイ
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2017年07月23日 17:02:23

女友達と3人で泊りました。トリプルでしたが、思ってたよりちょっと狭かったです。天神の中心からも少し離れていて、暑い時期でしたので、歩いたら疲れました。開業記念のスペシャルプランで朝食付きで安く泊まれたので、その点は満足です。モントレラスールにも以前泊まったけど、朝食はそちらの方が良かったように思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年08月05日 13:16:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に皆様に快適なご宿泊を提供出来るよう努めて参ります。

宿泊課 福田

【開業記念!】スペシャルプラン(朝食付)
【【禁煙】レディーストリプル◇安心の13階レディースフロア◇】

shaolin1226さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2021年10月31日 09:26:20

レディースフロアと言うだけで、他社のレディースプランと比べると、少し残念でした。
加湿機能付き空気清浄機の水を入れるタンクにカビがありました。私は目が悪いので気付きませんでしたが、若い娘は直ぐに気付く部分でした。

喫煙者の私には各階に喫煙室があるのはとても良かったです。

レストランで作業している方で、補充したいのにお客が料理を取ってるのが不服なのか、「はぁ」って感じの声を出されてたのが聞こえました。
予備を手に持って、補充に来れば良いのでは!と思います。
客より前に出るのはおかしいですよ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 10:13:45

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランでの無礼な対応に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回のご指摘をスタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
また、空気清浄機加湿タンクにカビが有ったとの事、大変申し訳ございませんした。
早急に全てのお部屋に設置しております物を洗浄いたします。

今回お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
マネージャー 櫻井

【お日にち限定】朝食付プラン
【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2017年08月28日 16:02:37

従業員の応対はよく、新しいホテルなので清潔感があって、ベッドも広く快適に過ごせました。ただ低階層の部屋だったので窓からの眺めはよくありませんでした。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年09月07日 21:54:53

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で、私共もうれしく存じ上げます。
お客様のご希望に沿ったお部屋を出来る限り御準備させていただきますので、高層階など、なにかリクエストがございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小山

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】