ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

おさるさんみたいさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年09月17日 21:48:17

モントレグループということで、期待して初めてお世話になりました。
立地は地下鉄渡辺通り駅からだと少々分かり辛いかもしれませんが、1Fのテナントがレクサスのモントレホテルの隣です。なお事前に分かっていましたが、天神あたりまで歩いていくのは少々時間がかかります。

お部屋は清潔で、スリッパ・飲料水も準備されておりまったく問題ありません。当日は暑かったのですが、エアコンは強力で快適でした。しかもカードを挿入すると部屋の電源がオンになるシステムにもかかわらず、エアコンは独立して常に稼働するため外出から戻ったときでも空調が効いているのは助かりました。またベッドは広くて余裕がありました。それから洗面所と浴室は過不足なしで、至極普通でした。

朝食は隣のモントレで提供されましたが、さすがそのメニューの豊富さや味についてとても満足でした。また連泊でしたが、メニュー内容に工夫がされているのを嬉しく感じました。贅沢をいえば、ライブでオムレツを提供いただければ最高でした。反面、受付を部屋のカードキーで行うのですが、システム上なのかスムーズさに劣っている印象でした。また部屋用のスリッパで来場されている方がいて、興ざめでした。そのような方にはきちんと対応していただけますようお願いしたいところです。

あと、団体の海外客のチェックインに際しロビーがとても騒がしく煩雑になっている場面に遭遇し、非常に不愉快でした。本来禁止されているロビーでの飲食も咎めがないようでまるで無法地帯でした。
団体客に対して適切に対応されることを強く希望します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月20日 07:16:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしました点が有り、誠に申し訳ございませんでした。
外国人の団体のお客様がチェックインの際にはご到着時間をお伺いする事を徹底し、事前にスタッフをロビーに配置させて個人のお客様にご迷惑が掛かりませんよう案内を行って参ります。

またご朝食に関しましても大切な一日の始まりを感じて頂きます様に、お客様へのお声掛けを積極的に行います。
カードキーのシステムもすぐには対応が難しいですが、皆様がご利用しやすい空間をご提供出来ます様に改善を検討して参ります。

貴重なご意見の数々を頂き大変感謝させて頂きます。
お客様からの声を真摯に受け止めスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊の際に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課マネージャー 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

tosiya.mさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年09月18日 17:28:00

まあまあ立地良く便利な所ですが車が混むのが・・・部屋も広く綺麗です。朝食が素晴らしい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年09月22日 14:31:58

この度ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。車の込み具合に関しましては当ホテル周辺は天神地区に位置している為、交通量の多い立地となっております。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。お褒めのご投稿を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。                                                            ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 17:52:22

料金を考えると総合的には満足です。強いて言えば便座が温まってなかったので、少し残念でした。
朝食は大満足。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年05月09日 08:05:40

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また朝食に関しまして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。便座の温めに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。温めにつきましては、今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

九州在住者限定プラン<朝食付>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年01月09日 00:59:59

年越しに家族で泊まらせて頂きました。天神が近く歩いて行ける距離だったのでとても満足です。
車できてたのですが、駐車場もあり、隣にはガソリンスタンドもありとても便利な場所です。
コンビニも近くに何件かあるのでほんとに困らないと思います!

場所も部屋も対応もとても完璧だったのですが、シャンプーとうに水垢があり気になったのと、お風呂の排水溝が詰まっていたのか少
し匂いがしました。
そこが改善されたらとても満足です!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月10日 21:03:29

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室内のバスルームに関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきますと共に改善に努めて参りますのでぜひまたお越しいただけると幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【福岡県民限定・福岡の避密の旅】ジャストプライスプラン 朝食付

投稿者さん 2021年12月27日 16:29:54

スタッフさんがとても親切が良かったです。
朝ご飯もメニューが豊富で、施設も綺麗で大変満足でした!
ただ、アメニティーに美容液などあったらすごく助かります。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年01月03日 04:44:21

旧年中はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想、お褒めの言葉もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【元祖もつ鍋楽天地】博多名物もつ鍋夕食付きステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2021年12月05日 07:10:17

フロントの人の部屋への案内が雑だったのが残念。部屋番号を記載も字が汚くて数字が読めず部屋番号分からなかった。
それ以外は良かったです。
朝食は品数多くて美味しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月02日 08:54:10

過日は、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、スタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。

今回お寄せいただきましたご意見につきましては、スタッフはもとより責任者といたしまして真摯に受け止め、反省いたしますと共に、再度接客の基本に立ち返り大切なお客さまを心からおもてなしできますよう、指導教育を徹底いたしてまいります。大変お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心からお礼申しあげます。

宿泊課
マネージャー
櫻井 拓真

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

タケ7058さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タケ7058さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:23:49

宿泊客が少ない中、朝食はこのホテルとして最低限のレベルを維持している感じ。ただ、だし巻き卵は普通の大きさにして欲しいなあ。
部屋が広いのに浴槽がそれほど大きくないのがマイナスポイントかな。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年05月06日 06:59:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてのご意見、是非参考にさせて頂き、ご満足いただける内容となるよう改善してまいります。

また、浴室に関しましては、すぐに変更とはまいりませんが、今ある環境下にて快適にお過ごし頂ける様、清掃やアメニティについて模索してまいります。

今後ともお選びいただけるホテルとなります様、ご意見に耳を傾けて参ります。

再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 和田

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様でのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年04月05日 11:16:12

立地もよく、きれいでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年04月07日 15:20:44

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々精進して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ福岡
宿泊課 植木

投稿者さん 2020年01月03日 23:28:41

立地がいい。朝ごはんも美味しい。部屋も清潔で、ビジネス用とはいえさすがモントレグループでした。
ただ気になる点が。予定より早く着いたので別途駐車場代金を請求され、それは当然だと思いました。むしろ別途払ってでも駐車できてありがたい思いです。ただ、同時刻なのに30分単位で駐車場代金を請求される方、1時間単位で切り捨てで駐車場代金を請求される方がいました。フロントの方によって対応が異なるのはトラブルの元だと思うので、統一いただきたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:34:01

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡へご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場代は、御一泊1,500円(15:00~翌日12:00迄)まででございます。
時間前、時間後のご利用の場合は、1時間につき400円でご案内させていただいております。
ご指摘いただいたとおり、全スタッフが同じ認識を持ってお客様をご案内できるよう、指導して参ります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊課 笹山

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2019年06月23日 18:09:42

部屋の広さと朝ごはんの充実度は最高です!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年06月30日 06:58:26

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。また、客室と朝食につきまして、ご好評を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ホテルモンテエルマーナ福岡をどうぞよろしくお願い致します。ご来館をお待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 17:15:26

とてもオシャレで、キレイなフロントにびっくりでした。部屋もステキな空間でしたし、大満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年06月30日 04:09:03

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとういございます。また、お忙しい中、ご投稿くださり、ご好評のお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ホテルモンテエルマーナ福岡を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
末筆なりましたが、梅雨の折、ご自愛くださいませ。

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2019年04月07日 10:11:04

家族でツインの部屋を利用しましたが、部屋も清潔でとにかく朝食が美味しかったです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月08日 09:41:33

今後も当ホテルにご宿泊いただけます様精進して参ります。

宿泊課 櫻井

【ファミリー限定】小学6年生のお子様2名まで添い寝無料(朝食付き)
【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2019年03月17日 17:49:12

やっぱり朝食がイイですね。
団体を避けて静かな所へ誘導してくれる「ジャン・レノ」似の方、いつもありがとう御座います!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年02月08日 09:40:54

今後も当ホテルにご宿泊いただけます様精進して参ります。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

Pinさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2019年03月11日 16:27:37

姪の結婚式参加のため前泊で利用しました。
サービス、設備、食事はよかったのですが、ベットの上のライトを操作しようと目を向けると、頭上の天板(腰板?)の上辺に薄っすらと誇りが積もっているのがサイトの光加減ではっきり浮かび上がっている。それも所々ではなく、窓際まで続く天板(腰板?)の上辺すべてで。
親類で前祝の食事をして帰り、気分よくなっていたのもつかの間でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年05月27日 07:03:02

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
改めて清掃の強化を図らせていただく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2018年12月21日 19:19:42

相変わらず朝食がイイですね。
ただ、フロントスタッフの方、チェックインはスムーズに処理して下さい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年04月19日 07:33:04

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
今後ともご満足して頂けます様、再度指導徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【出張におすすめ!】ビジネス&カジュアルステイ(朝食付)
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2018年10月31日 19:07:25

外国人の観光客が多いので、かなりロビーがざわついてますが、部屋は静かに過ごすことができます。朝食はバイキングで種類も豊富で最高でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2019年03月15日 07:55:42

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
福岡という土地柄、アジア全域より様々なお客様にご宿泊いただいております。
朝食へのお褒めの言葉誠に有難うございます。
よりご満足いただけます様スタッフ一丸となり邁進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月11日 02:57:38

出張で今月泊まりました。駅からは微妙な距離ですが、新しいホテルだし設備はよかった。部屋はダブルにしては少々狭いかな。貸出携帯があるの嬉が嬉しい。全体的に満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月13日 04:49:59

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけましたようでなによりでございます。

貸出の携帯電話は全部屋に設置しており、持ち運びも自由ですのでご旅行に是非お役立てくださいませ。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊課 小山

【スーパーバーゲン】最大8%OFF シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2018年01月13日 19:41:02

朝食が種類も味も良いですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月14日 05:16:19

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくご宿泊となりまして私共も大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、お客様からのお褒めのお言葉を励みとし、より良い施設とすべく今後とも日々精進してまいりますので、また福岡へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

ニッットさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ニッットさん [30代/男性] 2017年12月07日 08:06:50

初めて利用しますが綺麗なホテルでとても良かったです。
特に朝食が美味しいですね。
ホテルの接客も文句なし。
ただ、チャイニーズがかなり多くて、そしてうるさいのが難点。
朝食会場はチャイニーズであふれかえっています。マナーが悪いので少しイライラしましたが、ホテルの配慮で比較的静かなスペースに案内してもらえたので良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月28日 07:32:57

朝食、接客においてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

お客様もご存知の通り朝食会場では、落ち着いてゆっくり過ごしたいお客様のためにサイレントスペースを設けております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また、なにかお気づきの点がございましたらご意見お聞かせくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊課 小山

投稿者さん 2017年12月07日 07:57:26

二度目の利用になります。
部屋は清潔感があり、静かで良いです。各階に喫煙所もあり、喫煙者にはいいですね。セキュリティもしっかりとしていて、深夜は入り口、各階にロックがかかっているため部外者は入れません。
朝食のバイキングは品数も多く、とても美味しいです。
ただ、チャイニーズがかなり多いのが難点。朝食会場は8割以上?チャイニーズです。
共用スペースに出るとかなりうるさく、そしてマナーが悪い。せっかくおいしい朝食なのに、チャイニーズのマナーの悪さでイライラしました。それを除けば素晴らしいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月19日 08:28:18

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共、ホテルモントレグループは安全こそ最大のサービスと考えており、その思いを汲み取って頂きうれしい限りでございます。
限られたスペースを快適にご利用頂く為、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたします。
また福岡へお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。