ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月11日 15:04:31

バスターミナルから割と近い

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月24日 02:31:00

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【ワクチン接種完了特典チェックアウト12時】朝はゆっくりと♪レイトアウトプラン 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

おーちゃんずイレブンさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [40代/男性] 2022年11月07日 19:15:55

とにかく朝食が素晴らしいです。品数、クオリティともに申し分ありません。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月24日 02:31:15

また朝食に関しまして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【ワクチン接種完了特典チェックアウト12時】 朝はゆっくりと♪ レイトアウトプラン 朝食付

投稿者さん 2022年11月06日 20:57:21

喫煙部屋を禁煙にしていただいてありがとうございました。ゆっくり寝れました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月24日 02:23:19

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。当ホテルは全客室禁煙となっております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:58:19

思ったより、普通でした

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年11月24日 02:22:44

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【初めての屋台もこれで安心!】おすすめ屋台13選!屋台きっぷ付宿泊ステイ <朝食付>
【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

やんじょるさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

やんじょるさん [40代/男性] 2022年10月26日 11:28:57

福岡大好きです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:29:00

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
福岡が大好きとのことで福岡へお越しの際はまたのご利用心よりお待ちしております。

【お日にち限定】朝食付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あ~るくんさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あ~るくんさん [40代/男性] 2022年10月24日 18:01:12

フロントの対応、部屋の雰囲気など満足出来るホテルでした。
コンビニやバス停も近くあり、とても便利でした。
ただ、エレベーターを降りて客室エリアに入る際、カードキーをかざす場所が分かりにくいと感じました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:26:03

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応やお部屋に関しましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉は大変今後の励みとなります。
またエレベーターのカードリーダーの位置に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ今後の検討材料とさせていただきます。

【連泊プラン】~2連泊以上でお得にステイ~ 素泊まり

投稿者さん 2022年10月24日 08:14:33

立地が良く非常にきれいな施設でしたがリーズナブルな価格で宿泊でき良かったです。福岡出張の際はまた利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:18:45

ぜひまた福岡出張の際はエルマーナ福岡をお選びいただけますと大変嬉しく思います。

【お日にち限定】素泊まりプラン
【コーナーダブル◇Akracingチェア設置◇】

投稿者さん 2022年10月20日 22:21:07

朝食がとても美味でした。
また部屋も綺麗、かつサービスも心地がいいものでした。
また利用します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:16:39

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄なことでございます。
モントレグループの朝食は大変嬉しいことに多くのお客様にご好評いただいております。今後もこのような嬉しいお言葉を頂けますよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:16:53

ビジネスホテルでこの宿泊料金なのでさほど期待はしていなかったのですが、ホテル内部の清潔感、ホテルマンの接客態度など全部含めて大満足です。
次回博多に来た時も、絶対ここにまた泊まろうと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:13:27

「絶対にここにまた泊まろう」と思っていただき嬉しいことこの上ございません。またお越しいただいた際はさらにエルマーナ福岡を好きになっていただけますよう精一杯おもてなしさせていただきます。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【イベント参加の方必見】コンサート&スポーツ観戦でお得に宿泊<素泊まり>
【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

わかしゃち娘さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

わかしゃち娘さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:50:08

10月の三連休中に宿泊しました。
普段新幹線を利用するので、博多から電車を利用していましたが
天神からは少し距離があると思い、西鉄バスを利用しました。
さほど待ち時間なく乗れ、運賃も安く、ホテルの近くに停車でしたので
キャリーバック持参でも楽でした。

ランチに口コミに書かれていた、梅山鉄平食堂で美味しい魚料理を食べ
夜はイベントに参加して戻りが21時過ぎになりましたが
近くに博多だるまがあり、美味しいラーメンも食べ
コンビニもセブン・ファミマ・ローソン・ミニストップ
選べる程あり、大満足でした。

アメニティに記載の無かったボディタオルをフロントでもらえましたし
天神までの徒歩も気にならい距離でしたので
また博多に来るときは、お世話になりたいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 22:08:45

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉大変光栄なことでございます。当館の周りや徒歩圏内には多数の飲食店がそろっておりましてコンビニ・ドラッグストアも数多くございますので大変便利な立地となっております。

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <素泊り>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

キャンパー1975さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

キャンパー1975さん [40代/男性] 2022年10月15日 19:13:50

初めての宿。モントレ福岡とは名前が似ているうえに,同じ敷地ですが建物が違うのでお間違えないように!ホテル全体に良い香りがして,快適なステイでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:59:53

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

【お日にち限定】素泊まりプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

次子12さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

次子12さん [50代/女性] 2022年10月15日 15:14:52

娘が泊まりましたがとても使い勝手がよく心地良く過ごせたと言っていました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:57:36

ご息女より快適にお過ごし頂けたとのご感想大変嬉しく思っております。
機会がござましたらぜひご家族でもご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【学生限定】ご友人との思い出作りにオススメ!福岡旅行プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年10月14日 11:23:53

友達と集まるのに何度か利用させていただいています。
お部屋もひろく、コンビニや飲食店も沢山あるので、街なかから少し離れていますがとても便利な立地です。
今回のお部屋はお風呂の水が流れるのにかなり時間がかかり複数人で使用するのには少々困りましたので、お風呂の評価は2とさせていただきました

【早得45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2022年10月12日 11:41:33

スタッフの皆さん、ベッドメイキングの方もとても感じ良く対応いただき大満足でした。雨で濡れたスーツケースをきれいなタオルでふいてくださり嬉しかったです。
ただ、ベッドの枕の下に髪の毛を発見してしまい残念でした。
シャワーフックが2つあるのにほぼ同じ高い位置に付いていて、身長の低い私はとても困りました。
その他はお部屋の内装もオシャレで落ち着いた感じがとても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月31日 21:25:26

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフや清掃スタッフに関してましてお褒めのお言葉大変光栄なことでございます。大変今後の励みとなります。
しかしながらベッドの枕の下の髪の毛やシャワーフックに関しましてご不快ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この旨は全スタッフに共有させていただき再発防止に努めて参る所存でございます。

「お客様の声」投稿でお得に宿泊♪ <素泊り>

投稿者さん 2022年10月11日 18:13:55

渡辺通駅からも近く便利。立地も良く、部屋も清潔。化粧台の鏡の位置が高く椅子に座っての化粧ができず、立っての化粧となったのが、マイナスでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月30日 15:23:17

この度はホテルモンテエルマーナ福岡へご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
「化粧台の鏡の位置が高く椅子に座っての化粧ができす」という点につきましては、女性のお客様ならではの貴重なご意見としてお預かりさせて頂ければ幸いです。
来年3月には、JR博多駅から最寄りの渡辺通駅まで直通運転が始まり、ますます便利になるかと思います。
是非、今後も福岡の定宿としてご利用いただければと願っております。

ホテルモンテエルマーナ福岡宿泊課/全

投稿者さん 2022年10月11日 17:10:58

福岡のライブ開催で利用しました。
トリプルルームでしたので、部屋も広く、ベッドが快適でした。
ユニットバスは少し苦手なんですが、窮屈さは感じず、シャワーは本当に快適でした。
朝食も美味しく、明太子とご飯を楽しみにしていて、さすが福岡のホテルでした。パンがまた美味しくて、娘も喜んでおりました。
娘の「福岡に来たら、また泊まりたい!」という言葉が全てです。
本当にありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月30日 15:18:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
愉しみにされていたライブはいかがだったでしょうか?
また、私どもホテルもお楽しみいただけた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
是非また、ライブなどで福岡へお越しの際は、定宿としてお帰り頂ければ幸いです。
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 松本

【楽天スーパーSALE】9%OFF ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

keaton850さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

keaton850さん [40代/男性] 2022年10月09日 11:44:43

とても綺麗なホテル。
部屋は広々、ベッドも快適。
一泊ではもったいないくらい。
全てにおいて完璧なホテルでした。
また利用します!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年10月15日 12:15:35

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
「全てにおいて完璧なホテル」という私たちホテルマンにとっては、これ以上嬉しいお褒めはなく、課内で共有し、今後の糧にさせて頂いております。
福岡へお越しの際は、是非お帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル モンテ エルマーナ宿泊課 松本

投稿者さん 2022年09月25日 20:47:54

とても綺麗で良いです…。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年09月28日 05:06:39

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「とても綺麗で良い」とのご投稿を頂けた事、大変嬉しく思っております。
私共にとって大変励みとなりますし、清掃チームへもご投稿頂いた内容を是非ともお伝えさせて頂きます。
今後も清潔な客室をご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

EndlessJusticeさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2022年09月24日 17:27:51

同じモントレ系列でも隣と比べるとお値段が若干庶民的なので天神でイベントがあるときは定宿にしています。特に不満はありませんが強いて申し上げると朝食が高すぎる点ですね。前回泊まった時はコロナ禍で朝食会場がお隣のホテルだったので、こちらのホテルの朝食も楽しみにしていたのですが朝食だけで1,600円(2泊で3,200円)はちょっと厳しいです。11月にまたお世話になります。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年09月28日 05:12:09

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食料金でございますが、現在ホテルモンテエルマーナ福岡では
1名様税込¥2200-でご案内させて頂いております。
朝食料金につきましては今後の運営の参考とさせて頂きます。

11月のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】~2連泊以上でお得にステイ~ 素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

tosiya.mさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年09月18日 17:28:00

まあまあ立地良く便利な所ですが車が混むのが・・・部屋も広く綺麗です。朝食が素晴らしい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2022年09月22日 14:31:58

この度ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。車の込み具合に関しましては当ホテル周辺は天神地区に位置している為、交通量の多い立地となっております。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。お褒めのご投稿を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。                                                            ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【お日にち限定】朝食付プラン